Его Величество Бутерброд

Его Величество Бутерброд Слово «бутерброд» вызывает у нас прямые ассоциации с колбасой, сыром, маслом и хлебом - полным набором жирных продуктов, никак не вписывающихся в рацион худеющего. Чтобы восстановить справедливость и вернуть бутерброды на диетический стол, проведём небольшое исследование на тему: «Его Величество Бутерброд».

Слово «бутерброд» имеет германские корни: butterbrot – хлеб с маслом. Однако и другие европейские народы достаточно быстро оценили преимущество и удобство быстрой еды, включив это блюдо в свой рацион.

В скандинавских странах предусмотрен лишь один прием пищи с горячим блюдом – вечерний обед. В остальное время там питаются лишь бутербродами. Зачастую, иностранные туристы бывают озадачены тем, что в обеденный перерыв в ресторане, в качестве основного блюда им подают бутерброды.

В Финляндии предпочитают смешивать масло с укропом, луком и чесноком – такой пикантный вкус нравится им больше. Финская закуска украшается зеленью, овощами и подается к столу.

Холодные закуски – основной компонент шведской кухни. Именно шведы придумали подачу разнообразных бутербродов, канапе и нарезок, отменили традиционные стулья, оставив гостей стоять на ногах. Такой способ приема пищи получил широкое распространение, и сегодня шведский стол популярен во всем мире.

Датчане настолько полюбили бутерброды, что каждому дали собственное название. Не смотря на то, что датская кухня уже насчитывает несколько сотен видов smorrebrod, местные повара постоянно создают новые, многоэтажные бутерброды.

Один из шедевров - Ritt Bjerregaard, названный в честь мэра Копенгагена, представляет собой тонкие кусочки копченой баранины, расположенные на смазанном маслом ржаном хлебе. Сверху это великолепие венчает яичница-болтунья и смесь пряных трав. Считается, что именно многоэтажность бутербродов натолкнула датчан на создание конструктора Lego.

У жителей Чехии и Словакии распространены так называемые «помазанки» - пасты из самых различных продуктов, которые намазываются на хлеб и подаются в качестве закусок или основного блюда на завтрак.

Ну и, конечно, нельзя не упомянуть об американских хот-догах и сэндвичах, на которых построена целая индустрия быстрого питания. Когда-то, в начале прошлого века, в Чикаго начали выпускать «франкфуртские» сосиски, которые моментально завоевали популярность не только в Америке, но и во всем мире.

Высокий титул бутерброда абсолютно оправдан - Его Величество уважают во всех уголках земного шара, а рецепты приготовления хлебных закусок можно найти в любой кухне мира.

Из чего сделан бутерброд?

В ответе на этот вопрос кроется разгадка популярности блюда. Ведь бутерброд можно приготовить из чего угодно. В ход идут остатки вчерашнего ужина, небольшие количества отдельных продуктов, из которых нельзя приготовить полноценное блюдо. При этом, приготовление закуски не отнимает много времени, и к столу подается каждый раз новый, неповторимый бутерброд.

Изначально бутербродом называли кусочек намазанного маслом хлеба. Этот вкусный, сытный перекус всегда доступен и прост в приготовлении, но, увы, его калорийность и расклад по белкам, жирам и углеводам далеки от параметров диетического продукта.

В состав классического бутерброда входят: белый хлеб (50гр), колбаса докторская (50гр), сыр (30гр), сливочное масло (5гр). Калорийность такого блюда - 376 килокалорий, а доля жиров составляет 61%.



Если принять во внимание тот факт, что одного бутерброда многим недостаточно, данное количество продуктов можно смело умножать на два. Калорийность «легкого» завтрака из двух бутербродов и сладкого кофе с молоком составит около 1000 килокалорий.

Неудивительно, что бутерброд изначально воспринимается как балластная еда. Жиры в большом количестве обеспечивают лишь тяжесть в желудке и, как следствие, чувство неудовлетворения. Поэтому после бутербродов хочется еще и сладкого печенья, конфет. Уровень сахара в крови нестабилен, быстрые углеводы провоцируют его резкие скачки, вызывая постоянное чувство голода.

Самый простой путь к здоровью и похудению – изменение системы питания, отказ от вредных продуктов, полуфабрикатов и фастфуда. Эти меры приносят положительные результаты, срабатывая безотказно.

Организм привыкает к новому стилю питания уже через пару недель и лишь отсутствие в рационе привычных любимых блюд, например, бутербродов, омрачают картину, провоцируя срывы.

Процесс похудения должен быть комфортным, без выраженных ограничений, только тогда организм не испугается нового рациона и легко расстанется с лишними килограммами. Для этого потребуется полностью пересмотреть подход к приготовлению пищи и научиться готовить любимые блюда по-новому.

Делаем бутерброд полезным

1. Основа бутербродов – хлеб. Заменим богатые быстрыми углеводами компоненты цельнозерновыми булочками, черным хлебом и хлебцами.

Изделия из цельнозерновой муки обогатят рацион белком, клетчаткой и сложными углеводами. Значительно снизить калорийность отдельного бутерброда помогут слайсы – в одном круглом хлебце всего 10 граммов и 33 килокалории, тогда как кусочек белого пшеничного хлеба весит 40 граммов и содержит около 100 килокалорий.

2. Масло. Заменяем его сыром с низкой жирностью либо убираем совсем.

3. Колбаса. Вместо колбасы используем низкокалорийные источники белка: отварное мясо, курицу, рыбу, творог, яйца. 50 граммов вареной колбасы содержит 130 килокалорий, тогда как 50 граммов куриной грудки – 50 килокалорий.

4. Сочность. Для сочности добавляем мелко нарезанные овощи, зелень, заправленные нежирным йогуртом.

Эти простые приемы помогут снизить калорийность бутерброда на 200 килокалорий и сделают любимое блюдо диетическим. Сочетание сложных углеводов, клетчатки и белка образует сбалансированный, сытный продукт с низкой калорийностью.

Проявив фантазию, можно разнообразить свой рацион и каждый день наслаждаться новым вкусом любимого блюда.

Рецепты диетических бутербродов

С паштетом из куриной грудки. Отварить куриную грудку, измельчить в блендере. Добавить немного оливкового масла, мелко нашинкованные морковь и огурец. Посолить, добавить специи по вкусу. Вместо оливкового масла можно добавить кефир, нежирный йогурт, сметану. Паштет намазать на хлебцы и посыпать бутерброды зеленым луком. Калорийность 100 граммов продукта – 156 килокалорий. Белков – 10,4 гр, жиров – 4 гр, углеводов – 19,1гр.

Бутерброды с печеночным паштетом. Отварить печень, измельчить в блендере. Добавить йогурт, зелень мелиссы, маринованные грибы. Намазать на бородинский хлеб, украсить шпинатом. Печень может быть, как куриная, так и говяжья. Калорийность 100 граммов продукта – 126 килокалорий. Белков – 9,4г., жиров – 1,9г., углеводов – 18г.

Бутерброды с рыбным паштетом. Отварить любую рыбу, отделить от костей. Растереть филе вилкой, добавить немного лимонного сока и зелень петрушки. Намазать на пшеничные хлебцы, сверху положить кружок свежего помидора. Калорийность 100 граммов продукта – 140 килокалорий. Белков – 14,3 гр, жиров – 2,4 гр, углеводов – 14,7гр.

Бутерброды с яичным паштетом. Измельчить в блендере яйца и помидор, добавить мелко нарезанные сладкий перец и грибы. Намазать на ржаной хлеб, подсушенный в тостере. Калорийность 100 граммов продукта – 125 килокалорий. Белков – 7,3 гр, жиров – 4,3 гр, углеводов – 14,5 гр.

Бутерброды с творожной пастой. Измельчить в блендере творог, болгарский перец, укроп, кинзу и чеснок. Добавить немного йогурта, если это необходимо для консистенции, посолить. Намазать на пшеничные хлебцы. Калорийность 100 граммов продукта – 128 килокалорий. Белков – 10 гр, жиров – 0,8 гр, углеводов – 20,1гр.

Бутерброды с индейкой. Отварить индейку, нарезать тонкими пластинками. Измельчить вареное яйцо, 2 ч. ложки бутербродной горчицы, добавить мелко нарезанную зелень. Намазать яичной пастой цельнозерновой хлеб, сверху положить ломтик индейки и кружок свежего огурца. Калорийность 100 граммов продукта – 182 килокалории. Белков – 11,8 гр, жиров – 9,6 гр, углеводов – 12,1гр.

Бутерброды с сырной пастой. Сыр потереть на терке, добавить измельченный зеленый лук, йогурт. Намазать на ржаной хлеб и посыпать мелко нарезанным яичным белком. Калорийность 100 граммов продукта – 177 килокалорий. Белков – 11,1 гр, жиров – 7,5 гр, углеводов – 16,3 гр.

Бутерброды с грибной икрой. Отварить 300 граммов любых грибов, добавить измельченные в блендере луковицу и яблоко. Приправить нежирной сметаной, зеленью, посолить. Подавать с гречневыми хлебцами. Калорийность на 100 граммов – 85 килокалорий. Белков – 4,7 гр, жиров – 1,8 гр, углеводов – 12,3 гр.

Не торопитесь полностью отказываться от любимого блюда – проявите фантазию и на вашем столе каждое утро будет появляться полезный, сбалансированный, низкокалорийный завтрак.
Рейтинг:  +101
Олеся Тимофеева
18 октября 2012 года 97 15775 198
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Его Величество Бутерброд
  Слово «бутерброд» вызывает у нас прямые ассоциации с колбасой, сыром, маслом и хлебом - полным набором жирных продуктов, никак не вписывающихся в рацион худеющего. Чтобы восстановить справедливость и вернуть бутерброды на диетический стол, проведём небольшое исследование на тему: «Его Величество Бутерброд».
Слово «бутерброд» имеет германские корни: butterbrot – хлеб с маслом... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Яблоки - отличный способ сделать фигуру стройной
Правильный бутерброд
Правильное питание: что нужно знать?
Треска, запеченная с томатами и сыром. Вкусная коллекция
Курица в чесночном соусе песто. Вкусная коллекция


Комментарии:
Страницы: 1 2


18 октября 2012 года
+1
Для меня вкусный бутерброд-это кусочек Бородинского или Отрубного хлеба,немного сливочного масла и вареное яйцо,порезанное вдоль.

20 октября 2012 года
+2
Ириш, ну так это вполне себе . Сливочное масло в разумных количествах полезно, а все остальное тем более

20 октября 2012 года
+1
Карамелька пишет:
ну так это вполне себе
ага,я совсем небольшой делаю и то не каждый день
Карамелька пишет:
Сливочное масло в разумных количествах полезно
даа,слышала об этом.

20 октября 2012 года
0
мишустик пишет:
совсем небольшой делаю и то не каждый день
в нашем деле главное - разумное ограничение, тут ты права на все 100

20 октября 2012 года
0
Карамелька пишет:
в нашем деле главное - разумное ограничение,
это самое-самое главное!

20 октября 2012 года
0
Дааа, тогда и конфетки даже можно

20 октября 2012 года
0
что я и делаю

20 октября 2012 года
0
Я про тебя знаю, помню, как ты говорила

20 октября 2012 года
0
но тем не менее,мой "бараний" вес со мной,даже если и конфетки ем.

20 октября 2012 года
+1
Ириш, это же лучший показатель того, что твой подход работает

20 октября 2012 года
0
действительно,хоть и не скромно с моей стороны.

20 октября 2012 года
+1
Да ну, я наоборот, считаю, что все должны знать. Когда есть живой пример, он намного лучше мотивирует.
Ведь не какая-то там суперзвезда для сцены, а наша Иринка, для себя, для мужа делает, а это ведь намного сложнее.

20 октября 2012 года
0
Спасибо за такие слова.Они меня тоже мотивируют.

20 октября 2012 года
+1
Вот и взаимопомощь

20 октября 2012 года
+1
она очень важна!

18 октября 2012 года
+1
чем бы мне то заменить хлеб, хочу бутербродик, а от хлеба воздерживаюсь.

18 октября 2012 года
+1
Может подойдут хлебцы?

19 октября 2012 года
+1
не, мучное вовсе стараюсь не есть, даже пусть и со злаками или отрубями, для меня это самая толстая еда

uva
20 октября 2012 года
+2
попробуй бутерброд с овощами: на огурец кладешь сыр-колбасу и ешь, или на кружочки редиски, тогда получаются мини-бутерброды ))

20 октября 2012 года
0
хотелось бы какой нибудь почти настоящий заменитель хлеба. может слайсы? в них кажется совсем муки нету

22 октября 2012 года
+1
Можно делать лепешки с клетчаткой - где-то я встречала рецептик, и даже как-то делала (давно и деталей рецепта не помню). Едятся как хлебные, а калораж пустяковый. Их даже можно попробовать сделать белковыми, смешав клетчатку не с целым яйцом, а с белком. Специй туда добавить для аромата - очень вкусно.

Я хлеб не ем давно (позволяю, когда хочется, но хочется редко). Использую хлебцы разные. Мне очень нравится, и с пары хлебцев с нормальной здоровой едой не дают никаких излишеств.

Олеся, отличная статья!

22 октября 2012 года
+1
Спасибо, Тань

Да, мы тут уже лепешки отрубные обсудили, там ниже есть рецепт

22 октября 2012 года
0
Ага, уже видела.

22 октября 2012 года
+1
Мурва пишет:
стараюсь не есть, даже пусть и со злаками или отрубями
А зря, это ценный источник витаминов группы В

19 октября 2012 года
0
все тоже положить на лист салата

19 октября 2012 года
+1
Очень нравится мне вместо хлеба кусочек сыра или лист капусты.

19 октября 2012 года
0
Вот наверно и впрямь сыр использовать или в яйцо заковыривать

20 октября 2012 года
+1
Можно взять гречневые хлебцы, где только гречневая мука. Но это подойдет, если можно злаки.
Нужно поизучать состав разных слайсов, может найдешь подходящие
А пока на ум приходит лишь что-то типа шаурмы из салатных листьев.

20 октября 2012 года
+1
вот про слайсы всерьёз думаю, там вроде бы и впрямь муки нету

20 октября 2012 года
+1
Да, они есть разные и гречневые, рисовые, кукурузные, по идее, должны быть без пшеничной муки.
Ну и ржаные тоже из ржи, их можно.
а еще, если ржаную можно муку, то надо поискать рецепт ржаных лепешек. Тогда будет почти что хлеб

20 октября 2012 года
+1
Спасибо за беспокойство, надо будет попробовать изобразить подобие хлебушка, а то сезон перцев и огурцов уже отошёл , хочется уже каких то альтернатив для бутеров

20 октября 2012 года
0
Мурва пишет:
, хочется уже каких то альтернатив для бутеров
если хочется, то получится

18 октября 2012 года
+2
Спасибо за статью и идеи!

20 октября 2012 года
0
На здоровье! Ты ведь не просто попробуешь, а еще и сфотаешь

19 октября 2012 года
+1
Спасибо за статью! Рецептики бутиков утащила к себе

20 октября 2012 года
0
Пожалуйста!

19 октября 2012 года
+1
статья интересная,но я чёт бутеры не ем, редко лаваш ,в него овощей и зелени и чуток ОМ.в охотку с удовольствием.

20 октября 2012 года
+1
Я, кстати, когда начала худеть, напрочь бутеры из рациона исключила и привыкла.
А детей в школу утром собираю, делаю бутерброды - самой становится стыдно, что они колбасу едят. Пришлось подумать и сделать бутеры полезными.
Так и сама стала есть
ареника пишет:
аваш ,в него овощей и зелени и чуток ОМ.
Вкусняшка, только я всегда или вареное яйцо, или курицу добавляю еще и полноценный обед получается.

21 октября 2012 года
+1
да,конечно,по желанию можно добавить и белок

19 октября 2012 года
+2
Купила сегодня зерновой хлеб и сделала сырную пасту. Только без лука, я его не люблю. Спасибо за идею!

20 октября 2012 года
0
Здорово! Мне очень приятно

19 октября 2012 года
+1
Спасибо огромное , очень интересно !!!

20 октября 2012 года
0
Пожалуйста, я рада, что статья получилась полезной

19 октября 2012 года
+1
очень аппетитные варианты бутербродов

я не фанат бутеров, но когда припирает то или с селедочкой делаю или с салом конечно калорийные, но учитывая то как часто я их ем, то можно и побаловаться

20 октября 2012 года
+1
Ух, Птичка, ты сало ешь? Вообще не представляю Ты прямо настоящая украинская птаха

20 октября 2012 года
+3
В сале омега-3 жирные кислоты и оно хорошо для стимуляции желчеотделения. Как и сливочное масло. Два очень полезных продукта.

21 октября 2012 года
0
Алис, я не могу, раньше любила, а сейчас организм не принимает, тяжело

22 октября 2012 года
+1
Я люблю хорошее сало копченое, но не ела его уже много-много лет. Это у нас такой продукт, который мы только в наших горных маршрутах применяли, когда долго в снежно-ледовой зоне. Помню, что было очень вкусно - но совершенно не тянет.

22 октября 2012 года
0
aksinya11 пишет:
Помню, что было очень вкусно - но совершенно не тянет.
Вот и я помню. Даже вкус помню: сало с чесноком, ммм. Но не хочу.
Наверное, единственный продукт из прошлой жизни, к которому не тянет. Ну и майонез еще, да

22 октября 2012 года
+1
Вот и я - майонез раньше могла ваще с чем угодно, хоть просто на хлеб. А в доме его уже года 2 как вообще нету. И не надо.

22 октября 2012 года
+1
aksinya11 пишет:
нету. И не надо
и у нас так же. Если что, берут сметанку или кетчуп.

22 октября 2012 года
+1
Ну да, мы тож сметанку пользуем. А кетчуп как-то тоже не особо. ТОлько матушка его употребляет - любит с макарошками иногда.

22 октября 2012 года
+1
Мои, видимо, решили оторваться на кетчупе за майонез

22 октября 2012 года
0
Бывает

23 октября 2012 года
+1
Ну тогда и не надо))) я просто говорю, что в принципе в целом, вполне можно.

23 октября 2012 года
0
Ага, я знаю. Свекровь моя постоянно говорит о пользе сала, я специально искала инфу, чтобы убедиться)))

21 октября 2012 года
+2
дааааа я ем сало люблю не часто ессно, но бывает как накатит хочу сала....так и все и борщ без сала, это не борщ а то, конечно украинская не африкансая же

21 октября 2012 года
0
Ptichka пишет:
борщ без сала, это не борщ
и пампушки)))

21 октября 2012 года
+1
Карамелька пишет:
пампушки
а кстати,научи готовить пампушки,Олеся,пожалуйста!Я своим бы к борщу бы делала.Не умею,к сожалению.

21 октября 2012 года
0
Я летом сделала по Юлиному рецепту. Очень просто и супер вкусно. А запах
Вот, держи.https://www.diets.ru/post/591630/
Там в комментах прокрути, ссылка на рецепт.

21 октября 2012 года
+1
Спасииииибо!Бескрайне благодарна!

21 октября 2012 года
0
На здоровье

22 октября 2012 года
+1
и пампушки)))
мне больше нравится - нарезать хлеб на кубики, подсушить на сухой сковороде, сделать смесь - чеснок, соль и подсолнечное масло и добавить к кубикам, перемешать.

22 октября 2012 года
+1
Это сухарики, их в суп прямо можно. Я так тоже люблю

22 октября 2012 года
+1
я только к борщу их делаю а вот к супу можно будет со специями поэкспериментировать, спасибо за идею

22 октября 2012 года
+1
У меня первая ассоциация почему-то с гороховым супом, чечевичной похлебкой и грибным.

23 октября 2012 года
+1
чечевичный суп я 1 раз ела, в Турции в этом году. муж так и не рискнул мы вообще особо супы не жалуем если честно зимой солянка (ну которая типа супа) хорошо идет

23 октября 2012 года
+1
Не, мы суп всегда варим, любят все.

23 октября 2012 года
+1
Суп - это вещь! Люблю супы, правда не мясные, я как-то к вегитарианским вариантам склонна

23 октября 2012 года
0
Я варю в основном куриные. Мясные редко, если только с фрикадельками.

23 октября 2012 года
+1
ну вот мы не любители супов захочется? приготовим, съедим

24 октября 2012 года
+1
Так все же по своему готовят. У каждого свои пристрастия

25 октября 2012 года
+1
это точно

24 октября 2012 года
0
Ptichka пишет:
муж так и не рискнул
а риск в чём был ?в Турции очень вкусная еда ,практически ничего не вкусного никогда не пробовала,а чтоб газов не было после горохового и чечевичного супов,при варке надо положить кусочек корня имбиря и полезно и вкусно и газов не будет

24 октября 2012 года
0
Интересно, я не знала про такой секрет. Спасибо!

24 октября 2012 года
+1
pozhalujsta

25 октября 2012 года
+1
а риск в чём был ?
для него в чечевице, он сказал что ему от одного названия уже страшно, а не то что пробовать

25 октября 2012 года
+1
Такой большой парень и боится

25 октября 2012 года
+1
да, он очень долго не решался фету попробовать. он просто достаточно консервативен во вкусовых предпочтениях кстати, я хоть и попробовала чечевичную похлебку, не в восторге от нее, прикольно было попробовать, но дома я не буду готовить ее

25 октября 2012 года
+1
Он у тебя, как мой сын. Тоже новые вкусы боится пробовать.
Ptichka пишет:
не в восторге от нее,
я люблю

25 октября 2012 года
+1
каждому свое я вообще просто не люблю бобовые, вкус не нравится

учитывая что я сумела переучить мужа с питания его мамы, на то что я готовлю, т.е. суп без бульона, все обжаренное (но не сожженое), если и обжаренное то в горячем а не в холодном масле и т.д., так что мы оба молодцы

25 октября 2012 года
+1
Ptichka пишет:
мы оба молодцы
это даа

25 октября 2012 года
+1

25 октября 2012 года
0

21 октября 2012 года
+2
Ptichka пишет:
но бывает как накатит хочу сала.
у меня прошлой зимой так было...ела сало,тааак вкусно было.А теперь даже не тянет.Но когда ела,таааакое удовольствие испытывала,ууууу...

21 октября 2012 года
+1
Вот если в радость, то надо есть, это точно. Тогда хорошо идет

21 октября 2012 года
+1
Правда твоя!Но моя "радость" ограничивается несколькими кусочками,а потом не хочется.

21 октября 2012 года
0
это уже мастерство. Мне пока проще отказаться, чем по чуть-чуть. Или ищу низкокалорийную полезную альтернативу.

21 октября 2012 года
+1
Карамелька пишет:
это уже мастерство.
возможно...

24 октября 2012 года
+1
мишустик пишет:
у меня прошлой зимой так было...ела сало
У меня каждую зиму так. Летом не тянет, а как холодает - отрываемся.

24 октября 2012 года
0
Ирин, тебе-то оно надо, для обогрева, ты ж худышка.

21 октября 2012 года
+2
научилась сальцо есть без хлеба- вкусно тоже

21 октября 2012 года
0
Ого, это вообще круто - без хлеба

21 октября 2012 года
0
нее я без хлеба не могу.

21 октября 2012 года
0
таня ларина пишет:
сальцо есть без хлеба
я не могу сало без хлеба,а вот с Бородинским,или с отрубным,уууу

24 октября 2012 года
+1
ой, а я когда- то, Очень много лет назад ,в той жизни , работала в одном НИИ и там совершенно не было работы , и было ужасно скучно , так с утра до вечера мы пили чай и ели сало , короче, я так напилась чая и наелась сала , что с того момента , как я там не работаю , а это более 25 лет уже прошло,я не пью чай ( чёрный ) и не ем сало

25 октября 2012 года
+1
Я на хлебокомбинате работала и тоже сало ели.

25 октября 2012 года
+1
ну если ешь по сей день ,наверное не столько сколько я сожрала

25 октября 2012 года
+1
Я как раз говорю, что не ем. Наелась

25 октября 2012 года
+1
aaaaaaaa

19 октября 2012 года
+1
Олеся Тимофеева пишет:
предусмотрен лишь один прием пищи с горячим блюдом – вечерний обед. В остальное время там питаются лишь бутербродами.
Да-да, именно так и просходит в Голландии, с утра сладкие бутерброды: джем, шокол.крошка, ореховая, шокол. пасты, а в ланч сыр, колбасы. Я здесь четыре года уже, поначалу приняла их стиль питания, а последнее время начались какие-то метания, всё никак не могу для себя решить как же мне питаться.

20 октября 2012 года
+1
Мои дети такое питание восприняли бы с энтузиазмом Была бы их воля, питались бы только бутерами

19 октября 2012 года
0
А я с хлебцами полюбила сыр, берешь тоненький хлебец, на него сыр ольтерманн17% и сверху хлебец - получается типа вафли)))) Но я такое только по утрам ем..2 хлебца и 30 грамм сыра..вкусно)

20 октября 2012 года
0
Да, ольтермани всех выручает со своей низкой жирностью. У нас других-то сыров и нет похожих.

22 октября 2012 года
+1
irinavs пишет:
А я с хлебцами полюбила сыр
Обожаю! Это для меня вкуснящка, и такая засада, что иногда просто не могу остановиться. Щас стала ограничивать, а то рука сама тянется, сколько по ней не бей

22 октября 2012 года
+1
Не, я взвешиваю 30 гр сыра и беру 2 хлебца, и только их и ем и только на завтрак. Привыкла уже)

22 октября 2012 года
+1
Ну так правильно. Я просто вечером иногда как возьму - так все, понеслось. Щас уже прекратила.

22 октября 2012 года
0
aksinya11 пишет:
Щас уже прекратила.
Смотри у меня. Больше нам нельзя

22 октября 2012 года
+1
Олесь, клянусь! Ни-ни больше!
Зря что ль весы новые купила, джемпер белый задумала

22 октября 2012 года
+1
Вот и отлично!

22 октября 2012 года
0
Да, а вот кто-то считает, что диетическое питание невкусное

19 октября 2012 года
0
Самые любимые бутеры: черный холеб сыр и помидор( свежий или сушеный из заготовок)
А еще извращение
со сладким чаем хлеб масло и селедка или хамса.

19 октября 2012 года
0
Нетта пишет:
со сладким чаем хлеб масло и селедка
Ой, я так тоже обожала

24 октября 2012 года
+1
не мне такое НЕ ВКУСНо

24 октября 2012 года
0
Не наш человек
Приветик, Леночка! Читаю твои новые вкусные рецептики, спасибочки!!!!

24 октября 2012 года
+1
vsegda pozhalujsta

20 октября 2012 года
0
Нетта пишет:
со сладким чаем хлеб масло и селедка
Я так в детстве обожала

Нетта пишет:
сушеный из заготовок)
А как это? Сами делаете?

20 октября 2012 года
+1
да, в этом году попробовала из сливок в духовке сушить. Объедение просто.

20 октября 2012 года
0
Нетта пишет:
из сливок
это ведь такой сорт помидор, да?
я почитала, написано, что их надо заливать маслом, получается, что они слишком жирные. А без масла долго хранятся?

22 октября 2012 года
+1
Карамелька пишет:
А как это? Сами делаете?
Олесь, вот тут глянь - https://www.diets.ru/post/251952/
Я делала - ну такая вкусняха была, просто ващеее.

22 октября 2012 года
0
Точно! Этот пост у меня в избранном давно ,
Я так понимаю, вы сразу все съели и не сохранишь надолго?

22 октября 2012 года
+1
Не получилось хранить-то, исчезло все очень быстро
А так - в полотняных мешочках будет прекрасно храниться. Этаких не сухофрукт, а сухоовощ

22 октября 2012 года
+1
Тогда точно попробую, у меня есть еще свежие помидоры

22 октября 2012 года
+1
Попробуй, чё АГ простаивать

22 октября 2012 года
0
Твоя правда

19 октября 2012 года
0
Я вот нашел хлеб из овсянки. 9.8г белка, и 40г (сложных) углей.

20 октября 2012 года
0
А где нашел?

20 октября 2012 года
0
Почти в каждом магазине Финляндии

20 октября 2012 года
0
Нда... далековато

20 октября 2012 года
0
ну мозно самой зделать

20 октября 2012 года
0
Согласна

20 октября 2012 года
0
У нас почему-то мука не из пшеницы стоит в несколько раз дороже обычной.

А жиров совсем нет в этом хлебе?

20 октября 2012 года
0
4,2g / 100g

20 октября 2012 года
0
Вполне достойно. Если учесть, что средняя порция хлеба около 50г, то вообще отлично!

20 октября 2012 года
0
Человеку нужны жиры. В умеренном количестве конечноже.

20 октября 2012 года
0
Конечно нужны. Здесь я совершенно согласна.
Но умеренное количество соблюсти очень сложно, поэтому такое содержание жиров меня и порадовало.

20 октября 2012 года
+1
рецепт полезного" бутерброда "
1
салатный лист,
ломтик брынзы
огурец порезанный вдоль
порезанный кружочками помидор
салатный лист

2
из красного болгарского перца вынимаем семена , срезая шляпку, делаем фарш-творог, немного реГана или мяты , чесночок ( кому не надо на работу ) , мелко порезанные кусочки перца,( около шляпки, что были ) всё перемешать , посолить по вкусу, нафаршировать перец


3
кусочек сыра ( типа российского, если есть пониженной жирности )
творог, смешанный с зеленью , натёртым огурцом, и кусочками помидора, опять кусочек сыра, всё завернуть в листья крест-салата или салатного листа

20 октября 2012 года
0
Лен, как всегда полезные вкусняшки
Перчик с творогом вообще супер. Я бы еще добавила помидорку для сочности в творог

20 октября 2012 года
0
да вариаций море можно сделать, великолепно получается с сырыми шампиньонами, вместо всяких масел с хумусом

20 октября 2012 года
0
А я вот ни разу не пробовала сырые шампиньоны. Это вкусно?

20 октября 2012 года
0
конечно -только так шампиньоны вкусные в любой салат я добавляю ,режу вдоль, чтоб видно было что грибок , очень вкусно- на кусочек чёрного хлеба и посолить , да и просто так без ничего мы их едим ,великолепно к мясу -мелко порезать кубиками, немного зелени и орешков , подсолить ,лимонный сочок ,супер пупер- гарнир

20 октября 2012 года
0
Надо попробовать, спасибо за идею

20 октября 2012 года
0
na zdorov’e

22 октября 2012 года
0
lena lenina пишет:
только так шампиньоны вкусные
Круто. Я ни разу не знала, что их можно сырыми есть. Надо попробовать! Спасибо, Лен.

22 октября 2012 года
+1

21 октября 2012 года
+1
во !!! благодарю, полезный бутер

20 октября 2012 года
+1
Испанский бутерброд:
тонкий кусочек хлеба из злаков, поливаем тонкой струей оливкового масла, слой нарезанных кружочками помидор, слой вяленой свинины, порезанной прозрачными слоями - хамон. Вкус обалденный!

20 октября 2012 года
0
Я представляю

21 октября 2012 года
+1
искусительница!!! а масло растительное с мясом мешать ???

21 октября 2012 года
+1
Да-а-а... Где ж только в Сибири хамон взять?

22 октября 2012 года
0
Недавно девочка из Калуги рассказывала, что у них продают. Может и до нас довезут
Хотя, вряд ли он будет настоящим, ведь свиней надо особенным образом кормить.

20 октября 2012 года
+1
Мммм, Лесь, ты меня вдохновляешь
5 дней осталось, Боже

21 октября 2012 года
+1
Так даже не стала тебе говорить про статью, чтоб не тревожить. Ты же так бутеры любишь

21 октября 2012 года
+1
пока делаю некое их подобие на рисовом пенопласте
и собака у нас вся в хозяйку, для него хлеб - лучшее лакомство, на прогулке вечно уток объедает, ничего не можем с этим поделать

21 октября 2012 года
+1
nepcuk пишет:
собака у нас вся в хозяйку,
мой тоже любит хлебушек

21 октября 2012 года
+1
отказалась от бутеров .......от хлеба..., ну ничего , прочитала, мысленно съела (ой, хоть бы не поправиться !) и буду моркоФку грызть

21 октября 2012 года
+1
Тоже вариант

21 октября 2012 года
+4
Безусловно, основа бутерброда - это хлеб, ну или что то вместо него. Я приспособилась печь себе блинчик Дюкана. Состав:
2 ложки ст. отрубей овсяных;
1 ложка ст. отрубей пшеничных;
1 ст. ложка кефира обезжиренного;
1 яйцо;
разрыхлитель или сода, гаш. уксусом.

Размазываем по антипригарной сковороде, печем с двух сторон. На все про все уходит минут 5(вместе с приготовлением теста). Вкусный и горячий и холодный. Начинка любая на ваш вкус)))

21 октября 2012 года
+2
А вот блюнчик Дюкана - это хорошая мысль Спасибо!

21 октября 2012 года
0
О, прикольно. а он когда остывает, гнется или хрустящий получается, как хлебец?

21 октября 2012 года
+1
Он гнется, поэтому я в него что нибудь заворачиваю, мяско там или рыбку с зеленью или так... Обычно на работу беру сие произведение! Вкуууусно!

21 октября 2012 года
0
О, тогда я тоже попробую, спасибо!

21 октября 2012 года
+1

21 октября 2012 года
+2
У нас продается хлеб в виде буханок. По моему из муки второго или даже третьего сорта, сразу видно - мука не рафинированная. Но хлеб этот удивительно вкусен сам по себе, хорошо пропечен и не крошится. Я наливаю в блюдечко маслица - предпочитаю не рафинированное подсолнечное, чтобы с запахом, - добавляю соевый соус, и кладу в эту смесь на блюдечке отрезанный кусочек хлеба плашмя, слегка придавливаю его, чтобы хлеб впитал в себя масло с соей. Да и ем его с овощами - огурцом, помидором, сладким перцем, редисом. Очень вкусно!

21 октября 2012 года
0
О, это вкусно, конечно!

21 октября 2012 года
+1
ОООО!! да с нашим кубанским масличком !!!!!

22 октября 2012 года
+1
Вот тут как раз самая засада, чтобы не переборщить... Оно ж такое-такое, я прям не могу, от одного запаха в экстаз впадаю. А как вспомнишь, что калорийность 100 г 900 ккал, так и сразу в тормоз. Ложку в день - все, больше уже с жирами перебор пойдет.

22 октября 2012 года
+1
aksinya11 пишет:
100 г 900 ккал
да, это засада вообще


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "