Как есть и не толстеть или почему, чтобы похудеть, необходим завтрак

Как есть и не толстеть или почему, чтобы похудеть, необходим завтрак Наступила весна, а значит, наступило время максимальной жизненной активности. Именно в это время занятия фитнесом становятся все более популярными, а утренние тренировки - актуальными. Но для поддержания здорового образа жизни помимо физических нагрузок человеческому организму необходимо также здоровое питание. О том, почему важен завтрак и какие продукты лучше всего подходят для любителей утренних тренировок, рассказвают фитнес-эксперт, Мисс-спорт 2012, Анна Миляева и Шеф-повар ресторана «Остожье» Валентина Лихачева.

Наверняка еще из детства вы помните постулат «Завтрак съешь сам, обед раздели с товарищем, а ужин отдай врагу!». Но с возрастом многие из нас забывают, что в этой простой фразе – залог не только здоровья всего организма, но и красивой и стройной фигуры.

Анна Миляева, фитнес-эксперт, Мисс-спорт 2012, специалист по подготовке олимпийских сборных команд: «Логичным было бы предположить, что для тех, кто занимается физическими упражнениями для снижения веса, завтрак не нужен. Но это не так. Обмен веществ у тех, кто систематически пропускает завтрак, на 4-5 % медленнее среднего показателя. За год «не завтракающие» могут запросто прибавить в весе на 4-7 кг. Бесспорно, тем, кто худеет, на фитнес лучше идти натощак, но через час после нагрузок все же стоить позавтракать. Такой график будет способствовать наибольшему снижению веса без влияния на чувство голода и аппетит».




Исследования ученых показали, что отсутствие завтрака не только приводит к дальнейшему повышению потребления не самой полезной еды – шоколадок, чипсов, сухариков, но и способствует повышению риска заболеваний органов кровообращения, которые могут спровоцировать паралич, инфаркт и даже привести к инвалидности*.

Актер, певец и музыкант Дмитрий Калашников уверен: «Всегда необходимо начинать день с полезного завтрака и вести здоровый образ жизни, тем более что принцип «движения» уже давно стал главным в нашей повседневности».

Но, конечно, для того, чтобы есть и не толстеть, завтрак должен быть правильным. Сложно похудеть и повысить эффективность занятий спортом, если завтрак будет состоять из жирных, плохо усваиваемых продуктов.

Для достижения поставленных результатов важно понимать, что полезный завтрак не обходится без белка. Физические нагрузки для построения красивого тела отнимают много энергии, поэтому организм требует, в первую очередь, именно этот компонент.

Шеф – повар ресторана «Остожье» Валентина Лихачева: «Белок является необходимым компонентом питания каждого человека вне зависимости от пола, возраста, уровня физической активности и других факторов. Это своего рода строительный материал, необходимый для роста и восстановления тканей нашего организма. Если вы ведете активный образ жизни, то вам нужно употреблять как можно больше белка. Он имеет широкий спектр применения и функций: обеспечивает энергией, помогает строить структурный каркас клеток, разрушать токсины, ”ремонтировать” клетки мышц и костей».

Больше всего белка обычно мы получаем из мяса, в частности, говядины. Однако надо помнить, что кроме белков, мясо может содержать достаточное количество насыщенных жиров и провоцировать атеросклероз. Крупы, хлеб, овощи, картофель и другие растительные продукты также содержат в себе белки, которые имеют большое значение в правильном питании ведущего здоровый образ жизни человека. Наш организм не хранит белки таким же образом, как углеводы или жиры. По этой причине, а также потому, что белок постоянно разрушается в виду определенных нагрузок и стрессов, необходимо ежедневно употреблять белковые продукты.

Так каким же должен быть завтрак, способствующий избавлению от лишних килограммов и бодрости на весь день? Валентина Лихачева поделилась кулинарным рецептом белкового омлета, в приготовлении которого с удовольствием принял участие Дмитрий Калашников.




Для приготовления понадобятся:

- 3 яичных белка и одно яйцо целиком
- варёное куриное филе - 70 граммов
- перец болгарский красный - 50 граммов
- сливки 33% - 200 граммов
- соль, перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп)
- оливковое масло


Приготовление: яичные белки и одно яйцо взбейте вместе со сливками с помощью венчика или миксера, затем добавьте нарезанное кубиками куриное филе, соль и перец. Сковороду смажьте оливковым маслом и перелейте туда взбитую смесь. Включите огонь и готовьте омлет 3-5 минут. Выложите омлет на тарелку и украсьте ломтиками болгарского перца и зеленью.
______________________________
*Min C., Noh H., Kang Y.-S. Skipping breakfast is associated with diet quality and metabolic syndrome risk factors of adults//Nutr. Res. Pract. - 2011 October; 5(5): 455–463.
Рейтинг:  +33
Анна Миляева и Валентина Лихачева
24 апреля 2013 года 16 5610 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как есть и не толстеть или почему, чтобы похудеть, необходим завтрак
  Наступила весна, а значит, наступило время максимальной жизненной активности. Именно в это время занятия фитнесом становятся все более популярными, а утренние тренировки - актуальными. Но для поддержания здорового образа жизни помимо физических нагрузок человеческому организму необходимо также здоровое питание... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Возможности танцевальной терапии
Таинственные символы на упаковках
Секс с лучшим другом противоположного пола: за и против
Самая красивая невеста
Книги о похудении и для похудения, способные вдохновить и замотивировать


Комментарии:

24 апреля 2013 года
0
СУПЕР-ОМЛЕТ!

24 апреля 2013 года
0
Очень очень вкусно) Завтра попробую!

25 апреля 2013 года
0
вкусно и полезно! спасиб

25 апреля 2013 года
+4
Ниче себе...200 мл сливок жирных... это на сколько порций омлет? неужели на одного?

26 апреля 2013 года
0
IrenDV пишет:
Ниче себе...200 мл сливок жирных...
Во-во! Сразу дневная норма жира для человека поддерживающего вес!

28 апреля 2013 года
0
Сливки заменить на молоко и туда же шампиньоны - мечта !

28 апреля 2013 года
0
ДА, дорогой завтрак, нам просто не по карману если нас четверо, а яйца 10 гривен дес, не говоря уже о сливках

28 апреля 2013 года
0
СПАСИБО! Классный омлетик!

28 апреля 2013 года
0
Два яйца и молоко ,можно томаты нарезать,икусочки хлеба немного.,грибы.Спасибо!

28 апреля 2013 года
0
Я всегда клала сметану в омлет. Нигде не читала про это, от себя. По-моему, этот завтрак слишком калорийный. Сливки 33-х процентной жирности, да ещё 200 гр.

29 апреля 2013 года
0
А я обратила внимание, что когда чищу зубы после завтрака , мне всегда тошнит, а после ужина - нет. интересно, с чем это связано- может, завтракаю не в своё время - рано очень? (примерно в семь-семь/пятнадцать) А если утром не поем, а потом на работе часов в одиннадцать, то тошноты нет . Ужинаю не поздно, часто после шести не ем, но утром чувства голода не испытываю, а есть хочется часам к одиннадцати-двенадцати дня. хотелось бы узнать мнение специалистов. или хотя бы тех, у кого такая же проблема

29 апреля 2013 года
0
у меня точно такая же проблема, никогда утром не хочу есть, а вот к 11 или 12 , я готова позавтракать, и не важно когда я ужинала и чем. Так делала с детства и теперь больной желудок и куча всего другого . так никто не объяснил почему так.

30 апреля 2013 года
0
Вы думаете , больной желудок связан с тем, что не завтракаете? Или Вы заставляете себя завтракать?

30 апреля 2013 года
0
даже и не знаю что думать, сейчас заставляю себя съесть хотя бы йогурт( делаю сама) в 10 утра, делаю такие попытки почти год. Так как раньше если пыталась завтракать всегда набирала вес. Вот и сейчас толстею, но что делать врач сказал необходимо есть раз 5 в день по 200 грамм, если не начну в 10 то вообще бардак получается. Хотя смешно сказать добавился только йогурт 125 грамм или гречка 100 грамм, так как вообще ничего в рот не идет, и вот результат за год почти 3 кг плюс. В голове все путается. почему так получается?

30 апреля 2013 года
0
и я, если позавтракаю, то целый день "жрать" хочется( Желаю Вам наладить здоровье. Удачи)))

29 апреля 2013 года
0
А я приучила себя к завтраку не так давно... Никогда по утрам не хотела (да и сейчас не хочу) есть... Просто понимаю, что нужно. И раньше без завтрака были набеги по вечерам к холодильнику , сейчас практически нет

29 апреля 2013 года
+1
Про сухарики - прям в точку попали навернула))) А завтракать у меня нет привычки - хотя есть рецепт очень хороший - за 20 мин - вареные макароны залить яйцом (по желанию), а перед подачей добавить тертый сыр и потомить несколько минуть. Быстро и вкусно))

29 апреля 2013 года
0

6 мая 2013 года
0
люсиэлла это очень вкусно, понравилось всем членам семьи,Но для тех у кого большой холестерин,это наверно вредно


Оставить свой комментарий
B i "