Совмещение технологий, компактность и эстетичность техники для приготовления пищи по праву можно назвать девизом современной кухни. Возможность же готовить легкие сбалансированные блюда не в ущерб их вкусовым качествам крайне важна для тех, кто всерьез следит за своим рационом и питанием своей семьи. Третьим слоном, на котором стоял, стоит и будет стоять выбор техники для оснащения кухни, являются простота использования, скорость приготовления и, конечно же, надежность и безопасность приспособления, которое станет вашим помощником и компаньоном в крайне важном деле – создании кулинарных, неважно, простых или сложных, шедевров.
Базируясь на изложенных выше принципах, марка Erisson представила нам целых три версии этого, незаменимого на каждой кухне помощника – микроволновой печи с функцией гриля.
ERISSON MWG20DM. Эта модель с мощность гриля в 1000 Вт и мощностью микроволн в 800 обладает объемом 20 литров и может как приготовить, так и быстро разогреть блюда для всей семьи. ERISSON MWG20DM оснащена подсветкой камеры и блокировкой дверцы от детей. Электронное управление с тактовыми/кнопочными переключателями.
ERISSON MWG23AD. Эта микроволновая печь обладает большим, в сравнении с предыдущей версией, объемом - 23 литра, мощностью микроволн 900 ВТ и мощностью гриля в 1000 Вт. Подсветка камеры и звуковой сигнал.
ERISSON MWG23SA. Микроволновая печь с сенсорным управлением, объем – 23 литра, мощность микроволн 900 ВТ, мощность гриля – 1000 Вт. Оснащена подсветкой камеры и звуковым сигналом.
Что же может приготовить, а не просто разогреть, такая чудо-печь для нас - тех, кто худеет или просто следит за своим питанием и прилагает все усилия к тому, чтоб оно было максимально полезным и сбалансированным?
Если любители растительной пищи в периоды строгих диет с удовольствием обходятся различными видами салатов, не требующих термической обработки, то мясоедам приходится нелегко – жареное мясо при большинстве диет исключено, тушеное часто так и требует к себе дополнительных и, часто неполезных, ингредиентов в соус, а вареное, тем более, с минимум соли, способно навсегда отбить вкус к мясным блюдам. Но у нас остается, пока непривычное многим, но обладающие крайне высокими вкусовыми качествами и минимумом противопоказаний, мясо-гриль. И в этот раз помощником в его приготовлении стала микроволновая печь ERISSON MWG20DM, со своей второй, не менее важной, чем СВЧ, функцией - грилем.
Несложный и очень вкусный шашлык из индейки на подушке из рукколы придется по вкусу всем, кто скучает по летним пикникам.
На четыре порции нам понадобится: килограмм сырого филе индейки, три помидора, две луковицы (красный лук придает более мягкий оттенок маринаду), лимон, пучок рукколы, паприка и черный перец.
Мясо разделываем на достаточно крупные порционные кусочки и отправляем в емкость, в которой ему предстоит мариноваться. Готовим несложный маринад – лук режем кольцами, слегка присыпаем его крупной солью (это – единственная соль, которая используется при приготовлении) и, слегка растирая его руками (чтоб появился сок) отправляем к мясу. Туда же отправляются нарезанные толстыми кольцами томаты. Специями на этот раз у нас будут паприка и немного молотого черного перца. Выжимаем половину лимона, перемешиваем и отправляем в прохладное место.
Индейка очень хорошо впитывает ароматы, поэтому уже за пару часов она отлично промаринуется. Нанижем мясо, чередуя его с томатными колечками, на деревянные палочки для шашлычков и отправим их в гриль. В гриле ERISSON MWG20DM приготовление шашлыка из индейки занимает 25 минут при температуре 180 С.
Перед подачей блюда выкладываем на тарелки слегка примятую (чтоб был ощутим аромат), сбрызнутую лимонным соком и парой капель оливкового масла, рукколу и на нее выкладываем шашлычок. В ста граммах такого блюда примерно 300 килокалорий.
Приятного аппетита и легкого исполнения всех кулинарных фантазий – с микроволновыми печами ERISSON это так легко!
Пока нет комментариев.