Оказывается, если объединить лекарства и правильное питание —
можно победить самых заклятых врагов человечества: рак и диабет, инфаркт и инсульт, артрит и даже ожирение. Все защитные силы уже есть в нашем организме — нам остается лишь стимулировать их правильную работу при помощи определенных продуктов. Все просто: вещества, которые мы получаем из пищи, способны
заморить голодом плохие клетки и оживить хорошие. Поэтому нужно знать, какие продукты входят в полезный рацион, и включить их в свое ежедневное меню.
Революцию в деле понимания связи между пищей и здоровьем произвел доктор Уильям Ли. Известный на весь мир американский врач первым обратил внимание на то, как сильно мы недооцениваем способность организма самостоятельно восстанавливать здоровье. Своими открытиями доктор Ли поделился в книге «Защищенный геном». Издание вышло в США в марте 2019 года, завоевало престижное звание
бестселлера Amazon и New York Times и было переведено на 10 языков мира.
Первая часть книги дает теоретические знания о мощной оборонительной системе нашего организма. В ее основе — пять составляющих:
ангиогенез, регенерация, микробиом, защита ДНК и иммунитет. Именно они не дают развиваться смертельным заболеваниям, лишая их кровоснабжения и питательных веществ. Доктор Ли в подробностях разбирает, как они были открыты, как функционируют, как мы можем усилить или ослабить их защитные функции.
Во второй части книги сухие факты сменяются практическими советами. Автор знакомит читателей с механизмами воздействия различных видов продуктов на каждую из пяти защитных сил. Соя, помидоры, куриные бедра, морепродукты, красное вино, пиво и зеленый чай — доктор Ли
разбирает более 200 видов продуктов. Ученый рассказывает, как выбирать еду в магазине, каким производителям отдать предпочтение, как их правильно готовить и с чем сочетать. Читатели получат общее представление
о пище как о лекарстве, о видах продуктов с точки зрения защитных свойств и о том, зачем и как их нужно есть. Каждая рекомендация подкреплена внушительным количеством
серьезных научных данных, в том числе двойных слепых рандомизированных исследований.
В третьей части рассказывается, как легко и быстро включить полезные продукты в рацион с помощью персонализированного
плана питания «5 × 5 × 5». Отличительная особенность предложенной схемы — никому не придется отказываться от любимой еды: она составляет важную часть этой системы. Читатели узнают, как обустроить свою кухню, откроют для себя необычные продукты, научатся применять схему на практике и готовить простые и вкусные блюда здоровой кухни. А также — найдут в книге
готовый рацион на неделю, на основе которого будет проще составить план питания и наконец перейти от теории к практике.
Все данные
основаны на клинических испытаниях, лабораторных открытиях и эпидемиологических исследований ученых из стран Европы, Латинской и Северной Америки.
Это поистине ошеломляющая инновационная система, которая позволит в минимально короткие сроки
активизировать пять защитных функций организма и таким образом защитить себя от развития "смертельных" болезней 21 века -
диабета, онкологии и аутоиммунных заболеваний, а также повысить общий иммунитет в борьбе с вирусами и инфекциями. Книга доктора Ли будет интересна не только обычным людям, но и профессионалам. Здоровым людям диета может помочь предотвратить развитие самых серьезных заболеваний, а больным — многократно ускорить процесс выздоровления. Выдающийся труд известного врача поможет вам прожить долгую здоровую жизнь и заставить
любимую еду работать на защиту организма.
Об авторе:
Уильям Ли — медицинский футуролог, известный врач, ученый, писатель, глава Фонда ангиогенеза.
Официально создал
науку об ангиогенезе в 1994 году − новое направление в медицине, которое успешно помогает бороться с Онкологией, Слепотой и Диабетом.
Создатель
32 лицензированных методов лечения и устройств, которые уже помогли 50 миллионам людей по всему миру. Достижения доктора Ли отмечены Институтом Милкена и Фондом Билла и Мелинды Гейтс. Его речь на платформе TED «Can We Eat to Starve Cancer?» (Можно ли питаться так, чтобы заморить рак голодом?) набрала более 11 миллионов просмотров.
Пока нет комментариев.