"Готовим на раз, два, три!" с Константином и Матвеем Ивлевыми: лучшие рецепты для детей и взрослых

"Готовим на раз, два, три!" с Константином и Матвеем Ивлевыми: лучшие рецепты для детей и взрослых Веселая и познавательная книга (а это - именно удобная и последовательно составленная книга, а не просто сборник разрозненных рецептов) "Готовим на раз, два, три!" от Константина Ивлева расскажет всем, кто интересуется кулинарией, но пока еще не знает, как сделать первый шаг, о том, как легко, быстро и нескучно приготовить вкусные и полезные блюда для детей и взрослых. Никакой магии! Никакого волшебства! Только творческий подход и вдохновение! Убедитесь в этом сами, изучив рецепты из "Готовим на раз, два, три!" - меню для детей и взрослых, публикацию которого, специально для читателей Diets.ru, организовало издательство "Астрель"

Завтрак дома и не дома
Завтрак съешь сам, обедом — поделись с другом, ужин отдай врагу! Я и Матвей подписываемся под этими словами! Завтрак — важная составляющая бодрого дня, он заряжает нас на подвиги, поэтому завтракать надо обязательно и лучше плотно. Во-первых, с утра лучше усваивается кальций, содержащийся в кисломолочных продуктах (йогуртах, твороге, кефире, смузи с йогуртами и т. д.). Во-вторых, до обеда не думаешь о еде, голодные судороги не отвлекают от работы и учебы! В-третьих, с утра всегда можно позволить себе полакомиться любимыми, но не очень полезными (с точки зрения докторов и диетологов) продуктами: все это легко переработается в течение дня, и «лишние» калории сгорят в борьбе за знания… Для того чтобы быть в жизненном тонусе, необязательно, чтобы «тонус был в тебе», нужно просто действовать согласно нашей поговорке — позавтракать полноценно!

Пшенная каша с клубникой и ароматом ванили



Ингредиенты:
200 граммов пшена,
1 литр молока,
60 граммов сливочного масла,
1 столовая ложка ванильного сахара,
или 1 стручок ванили,
или ванильный экстракт,
(Добавляйте то, что у вас нашлось. Мы с Матвеем взяли ванильный сахар)
Соль, сахар по вкусу
Клубника свежая — сколько не жалко

Оборудование:
Кастрюля, нож и разделочная доска

Приготовление:


Хорошо промойте крупу под холодной водой, залейте молоком, доведите до кипения и уменьшите огонь под кастрюлькой. Варите пшенку при умеренной температуре 20 мин. За 5 мин до готовности положите масло, ванильный сахар, сахар обычный и немного посолите.




Каша готова.Самое время добавить порезанную клубнику. Перемешиваем — и по тарелкам!

Вариант!
Для пшенки, помимо клубники, хорошо подходит тыква, голубика, крыжовник, кислые яблоки… Почти все, что душа пожелает! Кстати, вы можете положить в кашу свежемороженые ягоды и фрукты, но знайте, что цвет каши поменяется: она приобретет цвет ягод, которые вы в нее добавили. Напоминаем: ягоды кладите за 5 мин до готовности крупы.


Обед всерьез и на ходу
Как же без обеда? Обед вообще считается основным приемом пищи. Для настоящего делового человека обед — это не только время поразмыслить над тем, как сдать контрольную на следующем уроке или как успешно провести переговоры с партнерами, но еще и возможность вкусно поесть. Чтобы обед был и быстрым, и полезным, можно взять с собой супчик. Упаковать его — никаких проблем: не в банку, постаринке, а в модный пластиковый контейнер! Сытно и очень вкусно. А для тех, кто суп недолюбливает, есть и другие блюда, которые доставят удовольствие и утолят голод даже на ходу! Матвей, например, научился готовить сэндвич — это целый обед. И вы попробуйте. Кстати, наши сэндвичи — полезны, и вовсе никакой это не «джанк фуд», так как готовим-то мы их САМИ из хороших, проверенных продуктов!



Обедаем: картофельный суп-пюре с грибами




Ингредиенты:
10 средних картофелин,
60 граммов сливочного масла,
50 мл. растительного масла,
1 небольшая луковица,
200 мл. 30%-ных сливок,
2 литр куриного или овощного бульона,
Соль, перец по вкусу.
Для подачи:
100 граммов шампиньонов

Оборудование:

Сотейник с толстым дном, сковородка, блендер, нож и разделочная доска.

Приготовление:



Картофель нужно почистить и промыть под холодной водой, затем обсушить салфеткой и нарезать небольшими ломтиками. Репчатый лук почистить и мелко порезать.
После этого в глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте картофель в течение 3 мин. Добавьте растительное масло и репчатый лук, жарьте вместе с картошкой на среднем огне еще 4 мин.
Как только по всей кухне распространится запах жареной картошечки, добавьте бульон и сливки. Варите до полного разваривания картошки.
Пропустите блюдо через блендер, посолите и поперчите. Налейте суп-пюре в тарелку.
Подавать его можно с гренками из хлеба, а можно… с жареными грибами! Для этого помойте шампиньоны, обжарьте их на растительном масле и выложите в самую середину тарелки с картофельным супом.

*



Калаб-сэндвич (трехъярусный)




Ингредиенты:
3 куска хлеба для тостов «7 злаков»,
50 граммов мягкого сыра — замена майонезу (постараемся немного облегчить наш сэндвич),
2 пластинки сыра,
70 граммов копченой индейки,
5 листьев салата айсберг,
1 помидор,
1 яйцо,
Соль, перец по вкусу.

Оборудование:
Сковородка, фольга, нож и разделочная доска

Приготовление:

На сковороде с тефлоновым покрытием делаем яичницу-глазунью. Соль и перец — обязательно! Листья салата промываем и просушиваем.
Хлеб смазываем мягким сыром, укладываем на него нарезанный кольцами помидор (его тоже следует посолить и поперчить), пластик сыра, индейку, салат и не забываем про яичницу. В середине — второй кусочек хлеба. Сверху — снова помидор, второй пластик сыра, индейку и лист салата.
Когда сэндвич собран, накрываем его третьим куском хлеба и заворачиваем в фольгу.
Кстати, клаб-сэндвич лучше есть через час-другой после приготовления. Он пропитается ароматами продуктов, из которых состоит, и станет еще вкуснее.
Положите его в ваш солидный портфель, с которым вы каждое утро отправляетесь в офис. Или в школьный рюкзак, если вашим основным занятием пока является учеба. Лучшего обеда для серьезного делового человека не придумать!
*

Ужин всем нужен!

Разумеется! Какой нормальный человек, находясь в полном здравии и твердом рассудке, добровольно откажется от ужина? Не бывает такого. Наоборот, именно вечерами все холодильники мира подвергаются особо ожесточенной осаде. Голодные, как волки, дети
и взрослые возвращаются домой с работы (с учебы или с веселой прогулки) и в первую голову требуют ужина! Да поскорее! При этом важно, чтобы ужин был легким. Именно такие рецепты мы выбрали специально для вас: блюда быстрого приготовления, способные удовлетворить любой (даже волчий!) аппетит и при этом легкие!

Салат из обжаренных овощей с листьями салата



Ингредиенты:
½ баклажана,
½ цукини,
1 помидор,
1 ветка свежего тимьяна,
1 зубчик чеснока,
30 граммов листового салата,
10 мл уксуса «Бальзамик»,
50 мл оливкового масла,
Соль, перец по вкусу.

Оборудование:
Глубокая сковородка, миска для смешивания, давилка для чеснока, нож и разделочная доска.

Приготовление:

Баклажаны и цукини нарезаем тонкими пластинами и обжариваем с двух сторон на оливковом масле. Масла возьмите совсем чуть-чуть — граммов 10. Не забудьте бросить на сковороду веточку тимьяна, добавить раздавленный чеснок, который в конце обжаривания придется удалить.
В оставшееся оливковое масло добавляем уксус бальзамик и хорошо перемешиваем.
Чистые листья салата солим и перчим, заливаем заправкой из оливкового масла и уксуса, укладываем в центр большой тарелки.

Голубцы:

Ингредиенты:
200 граммов говядины,
200 граммов нежирной свинины,
2 зубчика чеснока,
1 цукини,
1 морковь,
1 луковица,
200 мл растительного масла,
1 кочан китайского салата,
Соль, перец по вкусу,
2 ветки свежего тимьяна,
100 граммов сливочного масла,
1 литр воды.

Оборудование:
Кастрюля, сковородка, мясорубка, пара мисок для смешивания, терка, нож и разделочная доска.

Приготовление:

Все мы любим голубцы. Но часами ждать, пока они приготовятся, нет никаких сил! И так как мы с Матвеем новаторы, то придумали свой, быстрый, рецепт голубцов. Во-первых, белокочанную капусту мы заменили на китайский листовой салат. Во-вторых, в мясной фарш мы добавляем много овощей и растительное масло: от овощей голубцы становятся ароматнее, а растительное масло позволяет им быстрее и равномернее прогреваться.



В отдельную посуду прокручиваем через мясорубку мясо. В другую натираем на терке чеснок.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, смешиваем с натертыми цукини и морковью.
Половину тертых овощей и жареный лук смешиваем с мясным фаршем, добавляем соль, тимьян и 100 мл растительного масла, хорошо перемешиваем. У нас получилась ароматная масса из мяса, овощей и специй. Она немного жидковата, но это плюс — голубцы получатся сочнее.
Сочные и целые листья китайского салата опускаем на 2 мин в кипящую воду, а затем сразу в холодную, чтобы они быстро остыли. Затем обрезаем с листьев толстые жилистые части —
они нам не нужны. Укладываем подготовленные листья на стол.
Из фарша лепим мини-котлетки, кладем на листы салата и заворачиваем, как роллы.
В кастрюле на медленном огне растапливаем сливочное масло, укладываем на дно голубцы, сверху засыпаем оставшимися тертыми овощами. Солим, заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне. Затем убавляем огонь и томим при маленькой температуре в течение 25 мин. После этого снимаем кастрюлю с плиты и оставляем еще на 5 мин настояться.
У нас на кухне стоит великолепный аромат овощей и специй! Выкладываем голубцы на тарелку и подаем их со сметаной. Матвей норовит все на свете есть с кетчупом. Ни в коем случае! Не позволю портить голубцы!

Приятного аппетита Вам желают издательство "Астрель" вместе с Константином и Матвеем Ивлевыми!
Рейтинг:  +43
Константин Ивлев
15 марта 2012 года 56 33690 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru "Готовим на раз, два, три!" с Константином и Матвеем Ивлевыми: лучшие рецепты для детей и взрослых
  Веселая и познавательная книга (а это - именно удобная и последовательно составленная книга, а не просто сборник разрозненных рецептов) "Готовим на раз, два, три!" от Константина Ивлева расскажет всем, кто интересуется кулинарией, но пока еще не знает, как сделать первый шаг, о том, как легко, быстро и нескучно приготовить вкусные и полезные блюда для детей и взрослых. Никакой магии... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Конкурс рецептов "Олейна делает осень вкуснее"
Домашнее меню здорового питания на целый день. Вкусная коллекция
Правильная еда – залог крепкого здоровья! Вкусная коллекция
Рецепты легких закусок к Светлой Пасхе. Вкусная коллекция
Рецепты постных рыбных блюд. Вкусная коллекция


Комментарии:

15 марта 2012 года
0

15 марта 2012 года
+3
смотрю я на обложку...на объемы авторов книги..и страшно мне по ней готовить

15 марта 2012 года
+1
присоединяюсь

16 марта 2012 года
+2
Caramel пишет:
на объемы авторов книги..и страшно мне по ней готовить
Да, и мальчик уже с лишним весом. Но рецепты хорошие, наверное. Можно, кстати их изменять в нашу пользу для стройнения. Вот голубцы, например.
Половину тертых овощей и жареный лук смешиваем с мясным фаршем, добавляем соль, тимьян и 100 мл растительного масла, хорошо перемешиваем
. Лук не жарим(можно немного потомить с смеси р.масла(20г) и воды, и масло растительное в фарш не добавлять(там уже свинина, да и овощи дадут сочность). Долой почти 1600 кк. из блюда.
В кастрюле на медленном огне растапливаем сливочное масло, укладываем на дно голубцы,
Ну это совсем не к чему. Еще долой калорий 700.
Потом подать со сметаной 10-15%, или с натуральным йогуртом с чесночком и зеленью.

17 марта 2012 года
+1
Иногда смотрю передачу "Спросите повара" и просто ужасаюсь, как они перенасыщают свои блюда жирами, причем смешивают животные с растительными и побольше и при это рассказывают какую полезную еду они готовят, наверное слово "польза" имеет для каждого свой смысл

17 марта 2012 года
+1
ну, а что.. благодаря таким передачам страна должна жиреть + тупеть благодаря сериалам вроде реальные пацаны, шоу дом2 и т.д....отличное мессиво в одном человеке в итоге...
нет, я не ворчу как старушка, не подумайте, просто конкретно ситуация засирания (извините) потребителя задевает.

17 марта 2012 года
0
я впринципе никогда ничего лишнего не жарила - ни для супов, ни для других блюд. Потому такие рецепты считаю "не полезными"... но тут дело вкуса, конечно. А переделывать их.. да зачем, когда полно других вкуснющих рецептов ведь так как в книге уже все равно не получится (раз рецепт переделанный), а тогда в чем смысл? Если только ради эксперимента ))

17 марта 2012 года
0

15 марта 2012 года
0
Автор Константин Ивлев,а его Андреем,почему-то, называют...

15 марта 2012 года
+2
Как хорошо, что Вы заметили такую важную смысловую ошибку. Спасибо!


16 марта 2012 года
+1
очень люблю их.. Ивлева и Рожкова...
прямо обожаю (: хотела бы с ними познакомиться, поучиться (((: с открытым ртом посмотреть, как они готовят вживую...
аааааааах (((:

дяденька Ивлев и дяденька Рожков, возьмите меня к себе???

16 марта 2012 года
0
Нет, это видимо не для худеющих. Лишний вес у поваров на обложке на лицо. Особенно мальчик полный.

17 марта 2012 года
+1
Ну, это как раз для тех, кому надо НАБРАТЬ недостающие кг... А мальчика жаль. В его возрасте мой сын выглядел почти так же, но взял себя в руки. И теперь уже я на него ровняюсь

16 марта 2012 года
0
Очень симпатичные рецепты.

17 марта 2012 года
+1
Рецепты хорошие, но не для худеющих. Но все рецепты можно подогнать под себя. Я дома тоже делаю голубцы из пекинской капусты, получаются вкусные и нежные, лучше чем из белокачанной капусты. Фарш делаю смешанный или куриный, укладываю голубцы в форму без масла. На сковородке обжариваю слегка лук и морковь с каплей масла, добавляю томат. пасту немного или сметану, наливаю водички и 5 минут тушу овощи,можно добавить специи по вкусу. И не надо лишнего масла и так жирно получается.Заливаю этой смесью голубцы и в духовку минут на 20. Вкуснятина, но это не на каждый день, а так, побаловать домочадцев. Можно в мульте потушить, тоже вкусно.

17 марта 2012 года
0
а я ленивые делаю: https://www.diets.ru/post/358214/

17 марта 2012 года
0
а я в прошлом году открыла для себя савойскую капусту, просто шикарно подходит для голубцов, а для фарша тоже предпочитаю куриное мясо, при чем не перекручиваю на мясорубке, а режу ножом.

17 марта 2012 года
0
а с пекинской капустой перед тем как заворачивать голубцы что делаете? варите также или прям так заворачиваете?

17 марта 2012 года
+1
Я слегка отбиваю молоточком толстые жилки, а потом варю в кипящей воде минут 5. Листья получаются практически готовые. И рис я добавляю уже готовый в мясо. Мне такие голубцы больше нравятся, капустные листочки тонкие, тают во рту.

17 марта 2012 года
0
а как бы получить ваш полный рецепт в личку или избранное? желательно с подробностями ...очень уж увлекло захотелось попробовать)

18 марта 2012 года
0
Мне тоже кажется, что для худеющих такие рецепты не подойдут....

19 марта 2012 года
0
Да уж! Избыток веса на лице!

20 марта 2012 года
0
Да,реццепты хорошие и красиво оформлены,но судя по "супчику" с грибами все очень каллорийное,это точно не для худеющих!Но всеравно спасибо!!!


Оставить свой комментарий
B i "