Заметки на салфетках или солянка по-Кенийски с гусями и яблоками

Заметки на салфетках или солянка по-Кенийски с гусями и яблоками Легкой жизни хочется, чтобы не морочиться

Вот не тянет меня совершать подвиги на кухне. Оставила самые простецкие рецепты в обиходе. Но думаю, чем черт не шутит. Вдруг найду такой, чтоб кастрюлю взял, продукты кинул, пару раз встряхнул, перевернул, а на столе – гора пирожков. Поэтому где какую ссылку на рецепт увижу, всегда захожу оценить простоту и легкоту процесса. Ну и чтоб продукты можно было купить в магазине шаговой доступности.

Вот и в этот раз клюнула на рецепт простых, но обалденных беляшей.
Тесто ничего так, интересное, но вот описание тонкостей приготовления смутило:
«…в фарш я вылил остаток кефира лоуфат из трейдера джо, и еще воды потом. Раньше я делал с баттермилк, тоже хорошо.
Боттом раунд сухой, надо свинины тогда. Я как-то с салом пытался, не то. Может, молотый говяжий жир тоже подойдет, как добавка…»


...И что-то мне так подумалось, ну их на фиг эти беляши. И вообще сейчас пост, достану лучше квашеной капусты.


Курица - не птица, нечему вариться

Прониклась я диетами. Везде пишут, что жирное не полезно. На фиг, на фиг всю свинину жирнючую, надо есть нежирную курятину и бульоны куриные с сухариками.

Пошла я на рынок, чтобы купить полутушку охлажденного цыпленка. Потому что раньше самый вкусный бульон получался из спринтерских куриц. Ну, я их так называла. Куры были синеватого цвета, худощавыми, без жира, с такими мускулистыми ногами, что казалось, им приходилось изрядно побегать в поисках корма. Впрочем, как и всем нам в то время. Уварить спринтерских кур до мягкости было нереально. Мне ни разу не удалось. Наоборот, в процессе варки куриные ноги гордо так распрямлялись и, приподняв крышку кастрюли, несгибаемо торчали из бульона: «Но пасаран, камараде!» И затолкать их обратно было невозможно.

Цыплят на рынке не оказалось, ни полутушек, ни тушек, ни по отдельности, чтобы грудки или филе.
Были только бройлеры в ассортименте.
Я консерватор и хорошистка: еще со школьной скамьи уяснила всю куриную генеалогию: яйцо, цыпленок, курица. Или наоборот курица первая. Это кому какая философия ближе.

А кто такие бройлеры? Мы про них не проходили. И чем их моют? Какие то они подозрительно белые. Глядя на жировую прослойку бройлеров, сильно подозреваю, что это результат мутации свиньи в курицу. Ну а что, генная инженерия работает. Кто платит, на того и работает...

А самое главное, приготовленные бройлеры ничем не пахнут! Если хочешь сварить ароматный куриный бульон, надо покупать отдельно бройлера и отдельно кубик с куриным ароматом. Но я то помню, что было все вместе в простой спринтерской курице, на худой конец в тощем цыпленке с ногами реального цвета.
В общем, зря я на рынок сходила. А может мне лучше и в вегетарианцы податься?


Не уверен - не проси. Получил - не голоси!

Все-таки женщины существа непредсказуемые. А логику худеющей женщины порой не понимает даже она сама, куда уж там остальным.
Вот, например, раздается на сайте крик капсом: «Меня не замечают! Не поддерживают!!! А мне так нужны хорошие слова или пинки...
Не знаю, что и делать... Продолжать писать дневники или забросить все к едрене-фене!!!»

Люди у нас отзывчивые. Откликнулись на такой крик души:
-Не бросай! Мы ж тебя видим, рыбка ты наша золотая, и поддерживаем!
Ну и попинали, ну раз человеку нужно. Не садо – мазо конечно, но постарались от всей души. Кто талон на волшебный пендель выписал, кто таблетками «Пенделин» и «ПомордАм» поделился.
А самые отзывчивые на словах пнули, ну раз автор просит.

А в ответ, вместо благодарности, такооой жесткий пенедель получили, что мама не горюй!
- Ай да молодцы!!! Как что-нибудь хорошее написать - так НЕТ НИКОГО! А как гадостей наговорить - так это всегда пожалуйста!!! МОЛОДЦЫ, нечего сказать!!! Всем спасибо! Все свободны!!! - обиделась автор крика о помощи.

Чё звала? Непонятно.
Вот и делай после этого людям добро...
Рейтинг:  +49
Кения
1 апреля 2012 года 4 2030 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Заметки на салфетках или солянка по-Кенийски с гусями и яблоками
  Легкой жизни хочется, чтобы не морочиться
Вот не тянет меня совершать подвиги на кухне. Оставила самые простецкие рецепты в обиходе. Но думаю, чем черт не шутит. Вдруг найду такой, чтоб кастрюлю взял, продукты кинул, пару раз встряхнул, перевернул, а на столе – гора пирожков. Поэтому где какую ссылку на рецепт увижу, всегда захожу оценить простоту и легкоту процесса... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Кенийские заметки на салфетках или диетная внезапность под +18
Невыдуманные сказки о красивой фигуре для девочек старшего возраста
Хроники одной диеты
Сухофрукты: полезное лакомство на любой вкус
Квашеная капуста: зимняя кладовая витаминов


Комментарии:

1 апреля 2012 года
+1
Кения пишет:
Чё звала? Непонятно.
бывает и такое (((:

ой, Танюш, как я люблю тебя читать

2 апреля 2012 года
+1
Спасибо, Олечка. Мне приятно. Ведь это мой дебют в этой рубике.

2 апреля 2012 года
0
да что тебе дебют на сайте?? тебе книгу надо сразу издавать!!! чур мне первой подписанный вариант!!!!

1 апреля 2012 года
+1
Кения пишет:
Не садо – мазо конечно, но постарались от всей души
прям в точку...
Расмешила ...от души посмеялась... И про кур все правда...всегда смотрю на бройлеров...что за зверь такой...ляжка как у поросенка...
Спасибо, Танюш!

2 апреля 2012 года
+2
Танечка, мне от бройлеров не по себе делается. Особенно когда их окорочка отдельно продаются. Я обычно беру цыплят и прошу самого худосочного выбрать Ну вот теперь надо поискать суповых бройлеров на котлетки. Кажется иногда встречала больших и синих.
Спасибо тебе за внимание.

2 апреля 2012 года
0
где ж их взять таких вкусных?

2 апреля 2012 года
0
Ой, тебе спасибо за отличную статью...

1 апреля 2012 года
+3
Хорошо пишешь, спасибо!! Улыбнулась, посмеялась, семье про курицу прочитала)))

2 апреля 2012 года
0
Спасибо, Марьяша.

2 апреля 2012 года
0

1 апреля 2012 года
+2
Кения пишет:
Чё звала? Непонятно.
в точечку прям...частенько так нарываемся...

2 апреля 2012 года
+3
Синие куры- это куры -несушки,они не накачены антибиотиками как бройлеры и хотя они варятся долго у них вкус бульона и мяса как у домашней курицы.Я живу в деревне,мясо у меня своё,но даже если покупаю,то именно суповых курей.Есть ещё и бройлеры суповые,они по 3-4 кг.,с них я делаю фарш на котлеты ,тефтели( вместо риса режу кубиками свежую капусту и лук) получается очень сочно и вкусно.И в котлетки я ложу не хлеб а капусту и картофель.только делаю на один раз чтобы кушать горячими .

2 апреля 2012 года
+1
Как все аппетитно

2 апреля 2012 года
0
Спасибо! Я не знала всех подробностей, но чувствовала, что то с этими бройлерами не так. А как отличить супового бройлера? тоже по цвету? У меня некоторые малолетние гражданки тоже любят куриные котлетки И отдельное спасибо за тефтельки с капустой. Обязательно сделаю. А вы в фарш для куриных котлет яйцо кладете?

2 апреля 2012 года
+2
Да ,яичко обязательно кладу. Продавцы знают какая курица суповая.И суповых курей как правило люди берут хуже,думают если варятся долго значит плохие.Я предприниматель и своих покупателей уже приучила к нормальным продуктам.Сама люблю всё натуральное и людям стараюсь объяснить,чтоб знали в мясе толк. Мне бабульки спасибо говорят.Кто попробовал суповых кур уже накачаных неберут.Есть крылья,грудки ,бёдра ,голень-суповые. Так что приятного апетита девочки.

2 апреля 2012 года
0

класс!

2 апреля 2012 года
0
Ну, насмешила!

3 апреля 2012 года
0
Кения пишет:
раньше самый вкусный бульон получался из спринтерских куриц

Ага! Это называлось "Синяя птица счастья" ...

3 апреля 2012 года
+1
Кения пишет:
самый вкусный бульон получался из спринтерских куриц.
помню - помню таких! это несушки списанные на убой, у нас в городе птицефабрика раньше была... теперь нет, а жаль...
Кения пишет:
Вот, например, раздается на сайте крик капсом: «Меня не замечают! Не поддерживают!!! А мне так нужны хорошие слова или пинки...
Не знаю, что и делать... Продолжать писать дневники или забросить все к едрене-фене!!!»

Люди у нас отзывчивые. Откликнулись на такой крик души:
тоже читала этот дневничек! да знатный пендаль в ответ!!!
просто сорт людей такой есть, они поныли - их погладили, сопли подтерли, работу за них сделали - вот тогда всё хорошо! а если, что не по ним - все значит вокруг сволочи злобные и каки нехорошие, такое ЗОЛОТКО посмели обидеть! бывает!!!

3 апреля 2012 года
+1
Вот и я думаю - ну их нафиг беляши эти)))
Спасибо за такой позитив!

29 мая 2012 года
0
Спасибо))))

7 декабря 2012 года
0
Кения пишет:
Люди у нас отзывчивые. Откликнулись на такой крик души:
-Не бросай! Мы ж тебя видим, рыбка ты наша золотая, и поддерживаем!
Ну и попинали, ну раз человеку нужно. Не садо – мазо конечно, но постарались от всей души. Кто талон на волшебный пендель выписал, кто таблетками «Пенделин» и «ПомордАм» поделился.
А самые отзывчивые на словах пнули, ну раз автор просит.


7 февраля 2013 года
0
Кения пишет:
несгибаемо торчали из бульона: «Но пасаран, камараде!»
Как представила себе это!

7 февраля 2013 года
0
Кения пишет:
...И что-то мне так подумалось, ну их на фиг эти беляши.
У меня тож так же бывает! Коллега, поклон!

26 апреля 2013 года
0
Я сразу вспомнила, как курицу пихала в кастрюлю и ноги ее торчали! Супер! Аффтар, пеши исчо!

22 мая 2013 года
+1
Не могла не откликнуться. Написала


Оставить свой комментарий
B i "