Едва ли найдется человек, хоть в общих чертах не знакомый с системой доктора Дюкана - ведь это самый популярный французский диетолог, разработавший уникальную методику похудения и стабилизации потерянного веса. За 30 лет практики доктор издал 19 книг, которые постоянно находятся на первых местах в рейтингах бестселлеров. Они были переведены на 10 языков мира и распространяются более чем в 20 странах. Издательство ЭКСМО продолжает знакомить читателей Diets.ru с самыми свежими и интересными новинками из мира здорового питания, красоты и стройности. Сегодня для вас - эксклюзивные рецепты из нового сборника "350 рецептов диеты Дюкана". Давайте отправимся на кухню за красотой и стройностью!
Курица в папильотках с кабачками
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 15–20 минут.
Ингредиенты:
8 куриных филе;
4 кабачка;
2 очищенных помидора;
1 зубчик чеснока;
1 лимон.
Разогреть духовку до 210 °C (термостат 7).
Порезать куриное филе полосками. Промыть кабачки, очистить и нарезать соломкой. Очистить и измельчить зубчик чеснока. Вымыть и мелко порезать лимон. Приготовленные кабачки, помидоры, лимон и чеснок обжарить в сковороде на сильном огне. Перемешать и снять с огня. Подготовить четыре прямоугольных листа бумаги для выпечки, положить на них курицу с овощами и завернуть в бумагу. Запекать 15–20 минут.
Омлет с лососем
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты:
2 кусочка копченого лосося;
12 чайных ложек обезжиренного мягкого творога (0 %);
6 яиц;
немного мелко немного мелко нарезанного эстрагона;
соль и перец.
Подготовить 6 порционных формочек, в каждую положить 2 чайные ложки творога, щепотку эстрагона, одну треть куска лосося и 1 яйцо. Приправить солью и перцем. Поставить формочки в кастрюлю с кипящей водой и варить на водяной бане 3–5 минут на среднем огне.
Лосось можно заменить ветчиной, вяленой говядиной или другим постным мясом по желанию.
Дорада в соленой корке
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 90 минут.
Ингредиенты:
1 морской лещ (дорада) весом около 1–1,5 кг;
5 кг крупной морской соли.
Выпотрошить леща, не счищая чешую. Разогреть духовку до 250 °C (термостат 8). Выбрать жаропрочное блюдо немного больше, чем сама рыба. Покрыть фольгой дно и стенки. На дно насыпать 3 см крупной соли, положить на нее рыбу и засыпать оставшейся солью. Рыба должна быть полностью покрыта солью. Запекать 1 час, затем уменьшить температуру до 180 °С и запекать еще 30 минут. Положить рыбу на разделочную доску и разбить соленую корку молоточком.
Морские гребешки
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
6–8 морских гребешков;
4 чайные ложки обезжиренного мягкого творога (0 %);
2 большие луковицы-шалот;
соль и перец.
Разогреть на слегка смазанной маслом сковороде мелко порезанный лукшалот с творогом. Быстро обжарить морские гребешки на другой сковороде, сначала на сильном огне, постепенно переходя на слабый огонь. Приправить гребешки, добавить лук с творогом. Подавать горячими.
Лепешка с корицей
Время подготовки: 25 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
тесто, приготовленное по рецепту овсяной лепешки (см. стр. 108);
3 яйца;
250 мл обезжиренного творога (0 %);
1 стручок ванили;
сахарозаменитель по вкусу;
1 столовая ложка молотой корицы;
Разбить и взбить венчиком яйца в миске. Добавить сахарозаменитель (по вкусу) и мешать до получения однородной консистенции. Добавить творог и корицу. Разрезать вдоль стручок ванили и извлечь семена, добавить их в массу. Выложить бумагой форму для выпечки. Положить на дно формы овсяное тесто и выпекать 10 минут в предварительно разогретой до 220 °C
духовке (термостат 7–8). Затем положить на тесто гарнир и выпекать еще 30 минут.
Пожалуйста, пользуйтесь им, ибо пользователям крайне тяжело читать Ваши комментарии.
moderated