Виртуальная кухня. Готовим из вафельного хлеба

Виртуальная кухня. Готовим из вафельного хлеба Если мы хотим питаться здоровой и полезной пищей, перед нами всегда стоит вопрос, как правильно составить свой рацион, какие продукты купить в супермаркете и как их приготовить. Многим из нас, кто придерживается диет, приходится отказаться от белого и черного хлеба, без которого сложно представить бутерброды на завтрак или сэндвичи для пикника.

На сегодняшний день я решила эту проблему и нашла идеальный продукт, который помогает мне совершенствовать свое питание по направлению к правильному. Теперь в покупательскую корзинку попадает вафельный хлеб: йодированный, ржаной, кукурузный, тыквенный, с чесноком, пряностями, железом и витаминами.

Им можно заменить обычный хлеб, с которым мы едим первые блюда, приготовить бутерброды к завтраку для всей семьи, всевозможные закуски к празднику, десерты к чаю. И я открыла еще одну «вкусную возможность»: если вы любите супы, куда можно добавлять гренки (например, в томатный, луковый, крем-суп из шампиньонов), то попробуйте порезать пластину вафельного хлеба на небольшие квадратики и положить сверху в бульон. Получаются своего рода «чипсы». Вафельные хлебцы отлично подходят для перекусов, при этом нет необходимости в добавлении других продуктов. В перерыве между работой и курсами английского языка я отдыхаю в парке и хрущу «Елизаветой с железом и витаминами». При этом ни одна Лиза еще не пострадала (ехидно хихикаю). Упаковки с вафельными хлебцами очень легкие, поэтому отлично подходят для поездки на дачу или в поход, когда сумки и рюкзаки и так переполнены вещами.

Первый вопрос, который обычно «вертится на языке» – «А что с калориями?». Один кусок обычного хлеба содержит примерно 64 килокалории, при этом 1 пластина «Елизаветы» – всего 18 ккал. Девочки, это для нас!

Второй вопрос – «С чем можно употреблять вафельный хлеб?». Идеальными продуктами будут молочные, мясо и рыба. Наиболее полезными сочетаниями с ним могут стать яйца, ветчина и сыр, рыба и икра. Для рецептов можно использовать сливочное масло, различные паштеты и творожные намазки. Детям - полезен с молоком, йогуртом и кефиром.

Приглашаю вас на свою виртуальную кухню, где я расскажу и покажу, что можно приготовить с использованием моих любимых хлебцов.

Сэндвичи для пикника

Ингредиенты:
1. Вафельный хлеб
2. Мясной карбонат
3. Свежие огурцы
4. Томаты-черри красные
5. Свежая зелень (петрушка и укроп)
6. Лимон
7. Оливковое масло


Для закрытого бутерброда нам понадобится 2 ломтика хлеба. Выкладываем на нижнюю пластину мясной карбонат, нарезанный длинными полосками огурец, дольки томатов-черри (можно взять обычные), немножко поливаем соусом (смесь лимонного сока и оливкового масла), добавляем зелень, еще одну пластину карбоната и накрываем ломтиком вафельного хлеба.



Треугольники с ветчиной
Ингредиенты:
1. Вафельный хлеб
2. Ветчина
3. Свежие огурцы
4. Томаты-черри красные
5. Оливки
6. Зелень


Вафельный хлеб режем наискосок так, чтобы получились небольшие треугольнички. Раскладываем слоями: хлеб, ветчина, по дольке огурца и помидора. Скрепляем бутерброд шпажкой с оливкой (можно использовать маслины). При подаче к столу украшаем зеленью.



Бутерброды «Дыхание моря»
Ингредиенты:
1. Вафельный хлеб
2. Сливочное масло
3. Семга слабосоленая
4. Лимон
5. Зелень (укроп, петрушка)


Пластины вафельного хлеба намазываем тонким слоем сливочного масла. Выкладываем семгу, сбрызгиваем лимонным соком, украшаем дольками лимона и зеленью.



Бутерброд «Фитнес»
Ингредиенты:
1. Вафельный хлеб
2. Болгарский перец
3. Томаты
4. Огурцы
5. Оливковое масло
6. Зелень
7. Зеленый салат
8. Соль и черный молотый перец


Томаты, огурцы и болгарский перец нарезаем кубиками. Заправляем салат оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и выкладываем на пластину вафельного хлеба. Украшаем зеленью. Можно подавать на блюде на листьях зеленого салата.



Овощная закуска «Здоровье»
Ингредиенты:
1. Вафельный хлеб
2. Свежая морковь
3. Болгарский перец
4. Огурцы
5. Зелень (петрушка, укроп)
6. Чеснок
7. Горчица (мягкая)
8. Оливковое масло
9. Лимон


Сначала готовим соус. Перемешиваем в соотношении 0,5:1:1 горчицу, оливковое масло, сок лимона, добавляем перетертый чеснок и измельченный укроп. Выкладываем соус в соусницу и украшаем петрушкой.

Болгарский перец, морковь и огурец режем вдоль на тонкие полоски. Вафельный хлеб режем на треугольники. Все выкладываем на большое блюдо. Есть хлебцы с овощами, обмакивая их в соус.



Бутерброд «Овощной»
Ингредиенты:
1. Вафельный хлеб
2. Зеленый салат
3. Огурцы
4. Томаты
5. Зелень (петрушка, укроп)
6. Чеснок
7. Горчица (мягкая)
8. Оливковое масло
9. Лимон


Соус для бутерброда готовится аналогично соусу к закуске «Здоровье»: мы используем чеснок, укроп, горчицу, оливковое масло и сок свежего лимона. Далее на пластину вафельного хлеба выкладываем лист зеленого салата, тонкие полоски огурцов и болгарского перца, дольки томатов, сверху заливаем приготовленным соусом и украшаем петрушкой.



Бутерброд «Куриный»
Ингредиенты:
1. Вафельный хлеб
2. Отварное куриное филе
3. Сливочное масло
4. Горчица (мягкая)
5. Зеленый салат
6. Болгарский перец
7. Томаты-черри
8. Зелень (петрушка)


Смешиваем немного сливочного масла и горчицы. Полученной массой смазываем пластину вафельного хлеба. Сверху выкладываем листья зеленого салата, дольки томатов, полоски болгарского перца и уже отвареное куриное филе. Украшаем петрушкой.



Теперь перейдем к сладенькому. В приготовлении десертов вы также можете отдаться своим фантазиям. Сейчас лето и в продаже (да и на даче) можно найти множество сочных спелых фруктов и ягод.

Десерт с апельсинами «Солнечный»
Ингредиенты:
1. Вафельный хлеб
2. Апельсин
3. Нежирный творог
4. Корица


На пластину вафельного хлеба выкладываем нежирный творог. Апельсин чистим от кожицы и режем на дольки. Выкладываем на творог. Посыпаем десерт корицей, но при желании корицу можно заменить на кофе или тертый шоколад. Блюдо украшаем полосками апельсиновой цедры.



Десерт «Фруктово-ягодная поляна»
Ингредиенты:
1. Вафельный хлеб
2. Сладкая творожная масса с брусникой
3. Зеленое яблоко
4. Апельсин
5. Свежая черника
6. Сахар
7. Черешня


На пластины вафельного хлеба намазываем сладкую творожную массу. У меня она с брусникой, но вы можете заменить на массу с вишней, абрикосом и даже изюмом. Апельсин чистим от кожицы и режем на кубики. Яблоки режем длинными пластинами. Выкладываем фрукты на хлеб. Свежую чернику перетираем с сахаром (по желанию) и готовым вареньем поливаем наш десерт. Для украшения на блюдо кладем несколько ягод черешни (или вишни).



Теперь я точно знаю, что мои гости будут довольны. Ведь сбалансированный состав элементов, которыми обогащен вафельный хлеб, и свежие овощи и фрукты порадуют всех не только пользой для здоровья, но и своим вкусом в различных блюдах. Если среди предложенных рецептов вы не нашли подходящий для себя, попробуйте поэкспериментировать на своей кухне. Приготовьте бутерброды с рыбной консервой, говяжьим языком, паштетом, сыром моцарелла, отварной телятиной, обжаренными на гриле овощами, отварными яйцами, икрой, грибами и другими продуктами. При этом бутерброды могут быть открытыми, закрытами, холодными и горячими – все на ваш вкус.

Радуйте себя каждый день или сделайте ваш праздничный стол оригинальным!

Фотографии: Алеся Марченко
Рейтинг:  +50
Алеся Марченко
27 июля 2011 года 41 6931 55
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Виртуальная кухня. Готовим из вафельного хлеба
  Если мы хотим питаться здоровой и полезной пищей, перед нами всегда стоит вопрос, как правильно составить свой рацион, какие продукты купить в супермаркете и как их приготовить. Многим из нас, кто придерживается диет, приходится отказаться от белого и черного хлеба, без которого сложно представить бутерброды на завтрак или сэндвичи для пикника... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Рыбья икра – идеальный выбор для праздничного стола и оздоровительной диеты
От медицины до кулинарии: всё о пользе эстрагона
Кулинарный конкурс «Все мы родом из детства…» продолжается!
Кулинарный конкурс «Все мы родом из детства…»!
Большая диетическая экскурсия: Израиль


Комментарии:

27 июля 2011 года
+2
Буду пробовать
Я как раз на днях купила целых 3вида: ржаной, с йодированной солью, и с железом

27 июля 2011 года
+2
Ржаной мой любимый

27 июля 2011 года
+1
чесночный самый вкусный))

28 июля 2011 года
+1
вкусный сегодня на завтрак у меня с овощным соком

27 июля 2011 года
0
ах какая вкуснятина, в десерты уже влюбилась, надо сделать и покориться ими в живую!)

27 июля 2011 года
+3
Насть, у меня за секунду ушел десерт «Фруктово-ягодная поляна», потом я еще один раз повторяла))) Вместо тертой черники можно взять любой джем или варенье.

28 июля 2011 года
+2
Люблю, когда еду легко готовить! А, если она еще и полезная, ням-ням

28 июля 2011 года
+1
Действительно, блюда очень простые и быстрые

28 июля 2011 года
+1
Ой как вкусненько!!!! особенно мне понравился вариант с ягодами и фруктами!

28 июля 2011 года
+1
Мой любимый, конечно, последний десерт, а вот если брать не из сладкого, то с красной рыбкой - нямки

28 июля 2011 года
+1
Так вкусно преподнесено. Фотографиям особый респект.
Советы мне понравились. Несколько взяла на вооружение бутербродов.
Спасибо!

28 июля 2011 года
+1
У меня фотографий в 10 раз больше, чем приложено к статье, я из них выбирала самые лучшие, и во время этого выбора сленки текли и капали)))) Спасибо за оценку!

28 июля 2011 года
+1
А состав этого хлеба есть? Просто я например разочаровалась в FINN CRISР... хотя любила их очень...на них больше поправляешься чем худеешь..насыщения никакого и все время тянет еще пожевать...
Фотки просто класс!!! Молодчинка!!! +1000000

28 июля 2011 года
+2
Вот беру упаковку чесночного вафельного хлеба. Состав: мука пшеничная и ржаная, масло ратсительное, молоко сухое обезжиренное, яичный порошок, соль поваренная пищевая, чеснок сушеный, сода пищевая. Конечно, в других вариантах другие вкусовые натуральные добавки Например, в кукурузном хлебе - мука кукурузная. В тыквенном - мука из семечек тыквы.
Ну и вот это, самое важное:
Алеся Марченко пишет:
Один кусок обычного хлеба содержит примерно 64 килокалории, при этом 1 пластина – всего 18 ккал.

28 июля 2011 года
0
Спасибочки....уже нарыла про них в инете...надо теперь найти в маркетах...

28 июля 2011 года
0

28 июля 2011 года
+1
Ваще как по мне, так я бы жевала только с рыбкой...маньячу на соленой красной рыбке....но низя много...соль воду держит...

28 июля 2011 года
+1
Ага, я бы тоже с рыбкой и еще раз с рыбкой, кстати, специально купила слобосоленую и как говорится, побольше и без масла)))

28 июля 2011 года
+1
классно спасибо добавила в избранное

28 июля 2011 года
+1
Пожалуйста!

28 июля 2011 года
+1
вафельные хлебцы Елизавета мне очень нравятся...жаль, что у нас не такой большой выбор ... а за рецепты огромное спасибо... добавила в избранное

28 июля 2011 года
+1
Пожалуйста. Готовьте их, создавайте свои и, конечно, показывайте нам фотки

28 июля 2011 года
+1
Лесечка, я практически не ем хлеб. Как ты думаешь для людей с сахарным диабетом можно употреблять в пищу хлебцы ? Очень понравились твои бутерброды и десерты. Теперь думаю, как их приспособить к моему рациону питания. Но, Лёльке понравится это точно! Обязательно приготовлю "Солнечный" и "Фруктовую поляну".

28 июля 2011 года
+1
Галя, спасибо за комментарий Чуть выше я написала состав вафельного хлеба, посмотри, что тебе можно, а что нельзя, так будет правильнее соориентироваться.

29 июля 2011 года
+1
Галина, вафельный хлеб как раз и рекомендуется людям, которые вынуждены следить за уровнем своего углеводного обмена. В составе отсутствуют сахар (!) и дрожжи[/b], поэтому он безопасен для людей группы риска, имеющих склонность к данным заболеваниям.
Вафельный хлеб является продуктом с низким гликемическим индексом, который обеспечивают равномерное поступление глюкозы в кровь, а, следовательно, постоянную подпитку организма энергией. Это особенно важно для тех, кто должен соблюдать низкокалорийную диету или поддерживать постоянный вес, так как при питании продуктами с низким гликемическим индексом дольше не наступает чувство голода, а уровень глюкозы в крови остается достаточно стабильным.
Принято считать низким гликемический индекс - 40% и менее (хотя единого мнения среди диетологов в настоящее время нет). В зависимости от вида вафельный хлеб имеет низкий гликемический индекс - от 18% (тыквенный с отрубями) до 35% (кукурузный).

29 июля 2011 года
+1
Особенно рекомендуется вафельный хлеб ржаной для людей, кто имеет склонность к сахарному диабету или к избыточной массе тела. Главное достоинство ржи по сравнению с другими злаками - высокое содержание растворенных в воде полисахаридов, что делает поступление полноценных углеводов в организм плавным, не приводя к резким колебаниям сахара в крови.
Так что, Галина, возьмите на вооружение!

29 июля 2011 года
0
Благодарю покорно, за столь развернутый ответ. Обязательно воспользуюсь вашим советом и приму на вооружение. Дело в том, что я практически забыла вкус хлеба из-за высоких сахаров в крови. Эндокринолог запретила есть каши. Теперь дело только за тем, где найти вафельный хлеб, о тыквенном и вовсе молчу. Интересно, можно ли его приготовить в домашних условиях?

29 июля 2011 года
+1
В тыквеннам хлебе тыквенная мука как дополнение, а ржаная и пшеничная тоже присутствуют

29 июля 2011 года
0
Лепешек напеку, ржаная мука есть и тыква в наличии.

28 июля 2011 года
+1
Такие фоты аппетитные, надо тоже "Лизавету" попробовать. Спасибо, Алесь.

29 июля 2011 года
+1
Главное, чтобы реальные девушки Лизы не пострадали))))

1 августа 2011 года
+1
Вроде все так просто, но очень и очень аппетитно Вот только я такого хлеба у нас не видела))) Он в каком виде продается? Я у себя иногда беру хлебцы, но они точно не вафельные...)))

1 августа 2011 года
+1
Продается в упаковках небольших Как печенье, например))

1 августа 2011 года
0
попробую посмотреть))) может просто внимания не обращала, а может лежит не там, где хлебцы)))

1 августа 2011 года
+1
Обычно лежит или в отделе "Хлеб", или "Диетическое питание" или где хлебцы.

1 августа 2011 года
0
Спасибо за подсказку! Гляну...

1 августа 2011 года
+1
Красота... И, главное, полезная вкусность!!!!

1 августа 2011 года
0
Еще как вкусно!

1 августа 2011 года
0
"Елизавета" очень нравится.
Единственный минус вафельного хлеба - очень хрупкий и ломкий

1 августа 2011 года
+1
Я пробовала 1-2 секунды над паром подержать Хотела придать ему определенную форму

3 августа 2011 года
+1
Пробовала с сыром запекать в микроволновке, получилось классно.Главное не передержать.

3 августа 2011 года
0
Спасибо за еще одну идею!

3 августа 2011 года
0
Какие вкусяшки , тоже забрала...!

3 августа 2011 года
+1
Готовьте с удовольствием Хотя еще большее удовольствие все это кушать))

3 августа 2011 года
0

6 августа 2011 года
+1
Красота и еще и полезно!!! 5+ забрала

15 августа 2011 года
0
Спасибо Вкусных вам рецептов и блюд!!!

15 августа 2011 года
+1
Девочки, кто из Беларуси! На прошлой неделе была в Минске, проверила наличие такого хлеба в магазинах. Вафельный хлеб "Елизавета" нашелся, по цене 5020 бел.рублей за пачку Всем вкусных перекусов!

1 сентября 2011 года
0
Аппетитненько, попробую, спасибки за идею))

1 сентября 2011 года
0
Всегда пожалуйста

9 января 2012 года
+1
Очень красиво всё. А я для себя ещё нашла замену маслу - сливочный сыр. Но можно не весь. Например, Hochland - 189ккал/100 гр, а Viola уже 406.

10 января 2012 года
0
хорошее решение!

12 мая 2012 года
+1
Что-то я такого хлеба не видела. Может просто необращала внимания?

12 мая 2012 года
+1
А он есть

12 мая 2012 года
0
Вот для меня открытие.


Оставить свой комментарий
B i "