23 августа на площадке Philips Organic Studio в ЦПКиО им. Горького г. Москвы состоялась презентация гастрономического фестиваля «Праздник «Еды». Мероприятие не случайно прошло на одной из площадок компании Philips – второй год подряд компания выступает генеральным партнером фестиваля. В рамках презентации компания Philips представила гостям мероприятия новую коллекцию инновационных пароварок Avance и провела увлекательный кулинарный мастер-класс.
Мероприятие открыли выступления представителей «Афиши», ЦПКиО им. Горького и компании Philips. Людмила Зуева, директор по маркетингу подразделения «Потребительские товары» Philips в России, подробно рассказала об участии компании Philips в Празднике «Еды» и представила победителей масштабного конкурса рецептов «Своя Еда», организованного журналом «Афиша-Еда» при поддержке компании Philips.
«Компания Philips с большим удовольствием поддерживает гастрономический фестиваль журнала «Афиша-Еда» второй год подряд. Ведь, на самом деле, мы преследуем одни и те же цели: показать, что начать готовить полезную и при этом очень вкусную еду – очень легко и просто, и совсем не обязательно тратить на это много сил и энергии!» - говорит Людмила Зуева.
Так как компания Philips загорелась идей подробнее рассказать своим потребителям о том, что за созданием каждого прибора стоит не какой-то абстрактный разработчик, а конкретный человек, который вкладывает в работу над новым продуктом свой личный жизненный опыт, специальными гостями мероприятия стали четыре инженера компании, которые «по совместительству» являются мамами прекрасных детишек. Гостям мероприятия они рассказали о том, как желание кормить собственных детей здоровой и полезной едой помогало им в разработке кухонной техники, представленной на мероприятии. «Мамы-инженеры» задержатся еще на несколько дней в Москве, чтобы также принять участие в многочисленных мастер-классах и конкурсах, запланированных компанией Philips на Празднике «Еды».
По окончании официальной части закипела работа на «кухнях» - шеф-повар Артур Ароян пригласил участников мероприятия принять участие в кулинарных мастер-классах. Гости разбились на четыре команды и приступили к приготовлению разнообразного меню с помощью техники Philips под чутким руководством Артура. Каждую команду возглавил известный кулинарный блогер Рунета, а «мамы-инженеры» компании Philips давали ценные комментарии по работе кухонной техники. Меню для каждой из команд было разработано таким образом, что всем участникам довелось опробовать в действии все кухонные приборы Philips, представленные на мероприятии. На соковыжималках готовили разнообразные фреши, с помощью специальных насадок блендеров за секунды резали горы салатов, в мультиварках варился нежнейший креп-суп из спаржи и томилась телятина с овощами, а в пароварках при оптимальной температуре пара готовились креветки и лосось, а на десерт - воздушное творожное суфле!
После окончания мастер-классов гости мероприятия смогли по достоинству оценить гастрономические шедевры каждой из команд и поделиться своими впечатлениями от процесса использования технических новинок.
Спасибо за пост-релиз!