Грибной и овощной сезон в самом разгаре, поэтому хочется предложить очень сочное, ароматное и насыщенное во вкусе блюдо из летних овощей с лисичками и куриным мясом. Оно настолько красивое и вкусное, что его можно смело подавать на праздничный стол, либо украсить и разнообразить им будничный обед или ужин. Обязательно приготовьте это великолепное и полезное блюдо для своих родных, и они непременно оценят ваши кулинарные способности.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 500 г
Цветная капуста – 150 г
Брокколи – 150 г
Грибы лисички (любые другие лесные грибы) – 200 г
Лук репчатый – 100 г
Помидорки черри – 200 г
Яйцо куриное – 4 шт
Сливки 10% - 200 мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Сыр нежирный – 150-200 г
Зелень петрушки – по вкусу
Растительное масло – 1-2 ст. ложки
Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Капусту промываем, разбираем на соцветия и провариваем пару минут в кипящей воде, откидываем на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
2. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем, обжариваем на антипригарной сковороде, в капле растительного масла до прозрачности, затем добавляем мелко нарезанный чеснок.
3. Обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета, после чего добавляем хорошо промытые, обсушенные и нарезанные средними кусочками грибы. Жарим грибы на маленьком огне, пока из них не выпарится жидкость, после чего добавляем в сковороду куриную грудку, нарезанную тонкими полосками либо кубиками, на ваш вкус.
4. Солим все, перчим и посыпаем сушеными травами, перемешиваем и жарим на большом огне несколько минут.
5. Затем вливаем половину (100 мл) сливок и всыпаем рубленую петрушку, перемешиваем. Оставляем тушиться все вместе 3-5 минут.
6. Тем временем приготовим заливку. Яйца разбиваем в глубокую миску, вливаем к ним оставшиеся сливки и добавляем половину тертого сыра, соль, специи. Перемешиваем.
7. Сковороду снимаем с огня, подсаливаем, если требуется. Перекладываем содержимое сковороды в жаропрочную форму.
8. Сверху раскладываем капусту и помидоры.
9. Заливаем все яичной смесью.
10. Сверху посыпаем оставшимся сыром, ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30.
11. Подаем готовое блюдо горячим, полив любимым соусом.
В 100 г овощной запеканки с курицей и лисичками содержится 179 ккал: белки - 16 г, жиры - 11 г, углеводы - 4 г.
Приятного аппетита!