Давайте в этой темке выкладывать наше примерное меня на неделю!
Предложение Оксаны, но мне оно тоже ОЧЕНЬ нравится
Можно будет подсмотреть вкусные и полезные блюда друг у друга, а заодно скорректировать собственное меню
Про себя честно скажу - у меня с составлением меню вечные проблемы, я этому учусь. Но очень хочу научиться, потому что со мною частенько бывает следующая ситуация:"Шеф, все пропало! Все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает, а в холодильнике ни одного полезного продукта!!! Мы или умрем с голода, или будем заедать сосиски шоколадом..."
Ну как-то так... Так что я как раз надеюсь подсмотреть здесь много для себя полезного
Ну и сама попробую составить меню вы ближайшую неделю. По возможности заранее
Ну что, девушки, поделимся рецептиками и ноу-хау?
Кстати, нашла картинку с моим любимым блюдом
ладно, выложу свое меню за два дня. тока по времени не помню, но примерно 3-3,5 часа разница
17.08
подъем. Вода 300 гр. +эутирокс.
Салат -огурцы помидоры зелень льняное масло 200гр
каша -овсяная крупа (замоченная с вечера и сваренная)100гр + чернослив 5 шт. творог 0% 50 гр
через 40 мин вода, вода,вода.
2 завтрак - яблоко 300 гр.+ орешки 10 шт.
обед вода за 15 минут
Салат овощной с кефирной заправкой 200-250 гр рагу овощное+курогрудь 200 гр
ужин вода за 15 минут
салат 300 гр+ яичница 3 яйца.
18.08
подъем вода 300 гр
завтрак - вода за 15 минут
салат овощной с льняным маслом
каша гречневая с изюмом, кефир 0%
через 40 мин вода.
обед вода за15 мин
салат с маслом льняным
плов овощной
полдник вода, через 15 мин
кефир, через 15 мин 400 гр фруктов
ужин-вода, через 15 мин
салат с маслом, рыба на пару с зелеенью 200 гр
Утро:
- 400 мл (кружка) теплой воды
- зарядка
- 400 мл теплой воды
Через полчаса завтрак:
- кофе с молоком (один день пила без меда, вчера и сегодня пью с медом - получила осложнение от простуды, кашляю);
- вареная картошка с тыквенным нерафинированным маслом (сегодня рагу сделала из картошки, кабачков, морковки и чеснока)
- вода 400 мл (через полчаса после еды)
Обед:
- кукуруза вареная
- лапша куриная
-вода 400 мл
Перекус:
- одно большое яблоко
- кофе с молоком и медом
Ужин:
- салат из помидоров с чесноком и подсолнечным маслом
- кофе с молоком и медом
Вода, 400 мл
Вечером - зеленый (или травяной) чай, стакана два. Воду прямо перед сном стараюсь пить поменьше, особенно часов после 10 вечера.
Стол не диетический ни капли Но все вареное. Суп (куриная лапша) по идее тяжеловат. Наверное, в перспективе лучше перейти на бульон с курицей, а лапшу отдельно... Не знаю. Буду думать. В принципе, желудку легче на раздельном питании. Но некоторые вещи я просто люблю
Меда много за день выходит. Но в эти дни я его больше как лекарство пью. Влом идти к врачу с осложнением
Ну и как ни странно, отеки с меня спадают. После 19 - 20 (иногда вечерний кофе затягивается) я не ем (а ложусь всегда после 12, так что не ем как раз 4 часа до сна). Пью зеленый чай. По утрам делаю пока получасовую зарядку (5-7 циклов "Приветствия Солнцу"). На спорт не налегаю тоже - из за болезни. Пока это мой максимум.
В принципе, много овощей с "короткими" углеводами (кукуруза, картошка). Надо бы ввести рис, макароны, побольше свежих салатов... В общем, это "меню" переходного периода
1 прием яйцо отварное,овсяная крупа 1,5 ложки+молоко+изюм 10 гр
2 прием арбуз 2 дольки
3 прием творог 120 гр+ 20 гр фиников
4 прием грудка отварная 130 гр,помидорки 2 шт,2 хлебца(по 15 ккал каждый)
5 прием 200 гр кефира 2,5 %+15 гр изюма.
Вода каждые 1,5 часа 500 мл.
А ты прямо взвешиваешь все порции? 130 грамм курицы - это где-то половина грудки?
вода после подъема и перед завтраком
салат с льняным маслом, овсянка с творогом
вода между приемами пищи и перед ним
кефир. через пол часа груша и яблоко
вода
салат с кефирной заправкой+перец с фаршем
вода
салат+вареная грудка
P.S. А я решила сделать финт ушами. Посмотрела разгрузы на овсянке - там можно на овсяном супчике разгружаться. Пол стакана овсяных хлопьев залить 2,5 стаканами обезжиренного молока (я залила стаканом 2,5 %-ого и полутора стаканами горячей воды). Можно добавить ложку корицы (чайную, надо думать). И есть в течение дня. Плюс неплохо бы попить отвар шиповника (интересно, остался он у меня?)... Ну и полтора литра воды, не менее. Я уже больше литра с утра выпила. Посмотрим... Завтра. Вес сегодня у меня всего на 100 грамм сдвинулся в сравнении со вчерашним. Что-то будет завтра...
В принципе, суп вкусный получился. И довольно сытный. Но от отвара шиповника я бы все равно не отказалась
На завтрак чаще всего любая каша, сегодня пшеничную ела.
Я крупы не варю, гречку заливаю кипятком 1:2 в изолированную кастрюльку-термос на ночь,
овсяные хлопья заливая утром кипятком на глаз, чуть больше, чем хлопьев, мешаю, накрываю и через полчаса она готова.
Все остальные крупы, беру любую 2 столовые ложки засыпаю в 0,5 литровый термос, заливаю кипятком, утром процежаваю и каша мне на завтрак готова. Добавляю в неё немного молочка или творожка, или йогурта. Выпиваю чашечку кофейного напитка без сахара с хлебцом помазанным авакадо и сверху сыра кусочек 16% или 17%.жирности.
Перекус: одно зелёное яблоко, или 2 киви, сейчас сезон, поэтому дыня или арбуз.
Обед: кусочек куриной грудинки или рыбы с салатом. Чай зелёный, фруктовый или шиповника.
Ужин творог с йогуртом или кефиром.
Сегодня идём к снохе на День Рождения, поэтому ужин убираю, но и там буду кушать то, что мне можно.
После ужина у нас ходьба с палками больше часа.
Правильное питание для похудения
Знаете, что общего у многих полных людей, безуспешно пытающихся похудеть? Они ничего не едят с утра. Именно для них и была придумана эта система правильного питания.
Утро жительницы большого города. Как всегда поспешные сборы на работу: навести красоту, решить, что надеть, разыскать мобильный и прочие нужные вещи – какой уж тут завтрак? О чем вы? Успеть бы выпить чашечку кофе и бегом из дому! Для многих из нас это типичное начало трудового дня. В итоге вырабатывается нездоровая привычка, и "гордый" организм, которому надоедает просить, чтобы его покормили, отвыкает от утренней трапезы. Казалось бы, меньше есть – это вполне правильное питание для похудения. А между тем, плотный завтрак – лучший друг всех худеющих. Это медицински установленный факт. Для ведущих здоровый образ жизни правильное питание является обязательной его частью. Как утверждает диетология правильное питание – залог здоровья.
В последние годы основы правильного питания в виде идеи о сытном завтраке активно продвигает в худеющие массы американка Даниэла Якубович, диетолог-эндокринолог и автор двух диетологических бестселлеров. Как врач она постоянно общалась со страдающими ожирением, и со временем заметила очевидную связь: практически все пациенты с избыточным весом не завтракали. Это наблюдение навело на идею эксперимента, с помощью которого можно было бы подобрать правильное питание для женщин и который доктор Якубович и возглавила. В испытании участвовали 94 худеющие женщины, которым не приходилось в повседневной жизни активно физически трудиться. Их разделили на две подгруппы.
Первой (46 человек) диетологи прописали низкокалорийную диету. Типичный завтрак в этой подгруппе "весил" всего 290 ккал и состоял в основном из низкоуглеводных продуктов – яиц, молока, белкового коктейля и кофе. Всего за день дамы съедали 1085 ккал.
Второй подгруппе (48 добровольцев) врачами была назначена диета правильного питания, получившая впоследствии название «Большой завтрак». Она включала в себя обильный утренний заряд пищи в 610 ккал, состоящий из сложных углеводов и белков: каши или мюсли, стакан молока или чашка какао, сыр или постная индейка. Съесть завтрак нужно было в промежутке с 7 до 9 утра. Общая калорийность дневного рациона составляла 1240 ккал. У обеих подгрупп диета длилась 4 месяца, после чего добровольцы должны были перейти к стадии поддержания веса.
И вот спустя 4 месяца все подсчитали и подытожили. Оказалось, добровольцы из первой подгруппы скинули в среднем 12 кг, а из второй– 10 кг, то есть недоедавшие похудели сильнее. Выходит, первый вариант и есть правильный рацион питания? Не торопитесь с выводом!
После диеты началась стадия поддержания веса, и через 4 месяца врачи снова проинспектировали участниц эксперимента. И вот тут оказалось, что худеющие из первой подгруппы набрали за это время в среднем по 8 кг на душу, а женщины из второй подгруппы, которым была назначена программа правильного питания, не только удержали достигнутый вес, но и похудели еще больше. В итоге потери веса в первой подгруппе составили 4,5% от исходного веса, а во второй – 21%! Почувствовали разницу?
Данные эксперимента позволили сделать совершенно определенные выводы.
Плотный завтрак, состоящий из белков и углеводов не только сам по себе помогает похудеть, но еще и вырабатывает правильные пищевые привычки. Хорошо завтракающие меньше едят на ночь и не кусочничают – им попросту не хочется. В этом им помогает правильный режим питания.
Обмен веществ у подгруппы на "большом завтраке" заметно улучшился. Организм перестроился на правильный режим, и в результате улучшилось общее физическое состояние худеющих.
Эмоциональный настрой этой подгруппы также изменился к лучшему. Соблюдая принципы правильного питания, женщины чувствовали себя более бодрыми и энергичными. А не об этом ли мечтают все худеющие? В том числе и мужчины: ведь правильное питание для мужчин по данной схеме мало чем отличается от программы для женщин.
Правильное питание на каждый день по правилам "Большого завтрака" выглядит примерно так.
Примерное меню правильного питания на завтрак:
Первый вариант. Небольшой кусочек мяса, порция риса и 200 г салата, чашка чая с лимоном, небольшой фрукт.
Второй вариант. Куриная грудка, посыпанная пармезаном, отварной картофель с зеленой фасолью, чашка чая с лимоном, небольшой фрукт.
Третий вариант. Омлет из двух яиц, хлебцы со злаками и зеленый салат, чашка травяного чая, небольшой фрукт
Перекус: несладкий фрукт или горсть орехов.
Правильные продукты питания на обед:
Первый вариант. Два хлебных тоста с постной рыбой, зеленый салат без заправки, минеральная вода с лимоном.
Второй вариант. Порция бурого риса с тушеными овощами, стакан мятного чая, небольшой фрукт.
Третий вариант. Отварное мясо, салат, тост, минеральная вода с лимоном.
Перекус: йогурт.
Правильное и здоровое питание на ужин:
Первый вариант. Тушеные овощи с тостом, стакан воды с лимоном.
Второй вариант. Творог обезжиренный 150 г, маленький фрукт, стакан воды.
Третий вариант. Вареная рыба с зеленым салатом, тост, стакан воды с лимоном.
Правильное питание на неделю, конечно, не даст разительных перемен и требует некоторой самодисциплины. Однако соблюдая правила правильного питания, за 4 месяца можно выработать привычку к утренней еде. Остается только следовать ей всю жизнь.
А как вы завтракаете ? Успеваете готовить утром или готовите с вечера? Поделитесь опытом.
вот то, что я пока за сегодня съела ...
за ланчем*съела творожок с сахаром и сметаной ... разбила в меню по позициям
ммм ...
белки / жиры / углеводы - до каких количеств* их нужно доводить при составлении меню в пределах 1200 ккал,
чтобы сбрасывать вес?
... вот что я уже съела ... по-моему из бжу 30-20-50 ничего на сегодня уже нельзя
а еще, я стараюсь избегать пищи с высоким гликемическим индексом) типа белого хлеба, да и порцайка под 700 гр.. по мне велика..ну это лично мое мнение)
а так это было блюдо - тушеный кабачок с яйцом в молоке.
Да, Сандра, ты (можно на ты ?) права порцайка велика 700 гр. ... надо исправляться!
Ещё ... хлеб лУблю ... вот он у меня везде. Варианты на замену , или можно его оставить?
И ещё вопрос, как на счет винограда черного кисло-сладкого на ужин немножко можно?
завтрак -6-30
яичница с помидором -120+100 гр
салат из помидоров и огурцов с лимоном и кунжутом-250 гр
обед-11-00
каша гречневая 150 гр
овощи гриль 150 гр
салат перец, редиска, зелень с льняным маслом 100 гр
полдник яблоко 300 гр, груша 100 гр, 10 орехов (фундук)
ужин 19-00
салат из свежих овощей с лимоном 200 гр
грудка куриная отварная 150гр
вода 10 ст.
Кстати, по поводу редиса, может кому то будет интересно
Редис для похудения
Редис для похуденияЕсть хорошая новость для любителей этого распространенного в наших широтах овоща: редис выводит шлаки из организма и сжигает жиры. Кроме того, он богат белком, многими витаминами и микроэлементами, среди которых фосфор, кальций, железо. Редис – один из самых ранних овощей, поэтому он так незаменим для восполнения потребности организма в разнообразных витаминах непосредственно после зимы. Вот почему диетологи рекомендуют каждому человеку съедать около 1 кг вкусных корнеплодов за сезон.
Существует, правда, другое мнение о том, что редис, благодаря большому количеству аскорбиновой кислоты возбуждает аппетит. Да, аскорбинки в нем предостаточно, но находится она в свободном состоянии и легко усваивается организмом. Больше всего витамин С обитает в ярко окрашенных плодах, и самое меньшее его количество в белых сортах.
Еще один момент: кроме привычных корней, в качестве средства для похудения можно применять и листья этого овоща, особенно в сочетании с яйцами и сыром. Таким образом, редис используют еще и для профилактики атеросклероза, при сосудистых заболеваниях, а в желудке и кишечнике клетчатка растения выполняет функцию некоего веника, «выметающего» шлаки и остатки пищи, которые являются источником трудно усвояемых жиров. Для очистки организма используют также сок редиса, смешанный с морковным (1:2).
Особенности применения редиса для похудения
В этом раннем овоще содержится всего 15 Ккал в 100 г, а если учесть его пользу в очистке организма, то весьма понятно, почему диетологи облюбовали себе редис в качестве средства для снижения веса. А схема его употребления достаточно проста, если придерживаться некоторых рекомендаций. Рассчитывать на сногсшибательный эффект не приходится, разве что вы будете употреблять один лишь редис, но польза для организма будет большой.
Итак, во-первых, выбирайте самые красные корнеплоды с горчинкой, средней спелости, поскольку переросший редис, пустой в середине теряет полезные свойства. Во-вторых, салаты из этого весеннего овоща следует заправлять исключительно растительным маслом, ведь так лучше усваиваются все витамины. В-третьих, исключите из рациона соль, заменив ее чесноком, а также жирные блюда и сладости.
Если придерживаться выше указанных рекомендаций и употреблять в сезон ежедневно салаты из редиса, легко можно сбросить 3-4 кг за месяц, получив при этом плоский хорошее самочувствие.
Вот несколько простых рецептов
• Салат из редиса и базилика. Нарезанный кружочками редис и измельченный, тщательно промытый базилик сбрызгивают лимонным соком и заправляют оливковым маслом. Если есть такой салат с гречкой на завтрак, и не употреблять «вредных» блюд, эффект может оказаться очень даже положительным.
• Салат из редиса и редьки. Оба овоща трут на крупной терке, немного подсаливают (совсем чуть-чуть), поливают оливковым маслом.
• Салат из редиса с морковкой. Ингредиенты режут соломкой, сбрызгивают лимоном и заправляют растительным маслом. Можно добавить яблоко кисло-сладких сортов.
Редис полезен всем, но он обладает слабительным эффектом, поэтому, если вы заметили неудобства со стороны кишечника, от него лучше на время отказаться. Оставайтесь здоровыми и красивыми!
Всем хорошего настроения!
завтрак
салат овощной (помидоры,огурцы,лук, оливки, заправка йогурт) 250гр
каша овсянка,сэр (геркулес40 гр вода 100 гр груша свежая 100гр)
2 завтрак
салат фруктовый (нектарины, орешки миндаль, йогурт не сладкий) 350гр
обед
салат капустный с лимонным соком 200
рагу овощное с курицей 250гр
ужин
салат из огурцов с кефирной заправкой 300
чавыча на овощной подушке 150гр
надо озадачиться как нибудь)
не могу точно отследить в граммах (например -100 гр ... аль +400кг). . Можно?
Я пока УЧУСЬ за собой НАБЛЮДАТЬ в еде ... да, да - учусь наблюдать-анализировать.
Пока не получается ПРЕДВАРИТЕЛЬНО планировать меню.
Поэтому пока фиксирую (я раньше этого никогда не делала!) с помощью дневника питания то, что уже съела за день.
Если посмотреть, что я съела за эти два дня можно сказать - безудержно-свинский рацион .... и порция большая, по времени хаос, порядок продуктов безобразный .... . Вот мой анализ - ШАГ 1. 2й будет научиться составлять ПП меню)
Уже вижу что делаю не так .... ... учусь у вас .
мне когда грустно, я блины печь начинаю.. сегодня орешницу откопала)))