"350 рецептов диеты Дюкана": эксклюзивные рецепты из новой книги для участниц Diets.ru!

"350 рецептов диеты Дюкана": эксклюзивные рецепты из новой книги для участниц Diets.ru! Едва ли найдется человек, хоть в общих чертах не знакомый с системой доктора Дюкана - ведь это самый популярный французский диетолог, разработавший уникальную методику похудения и стабилизации потерянного веса. За 30 лет практики доктор издал 19 книг, которые постоянно находятся на первых местах в рейтингах бестселлеров. Они были переведены на 10 языков мира и распространяются более чем в 20 странах. Издательство ЭКСМО продолжает знакомить читателей Diets.ru с самыми свежими и интересными новинками из мира здорового питания, красоты и стройности. Сегодня для вас - эксклюзивные рецепты из нового сборника "350 рецептов диеты Дюкана". Давайте отправимся на кухню за красотой и стройностью!


Курица в папильотках с кабачками

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 15–20 минут.
Ингредиенты:
8 куриных филе;
4 кабачка;
2 очищенных помидора;
1 зубчик чеснока;
1 лимон.


Разогреть духовку до 210 °C (термостат 7).
Порезать куриное филе полосками. Промыть кабачки, очистить и нарезать соломкой. Очистить и измельчить зубчик чеснока. Вымыть и мелко порезать лимон. Приготовленные кабачки, помидоры, лимон и чеснок обжарить в сковороде на сильном огне. Перемешать и снять с огня. Подготовить четыре прямоугольных листа бумаги для выпечки, положить на них курицу с овощами и завернуть в бумагу. Запекать 15–20 минут.





Омлет с лососем

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты:
2 кусочка копченого лосося;
12 чайных ложек обезжиренного мягкого творога (0 %);
6 яиц;
немного мелко немного мелко нарезанного эстрагона;
соль и перец.


Подготовить 6 порционных формочек, в каждую положить 2 чайные ложки творога, щепотку эстрагона, одну треть куска лосося и 1 яйцо. Приправить солью и перцем. Поставить формочки в кастрюлю с кипящей водой и варить на водяной бане 3–5 минут на среднем огне.
Лосось можно заменить ветчиной, вяленой говядиной или другим постным мясом по желанию.





Дорада в соленой корке

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 90 минут.
Ингредиенты:
1 морской лещ (дорада) весом около 1–1,5 кг;
5 кг крупной морской соли.


Выпотрошить леща, не счищая чешую. Разогреть духовку до 250 °C (термостат 8). Выбрать жаропрочное блюдо немного больше, чем сама рыба. Покрыть фольгой дно и стенки. На дно насыпать 3 см крупной соли, положить на нее рыбу и засыпать оставшейся солью. Рыба должна быть полностью покрыта солью. Запекать 1 час, затем уменьшить температуру до 180 °С и запекать еще 30 минут. Положить рыбу на разделочную доску и разбить соленую корку молоточком.





Морские гребешки

Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
6–8 морских гребешков;
4 чайные ложки обезжиренного мягкого творога (0 %);
2 большие луковицы-шалот;
соль и перец.


Разогреть на слегка смазанной маслом сковороде мелко порезанный лукшалот с творогом. Быстро обжарить морские гребешки на другой сковороде, сначала на сильном огне, постепенно переходя на слабый огонь. Приправить гребешки, добавить лук с творогом. Подавать горячими.





Лепешка с корицей

Время подготовки: 25 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
тесто, приготовленное по рецепту овсяной лепешки (см. стр. 108);
3 яйца;
250 мл обезжиренного творога (0 %);
1 стручок ванили;
сахарозаменитель по вкусу;
1 столовая ложка молотой корицы;


Разбить и взбить венчиком яйца в миске. Добавить сахарозаменитель (по вкусу) и мешать до получения однородной консистенции. Добавить творог и корицу. Разрезать вдоль стручок ванили и извлечь семена, добавить их в массу. Выложить бумагой форму для выпечки. Положить на дно формы овсяное тесто и выпекать 10 минут в предварительно разогретой до 220 °C
духовке (термостат 7–8). Затем положить на тесто гарнир и выпекать еще 30 минут.


Рейтинг:  +68
ЭКСМО
19 января 2012 года 151 47759 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru "350 рецептов диеты Дюкана": эксклюзивные рецепты из новой книги для участниц Diets.ru!
  Едва ли найдется человек, хоть в общих чертах не знакомый с системой доктора Дюкана - ведь это самый популярный французский диетолог, разработавший уникальную методику похудения и стабилизации потерянного веса. За 30 лет практики доктор издал 19 книг, которые постоянно находятся на первых местах в рейтингах бестселлеров... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
«Я тоже не умела готовить. Кулинарная книга на счастье»
Новую книгу Белоники в Москве представили лучшие повара Франции
Конкурс рецептов "Олейна делает осень вкуснее"
Конкурс "Жизнь как роман" с "Эксмо" на MyCharm.ru
Оливия Гордон «Шанс на жизнь. Как современная медицина спасает еще не рожденных и новорожденных»


Комментарии:

20 января 2012 года
0
Рецепты просты в приготовлении.Попробую приготовить.Но вот не согласна с использованием в рецептах "сахарозаменителя".Вместо него лучше добавлять в рецепт немного мёда.

20 января 2012 года
0
Да, я согласна с Натальей!!! Мед будет полезнее.

21 января 2012 года
+3
Полезнее,но на первых этапах Дюкан не разрешает мёд

22 января 2012 года
+4
larissa62 пишет:
на первых этапах Дюкан не разрешает мёд
Да и после нагревания мёд явно не станет полезнее сахарозаменителя!

23 января 2012 года
+1
поддерживаю

21 января 2012 года
+3
Дамы, мёд - это приблизиительно 80% фруктозы и глюкозы, а на первых двух этапах их потреблять нельзя, если вы хотите похудеть. Что касается сахарозаменителя, Доктор Дюкан уже давно советует употреблять стевию, это натуральный сахарозаменитель, а не синтетический. от нее одна польза.

25 января 2012 года
0
Дюканочка пишет:
стевию
А мне она совсем не сладкая, может не то подсунули мне?

21 января 2012 года
0
Как хорошо, что теперь есть рецепты! Урааааааа!

25 января 2012 года
+1
nuzno bit’ o4en ostoroznimi s proteinovimi dietami, sama nedavno xotela na dukana sest, no na glaza popalas statya to li iz telegraph, to li iz the guardian, tam pisali o muz4ine, kotoriy posle 3 dney proteinovoy dieti popal v hospital. smisl v tom 4to pri izbitke belka v racione, v organizm na4inaet videlyatsa bolshoe koli4wstvo ammiaka, kotoriy obladaet otravlyaushem deystviem v obshem i na mozg v 4astnosti (sobstvenno 4to i slu4ilos s etim muz4inoy, his wife said that simptomi bili sxozi s insultom). kone4no, organizmi u vsex raznie i tolko polnoe obsledovanie pered poxudaniem smozet viyavit takie osobennosti, no ostoroznost nikogda ne bivaet lishney, ne zabivayte ob etom.

25 января 2012 года
0
А "кирилицей"писать не умеете? Очень не удобно,примите к сведению....

25 января 2012 года
0
у неё нет кириллицы на компьютере )или наклеек на клавиши )

25 января 2012 года
+1
есть замечательный сайт под названием http://translit.ru/
Пожалуйста, пользуйтесь им, ибо пользователям крайне тяжело читать Ваши комментарии.

25 января 2012 года
0
спасибо

25 января 2012 года
0
Давайте ей подарим новую "КЛАВУ"?????

25 января 2012 года
0
Татьяна, ты нас вдохновляешь И на ученье, и труды, И веселиться позволяешь, И защищаешь от беды Всех ТАТЬЯН Поздравляю!!!

25 января 2012 года
0
куриные грудки -8 шт ,кабачок -4 шт ....боюсь не наемся,однако....

25 января 2012 года
0
moderated

26 января 2012 года
0
Была сегодня в книжном - завоза нет! Или в магазины поступлений не будет?

26 января 2012 года
+1
с 1-го ферваля начнутся продажи.

26 января 2012 года
+1
Отлично! Мне завтра и отруби привезут наконец-то!

4 марта 2012 года
0
Ох. все рецепты такие оригинальные)

moderated

5 марта 2012 года
0
а где можно скачать такую книгу?????? очень хочу!!!

5 марта 2012 года
0
Эта книга продается во всех крупных российских магазинах. Можно посмотреть и в интернет-магазинах - например, на Озоне

5 марта 2012 года
0
спасибо

15 апреля 2012 года
0
тесто, приготовленное по рецепту овсяной лепешки (см. стр. 108);
тогда дайте рецепт теста со стр. 108!


Оставить свой комментарий
B i "