Рецепты от Александра Селезнёва

Рецепты от Александра Селезнёва Вкуснейшие пироги и торты, рассыпчатые печенья и нежнейшие птифуры, домашние конфеты и мармелад, воздушные десерты и ароматный домашний хлеб - всё это великолепие начинается с общих правил и тонкостей. Отныне премудростям высокого кондитерского искусства может обучиться любой желающий, даже если он пока не освоил ничего сложнее шарлотки. Абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству, знаменитый кулинар и обаятельный телеведущий Александр Селезнёв* поделился секретами своего мастерства со всеми без исключения любителями домашних сладостей.

Издательство "ЭКСМО" дарит читателям Diets.ru возможность приготовления новых кулинарных шедевров по рецептам из новой книги «Кондитерское искусство для начинающих» - настоящей азбуки и грамматики начинающего кондитера.

***
Торт из зеленого чая с земляникой

Ингредиенты:

- 70 граммов измельченных фисташек
- 150 граммов сливочного масла
- 5 белков
- 150 граммов сахарной пудры
- 70 граммов муки
- 2 ч. ложки зеленого чая
- 350 граммов свежих ягод (например, земляники)
- 2 ст. л. ягодного варенья

Способ приготовления:

1. Белки взбейте до образования легкой пены. Затем добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до образования пиков.
2. Масло на плите доведите до кипения и сожгите до коричневого цвета. Затем охладите масло до комнатной температуры.
3. Муку просейте и перемешайте с чаем и измельченными фисташками.
4. Аккуратно перемешайте мучную смесь с белками.
5. В конце добавьте масло и аккуратно замесите некрутое тесто.
6. Переложите тесто в две круглые формы для выпекания и уберите на 30 минут в холодильник.
7. Затем выпекайте тесто 25 минут при температуре 170 °С.
8. Готовые выпеченные коржи смажьте вареньем, разровняв его по коржу тонким слоем.
9. Сверху выложите ягоды земляники или любые другие по вашему вкусу.
10. По бокам присыпьте торт молотыми фисташками.

Совет: Если у вас нет ягод земляники или фисташек — не беда! Этот рецепт прекрасен тем, что вы можете заменить ягоды и орехи на любые другие, вкус пирога от этого не станет хуже. Не бойтесь экспериментировать, попробуйте различные сочетания, и вы найдете свой собственный вариант десерта.




Воздушный торт с ананасами

Ингредиенты:

Безе:
- 150 граммов белка (5 шт.)
- 150 граммов сахара
- 150 граммов сахарной пудры
- 120 граммов фундучной пудры (измельченного фундука)
- 30 граммов муки
- 1 ананас

Крем карамельный:
- 50 граммов сахарного песка
- 250 мл молока
- 3 желтка
- 10 граммов корицы
- 20 граммов крахмала
- 2 граммов желатина
- 100 мл взбитых сливок
- 1 ст. л. воды

Способ приготовления:

Безе:
1. Белок взбейте до появления пены. Затем постепенно добавьте сахар и взбивайте до образования пышной пены и растворения сахара.
2. Просеянную муку перемешайте с сахарной пудрой, фундучной пудрой. Аккуратно перемешайте ореховую смесь со взбитым белком.
3. Переложите смесь в кондитерский мешок и отсадите безе по спирали, начиная от центра к краям, на противень с пергаментом или в круглую форму для выпечки без дна диаметром 20 см. По бокам сверху отсадите «шишки», образовав таким образом фигурные бортики.
4. Выпекайте корж при температуре 110 °C 1 час.

Крем карамельный:
5. Молоко доведите до кипения. Желатин замочите в холодной воде до набухания.
6. В прогретую сковороду постепенно всыпьте сахар и растопите его до состояния карамели. Добавьте к карамели 1/3 часть кипящего молока и снимите с огня.
7. Перемешайте желтки, крахмал, корицу и оставшееся горячее молоко. Затем смешайте карамельную смесь с крахмальной и заварите крем на маленьком огне на плите. Варите, постоянно его помешивая, около 2–3 минут.
8. Введите набухший желатин в горячий крем и тщательно перемешайте (взбейте миксером на низких оборотах. Охладите крем до комнатной температуры. Аккуратно введите в смесь взбитые сливки.

Собираем торт:
9. Ананас очистите и нарежьте небольшими дольками.
10. На выпеченное и остывшее безе из кондитерского мешка отсадите крем. Украсьте сверху торт дольками ананаса, закрыв почти весь крем, бока посыпьте сахарной пудрой.



Ржаные хлебцы

Ингредиенты:

- 200 граммов ржаной муки
- 1/4 ч. л. соли
- 5 граммов живых дрожжей или 10 граммов сухих
- 175 мл воды

Способ приготовления:

1. Муку и соль перемешайте.
2. Дрожжи разведите в небольшом количестве теплой воды и дайте настояться 10–20 минут (до образования пышной шапочки.
3. Перемешайте муку, подошедшие дрожжи и воду.
4. Замесите однородное липкое тесто.
5. Дайте тесту настояться в течение трех часов до небольшого набухания.
6. Выложите подошедшее тесто на противень с пергаментом пластом (или несколькими частями) толщиной 1 см.
7. Поверхность получившейся лепешки (или нескольких лепешек) присыпьте ржаной мукой и еще раскатайте тесто как можно тоньше.
8. Накройте хлебцы полотенцем и оставьте на 1 час.
9. Палочкой нанесите на тесто углубления по всей поверхности лепешки.
10. Выпекайте хлебцы в духовке при температуре 200 °С 40 минут.

Совет: Простой рецепт хлебцев легко выполним даже для неопытных хозяек. Подавайте получившийся хлеб к основным блюдам и супам, соусам и закускам.


Рейтинг:  +37
Александр Селезнёв
28 декабря 2012 года 26 10418 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепты от Александра Селезнёва
  Вкуснейшие пироги и торты, рассыпчатые печенья и нежнейшие птифуры, домашние конфеты и мармелад, воздушные десерты и ароматный домашний хлеб - всё это великолепие начинается с общих правил и тонкостей. Отныне премудростям высокого кондитерского искусства может обучиться любой желающий, даже если он пока не освоил ничего сложнее шарлотки... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
«Кондитерское искусство для начинающих»
Конкурс "Жизнь как роман" с "Эксмо" на MyCharm.ru
Оливия Гордон «Шанс на жизнь. Как современная медицина спасает еще не рожденных и новорожденных»
Конкурс "Моя любимая экранизация" с "Эксмо" на MyCharm.ru
Конкурс "Лучший пользователь января" с "Эксмо" на MyCharm.ru


Комментарии:

28 декабря 2012 года
+1

30 декабря 2012 года
+1

7 января 2013 года
+1
Такой десерт вкуснючий!!!

7 января 2013 года
+1
:

9 сентября 2013 года
0

9 сентября 2013 года
0
вкуснота-то какая!!!


Оставить свой комментарий
B i "