Авокадо: овощ? Фрукт? Польза!

Авокадо: овощ? Фрукт? Польза! Среди экзотических фруктов, появившихся у нас в последнее время, авокадо занимает достойное место. Его родина – Южная Америка. Выращивают авокадо во многих тропических и субтропических странах, в том числе и у нас, в России: в районе Сочи до сих пор сохранились посадки начала двадцатого столетия. Впрочем, культивированием авокадо в субтропической зоне Черноморского побережья Кавказа занимались и в начале 30-х годов. Когда были посажены эти деревья, уже никто не знает. Но, жаль, что их осталось немного!

Авокадо принадлежит к семейству лавровых, роду Персея, объединяющему 50 видов. Одна из составляющих этого вида - Персея Американская. Именно ее плоды поступают к нам в продажу. У авокадо, как и у многих экзотических фруктов, есть несколько названий, в том числе - «Аллигаторова груша». Так его называют в Англии, всего лишь потому, что у плодов некоторых сортов кожа зеленая, бугристая, как у крокодила и форма как у груши – чем не «Аллигаторова груша»?
Не все, впрочем, плоды похожи на аллигаторову грушу. Авокадо бывают овальными, круглыми, с шершавой, пупырчатой или гладкой поверхностью, зелеными, как крокодил и очень темными, даже черными, или фиолетовыми.



У созревшего плода мякоть светлая, с кремовым или желтым оттенком. Созревший плод при нажатии пальцем слегка продавливается. А у перезревшего плода остается вмятина. Такой плод лучше не употреблять. Для транспортировки плоды срывают твердыми, недозрелыми. Если Вы купили такой плод, дозревание его легко ускорить в домашних условиях. Для этого его нужно всего лишь положить его в бумажный пакет и оставить на несколько дней в темном месте при комнатной температуре. Если в пакет добавить несколько бананов, авокадо созреет еще быстрее. Предварительно необходимо удалить с поверхности плода блестящую пленку, которую наносят для лучшей сохранности при транспортировке.

По вкусовым качествам авокадо не похож на фрукт, скорее напоминает он овощ - ни сладкий, ни кислый, маслянистая мякоть. Но, все же решили, что авокадо – фрукт, ведь растет он на дереве. Но, как бы то ни было, обладает он многими, даже неожиданными, полезными свойствами.

Причина его необычного маслянистого вкуса – жиры растительного происхождения. Большая часть их состоит из мононенасыщенных жирных кислот. Именно благодаря им употребление авокадо лишними килограммами не грозит, несмотря на то, что по энергетической ценности авокадо превосходит мясо и яйцо. И не только от мононенасыщенных жирных кислот зависят полезные свойства авокадо. Богатый витаминный и минеральный состав, а также диетические волокна, антиоксиданты, сложные углеводы, природные гормоны – фитостеролы, хлорофилл, лецитин раскрывают в нем другие, нужные и полезные качества.
Из витаминов в наиболее значительных количествах содержатся: витамины группы В(В1, В2, В3, В6, В9), витамины А, Е, а также витамины С, Д, F, К, РР. Среди полезных макро- и микроэлементов, особо важно значение имеет калий. Содержится его в авокадо в разы больше, чем в банане – до 600 мг на 100 г продукта. Фосфора - 26-80 мг, магния – 35 мг, серы – 28, мг на 100 г продукта. Кроме того, в достаточно больших количествах содержатся в нем марганец, железо, медь и др.

Уникальный плод авокадо, несмотря на то, что он высококалориен (около 160 ккал на 100 гр), успешно используется в диетическом питании при ожирении: его мононенасыщенные жирные кислоты, при поступлении в организм, перерабатываются в энергию, а не откладываются в виде жировых запасов. Полезные жиры омега-3, входящие в его состав ускоряют процесс похудения. При этом организм не остается без необходимых питательных веществ. И еще одно замечательное свойство этого плода – при диетах с авокадо Вы не испытываете чувства голода. Пища, содержащая мононенасыщенные жиры, очень быстро посылает в мозг сигнал о насыщении. Ускоряют процесс похудения и другие полезные вещества, в том числе диетические волокна, витамин А. Витамину А отведена важная роль в метаболизме белков и жиров, нормализации пищеварительной системы.

Полезен авокадо и для продления молодости. Ведь по содержанию природного антиоксиданта, витамина Е, авокадо занимает одно из первых мест среди фруктов. Витамины Е и F (комплекс жирных кислот), сочетаясь в одном продукте, взаимно усиливают антиоксидантные свойства друг друга. А совместное действие витаминов А и С благоприятно сказываются на поддержании упругости кожи.



Положительный результат приносит употребление авокадо при анемии. Совместное действие железа и меди способствуют этому. Железо участвует в процессе кроветворения, а медь препятствует разрушению эритроцитов. Витамин В2 (рибофлавин) также принимает активное участие в образовании красных кровяных телец. Улучшает процесс кроветворения и фолиевая кислота (витамин В9).
Регулярное употребление авокадо благоприятно сказывается на пищеварении. Клетчатка улучшает перистальтику, состав микрофлоры кишечника. Антиоксидант глутатион нейтрализует вредное действие канцерогенных веществ в организме.

Хороший результат приносит употребление авокадо и при гастритах, как с повышенной, так и с пониженной кислотностью. Благоприятное воздействие оказывает авокадо на состояние сердечнососудистой системы. Совместное действие полиненасыщенных жирных кислот с витаминами и минералами способствуют этому. По содержанию калия авокадо чемпион среди фруктов. Натрия в нем немного, но совместное действие этих минералов регулирует водно-солевой баланс, нормализует артериальное давление, обеспечивает функционирование всех мышц, в том числе и миокарда. Употребление авокадо препятствует накоплению уровня холестерина, разрушает уже накопившийся.

Доказано, что если при умеренно-повышенном уровне холестерина ежедневно съедать всего лишь половинку авокадо в течение месяца, то уровень холестерина понизится на 17-21%.
Употребление авокадо положительно влияет на состояние нервной системы, помогает работе мозга. Ведь именно нехватка полиненасыщенных жирных кислот в организме является одной из причин развития склероза. Кроме того, авокадо – источник пиридоксина, а в повышенном употреблении его нуждаются больные атеросклерозом. Именно поэтому, при употреблении авокадо улучшается способность к концентрации, повышается работоспособность.

Благодаря высокому содержанию витамина В6, авокадо снижает риск возникновения оксалатов, солей, которые образуются в организме при употреблении мяса в слишком больших количествах. Оказывает благоприятное воздействие авокадо и на состояние костной системы, волос, ногтей. Содержащиеся в нем жирные кислоты способствуют лучшему усвоению кальция не только из плода, но и поступающего с другой пищей. Полезен авокадо и для наращивания мышечной массы, так как в нем большое количество протеина растительного, аналогичному тому, что содержится в мясе и яйцах.

Благодаря высокому содержанию витамина Е, витаминов В6, в9, авокадо оказывает благоприятное воздействие на состояние репродуктивной системы и у женщин, и у мужчин.

Ведущий кулинарного шоу из Афин, Ф. Блецас, является автором так называемой «греческой диеты». Диета эффективна, легко переносится, отличается сбалансированным составом. Прежде, чем приступить к ней, убедитесь, что у Вас нет аллергии на этот продукт. Если раньше Вы не употребляли авокадо, то вводите его в рацион постепенно.

«Греческую» диету проводят в 2 этапа.


Первый этап - самый жесткий. За этот период уменьшается количество лишней жидкости в тканях, очищается кишечник, стабилизируется уровень сахара в крови. Кроме того, диета помогает снизить тягу к углеводам за счет белка и жиров омега-3.

На завтрак: половинку авокадо смешать в блендере с 100 г обезжиренного творога. Массу присыпать мелко порезанной зеленью. Кроме воды без газа можно выпить чашку зеленого чая или чашечку кофе, все без сахара.
На обед: вареное яйцо и 4 белка нарезать, смешать в блендере с половинкой авокадо. 1 огурец порезать на кусочки, мелко порезать зелень. Овощи добавить в смесь авокадо с яйцом.
Ужин повторяет завтрак, но за полтора часа до сна съесть 90 г мяса, приготовленного на гриле и политого соком половинки лимона.

2-й этап – планомерное снижение веса. Длится, как минимум, 2 недели. При желании, или в случае необходимости так питаться можно 3-4 месяца. Эта диета не такая жесткая. В рацион возвращаются перекусы, фрукты, мясо.

1-й завтрак: половинка авокадо, 1 фрукт (несладкий), 100 г натурального йогурта или творога.
2-й завтрак: 100-150 г цельнозернового хлеба с пастой из авокадо с зеленью.
Обед: порция рыбы или мяса, приготовленного на гриле. Большой овощной салат, заправленный лимонным соком и оливковым маслом.
Перекус: 100 г творога с мякотью половинки авокадо, несладкий фрукт.
Ужин: 200 г нежирного творога, любые зеленые овощи.

3-й этап: меню можно разнообразить 1-2 бокалами красного вина в день, порцией-другой сладких фруктов. В неделю позволяется 1-2 порции выпечки или десертов. Если вес начнет расти, вернуться к первому этапу.

Эффективность этой диеты зависит от наличия в продуктах жиров омега-3, которые ускоряют процесс похудения. При этом необходимо не забывать о калорийности продуктов. Приступая к диете, особое внимание обратите на выбор плода. Перезревший, поврежденный плод для употребления не годится. Недозревший плод не только неприятен на вкус, но и может вызвать серьезные неприятности в пищеварении.



В кулинарии авокадо используют для приготовления салатов, холодных закусок, бутербродов. Авокадо фаршируют, добавляют в мясные, рыбные блюда. Прекрасно сочетается авокадо с морепродуктами, а также с сыром, творогом, орешками, зеленью. Тепловая обработка не только разрушает витамины, но и портит вкус, авокадо горчит.

Салат с авокадо
Для приготовления салата нужно: авокадо, 6-7 листов салата айсберг, горсть кедровых орешков, 1 зубчик чеснока, чуть-чуть соли, немного свежемолотого черного перца, сок одного лимона, 1 ст. ложка оливкового масла.

Листья салата промыть, подсушить. Кедровые орешки слегка прогреть. Зубчик чеснока размять, растереть с солью, добавить немного перца, сок 1 лимона, 1 ст. ложку оливкового масла.Листья салата разорвать на крупные куски, разложить на блюде. Салат покрыть кедровыми орешками, смешанными с мелко нарезанной мякотью авокадо. Все сбрызнуть смесью из чеснока, сока лимона и оливкового масла.
Салат из авокадо с креветками. Креветки отварить, разрезать на кусочки. Мякоть авокадо разрезать на мелкие кусочки, слегка посолить, сбрызнуть соком 1 лимона. Получившейся массой нафаршировать авокадо, разрезанный на 2 половинки.

Известен авокадо и в качестве косметического средства. Он способствует выработке коллагена и эластина, питает сухую, улучшает состояние жирной кожи.

Чтобы вернуть свежесть уставшему лицу достаточно промассировать кожу лица внутренней стороной шкурки. Через 10 минут смыть с отдохнувшей кожи остатки авокадо. Для питания сухой кожи можно сделать маску из пюре половинки авокадо с чайной ложкой меда. А для жирной кожи можно использовать маску из пюре авокадо с лимонным соком.




При псориазе в качестве дополнения к медикаментозному лечению рекомендуется ежедневно съедать по половинке авокадо. Используется авокадо и при лечении экземы, солнечных ожогов, растяжек на коже.
Широко известно своими полезными свойствами масло авокадо. Его изготавливают методом холодного отжима. Полезные вещества плода авокадо содержатся и в масле, но концентрация их значительно выше.
По содержанию витамина F масло авокадо превосходит рыбий жир.
Масло авокадо по своим свойствам близко к кожному жиру, оно не воспринимается кожей как что-то чужеродное, поэтому его широко используют для сухой или поврежденной кожи как в чистом виде, так и в составе кремов.

Масло авокадо полезно и для зрелой кожи. Оно улучшает местный иммунитет, улучшает кровообращение, улучшает упругость кожи, разглаживает морщины, улучшает цвет лица, является естественным солнцезащитным средством. Но использовать его в качестве солнцезащитного средства лучше в составе других, более легких масел. Находит применение масло авокадо при лечении и профилактике иммунодефицита, заболеваниях почек и мочевого пузыря, органов дыхания, нарушениях в эндокринной системе.
Рейтинг:  +64
Елизавета Дмитриева
25 апреля 2012 года 103 17313 52
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Авокадо: овощ? Фрукт? Польза!
  Среди экзотических фруктов, появившихся у нас в последнее время, авокадо занимает достойное место. Его родина – Южная Америка. Выращивают авокадо во многих тропических и субтропических странах, в том числе и у нас, в России: в районе Сочи до сих пор сохранились посадки начала двадцатого столетия... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Яблоки - отличный способ сделать фигуру стройной
Его величество суп. Так ли обязательно прежнее утверждение "ни дня без жидкого"
Рыбья икра – идеальный выбор для праздничного стола и оздоровительной диеты
Лимоны: солнечная кислинка на нашем столе
Немного о правильном питании


Комментарии:

25 апреля 2012 года
+1
люблю салат из авокадо

4 мая 2012 года
+1
Вы - гурман!

25 апреля 2012 года
+1
авокадо обожаю

4 мая 2012 года
+1
Гланое, то что есть в авокадо - это вкусное сочетается с полезным.

25 апреля 2012 года
+1
очень полезный орешек!!!!!! ...но жирный зараза...не всякая поджелудочная выдержит!!!!!

4 мая 2012 года
+1
Половинка авокадо в день полезна всем.

25 апреля 2012 года
+1
Елизавета Дмитриева пишет:
Чтобы вернуть свежесть уставшему лицу достаточно промассировать кож лица внутренней стороной шкурки
не поверите,читаю диетс,съела авокадо,шкурки лежат рядом,хотела нести в мусорник,почитала ваш пост мажу лицо
спасибочки,очень вовремя))))

27 апреля 2012 года
0
Вы чего их штуками едите?
Они же калорийные очень!
Одну зажуешь и выскочишь за дневную норму жиров...
Я так 1/3, больше не ем. И то жиры на границе получаются.

28 апреля 2012 года
+1
ага,целый съела,не удержалась)))

2 мая 2012 года
0
"его мононенасыщенные жирные кислоты, при поступлении в организм, перерабатываются в энергию, а не откладываются в виде жировых запасов. Полезные жиры омега-3, входящие в его состав ускоряют процесс похудения. "
Я так понимаю,половинку смело можно съесть

4 мая 2012 года
+1
Поделитесь впечатлениями от нового косметического средства.

25 апреля 2012 года
+1
а я в магазине всё мимо хожу и думаю-что за штуковина такая.
надо попробовать =)

4 мая 2012 года
0
При первом знакомстве фрукт-авокадо мне не понравился. Еще бы! Я ожидала получить от него "райское наслаждение", как от Баунти. А он... не ароматный, не сладкий и даже не кислый. Только через год я оценила этот фрукт по достоинству. Его надо распробовать. В нем, как в хорошем вине, надо прочувствовать послевкусие. А в первые несколько секунд он действительно не вызывает приятных эмоций. Трехдневная "греческая диета" с авокадо помогла мне сбросить почти 2 кг. Ограничения в продуктах при этой диете были, но чувства голода при этом - никакого.

25 апреля 2012 года
+1
здОрово!!! Очень люблю авокадо. Оказывается не зря! а насыщение от него очень быстро приходит

25 апреля 2012 года
+2
или авокадо с сыром "Стилтон"

26 апреля 2012 года
+1
я иногда на ужин люблю половинку авокадо с сыром

28 апреля 2012 года
0
Точно. Ням ням.

26 апреля 2012 года
+1
Обожаю! Вкусный! А салат из авокадо с креветками вообще отпад!

4 мая 2012 года
+1
Салат с креветками - это классика!

26 апреля 2012 года
+1
я как то покупала авокадо и попался не спелый. с тех пор больше и не беру.

27 апреля 2012 года
+1
Зрелость то легко проверить!
А если незрелый, то положить в комнате и через 2-3 дня будет что надо!

4 мая 2012 года
+1
Авокадо чаще всего продаются неспелыми. Но если подержать его всего несколько дней в бумажном пакете при комнатной температуре, а еще лучше добавить туда несколько бананов, авокадо дозреет. Недозрелым, конечно, его лучше не употреблять - не вкусно и не полезно.

27 апреля 2012 года
0
а я на днях купила королевский, стоит в 3 раза дороже, сказали вкуснее... такой же

27 апреля 2012 года
0
я как-то попробовала ради интереса, раз уж на нем столько пишут на диетических сайтах
ну мыло и мыло как это едят?

27 апреля 2012 года
+1
А вы его просто так ели. Один. Без ничего.
Он, конечно, специфический.
Но это как оливки.
Начинаешь по чуть-чуть, в потом уже хочется.

27 апреля 2012 года
0
если просто его есть я ем его твёрдым, на кубики режу..а если мягкий то на черный хлеб и можно немного посолить..очень вкусно!!!

27 апреля 2012 года
+1
Обожаю авокадо и в салатах и просто одно с кусочком серого хлеба на завтрак с чаем

28 апреля 2012 года
0
Ладно девочки и я сейчас сбегаю в магазин

28 апреля 2012 года
0
Девчонки напишите хоть один рецепт. Как вы едите этот фрукт? Очень хочется попробовать, но не знаю как.

2 мая 2012 года
0
Использую авокадо в салатиках, к примеру: Листья Айсберга, огурчик, помидорчик, сельдерей стебли, авокадо, приправки-травки, льняное масло. Сами можете любой салат сочинить, на то он и салат.

28 апреля 2012 года
+1
Делаю так.
Подсушиваю хлеб в тостере и на него небольшими дольками авокадо, сверху немного соли. И все.
Подруга хлеб намазывает чесноком, а сверху авокадо
А в салате я его не очень люблю.

28 апреля 2012 года
0
Спасибо большое
Ирина. А хлеб ведь нельзя.

28 апреля 2012 года
+1
Что значит нельзя?
Вы что на безуглеводной диете? Или раздельном питании?
Если нет, то черный и цельнозерновой хлеб можно.
В пределах разумного... Это около 50-60 гр. в день, мах 100.

2 мая 2012 года
0
Можно и без хлеба . Просто порезать, посолить, вкусно добавить лимонный перец или просто чёрный.

2 мая 2012 года
0
обожаю авокадо!

2 мая 2012 года
0
Авокадо (или часть) потереть на крупной терке, добавить лимон, оливковое масло, разных травок по вкусу и ........сметается все в миг

2 мая 2012 года
0
Я тоже люблю добавить в обычный салат с помидорами, огурцами, вкусно и сытно.

2 мая 2012 года
0
В греческой диете все через блендер пропускают - это для беззубых?

4 мая 2012 года
0
Хорошо перемолотая пища лучше усваивается даже у тех, у кого есть зубы.

5 мая 2012 года
0
Предпочитаю жевать своими зубками и давать работу желудку и кишечнику - они больше энергии потратят для переработки пищи, а я потеряю больше кг.

3 мая 2012 года
0
А можно еще так: режем авокадо на половинки, вынимаем косточку. Режем мякоть не острым ножом (плод должен быть зрелым), и эту мякоть в собственной шкурке заливаем заправкой для салата- экзотическая закуска готова, можете порадовать подружек. Можно также и в миске сделать. И на хлебушек намазать. Заправка такая - чайная ложка соли, чайная ложка черного молотого перца (лучше молоть прямо перед приготовлением),ложка яблочного уксуса (cyder vinagar), половина чайной ложки дижонской горчицы,три - четыре ложки любого растительного масла, и очень вкусно добавить ложку-другую орехового масла. Заправка годится для любого салата, даже самый пресный на вкус салат становится очень вкусным. В авокадо, естественно, добавляете не всю заправку Хранится эта заправка тоже долго.

4 мая 2012 года
0
Спасибо за добавление полезных комментариев!

4 мая 2012 года
+1
девочки, спасибо за советы!

6 мая 2012 года
0
Первый раз пробовала в Индии в виде салата.И стой поры балую себя этим фруктом.

21 февраля 2013 года
0
Дополнение: первый этап в диете с авокадо длится 3 дня.

31 июля 2013 года
0
Обожаю авокадо, спасибо за статью.

1 августа 2013 года
0
Ой девочки ! А моя дочка ест его так просто --разрезает пополам достаёт косточку и слегка присолив ложкой съедает всю авакаду на завтрак и ай да в школу Я не знаю но у нас здесь --авакадо --диетический продукт и его рекомендуют есть Едим и в салатах и просто на серый хлебушек чуть присолив --очень вкусно И с зелёным лучком присыпав авакадо перчиком черным (на любителя) чуть добавив чесночка Обожаем!

27 февраля 2016 года
0
Тоже люблю авокадо . Часто делаю гуакамоле ням ням ,с лавашом или ржаными тостиками.

20 июня 2016 года
0
Люблю авокадо, мы покупаем незрелые плоды, полежат два-три дня и начинают спеть. Осторожно нажимаю, проверяю, какой из них уже спелый. Если мягковат, то уже можно есть. Делаю так же маски из авокадо. Кожа становится намного лучше.

29 июня 2016 года
0
sagida57 пишет:
мы покупаем незрелые плоды, полежат два-три дня и начинают спеть.
Вчера прочитала: чтобы поспел авокадо, нужно положить в один пакет с яблоком, День - два - и готов фрукт

29 июня 2016 года
0
Спасибо за совет.

9 марта 2019 года
0
Грусть! Беспросветная "АНТИЗЕРКАЛЬНАЯ" грусть! Грусть на дне моей чашки с чаем! Грусть в отражении с поверхности горячего чая в моей чашке! Ведь на этой поверхности чая не отражается она (Шкуро Юлия Валерьевна)! Она, проходящая мимо у меня за спиной, на моей кухне! Но, когда-то все было иначе!

Грусть! Беспросветная "АНТИЗЕРКАЛЬНАЯ" грусть! Грусть в отражении зеркала в моей ванной! Ведь теперь, когда я бреюсь, в зеркале не отражается она (Шкуро Юлия Валерьевна)! Она, проходящая мимо у меня за спиной, в моей ванной комнате! Но, когда-то все было иначе!

Грусть! Беспросветная "АНТИЗЕРКАЛЬНАЯ" грусть! Грусть в отражении на глянцевом экране моего телевизора! Ведь теперь, когда Я смотрю хоккейные матчи её любимой команды (Питерский хоккейный "СКА"), то на экране этом глянцевом не отражается она (Шкуро Юлия Валерьевна)! Она, сидящая рядом со мной на моем диване! Не отражается она! Самая красивая болельщица питерского хоккейного "СКА"!

Грусть! Беспросветная "АНТИЗЕРКАЛЬНАЯ" грусть! Грусть в моей истосковавшейся по ней бермудово-нордической душе! И даже грусть от того, что публично пишу о ней (Шкуро Юлия Валерьевна) на просторах интернета, что читают все! И что причиняет ей тоже определенную душевную грусть!

И Я, черт побери, обращаюсь ко всем болельщикам и фанатам питерского "СКА"! Друзья, Мы помним не только как наш любимый хоккейный клуб пару лет назад совершил большое спортивное чудо в матче с "ЦСКА", выиграв серию по ходу уступая в ней со счетом 0:3!... но мы ведь с вами еще и знаем кому мы обязаны этой удачной карме!... ИМЕННО ЕЙ! ШКУРО ЮЛИИ ВАЛЕРЬЕВНЕ! ВЕДЬ ОНА БЫЛА НА ТРИБУНАХ ВО ВРЕМЯ ТЕХ ЛЕГЕНДАРНЫХ МАТЧЕЙ!... ТАК ЧТО, ДОРОГИЕ ФАНАТЫ, ДАВАЙТЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ ЭТО! ВЕДЬ ЭТО - БОЛЬШАЯ ХОККЕЙНАЯ ЛЮБОВЬ! ВЕДЬ ЭТО - БОЛЬШОЙ ХОККЕЙНЫЙ УДАР МОЛНИИ! УДАР МОЛНИИ В МОЕ СЕРДЦЕ И В МОЮ БЕРМУДОВО-НОРДИЧЕСКУЮ ДУШУ!

ТАК ЧТО, ХОККЕЙНЫЕ ДРУЗЬЯ, ИМЕЕНО ЕЙ МЫ ОБЯЗАНЫ ТЕМИ ЛЕГЕНДАРНЫМИ ПОБЕДАМИ! ЕЙ! САМОЙ КРАСИВОЙ СОЛНЕЧНОГЛАЗОЙ МАРУСЕНЬКИ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! САМОЙ КРАСИВОЙ ИЗ ВСЕХ МАРУСЕНЕК, ЧТО ЕСТЬ НА ЭТОМ СВЕТЕ! САМОЙ КРАСИВОЙ В ЭТОМ БОЛЬШОМ И ОГРОМНОМ, НО, ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ, "АНТИМАРУСИСТОМ И МЕСТАМИ ДАЖЕ АНТИХОККЕЙНОМ МИРЕ"!

И ОНА - САМАЯ МИЛАЯ НА СВЕТЕ ВИШНЕВАЯ ПОЛОСАТКА! САМАЯ МИЛАЯ НА СВЕТЕ ЖЕМЧУЖНАЯ ЖУРАВИНКА! САМАЯ-САМАЯ КРАСИВАЯ МАРТОВСКАЯ ПРИНЦЕССА! ГОРДАЯ, ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ, КУЛЬТУРНАЯ И ИНТЕЛЛИГЕНТНАЯ ЖЕНЩИНА, ТОЛЬКО ТАКАЯ И МОЖЕТ БОЛЕТЬ ЗА НАШ ПИТЕРСКИЙ "СКА"!... И, КОНЕЧНО ЖЕ, ЕЕ ГЛАЗА! ЕЕ ГЛАЗА - ЭТО ЗЕРКАЛО РАЯ! ЭТОТ ВЫРАЗИТЕЛЬНЫЙ И ПРОНЗИТЕЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД! И ЭТИ ЕЕ ПУШИСТЫЕ РОСКОШНЫЕ РЕСНИЦЫ, СЛОВНО ПЕРЬЯ КРАСНОКНИЖНОГО ПАВЛИНА! РОКОВАЯ БЕЛОКУРАЯ БЕСТИЯ... ТА САМАЯ ХОККЕИСТКА, ПОХОЖАЯ НА БЕСТЫЖЕ КРАСИВУЮ СКАНДИНАВКУ!

... И Я ПОСУЛАЮ ТЕБЕ ПЕСНБ MASSTANK - ГРЕЗЫ! И ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ТО, ЧТО ПИШУ О ТЕБЕ ПУБЛИЧНО!... И ПУСТЬ ТВОЯ ЖИЗНЬ НАПОМИНАЕТ КОМПОЗИЦИЮ "ANDREY PITKIN & ALEXANDER GECKO - FLYING EMOTION"

ТЫ САМАЯ КРАСИВАЯ НА СВЕТЕ - ЖЕМЧУЖНАЯЖУРАВИНКА

#ЖЕМЧУЖНАЯЖУРАВИНКА

КАК ВИДИШЬ - РАДИ ТЕБЯ Я ДАЖЕ ПРИДУМАЛ ХЭШТЭГ! ВОТ ТАКАЯ СИЛЬНАЯ У МЕНЯ К ТЕБЕ МОЯ ИНТЕРНЕТ-ЛЮБОВЬ! И ЗНАЙ, ЧТО БЕЗ ТЕБЯ Я ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ КЛИПА - "FILATOV, KARAS, ЛИГАЛАЙЗ - БЕЗ ТЕБЯ"...И ТЫ, КОНЕЧНО ЖЕ, САМАЯ СИМПОТНАЯ ПАРАЗИТКА НА СВЕТЕ! ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ!

ТВОЙ, ПУХОВ АЛЕКСАНДР ОЛЕГОВИЧ, КРОНШТАДТ, МАРТ 2019-ГО ГОДА


Оставить свой комментарий
B i "