Рецепты подготовлены представителями известного хозяйственного бренда Paclan.
Запеченное мясо соломкой и жареные огурцы
Ингредиенты для приготовления мяса:
- 500 граммов свинины
- 2 красных перца
- 1 средняя морковь
- зелень
- приправа – прованские травы
- соевый соус
- перец
- соль
- рукав для запекания Paclan
Красный перец, морковь порезать ломтиками, добавить зелень и прованские травы, залить соевым соусом и дать настояться 15 минут. Сделать отверстия в мясе (для лучшего приготовления). В рукав для запекания на дно положить 1 часть настоявшегося маринада, посыпать перцем и солью, сверху положить мясо, добавить соль и перец, а затем еще один слой маринада. Затем добавить 2-3 столовые ложки соевого соуса, застегнуть рукав клипсами и проколоть в нескольких местах. Готовить 30-40 минут при температуре 200 градусов. После приготовления большим ножом разрезать мясо на «блинчики» и порезать их тонкой соломкой.
Ингредиенты для приготовления жареных огурцов:
- растительное масло
- чеснок
- кунжут
- кукурузный крахмал
- соль
Огурцы порезать пластинками, смочить водой и обвалять в крахмале и кунжуте. Чеснок измельчить в блендере. В заранее разогретую литую сковороду налить растительное масло, выложить чеснок и обжарить, помешивая, в течение нескольких минут. Затем аккуратно выложить огурцы, посолить, обжарить 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой, до образования корочки.
Буженина из индейки
Ингредиенты для приготовления буженины:
- филе индейки
- оливковое масло
- тимьян
- чеснок
- соль
- сахар
- перец
- фольга Paclan
Соль и сахар размешать в воде, положить в воду индейку, накрыть тарелкой и придавить небольшим грузом. Необходимо, чтобы мясо было полностью в маринаде. Оставить на 2 часа.
Растолочь чеснок, добавить оливковое масло, соль и перец. Филе индейки обвязать шпагатом или кулинарной нитью и полить приготовленной смесью. На лист фольги уложить первым слоем тимьян, а вторым — филе. Завернуть фольгу и отправить все в разогретую до 250 градусов духовку. Запекать 20-25 минут, а затем оставить в духовке на 2 часа до полного остывания. Ни в коем случае не открывать духовку! Убрать шпагат, нарезать тонкими ломтиками, подавать с зеленью или гарниром.
Острые куриные крылышки в рукаве
Ингредиенты:
- куриные крылышки
- соль
- измельченный красный острый перец
- черный перец
- белый перец
- паприка
- майонез
- рукав для запекания Paclan
Смешать соль, красный, черный и белый перец, паприку и майонез. Полученной смесью щедро обмазать крылышки со всех сторон. Положить все в рукав для запекания, оставить мариноваться на час или два. Затем рукав хорошо запечатать, чтобы не поступал воздух. Поместить крылья в рукаве в духовку, выпекать 40 минут, при температуре 180 градусов. Подавать с сырным соусом.
Утка с черносливом в рукаве
Ингредиенты:
- утка
- картофель
- чернослив
- лук
- зелень петрушки, укроп, хмели-сунели,
- сок лимона
- красное вино
- рукав для запекания Paclan.
Картофель почистить и порезать поперечными ломтиками. Утку тщательно натереть приправами, обложить зеленью, полить вином и соком лимона, оставить мариновать на час. Порезать чернослив и лук, перемешать. Далее эту смесь уложить на дно рукава, сверху положить утку и сделать в ней отверстия, в которые также нужно добавить смесь из лука и чернослива. По бокам аккуратно уложить дольки картофеля. Закрепить концы рукава клипсами и отправить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов 1,5 часа.
Луковые пирожки
Ингредиенты:
Для теста:
- сметана – 200 граммов
- масло или маргарин – 200 граммов
- мука – 2 стакана
- соль, сахар – ¼ ч.л
- бумага для выпечки Paclan
Для начинки:
- лук репчатый – 5-6 луковиц
- сливки 23 – 33% - 100 граммов
- яйца – 3 шт
- сыр – 100 граммов
- соль – по вкусу
- мука – 1 ч.л.
Маргарин натереть на терке, смешать со сметаной, добавить соль, сахар, сверху высыпать просеянную муку. Замешать тесто, а затем на 20-30 минут отправить в холодильник, предварительно прикрыв его бумагой.
Пока тесто в холодильнике, можно сделать начинку — нарезать полукольцами лук, аккуратно уложить в сковороду, посыпать солью, и на медленном огне довести лук до состояния мягкости.
Теперь нужно приготовить заливку – яйца, сливки и ложечку муки перемешать-взбить немного, до однородности. Далее тесто раскатать и распределить его на небольшие блинчики. Блинчики опять раскатать и на каждый выложить заготовленную луковую начинку и немного полить сливочно-яичной смесью, посыпать тертым сыром и тмином. Края каждой лепешки соединить и защипнуть. Противень застелить бумагой для выпечки и поверх уложить получившиеся пирожки на значительном расстоянии друг от друга. Выпекать 30-40 минут при 180-200 градусах.
Зеленый коктейль
Ингредиенты (на графин):
- киви – 5 шт
- ½ лимона вместе с цедрой
- 12 веточек петрушки, без хвостиков
- 15 веточек мяты
- пол-литра чистой не газированной воды
- столовая ложка меда (но не сахара!)
- пакетики для приготовления льда Paclan (форма - шарики)
Очистить и разрезать на небольшие кусочки киви. Туда же добавить предварительно порезанный лимон кольцами (вместе с цедрой), петрушку, листики мяты и мед. Добавить мед и измельчить все в блендере. Перелить в бокал, добавить лед.
Приятного аппетита!
Хочу все и сразу
уже забрала