Квас в нашем рационе
Впереди новогодние праздники, и многие из нас уже начали запасаться напитками для новогоднего стола. И, конечно же, для многих читательниц Diets.ru окажется полезна информация о том, какими свойствами обладает квас - один из самых популярных безалкогольных напитков. Об этом нам рассказывает диетолог Марина Аплетаева.
Квас – напиток, известный с давних времен. Раньше в народе говорили: «Худой квас лучше хорошей воды». Квас считали настолько полезным, что его включали в рацион питания больным людям. Считалось, что квас восстанавливает силы и спасает от истощения.
И неспроста. Благодаря содержанию в нем молочной кислоты, витаминов группы B и С и прочих важных микроэлементов, этот напиток обладает целебными свойствами.
Настоящий квас получается в результате двойного брожения – молочнокислого и спиртового. Все свои полезные свойства приобретаются в процессе брожения. Бактерии, образующиеся в результате этого процесса, нормальную микрофлору кишечника, тем самым повышают сопротивляемость инфекционным заболеваниям, нейтрализуют токсины и поддерживает нормальный уровень кислотности в кишечнике. Следовательно, его применение в диетическом питании не только допустимо, но, и является научно обоснованным.
В результате брожения в кассе присутствует молочная кислота, которая благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Его можно сопоставить с действием других молочнокислых продуктов, таких как кефир или простокваша. Квас можно рекомендовать после обильных застолий, как продукт, улучшающий пищеварение и обмен веществ. Кроме этого, в состав кваса входит такой важный продукт, как дрожжи. Механизм действия дрожжевых грибков на организм человека уникален. Лечебные свойства дрожжей обусловлены наличием в них ферментов, разрушающих микробные клетки возбудителей многих болезней.
Квас также богат витаминами группы В, которые часто назначают людям с психоэмоциональными перегрузками. Поэтому квас можно рекомендовать при длительных диетах в качестве тонизирующего напитка с низкой энергетической ценностью. Все витамины в напитке присутствуют в натуральном виде.
Квас - источник 8 незаменимых аминокислот, которые играют важную роль в питании. Длительный дефицит незаменимых аминокислот в рационе грозит опасными осложнениями.
Квас - является источником белка - полностью адаптированного к усвоению нашим организмом. После обильных застолий, квас способен заменить таблетированные формы ферментных препаратов, т.к. помогает перевариваться пище. Если при производстве кваса применяются дрожжи, в этом случае применение кваса показано женщинам с проблемами кожи и волос.
Квас имеет ряд противопоказаний к частому применению.
|
19 декабря 2011 года |
7
|
1808 |
6 |
|
Коды для вставки:
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов:
|
|
Как это будет
выглядеть?
Diets.ru
→
Квас в нашем рационе
Впереди новогодние праздники, и многие из нас уже начали запасаться напитками для новогоднего стола. И, конечно же, для многих читательниц Diets.ru окажется полезна информация о том, какими свойствами обладает квас - один из самых популярных безалкогольных напитков. Об этом нам рассказывает диетолог Марина Аплетаева. Квас – напиток, известный с давних времен...
Читать полностью
|
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!
Хотите завести личный
дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
Какие продукты можно и нужно есть до и после кардиотренировок?
Лучшие напитки в жару
Сколько раз в день нужно есть?
Как полюбить правильное питание?
Худеем при помощи напитков: самые полезные виды чая!