Сегодня приготовим замечательный, вкусный завтрак - оладьи из рисовой муки с яблоками. Рисовая мука, в отличие от пшеничной высшего сорта, относится к сложным углеводам. Она богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Поэтому позавтракать такими оладушками можно всем тем, кто придерживается правильного питания и даже тем, кто худеет. А также их любят детки, поэтому вкусный и полезный завтрак для всей семьи обеспечен!
Ингредиенты:
Мука рисовая – 120 г
Яйцо куриное – 2 шт
Сметана 15 % - 120 г
Яблоко – 1-2 шт
Изюм – 40-50 г
Сода – 1/2 ч. ложки
Сахар (подсластитель по вкусу) – 20-30 г
Растительное масло – 1 ст. ложка
Ванилин, соль – щепотка
Приготовление:
1. В сметану разбиваем пару куриных яиц и слегка взбиваем их венчиком.
2. Добавляем сахар (подсластитель) и щепотку соли, перемешиваем. Муку просеиваем с ванилином и содой в яично-сметанную смесь.
3. Хорошенечко все перемешиваем и добавляем заранее вымоченный в кипятке и промытый изюм.
4. Еще раз все вымешиваем – тесто готово. Яблоко нарезаем тонкими крупными ломтиками (а также можно нарезать их мелкими кубиками или натереть на крупной терке и сразу добавить в тесто).
5. Хорошо прогреваем сковороду (желательно антипригарную) и смазываем каплей растительного масла, далее можно масло не добавлять. Порциями наливаем в неё тесто и сразу раскладываем на него яблоки, если не добавляли их в тесто.
Переворачиваем оладушки практически сразу на другую сторону и обжариваем на маленьком огне, под крышкой до готовности.
6. Подаем яблочные оладьи с натуральным йогуртом, сметаной, любимым ягодным джемом, либо кушаем без всего на завтрак, с чашечкой ароматного кофе.
В 100 г готового гратена содержится 257 ккал: белки - 6 г, жиры - 9 г, углеводы - 38 г.
Приятного аппетита!