Дорогие друзья, делимся с вами подборкой теплых кулинарных книг.
Мы верим, что кулинария — это лучшая медитация: замешивать тесто, вдыхать аромат ванили и ягод, наблюдать, как румянится пирог, неторопливо накрывать на стол — эти незатейливые действия дарят минуты покоя и помогают вернуть равновесие. А главное: приготовление еды — это способ позаботиться о близких, сказать «спасибо» и «я рядом». Объединить всех за завтраком, собрать полезный перекус на день, накормить горячим ужином, вместе с детьми сделать домашний аналог магазинных сладостей — простые способы обрести душевную гармонию.
Пусть эти книги напомнят вам: мы рядом. И продолжаем делать то, что хорошо умеем: печь хлеб, начинять корзиночки шоколадным кремом и верить в единорогов, которые исполняют добрые желания.
«Время десерта — сейчас. Уютная выпечка и коты для безудержного хюгге в любое время года»
Атмосферная книга про уют, еду и котиков от хюгге-блогера Ольги Демьяновой. Обнимет, согреет, вдохновит занять мысли и руки медитативным просеиванием муки и приготовлением горячего шоколада к ароматному кексу. Читать эту книгу — будто запускать пальцы в шерстку мурлыкающего кота.
«Вкус детства. Сладкая и сытная выпечка по ГОСТу»
Фуд-блогер Ксения Новотная учит готовить любимые десерты советской эпохи, которые хозяйки передавали из уст в уста и бережно записывали в толстые тетради. Мамин «Наполеон», правильная «Картошка», заварные колечки, песочные корзиночки с белковым кремом — вот и чай с малиной подоспел.
«Вкусно как у мамы. Рецепты для хороших девочек»
Если мысли о детстве напоминают о самых вкусных бабушкиных пирожках, маминых блинах, оладьях с деревенской сметаной и вафельных трубочках с вареной сгущенкой — рецепты в душевной книге фуд-фотографа Екатерины Сардановской помогут вновь почувствовать такие родные вкусы.
«Дома — лучше! Печенья, пирожные и торты как в магазине, только вкуснее»
Фуд-блогер Ася Воскресенская по секрету делится рецептами любимой «запрещенки»: от молочных ирисок, «Орео», «Чоко-пай» и «Сникерса» до гигантского торта «Киндер Пингви». Теперь все это можно приготовить дома, без красителей и консервантов, — дети счастливы, родители спокойны и тоже не могут устоять.
«Готовим пасту. Искусство и практика изготовления домашней пасты, ньокки и ризотто»
Всемирно известный шеф-повар и ресторатор Марк Ветри с теплом вспоминает, как его семья собиралась на дружные воскресные ужины. Конечно, не обходилось без домашней пасты, которую так легко сделать: нужна только мука и практически любая жидкость. Магия, и больше никаких «слипшихся макарон».
«Зефир и воздушные сладости»
Смородиновый зефир, лимонный маршмеллоу, «Павлова» с брусничным соусом — сладости, которые привычно видеть в супермаркетах и на витринах кофеен, несложно сделать дома. Все получится с легкой руки Лили Завадской, основательницы сладкой «Зефирной школы». Новый урожай яблок точно пойдет на домашнюю пастилу.
«Единороги. Кулинарная книга»
Первая и единственная в России кулинарная книга единорогов — это десерты из пыльцы фей и солнечных лучей для всех, кто верит в добро и волшебство. Ее автор Аликс Кэри, кондитер и мечтательница, загадывает желания на падающую звезду и знает, какова на вкус безмятежность. Готовя по этой книге, не получится не улыбаться.
«Цветы и выпечка. Вдохновение готовить вкусно и красиво!»
Потомственный пекарь Аннелие Андерссон унаследовала от бабушки и мамы секреты выпечки и делится ими, сопровождая невероятно красивыми фотографиями. Рецепты поделены по сезонам и помогают вернуться в момент «здесь и сейчас». Наступила весна — и это время насладиться первым кофе на балконе или террасе, испечь пай из ревеня, поставить хлеб к Пасхе.
«Есть печенье»
К завтраку и в стакан с теплым молоком перед сном, детям в школу и с собой на работу, к встрече добрых гостей — домашнее печенье всегда кстати. Королева печенья, Варвара Джанджгава, научит делать всевозможные виды этого лакомства: самое вкусное в мире овсяное печенье, с живыми цветами и со вкусом попкорна, из чая Эрл Грей и даже из гречки.
«Пять ужинов. Простые рецепты с любовью для самых близких»
Ужины от шефа — не только про рестораны или доставку готовых блюд. Шеф-повар Андрей Бова, ведущий шоу «5 ужинов» на телеканале «Doмашний», делится авторскими рецептами на каждый день рабочей недели. Все легко повторить из того, что есть в холодильнике. Теперь еще больше хочется спешить домой.