Стартует второй этап открытого чемпионата по Латте Арт Barista League

Стартует второй этап открытого чемпионата по Латте Арт Barista League 24 июня в кафе «Моска» (здание редакции «Известия») при поддержке информационного проекта ПИР пройдет второй этап открытого чемпионата по Латте Арт Barista League, под названием Barista Couple.

На этот раз бариста должны будут показать свое мастерство работы в паре с коллегой противоположного пола. Действо обещает быть увлекательным не только для участников, но и для зрителей: приготовить напитки будет не просто – конкурсанты одной рукой будут привязаны друг к другу. Пары определятся путем случайной жеребьевки. На суд жюри участники представят капучино и авторский летний напиток на базе эспрессо, ингредиенты которого станут известны в день чемпионата. Оцениваться будут как вкус, так и умение работать в команде.

Выиграет пара, набравшая большее количество баллов.

Правила:
Количество участников: 20 человек – 10 пар (10 мальчиков+10 девочек)
Перед началом соревнования проводиться жеребьевка для определения пары. Затем каждая пара связывается по одной руке друг к другу.
Задания: приготовить капучино (2 чашки, объемом по 170 мл.) + авторский напиток (2 порции) с небольшой презентацией, размер авторского напитка значения не имеет. Отведенное время для каждой пары – 10 минут на подготовку и 10 минут на выступление.
Критерии оценки:
1. Капучино
• Визуально правильный капучино (от 0 – 6 баллов)
• Стабильность и плотность пенки (от 0 – 6 баллов)
• Баланс вкуса (от 0 – 6 балов)
• Подача и аккуратность исполнения (от 0 – 6 баллов)
• Слаженность действий при приготовлении капучино (от 0 – 6 баллов)
2. Авторский Напиток
• Креативность при выборе компонентов и синергия напитка с кофе (от 0 – 6 баллов)
• Внешний вид и привлекательность напитка (от 0 – 6 баллов)
• Слаженность действий пары Бариста при приготовлении авторского напитка (от 0 – 6 баллов)
3. Общее впечатление от пары участников. (от 0 – 6 баллов)
4. Окончание выступления в отведенное время: да/нет - + 1/-1 балл
5. Максимальное количество баллов - 55 баллов.
Победившая пара получает весь денежный фонд участников + подарки от спонсоров.
ОРГАНИЗАТОРЫ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ:
- Кофе
- Молоко
- Посуда
- Кофемашина
- Кофемолка
- Питчер
- Темпер
- блендер
-Компоненты и количество ингредиентов для приготовления авторского напитка участники выбирают на свое усмотрение

Участники могут использовать свой питчер и темпер.

Специальный гость мероприятия – Кристос Лукакис (Греция), победитель чемпионата Мира по Латте Арт в Маастрихте в 2011 году.

Приглашаем всех желающих доказать свое мастерство в приготовлении кофе или просто стать свидетелем увлекательного соревнования. Ждем вас на втором этапе чемпионата! Финал состоится в сентябре на выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства»-2012 в рамках форума «Кофе и Чай».

Более детальное описание мероприятия здесь.
Рейтинг:  +4
ПИР групп
23 мая 2012 года 513 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Стартует второй этап открытого чемпионата по Латте Арт Barista League
  24 июня в кафе «Моска» (здание редакции «Известия») при поддержке информационного проекта ПИР пройдет второй этап открытого чемпионата по Латте Арт Barista League, под названием Barista Couple.
На этот раз бариста должны будут показать свое мастерство работы в паре с коллегой противоположного пола... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Ярмарка ПИР: И я там был, мед-пиво пил…
Кофе: польза или вред
Конкурс «Полезные привычки» на myJulia.ru
Сладкий и такой желанный яд, или Когда сладость становится опасной?
«Арабский жасмин»: кофе для души и тела


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "