Айк Геворкян "Осторожно: еда!"

Айк Геворкян "Осторожно: еда!" Театр начинается с вешалки, а супермаркет — с продуктовой тележки. Что в ней оказывается, когда мы идем за покупками? Разнообразие продуктов, и производителей, яркие упаковки и реклама делают выбор непростым. А ведь еще важно помнить о свежести, пользе и безопасности продуктов. Без специальных знаний подчас не разобраться.

Спокойствие, только спокойствие. На помощь спешит первая книга популярного эксперта по качеству и безопасности пищевых продуктов — Айка Геворкяна. Кандидат технических наук, Айк руководил аккредитованными исследовательскими лабораториями и органами сертификации. На страницах «Осторожно: Еда!» он делится опытом и информацией о том, как не попасться в ловушку производителей, какие продукты полезные, а каким — место где угодно, только не в желудке человека. Он рассказывает,

- как производятся, обрабатываются и перерабатываются пищевые продукты,
- что входит в их состав, как отличить полезное от опасного,
- как фасуют и упаковывают продукты,
- как их выбирать и хранить,
- что делать, если попался некачественный и небезопасный продукт.

Каждая глава книги заканчивается полезными рекомендациями. Их легко применить в жизни, а наградой за это станет здоровье. Кроме того, в книге читатель найдет ответы на такие вопросы, как:

- Правда ли, что маргарин делают из нефти?
- Что из себя представляют крабовые палочки?
- Стоит ли покупать майонез на перепелиных яйцах?
- Как снизить содержание нитратов в листовых овощах и свекле?
- Какие сухофрукты выбрать — гладкие и блестящие или темные и сморщенные?
- На каком сроке хранения сметаны или ряженки число полезных молочнокислых микроорганизмов максимальное?

«Во все, даже самые сложные, времена нашей жизни мы можем экономить на чем угодно, только не на еде. Но тратя на продукты немалые деньги, хочется питаться качественно и безопасно. В этой книге я постарался рассказать, как производятся пищевые продукты, и как нам следует их выбирать».

– Айк Геворкян

Айк Геворкян — кандидат технических наук, эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов, Айк выступает экспертом многих телепередач на российских федеральных телеканалах. У Геворкяна большой опыт работы в качестве руководителя аккредитованных испытательных лабораторий и органов сертификации. На сегодняшний день – генеральный директор ООО «ПРИМАСЕРТ».
Рейтинг:  0
Эксмо
6 апреля 2020 года 377 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Айк Геворкян "Осторожно: еда!"
  Как перестать попадаться на уловки производителей и научиться покупать полезную еду Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
III фестиваль здоровой еды "Вкусно и полезно"
Блиц-конкурс "Мой самый лучший..." на Relook.ru
Рукодельницы, ваш выход!!!
Джозеф Меркола «Клетка „на диете“. Научное открытие о влиянии жиров на мышление, физическую активность и обмен веществ»
InterCHARM 2019: легендарный бьюти-проект опережает тренды


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "