С 18 по 21 сентября 2012 года в Москве в Экспоцентре на Красной Пресне прошла международная специализированная выставка «Барбекю Экспо 2012» - первая в России выставка оборудования, принадлежностей, инструментов и аксессуаров для приготовления барбекю, гриля, шашлыка, а также всего комплекса сопутствующих товаров для отдыха на природе.
В настоящее время тема барбекю становится всё более востребованной в России. Повышенный интерес к формированию культуры отдыха на природе и здоровой кулинарии с учетом мировых стандартов и традиций кулинарного искусства ведет к тому, что рынок оборудования, принадлежностей, инструментов и аксессуаров для приготовления барбекю, гриля, шашлыка в России развивается быстро, динамично и является очень перспективным. Поистине массовый интерес ко всему, что связано с активным отдыхом и питанием на природе, еще раз подтверждает актуальность темы барбекю в нашей стране
Выставку «Барбекю Экспо» организует крупнейшая российская выставочная компания «Евроэкспо» при поддержке Российской Ассоциации Барбекю, а также при активном участии Ассоциации Производителей Товаров для Барбекю (BIAG, Германия).
На единой выставочной площадке выставка соберет широкую аудиторию специалистов и посетителей, продемонстрирует все, что предлагают сегодня производители и поставщики оборудования для приготовления барбекю, а также компании производящие сопутствующие товары для отдыха на природе.
Выставка призвана показать возможности и достижения компаний, представляющих свою продукцию на рынке барбекю, новые бренды и разработки, поддержать имидж, а для молодых компаний–производителей - это способ заявить о себе, а также установить контакты с потенциальными заказчиками.
Торжественное открытие выставки состоялось 18 сентября на открытой площадке у Пав.№5. Почетные гости открытия: Юшин Сергей Евгеньевич, руководитель исполнительного комитета Национальной Мясной Ассоциации России, Константинов Александр Петрович — президент Украинской Ассоциации Барбекю, Енгоян Артём Вартанович — президент Российской Ассоциации Барбекю, Elmar Fetscher — главный редактор журнала Fire&Food, Стригун Михаил Петрович — директор по организации выставок ООО «Евроэкспо» и Шабардина Елена Дмитриевна — руководитель дирекции гостевых выставок ЦВК «Экспоцентр».
В экспозиции этого года приняли участие более 100 компаний из различных уголков России (Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Твери, Брянской области, Казани, Пензы, Тулы, Новочебоксарска, Екатеринбурга, Новосибирска, Липецкой области, Ростова-на-Дону и Томска) и стран зарубежья - Беларуси, Германии, Италии, Китая, Литвы, Нидерландов, Пакистана, Тайваня, Украины, Франции.
Среди участников такие крупнейшие отечественные и зарубежные производители оборудования для барбекю, как Weber-Stephen Vostok, Big Green Egg, BeefEater, Cobb Baltic, Koulman Vostok, Serdolik, Cadero Hardware Products Mfg Co., Polyprom Ltd. - Research and Production Enterprise, Primo Grill USA, Grillkoff, Fontan, LLC. Exclusive representative of the company Enders Colsman AG in Russia и др.
В выставочной экспозиции площадью более 1000 кв. м было представлено:
• Оборудование для приготовления: мангалы, грили, барбекю, смокеры – угольные, газовые, электрические;
• Инструменты, аксессуары и принадлежности для барбекю;
• Средства розжига (жидкие и твёрдые);
• Средства очистки оборудования;
• Топливо - уголь, угольные брикеты, евродрова, пеллеты, древесная щепа;
• Средства защиты – маски, очки, противоожоговые комплекты, огнетушители, средства защиты от укусов насекомых;
• Одежда для барбекю – фартуки, краги, одежда, обувь, головные уборы;
• Термостойкие краски для окраски оборудования барбекю;
• Оснащение для открытой площадки – тенты, мусорные контейнеры, столы, стулья, освещение;
• Мобильные холодильники, термопакеты;
• Посуда, столовые приборы, наборы для пикника;
• Полуфабрикаты для барбекю – мясо, рыба, птица;
• Соусы, приправы, маринады и специи;
• Профессиональная литература по барбекю и специализированные журналы.
В процессе подготовки выставки персональные приглашения посетить выставку получили более 100 тыс. специалистов - представителей оптовой и розничной торговли, предприятий общественного питания (рестораны, кафе, кейтеринг), а также частные потребители.
В рамках выставки на открытой площадке возле Пав.№5 прошла обширная программа мероприятий, которая предоставила участниками и посетителям уникальную возможность увидеть и оценить все многообразие товаров для приготовления барбекю, гриля и шашлыка, а также посетить мастер-классы знаменитых гуру. Дегустации, презентации и новинки барбекю – все это впервые в России!
В рамках выставки состоялось потрясающее и феерическое
БАРБЕКЮ-ШОУ — был зажарен целый бык на вертеле.
Организатор: Российская Ассоциация Барбекю
Партнёры барбекю-шоу:
Оборудование – компания ВЕРТЕЛЪ, г. Истра
Целый бык – группа компаний ЗЕРОС, г. Липецк
Специи и приправы – компания КОТАНИ, Австри
Уголь – компания СЕРДОЛИК, г. Химки
Самым ожидаемым и ярким событием выставки БАРБЕКЮЭКСПО’2012 стал кулинарный фестиваль
BEST OF THE BEST BBQ RUSSIA, который состоялся при активной поддержке Российской Ассоциации Барбекю и её президента Артема Вартановича Енгояна.
Для участия в конкурсе были приглашены 6 лучших в России гриль-боссов:
1. Сергей Аникин, бренд-шеф сети ресторанов «Кафе Дяди Сэма», член Кулинарного Совета Российской Национальной Гильдии Шеф-Поваров;
2. Игаль Горелик, шеф-повар ресторана «Блан Кафе», член Российской Национальной Гильдии Шеф-Поваров;
3. Вячеслав Дельберг, бренд-шеф компании «АРПИКОМ», член Российской Национальной Гильдии Шеф-Поваров;
4. Константин Жбаков, шеф-повар высшей категории, эксперт по мясу;
5. Кирилл Мартыненко, шеф-консультант, управляющий партнер ресторанов «Torro Grill», Член Кулинарного Совета Российской Национальной Гильдии Шеф-Поваров, преподаватель Школы высшего кулинарного мастерства;
6. Эрвин Петерс, шеф-повар ресторана «Эль Гаучо», Член Кулинарного Совета Российской Национальной Гильдии Шеф-Поваров.
Перед участниками стояла задача приготовить на огне блюда в 4-х категориях: рыба, птица, красное мясо, десерт. Результаты работы поваров оценивались экспертной комиссий, в состав которой вошли организаторы выставки, спонсор фестиваля — компания Beefeater и шеф-редактор журнала Fire&Food Элмар Фэтчер.
По итогам проставленных судьями оценок все участники получили наградные кубки, специальные нашивки от Российской Ассоциации Барбекю и подарки от компании «Евроэкспо». Гран-при фестиваля завоевал Кирилл Мартыненко, шеф-консультант, управляющий партнер ресторанов «Torro Grill», а также член Кулинарного Совета Российской Национальной Гильдии Шеф-Поваров и преподаватель Школы высшего кулинарного мастерства.
Во время работы выставки посетители смогли посетить множество мастер-классов и продегустировать блюда приготовленные на барбекю и гриле.
В программе мастер-классы от:
• Натальи Филатовой, главного редактора журнала “Вкусно и полезно”;
• Сергея Аникина, бренд-шеф сети ресторанов «Кафе Дяди Сэма», члена Кулинарного Совета Российской Национальной Гильдии Шеф-Поваров;
• Кирилла Мартыненко, шеф-консультанта, управляющего партнера ресторанов «Torro Grill», Члена Кулинарного Совета Российской Национальной Гильдии Шеф-Поваров, преподавателя Школы высшего кулинарного мастерства;
• Вячеслава Дельберга, бренд-шефа компании «АРПИКОМ», члена Российской Национальной Гильдии Шеф-Поваров;
• Артема Енгояна, президента Российской Ассоциации Барбекю и World Barbecue Association Russia, судьи международной категории по барбекю, обладателя титула “Mister Spirit of Barbecue”, президента Российской Академии Барбекю
• Ресторана “Бразильеро”
• журнала «Jamie Magazine»
• Елены Панкратовой, главного редактора журнала “Вкусно и полезно”
• Издательства Симпл; журнала Simple Wine News
• Компании Big Green Egg Россия
В завершающий день работы выставки состоялся конкурс КУБОК БАРБЕКЮ СМИ. В состязании по приготовлению кулинарных изысков боролись 3 команды: команда РАПСИ, команда Радио России и команда журнала «Отдых в России» - «Копченые шефы».
По условиям участники должны были приготовить на гриле блюда из птицы, красного мяса и, конечно, на сладкое десерт. Судейство осуществлялось компетентным жюри. В его состав вошли: Татьяна Рыжикова, Георгий Плеханов, Игорь Шмыгин (Украина), Герасим Ерошенко (Белоруссия), Андрей Романов и Владимир Гришаев. Каждое блюдо оценивалось по 4 показателям: общий вид блюда, вкус главного ингредиента, мягкость главного ингредиента, вкус гарнира.
В конце дня конкурс завершился торжественной церемонией награждения участников. По результатам выставленных оценок, первое место, Золотой Кубок Барбекю СМИ 2012 и Кубок Стиль Барбекю завоевала команда РАПСИ с общим счетом 477 баллов. С отрывом в 70 очков команда журнала «Отдых в России» «Копчёные Шефы» заняла второе место. В награду участники получили Серебряный Кубок Барбекю СМИ 2012 и Кубок Дружбы Барбекю. И наконец, третье место: Бронзовый Кубок Барбекю СМИ 2012 и Кубок Дух Барбекю был вручен команде РАДИО РОССИИ.
Выставка широко освещалась в российских и зарубежных СМИ. Среди информационных партнеров мероприятия такие издания как: журнал "Fire&Food", журнал "РестораторCHEF", журнал "FoodService", журнал «Мясная индустрия», журнал «HoReCa magazine», журнал «Общепит: Бизнес и искусство», журнал «Линия вкуса», журнал «Домовладелец», журнал "Вкусно & Полезно", журнал "Jamie", журнал "Приготовь", журнал "Кулинарный практикум", журнал "РесторановедЪ", журнал "Золотой гид", журнал "Митмейкер", журнал «Стол», журнал «Simple Wine News», журнал «Taste» и др. Также активную информационную поддержку мероприятию оказали такие интернет порталы как: www.bbq4all.it, www.tradekey.com, www.povarenok.ru, www.stranamam.ru, www.charcoal.mybb.ru, www.restoranoff.ru, www.resto.ru, www.restorator.by, www.menu.ru, www.oborud.info и т.д.
Узнать подробнее о выставке можно на сайте
www.bbqexpo.ru
Откроем России мир большого барбекю!
Пока нет комментариев.