Творожный пирог с вишней. Вкусная коллекция

Творожный пирог с вишней. Вкусная коллекция Большинство пользователей Diets.ru - это люди, стремящиеся вести здоровый образ жизни, те, кто занимается спортом, работает над своим телом и следит за правильным питанием. У некоторых получается легко, но для многих тяжело удержать себя в рамках поставленной цели, особенно это касается "сладкоежек". Как же удержаться и не съесть пироженку или тортик? А может, ну эту диету, начну с понедельника? Вам это знакомо? Тогда, специально для вас, наш новый рецепт пп десерта – вишневый пирог с ягодами, отдаленно напоминающий чизкейк, но в котором значительно меньше калорий. Будем рады, если он поможет вам удержаться от соблазна и заменит высококалорийные сладости.

Ингредиенты:
Для теста:
Мука рисовая – 50 г
Мука кукурузная – 50 г
Желток куриного яйца – 2 шт
Масло оливковое (кокосовое, любое растительное) – 25 г
Творог мягкий – 50 г
Сахар (подсластитель по вкусу) – 20 г
Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
Ванилин
Творожная начинка:
Творог до 5% мягкий – 400 г
Сметана 15% - 3 ст. ложки (70 г)
Сахар (подсластитель) – 3 ст. ложки (45 г)
Яйцо куриное – 1 шт
Крахмал кукурузный – 1,5 ст. ложки (10 г)
Вишня свежая без косточек (либо другая ягода по вкусу) – 200 г
Ванилин



Приготовление:
1. Для начала приготовим песочную основу. Для этого просеиваем оба вида муки и разрыхлитель, добавляем сахар, перемешиваем. Вливаем масло, добавляем пару желтков.



2. Растираем все руками в крошку, добавляем творог.



3. Тщательно вымешиваем тесто руками, скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Тем временем займемся начинкой. Для этого творог соединяем со сметаной и пробиваем все блендером, либо перетираем творог через сито и затем соединяем со сметаной.



4. Добавляем яйцо, снова пробиваем блендером, либо перемешиваем венчиком до однородности. Всыпаем крахмал и ванилин.



5. Все тщательно вымешиваем до однородности. Берем круглую форму, силиконовую или металлическую разъемную, диаметром 16-18 сантиметров, застилаем дно фольгой или пекарской бумагой. Достаем тесто из холодильника и руками формируем основу с бортиками, ставим на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.



6. Вынимаем форму из духовки, вливаем в неё 1/3 творожной начинки, раскладываем 1/3 ягод.



7. Снова распределяем 1/3 творожной смеси, сверху выкладываем 1/3 ягод, заливаем все оставшимся творожным слоем, распределяем оставшиеся ягоды, слегка их утопив. Ставим форму в духовку и выпекаем при 180 градусах, минут 40-45. Готовый пирог остужаем в духовке, при открытой дверце, затем убираем в холодильник до полного остывания, лучше всего на ночь.



8. Затем аккуратно достаем готовый десерт из формы и нарезаем на порционные кусочки, подаем на завтрак, к чашечке ароматного кофе с молоком.



В 100 г готового творожного пирога содержится 234 ккал: белки - 13 г, жиры - 10 г, углеводы - 23 г.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +14
Евгения Кузьмина
17 июля 2019 года 16 2214 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожный пирог с вишней. Вкусная коллекция
  Предлагаем рецепт пп десерта - вишневого пирога с ягодами, отдаленно напоминающий чизкейк, но в котором значительно меньше калорий. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Диетический ягодный чизкейк. Вкусная коллекция
Постные гречневые котлеты с шампиньонами. Вкусная коллекция
Нежный диетический медовый торт с легким сметанно-йогуртовым кремом. Вкусная коллекция
Овощная запеканка с курицей и лисичками. Вкусная коллекция
Куриное филе с креветками в сливочно-грибном соусе. Вкусная коллекция


Комментарии:

17 июля 2019 года
0
красивый

17 июля 2019 года
0
Здорово! Надо попробовать такой испечь


Оставить свой комментарий
B i "