Творожные кукурузно-рисовые блинчики с начинкой из творога, сыра и зелени. Вкусная коллекция

Творожные кукурузно-рисовые блинчики с начинкой из творога, сыра и зелени. Вкусная коллекция Начинать новый день необходимо вкусно и полезно! Поэтому для разнообразия домашних завтраков или перекусов предлагаем приготовить аппетитные и сытные блинчики с несладкой творожно-сырной начинкой, которые вкусны не только в горячем, но и в холодном виде. Начинку для них можно использовать любую, по вкусу.

Ингредиенты:
Для блинчиков:
Молоко 1,5% - 350-400 мл
Творог мягкий до 5% - 250 г
Яйцо куриное – 2 шт
Мука рисовая - 30 г
Мука кукурузная – 90 г
Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
Сахар (подсластитель по вкусу) – 10 г
Соль – щепотка
Оливковое масло – 15 г



Для начинки:
Сыр Моцарелла – 130 г
Зеленый лук – 100 г
Шпинат – 100 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Творог зерненный 4% - 200 г
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Соль, перец – по вкусу



Приготовление:
1. Для начала приготовим блинчики. Для этого творог соединяем с яйцами, сахаром и солью, вливаем молоко. Для быстроты и удобства перемешиваем все миксером.



2. Теперь в творожно-молочную смесь просеиваем оба вида муки с разрыхлителем, снова перемешиваем все миксером либо венчиком. По желанию, сюда можно добавить ваниль.



3. Блинную сковороду смазываем каплей оливкового масла, наливаем порцию теста и хорошенько прожариваем блин на умеренном огне, аккуратно переворачиваем его и обжариваем с другой стороны. Складываем готовые блины стопочкой, друг на друга.



4. Теперь приготовим начинку. Для этого в сковороде разогреваем столовую ложку оливкового масла и обжариваем нарезанный пластинками чеснок до золотистой корочки, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом. Затем чеснок вынимаем и добавляем в сковороду нарезанный зеленый лук.



5. Следом за луком отправляем в сковороду шпинат, перемешиваем, готовим пару минут и снимаем с огня.



6. В отдельной миске соединяем творог с зеленью и натертым сыром.



7. Солим, перчим все по вкусу и хорошенько перемешиваем.



8. Фаршировать блины можно как угодно: заворачивать начинку в конвертик, в трубочку, либо распределять на половину блина и накрывать второй половиной.



9. Фаршируем все блинчики и обжариваем их на сухой сковороде, либо на сковороде, слегка смазанной оливковым маслом.



10. Жарим блины с обеих сторон, до золотистой корочки.



11. Подаем блинчики с начинкой горячими с нежирной сметаной или натуральным йогуртом, а можно и без всего.



В 100 г готовых блинчиков содержится 180 ккал: белки - 10 г, жиры - 8 г, углеводы - 17 г.
В одном блинчике с начинкой (около 110 г) содержится 245 ккал: белки - 16 г, жиры - 13 г, углеводы - 16 г.




Приятного аппетита!
Рейтинг:  +21
Евгения Кузьмина
27 июня 2019 года 30 1491 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожные кукурузно-рисовые блинчики с начинкой из творога, сыра и зелени. Вкусная коллекция
  Для разнообразия домашних завтраков или перекусов предлагаем приготовить аппетитные и сытные блинчики с несладкой творожно-сырной начинкой. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Рулет из лаваша с курицей и грибами. Вкусная коллекция
Творожно-куриные котлетки с луком. Вкусная коллекция
Тунец с овощами. Вкусная коллекция
Полезная «самса» с курицей и овощами. Вкусная коллекция
Постная галета с ягодами. Вкусная коллекция


Комментарии:

28 июня 2019 года
0
Спасибо!

29 июня 2019 года
0
Спасибо

1 июля 2019 года
0
Давно делаю такие блинчики,только на воде.Вместо молока в состав входит еще одно дополнительное яйцо,т.к и рисовая и кукурузная мука достаточно тяжелые и неэлластичные.В сравнении с пшеничной.Начинки делаю разные.

1 июля 2019 года
0
Очень аппетитно смотрится, надо попробовать. Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "