Самый популярный кулинарный блогер рунета, хозяйка первой русскоязычной кулинарной школы в Провансе, издатель журналов и автор гастрономических бестселлеров Ника Белоцерковская выпустила уникальную книгу, рассказывающую о высокой французской кухне простыми словами.
«Гастрономические рецептыши» приоткрывают дверь в святая святых для любого гурмана – кухню элитных заведений, изысканных ресторанов и роскошных отелей… Теперь шедеврами высокой кухни можно наслаждаться каждый день, даже не выходя из дома! Новая книга* Белоцерковской открывает серию «Белоника и Шефы» и содержит в себе бесценные кулинарные сокровища, накопленные автором за два года работы кулинарной школы в Провансе. Создавать эту книгу помогали многочисленные преподаватели школы - увенчанные мишленовскими звездами шефы легендарных ресторанов Тосканы, рукодельные прованские бабушки, производители, сыроделы и мясники.
Вот что говорит о ней сама Белоника:
«Мне очень хочется, чтобы после этой книги вы перестали бояться Сложной Еды, которой нас пугают в мишленовских ресторанах за страшные деньги. Хотите сливочную курицу с овощами за 120 евро за порцию? — да пожалуйста! Все на самом деле проще простого, себестоимость блюда — сколько стоит там у вас приличная курица, литр сливок и кило овощей? А утку с фруктами и портвейном, которую выносят торжественно три официанта уже за 10 000 рублей (в приблизительном пересчете)? Да, она просто божественна, кто же спорит, и официанты красивые, но мы такое уже готовили сами и дома, и у нас (sic!) даже получалось вкуснее!».
Благодаря бесценной инсайдерской информации и доступной подаче рецептов даже не самые опытные кулинары смогут обучиться элементарным и эффективным приемам титулованных шефов, то есть, тому, что составляет саму основу их мастерства, а значит, и высокой кухни. Освоив же эти приемы, можно смело пробовать создавать новые гастрономические шедевры самостоятельно.
В книгу вошло 160 вместо 80 первоначально запланированных рецептов. В этом бескрайнем море гастрономических удовольствий есть по-настоящему изысканные и необычные блюда, такие как крем-суп из топинамбура, мидии с портвейном и шафраном, запеченные в камине мясо и сыр или морской черт в беконе.
«И никаких фуа-гра и трюфелей, чтобы вы меня потом не обвиняли в недоступности ингредиентов! Я, конечно же, буду их упоминать, извините (все–таки мы гастрономическая школа), но обязательно с вариантом замены», - обещает Ника.
Вкусное вовсе необязательно должно быть сложным. По законам высокой кухни можно приготовить и омлет, и клаб-сэндвич, и картофельные оладьи, и нежнейшее йогуртовое мороженое. Пошаговые рецепты всех этих блюд в традиционном сопровождении невероятно притягательных авторских фотографий ждут вас под обложкой «Гастрономических рецептышей»! Добро пожаловать в волшебный мир высокой кухни!
*Данную книгу вы можете выиграть в кулинарном конкурсе на Diets.ru с 16 февраля по 18 марта 2013 г.
________________________
Информация об авторе:
Ника Белоцерковская - писатель, автор бестселлеров «Рецептыши», «Диетыши» и «Про Еду. Про Вино. Прованс», издатель, популярнейший блогер, основатель первой «русской» кулинарной школы «Belonika & Les Chefs» в Провансе. Кулинарное приложение Belonika’s Recipes для iPhone, вышедшее в 2011 году с рецептами Ники, попало в десятку самых популярных русскоязычных приложенией в AppStore по данным компании Apple. В ноябре начал свою работу сайт belonika.ru, где собраны все рецепты, фотографии и видео, информация о школе, на нем же Ника ведет свой блог. И это — только начало. Сложно кратко описать то, чем занимается Ника. Но все же, кулинария — это главная страсть, начавшаяся как хобби и уже давно ставшая профессиональной деятельностью. Путешествия — еще одна неотъемлемая часть жизни Ники. Проводя большую часть времени во Франции, она исследовала ее вдоль и поперек, особенно полюбив Прованс. Там она познакомилась с самыми именитыми и профессиональными шефами. И именно в Провансе в 2010 году вместе с Алёной Лаво Ника основала свою кулинарную школу «Belonika & Les Chefs». Тоскана всегда была особым регионом для Ники, и именно там прошла осенняя школа 2012 года, там же пройдет и следующий - весенний - сезон «Belonika & Les Chefs». Ника никогда не останавливается на достигнутом, она всегда ищет что-то неизведанное, интересное, и обязательно делится этим со своими единомышленниками: курсистами школы, поклонниками и читателями.
До сих пор пользуюсь рецептами из нее.
Очень подойдет тем, у кого перебор по балансу жиров в еде