Многие из нас привыкли жить в быстром темпе, когда нужно успеть сделать кучу дел, оказаться в двух местах сразу, и вместить в сутки пару лишних часов, при этом следить за собой, детьми и успевать готовить… Или же не успевать готовить, а питаться «быстрой едой» из ближайшего ларька, а потом думать, откуда же взялись эти несколько злосчастных килограммов?
И сегодня предлагаем приготовить полезную альтернативу фаст-фуду – вкуснейший рулет из лаваша с курицей и грибами. В него можно добавлять овощи по вкусу, листья салата, также экспериментировать с соусом, вмешивая в него различные специи, чеснок, лимонный сок, зелень… Мы же делимся самым быстрым, простым в приготовлении, но вместе с тем очень вкусным и сытным рецептом для тех, кто ограничен во времени.
Ингредиенты:
Лаваш армянский – 2 шт
Филе куриной грудки – 500 г
Шампиньоны – 300 г
Сыр твердый нежирный – 150-200 г
Яйцо куриное – 4 шт
Морковь – 1 шт (около 100 г)
Сметана 10% (натуральный йогурт) – 200 г
Зелень – 1/2 пучка
Растительное масло – 1 ч. ложка
Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Сначала приготовим начинку из курицы и грибов. Курицу хорошенько промываем и обсушиваем, нарезаем мелкими кубиками. Грибы также ополаскиваем, обсушиваем, если требуется, снимаем кожицу и режем мелкими кубиками. Антипригарную сковороду хорошенько прогреваем, смазываем каплей растительного масла (можно обойтись без масла, по желанию) и обжариваем куриную грудку на сильном огне, до испарения влаги. Далее отправляем к ней грибы. Солим по вкусу.
2. Снова жарим все вместе, пока жидкость из грибов не выпарится. Лаваш расстилаем на рабочей поверхности, смазываем половиной сметаны, подсаливаем и посыпаем специями.
3. Морковку трем на терке, мелкой либо крупной, посыпаем на лаваш 1/2 часть. Теперь раскладываем половину куриной начинки с грибами ровным слоем.
4. Посыпаем все половиной натертого сыра и зеленью. По необходимости подсаливаем.
5. Аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. То же самое проделываем со вторым лавашом и оставшейся начинкой.
6. Далее достаем рулет из холодильника, снимаем с него пищевую пленку, нарезаем на кусочки и подаем к столу.
В 100 г готового рулета из лаваша содержится 176 ккал: белки - 15 г, жиры - 8 г, углеводы - 11 г.
Приятного аппетита!