Абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству, знаменитый кулинар и обаятельный телеведущий Александр Селезнёв поделился секретами своего мастерства со всеми без исключения любителями домашних сладостей. Отныне премудростям высокого кондитерского искусства может обучиться любой желающий, даже если он пока не освоил ничего сложнее шарлотки. Замечательное подарочное издание «Кондитерское искусство для начинающих» - настоящая азбука и грамматика начинающего кондитера. Эта книга позволяет выстроить прочный фундамент знаний и умений, опираясь на который вы сможете добиться таких высот в кондитерском деле, каких только пожелаете. А красочное и стильное оформление издания не только будит аппетит и фантазию, но и доставляет настоящее эстетическое наслаждение: неспроста кондитерское дело называется высоким словом «искусство»!
Вкуснейшие пироги и торты, рассыпчатые печенья и нежнейшие птифуры, домашние конфеты и мармелад, воздушные десерты и ароматный домашний хлеб - всё это великолепие начинается с общих правил и тонкостей, которые вы обязательно освоите, следуя рекомендациям автора и сверяясь с пошаговыми фотографиями. Какие инструменты следует использовать для приготовления того или иного кондитерского изделия? Как правильно замешивать разные виды теста? Что добавить в белки, чтобы взбить их в крепкую пышную пену? Как правильно сварить карамель, чтобы она не подгорела? Чем можно заменить тот или иной недостающий продукт? Освоив азы кондитерского мастерства, читатель перейдет к
подробным рецептам разных видов теста – моменту, который авторы кулинарных книг часто пропускают в расчете на профессионалов, а затем - к уникальным авторским рецептам. Вы сами сможете следить за качеством продуктов, избавить себя от вредных искусственных добавок, а самое главное, вкладывать в свои произведения душу, радовать и удивлять друзей и близких!
«Кондитерское искусство для начинающих» появится в магазинах в двух различных оформлениях - выбирайте цветовую гамму, которая вам больше по душе и творите свою собственную сладкую жизнь!
___________________________________________
Об авторе:
Александр Селезнев – шеф-директор «Кондитерского дома Александра Селезнева», абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству, лауреат Кубка Мира по кулинарии в Люксембурге, золотой призер чемпионатов России по кондитерскому искусству, член правления Московской ассоциации кулинаров, ведущий программы «Сладкие истории» на телеканале «Домашний», Первая книга Александра Селезнева вышла в свет в 2006 году. На сегодняшний день Александр – автор более 40 книг по кулинарии и кондитерскому мастерству, суммарные продажи которых составляют более миллиона экземпляров.