Не знать новейших модных рецептов и не уметь приготовить что-то особенное – сегодня не беда: существует множество самых разнообразных мастер-классов, кулинарных передач на телевидении и, в конце концов, книг, журналов и интернет-порталов с рецептами. Единственный минус всех этих способов – пытаться приготовить блюдо все-таки придется одному, методом проб и ошибок. Другое дело, когда готовишь вместе с профессионалом или звездой любимой телепрограммы о еде! Такой опыт уж точно запомнится надолго, и можно будет порадовать вкусным блюдом себя и близких еще не раз.
Возможность познать искусство кулинарии вместе с поваром на практике появилась сегодня у каждого, благодаря особенным Школам, которые будут принимать к себе «учеников» всего три дня – с 20 по 22 апреля.
В
Школе кондитерского мастерства профессиональные кондитеры научат делать удивительные украшения для тортов из сахара, марципана и шоколада своими руками.
В
Кулинарной школе журнала «Гастрономъ» пройдут интерактивные мастер-классы, авторами которых выступят известные кулинарные блогеры – отличная возможность научиться готовить, поболтать и пошутить о еде.
В
Школе журнала «ХлебСоль» учить готовить будут настоящие звезды кулинарного мастерства: знаток восточной кухни Хаким Ганиев, талантливый итальянский шеф Валентино Бонтемпи, известный фуд-блогер Влад Пискунов, итальянский повар и обладатель трех звезд Мишлена Мирко Калдино, знаменитый бразильский шеф Карлос Альберто де Оливейра.
В
Институте «Домашнего очага» будет сразу 3 площадки с мастер-классами для всей семьи. На Кухне журнала «Вкусно и полезно» каждый час профессиональные повара будут учить готовить настоящие кулинарные шедевры, а пришедшие смогут сразиться в кулинарных поединках и выиграть призы. В Творческой мастерской для взрослых можно будет поучаствовать в разнообразных рукодельных мастер-классах. А самые маленькие смогут попробовать свои силы в изготовлении бус из макарон и картин из глины на площадке Детской творческой мастерской.
В
Коктейльной школе Pernod Ricard Алехандро Боливар, занимающий пост главного бармена культового бара Гаваны El Floridita, будет делиться с вами секретами приготовления знаменитого кубинского коктейля Мохито.
И все это – в одном месте, всего три дня, на самом большом празднике еды в России – Ярмарке «ПИР»! Пройдет она с 20 по 22 апреля в МВЦ «Крокус Экспо». Спешите записаться на мастер-классы – количество мест ограничено![/b]
Подробная программа и запись – на сайте
www.pir.ru