«Я тоже не умела готовить. Кулинарная книга на счастье»

«Я тоже не умела готовить. Кулинарная книга на счастье» Ведущая кулинарных программ на радио и телевидении Наталья Скворцова написала замечательный кулинарный самоучитель в помощь неопытным кулинарам и всем тем, кто по разным причинам готовит редко и чувствует себя на кухне не слишком уверенно.

Отныне всё, за что вы будете браться, получится быстро, вкусно и красиво с первого раза! «Кулинарная книга на счастье» - не просто сборник советов, но крайне функциональная, вдохновляющая книга с аппетитными фотографиями, стильным, в двух вариантах оформлением, и ценной практической информацией, разделенной на удобные тематические блоки. Это собрание маленьких хитростей, которые помогут превратить обычную жареную картошку или борщ в роскошные блюда с царского стола. Вы замечали, что еда, приготовленная из одних и тех же продуктов и подчас по одним и тем же рецептам, у одних получается божественной, а у других едва съедобной? С новой книгой Натальи Скворцовой вы узнаете, почему так происходит, и сможете избежать фатальных ошибок.

Помимо подробных рецептов разнообразных блюд – от традиционной бабушкиной кухни до современных гастрономических веяний из Европы, - читатели узнают ответы на множество вопросов, которые помогут им полюбить свою кухню всей душой. Как оборудовать кухню так, чтобы на ней не было ничего лишнего, но было все необходимое? Какие сковородки и кастрюли покупать, чтобы они служили долго, а еда не пригорала? Как спланировать меню и запастись продуктами на целую неделю, не потратив лишних денег, времени и сил? Как правильно хранить продукты?

Готовьте с удовольствием и помните: тот, кто сделал первый шаг – уже не начинающий!

Издательство "ЭКСМО" дарит читателям Diets.ru возможность приготовления новых кулинарных шедевров по рецептам из новой книги Наталья Скворцовой «Я тоже не умела готовить. Кулинарная книга на счастье»

Кольраби с репой и морковью

На 2 порции, время приготовления - 30 мин.

Ингредиенты:

• 1 кольраби
• 1 репа
• 1 морковь
• 1 белая луковица
• 2 картофелины
• 1 ч. л. зиры
• сок и цедра половины лимона
• 1 зубчик чеснока
• 1/2 ч. л. паприки
• 1/2 пучка кинзы
• 3 ст. л. растительного масла
• соль, перец

Способ приготовления:

1. Овощи моем, очищаем и нарезаем крупно. Готовим заправку: зиру обжариваем на сухой сковороде до появления аромата.
2. В ступке хорошо растираем чеснок, зиру, цедру и сок лимона, паприку и масло. Приправляем солью и перцем. Этой смесью смазываем овощи, перекладываем в форму для запекания и ставим в предварительно разогретую до 200 С духовку на 15 - 20 минут.
3. Готовые овощи подаем с измельченной кинзой.

Совет: При желании вы можете добавить в это блюдо филе рыбы, курицы или индейки. Просто положите их в форму между овощами и увеличьте время запекания до 30 минут. Состав овощей можно варьировать в зависимости от времени года и ваших вкусовых предпочтений, с учётом продолжительности приготовления овощей - она должна быть примерно одинаковой, чтобы запечённые овощи не превратились в кашу. Если хотите, чтобы овощи были нежнее, залейте их взбитой смесью из яйца и половины стакана сливок. Если хотите хрустящих - посыпьте тёртым сыром. Можно также приготовить домашние чипсы из овощей, которые особенно вкусны из тыквы, но подойдёт свёкла, пастернак, клубни сельдерея, морковь, картофель. Овощ сначала очищаем от кожицы, затем тонко нарезаем, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и ставим в предварительно разогретую до 130 °С духовку на 3-4 часа. Пластинки из тыквы можно смазать мёдом, так чипсы будут ещё слаще.




Чечевица с морепродуктами

На 2 порции, время приготовления - 25 мин.

Ингредиенты:

• 1/2 упаковки замороженного ассорти из морепродуктов
• 1/2 стакана красной чечевицы
• маленькая луковица
• 2 зубчика чеснока
• 2 веточки тимьяна
• 2 помидора
• 1 ст. л. растительного масла
• соль, перец

Способ приготовления:

1. Лук и чеснок очищаем и измельчаем.
2. Помидоры нарезаем кубиками.
3. Сковороду хорошо разогреваем вместе с маслом.
4. Кладем лук, чеснок и веточки тимьяна.
5. Помешиваем и жарим 1—2 минуты.
6. Далее добавляем помидоры и через пару минут — чечевицу
и морепродукты.
7. Тушим на слабом огне 7—10 минут, затем удаляем тимьян
и приправляем солью и перцем.


Рейтинг:  +25
Эксмо
14 января 2013 года 13 2992 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru «Я тоже не умела готовить. Кулинарная книга на счастье»
  Ведущая кулинарных программ на радио и телевидении Наталья Скворцова написала замечательный кулинарный самоучитель в помощь неопытным кулинарам и всем тем, кто по разным причинам готовит редко и чувствует себя на кухне не слишком уверенно.
Отныне всё, за что вы будете браться, получится быстро, вкусно и красиво с первого раза... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
"350 рецептов диеты Дюкана": эксклюзивные рецепты из новой книги для участниц Diets.ru!
Новую книгу Белоники в Москве представили лучшие повара Франции
Конкурс рецептов "Олейна делает осень вкуснее"
Конкурс "Жизнь как роман" с "Эксмо" на MyCharm.ru
Оливия Гордон «Шанс на жизнь. Как современная медицина спасает еще не рожденных и новорожденных»


Комментарии:

5 мая 2013 года
0
Прекрасная книга!! Всем рекомендую.


Оставить свой комментарий
B i "