Десерты, приготовленные на электрическом гриле, получаются просто невероятными. Например, сочный ананас с тончайшей корочкой из сладкой карамели, — просто объедение. Приготовить его можно буквально за 20 минут (5 минут — на подготовку продуктов и 15 — на жарку).
Для десертов отлично подходят
грили Tefal. У них много режимов, и есть ручная настройка. Перед началом приготовления стоит вооружиться фольгой или пергаментом, чтобы не пришлось долго отмывать панели от прилипшей карамели.
В состав необычного десерта входит 5 ингредиентов:
• один средний ананас;
• полпачки сливочного масла;
• 7-8 ст. ложек сахара;
• 1 чайная ложка корицы;
• цедра лимона, лайма или апельсина.
Чтобы подчеркнуть насыщенный вкус ананаса, стоит добавить ром, ваниль или любые другие любимые приправы для сладостей. Готовый десерт перед подачей можно посыпать небольшим количеством морской соли. Этот «прием» понравится любителям сочетания сладкого и соленого.
Как готовить?
Процесс легкий и быстрый. Перед подготовкой ананаса к обжариванию необходимо включить предварительный разогрев гриля. Далее можно переходить непосредственно к кулинарным процессам:
• Ананас очистить от кожуры
Лучше снять слой потолще, чтобы осталась максимально чистая мякоть без каких-либо вкраплений. После очистки изъять сердцевину ножом или с помощью специального приспособления.
• Нарезать фрукт кольцами средней толщины (около 1,5 см)
Если аккуратно вынуть сердцевину не удалось, можно порезать плод на полукольца или ломтики любой формы.
• Отдельно смешать сахар с корицей, цедрой и ванилью
Вилкой перемешать сухую смесь. После помешивания она даст приятный цитрусовый аромат.
• Поверхность ананасовых кусочков смазать маслом
Подойдет размягченное или растопленное в микроволновой печи. Для насыщенности вкуса можно добавить небольшое количество натурального рома.
• Обвалять ананас в заранее подготовленной сахарной смеси
Сахар должен покрывать всю поверхность ломтиков, иначе глазурь получится недостаточно равномерной.
• Застелить панель гриля пергаментом
Выложить фруктовые ломтики и накрыть их вторым слоем пергамента. Можно завернуть каждый ломтик в фольгу.
• Обжаривать ананас на гриле
В ручном режиме при температуре 180 градусов (+/- 10 градусов) на протяжении 10-15 минут.
• Перед подачей снять фольгу
Дать блюду немного остыть.
В качестве топпинга к такому ананасу подходит ванильное мороженое. Нежный пломбир отлично гармонирует с ярким вкусом карамельного фрукта.
И готовить просто,спасибо за рецепт