Начинать новый день необходимо вкусно и полезно! Поэтому для разнообразия домашних завтраков или перекусов предлагаем приготовить аппетитные и сытные блинчики с несладкой творожно-сырной начинкой, которые вкусны не только в горячем, но и в холодном виде. Начинку для них можно использовать любую, по вкусу.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Молоко 1,5% - 350-400 мл
Творог мягкий до 5% - 250 г
Яйцо куриное – 2 шт
Мука рисовая - 30 г
Мука кукурузная – 90 г
Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
Сахар (подсластитель по вкусу) – 10 г
Соль – щепотка
Оливковое масло – 15 г
Для начинки:
Сыр Моцарелла – 130 г
Зеленый лук – 100 г
Шпинат – 100 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Творог зерненный 4% - 200 г
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Для начала приготовим блинчики. Для этого творог соединяем с яйцами, сахаром и солью, вливаем молоко. Для быстроты и удобства перемешиваем все миксером.
2. Теперь в творожно-молочную смесь просеиваем оба вида муки с разрыхлителем, снова перемешиваем все миксером либо венчиком. По желанию, сюда можно добавить ваниль.
3. Блинную сковороду смазываем каплей оливкового масла, наливаем порцию теста и хорошенько прожариваем блин на умеренном огне, аккуратно переворачиваем его и обжариваем с другой стороны. Складываем готовые блины стопочкой, друг на друга.
4. Теперь приготовим начинку. Для этого в сковороде разогреваем столовую ложку оливкового масла и обжариваем нарезанный пластинками чеснок до золотистой корочки, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом. Затем чеснок вынимаем и добавляем в сковороду нарезанный зеленый лук.
5. Следом за луком отправляем в сковороду шпинат, перемешиваем, готовим пару минут и снимаем с огня.
6. В отдельной миске соединяем творог с зеленью и натертым сыром.
7. Солим, перчим все по вкусу и хорошенько перемешиваем.
8. Фаршировать блины можно как угодно: заворачивать начинку в конвертик, в трубочку, либо распределять на половину блина и накрывать второй половиной.
9. Фаршируем все блинчики и обжариваем их на сухой сковороде, либо на сковороде, слегка смазанной оливковым маслом.
10. Жарим блины с обеих сторон, до золотистой корочки.
11. Подаем блинчики с начинкой горячими с нежирной сметаной или натуральным йогуртом, а можно и без всего.
В 100 г готовых блинчиков содержится 180 ккал: белки - 10 г, жиры - 8 г, углеводы - 17 г.
В одном блинчике с начинкой (около 110 г) содержится 245 ккал: белки - 16 г, жиры - 13 г, углеводы - 16 г.
Приятного аппетита!