Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Баклажаны порезать вдоль и разложить на противень.Кубиками порезать болг.перец,помидор,шампиньоны,кабачек.Все смешать,посолить,(специи и чеснок по желанию). Разложить смесь на баклажаны ,посыпать сверху не много сыра (я беру 45% грамм так 30). И в духовочку минут на 30-40.
142.65 ккал на 100 г
500 г творога (не выше 5% жирности)
3 яйца (разделить желтки и белки)
4 ст.л. манки
2-3 ст.л. сахара или подсластителя стевиозида
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя
любые фрукты для украшения + желе по желанию
Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.
Белки взбить в отдельной посуде до пиков. Помните, что белки отично взбиваются, если холодные.
Аккуратно примешать ложкой к творожной массе.
Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45 в нагретой до 180С духовке, пока верх не станет золотистого цвета.
После остывания украшаем фруктами на Ваш вкус и заливаем желе, как уже говорилось, по желанию.
Помещаем в холодильник до застывания желе.
Запеканка из индейки и риса
В 100 гр. блюда получилось 104ккал.
100 гр. риса (сухого)
500 гр. грудки индейки (курицы)
250 мл. сметаны (15%)
2 яйца
соль
1. Рис отварить в подсоленной воде, воду слить, рис промыть.
2. Грудки порезать на небольшие кусочки.
3. Смешать в отдельной посуде филе, рис, сметану, яйца, посолить по вкусу.
4. Выложить смесь в форму для запекания.
5. Запечь и в духовке при температуре 200 градусов минут 40-45 до румяной корочки.
По желанию сверху натереть сыр. Украсить зеленью.
Это диетическое, низкокалорийное блюдо. Хорошо пойдет как гарнир.
Калорийность на 100г - 48ккал
1 крокет (65г) - 30ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-400 гр замороженной цветной капусты
-1/2 яйца
-50 гр молока
-сушеный укроп или другие травы
-чеснок сушеный
-мускатный орех
Приготовление:
1. Отварить цветную капусту в течение 15 минут. Откинуть на дуршлаг
2. Пюрировать блендером с постепенным добавлением молока. Масса должна стать полностью гладкой и однородной.
3. Вмешать половину сырого яйца, посолить по вкусу, добавить любимые специи, добавить чеснок
4. Разложить про силиконовым формочкам или в керамические чашечки и запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 35 минут.
На 100г. – 145,8ккал.
авокадо - 1 шт
огурец свежий - 1 шт
огурец соленый - 1 шт
перец болгарский зеленый - 1 шт
горошек зеленый консервированный - 0.5 баночки
салат листовой - 0.5 пуч.
зелень разная - 1 пуч.
лимонный сок по вкусу
фета - 100 г (по желанию)
оливковое масло - 2 ст. л.
чеснок - 1 зуб.
бальзамический соус - 1 ст. л.
соль по вкусу
1. Авокадо моем, чистим, режем, сбрызгиваем лимонным соком.
2. Лист салата рвем руками. Зелень режем.
3. Кубиками режем свежий и соленый огурцы.
4. Перец режем соломкой.
5. Делаем заправку: соединяем пропущенный через пресс чеснок, бальзамик, оливковое масло и соль. Перемешиваем.
6. Соединяем все овощи, добавляем зеленый горошек, поливаем заправкой. Сверху кладем фету. Вместо сыра можно положить оливки.
На 100 г 85 ккал
300г (приблизительно) филе малосольной сёмги,
1-2 луковицы, 2 варёных яйца,
1 отваренная крупная морковка,
2 отваренных свеклы,
2 отваренных картофелины,
100-200г натурального йогурта(сметаны, дом.майонеза)
зелень по желанию и вкусу.
Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке. Поставить кольцо(для салатов) на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом. Выложить слой свеклы, намазать йогуртом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать йогуртом. На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.
на 100 гр 64,84 ккал
Лаваш (тонкий, армянский) — 3 шт
Баклажан (у меня замороженный, кусочками) — 800 г
Кабачок (у меня вперемешку: замороженные со свежими) — 800 г
Помидор (свежий, средний) — 3 шт
Молоко (соевое; я брала в коробке жидкое, но можно и сухое развести) — 300 мл
Вода — 200 мл
Чеснок — 3 зуб.
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Томатная паста — 3 ч. л.
Баклажаны предварительно вымочить в соленой воде в течении 30 мин., чтобы ушла горечь. Затем отжать, к баклажанам добавить порезанные кабачок и помидоры.
Полстакана соевого молока налить в емкость, отправить туда чеснок, соль, специи и томатную пасту, все измельчить блендером, затем влить оставшуюся жидкость и перемешать. Соус готов.
Лаваши разрезать пополам. Форму выложить фольгой, положить первую половинку лаваша и немного полить ее соусом, следом положить еще одну половинку лаваша.
Выложить поверх него 1/4 начинки, полить соусом, снова положить лаваш, потом начинку и соус.
Выложить по очереди лаваш и начинку с соусом, сверху закрыть последним лавашом и вылить весь оставшийся соус. Отправить в духовку разогретую до 180 градусов.
У меня запеканка стояла в духовке примерно час, но ориентируйтесь по своей духовке. Запеканка получилась вот такой румяной.
Разрезать на кусочки и подать к столу.
на 100 г 112.26 ккал Б/Ж/У 15.84/1.56/8.96
Творог обезжиренный- 400 гр;
Молоко 1% жирности- 100 гр;
Мед пчелиный -30 г;
Желатин пищевой- 15 гр;
Какао-порошок- 50 гр;
1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
2. Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст.л. какао,2 ложки меда. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами
молодой белый кабачок - 1шт.,
помидор - 2шт.,
сыр - 70гр,
соль, перец.
1. Помидоры с кабачками помоем, нарежем кружками толщиной по 7-8 мм. Сыр нарезаем небольшими ломтиками.
2. Форму для выпечки застилаем бумагой. Выкладываете на неё овощи, чередуйте их. Начинаем и заканчиваем с кабачка, каждый слой по вкусу посолим и поперчим. Количество овощных слоев по вашему желанию.
3. Под конец к каждому овощному столбику положим кусочек сыра. Запекаем в духовке в течение пятнадцати минут при температуре в сто восемьдесят градусов.
На 100г. – около 40ккал.
На порцию всего 90 ккал
куриное филе-250 г
стебли сельдерея -200г
яблоки-200г
помидоры-200
лук порей-150г
майонез
соль.
Филе отварить до готовности, остудить, мелко порезать. Лук мелко порезать, сельдерей нарезать кубиками, помидор нарезать кубиками, яблоко нарезать кубиками. Все смешать, заправить сметаной посолить.
Калорийность порции (200гр): 88ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Баклажан - 800 гр
2. Репчатый лук - 4 штуки
3. Помидоры - 5 штук
4. Сладкий перец - 2 штуки
5. Петрушка – ½ пучка
6. Мука - 3 столовые ложки
7. Соль, чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
Нарежьте баклажаны полосками в длину или ширину.
Посолите. Оставьте на некоторое время чтобы убрать горечь и затем промойте.
Обваляйте баклажаны в муке и, затем, обжарьте в масле с двух сторон.
Используйте форму для запекания. Уложите слоями обжаренные баклажаны, нарезанный кольцами лук, перец, и помидоры.
Посолите и поперчите по вкусу
Добавьте немного воды и сверху посыпьте мукой.
Запекайте в разогретой духовке до готовности.
Блюдо подавать горячим.
Количество порций: 9 порций
Приятного аппетита!
на 1 порцию
на 4 порции
растительное масло – 2 ст.л.
петрушка
сок лимонный
500 г кальмаров
2 стебля черешкового сельдерея
400 г цветной капусты
1 ч. л. растительного масла
сливки жирностью 33%
щепотка сухого тимьяна
2 сладких перца
соль
Для соуса:
черешковый сельдерей – 1 стебель
лук репчатый крупный
вино белое сухое
1 лук порей, только белая часть
Кальмаров вымыть, удалить хрящи, нарезать продольными полосками шириной 1 см. Поместить в дуршлаг, обдать крутым кипятком.
2. Все овощи тщательно вымыть. Капусту разобрать на небольшие соцветия. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать брусочками; сельдерей – небольшими ломтиками, порей – толстыми кольцами.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить овощи, 5 мин. Добавить сухое вино, соль, перец. Перемешать и готовить на небольшом огне, 12-15 мин.
3. Добавить кальмары к овощам, потушить 4 мин. Снять с огня и выложить на блюдо.
4. Приготовить соус. Сельдерей, лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
5. Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить овощи, 3 мин. Добавить лимонный сок, тимьян, соль и перец. Влить в соус сливки. Перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.
6. Перелить соус в блендер и взбить; затем протереть через сито.
Заправить соусом блюдо и подать к столу.
Калорийность - 129ккал.
Ингредиенты:
печень свиная (свежая) – 400 грамм
подсолнечное масло (любое) – 15 г.
вода чистая – чтоб покрыть печень полностью(около 500мл)
сметана ( 10 % жирности) – 300 мл
зеленый лук (свежий, крупный) – 1 шт
мелкая соль и различные специи – по вашему вкусу.
Приготовление
Нужно порезать печень небольшими квадратиками или ломтиками. В сковороду необходимо налить растительное масло, затем нагреть ее и выложить печень, которую вы нарезали. Обжаривайте кусочки печени на масле, пока они не побелеют. После этого нужно залить чистую воду, чтобы она покрыла полностью печень. Далее сразу же выливайте сметану в сковороду и хорошо перемешивайте, чтобы жидкость стала однородной. Далее сразу же добавьте по вкусу солью и добавьте специи, которые обычно кладете в такие блюда. Например, с печенью отлично сочетается кориандр, черный перец кусочками. Можно еще паприку добавить, кусочками. Зеленый лук можно взять крупный, вымыть и порезать кружочками. Тушите печень, пока жидкость не станет густоватой. Это будет означать, что печень уже готова. После этого выкладывайте на любое блюдо или тарелку.
Калорийность 1 порции - 120 ккал
Для теста:
2 столовые ложки просеянной муки
2 яйца
1 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки какао
Для крема:
400 г обезжиренного творога
3,5 чайных ложки желатина
1 столовая ложка сахара (вместо сахара можно добавлять любое варенье)
1 чайная ложка ванилина
Способ приготовления:
Смешать все приготовленные для бисквита ингредиенты и выпекать при температуре 180 градусов. Приготовленный корж пропитать (взять немного любого сиропа или развести немного сахара в небольшом количестве воды).
Желатин залить для набухания небольшим количеством воды. Затем добавить по желанию сахар и ванилин. На водяной бане практически довести до кипения.
Творог взбить и положить туда приготовленный желатин. При желании можно добавить остатки ликера для пропитки или варенье.
Выложить образовавшуюся массу на пропитанный бисквит и оставить в холодильнике на целую ночь.
40 г красной чечевицы
40 г помидоров
5 г ядер грецких орехов
20 г репчатого лука
5 мл растительного масла
Зеленый лук, базилик по вкусу
Черный молотый перец, соль, орегано
Способ приготовления
1. Чечевицу перебрать, промыть, замочить на 1 час в холодной воде. Лук нарезать тонкими полукольцами и спассеровать на разогретом растительном масле.
2. Помидоры обдать кипятком, остудить в холодной воде, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
3. Зеленый лук и базилик промыть, мелко нарубить. Грецкие орехи истолочь в ступке.
4. Набухшую чечевицу положить в кастрюлю, залить 200 мл горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут.
5. Посолить, поперчить, добавить помидоры, орегано, базилик и лук и варить еще 5 минут.
6. В тарелке посыпать суп толчеными орехами.
Состав
Калорийность: 110,6 ккал
Жиры: 4,5 г
Углеводы: 11,8 г
на 100 гр 101.59 ккал Б/Ж/У 10.08/5.86/2.69
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стейка семги - каждый по 200-250 гр.
Брокколи - 300 гр.
Сливки - 200 мл./сметана
Вода 100 мл.
Лук репчатый - 1 ср.шт.
Молотый мускатный орех - 1/3 ч.л.
Корень сельдерея - по вкусу.
Соль, перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготавливаем 2 стейка семги. Очищаем от чешуи. Я стараюсь никогда не использовать замороженную рыбу. Покупаю охлажденную.
2. Запекать будем в емкости из жаропрочного стекла. Емкость должна быть с крышкой.
3. На дно емкости добавляем немного оливкового масла.
4. Кладем наши стейки.
5. Добавляем немного перца и соли.
6. Для этого блюда я использую засушенный корень сельдерея) Он придает очень интересный вкус) Приобрести его можно в отделе с приправами.
7. Подготавливаем капусту брокколи. Режем ее на зонтики и укладываем их сверху на семгу.
8. Теперь добавляем сливки (предварительно смешайте сливки с водой). Укладываем кольца лука по окружности емкости, сверху добавляем молотый мускатный орех, соль и перец.
9. Накрываем крышкой, ставим в духовку, которая заранее была разогрета до 200 градусов. Запекаем 30-35 минут.
10. Семга и брокколи получаются очень сочными, тающими во рту.
на 100 г 95 ккал
Хрустящая капуста приятно контрастирует с мягкой начинкой, пикантный соус из йогурта увязывает все вкусы вместе, придавая блюду гармоничность и законченность.
На 10- 12 голубцов (в зависимости от величины)
300 гр свежих грибов
250 гр свежего лосося (без кожи) или 1 баночка консервированного лосося
0,5 стакана белого сухого вина
0,5 стакана риса, квинойи или бургула
10 стеблей зеленого лука
10 -12 капустных листьев
пучок петрушки
30 гр сливочного масла
30 гр белой муки
200 мл молока
Для обжаривания:
50 гр сливочного масла
Для соуса:
1 баночка (200 гр) йогурта 3%
Сок и цедра 1/2 лимона
Немного рубленой петрушки
Соль, белый молотый перец
На горячую сковородку налейте вино, дайте ему покипеть 3-4 минуты. В кипящее вино положите кусочки рыбы, сегка присолиту и припустите под крышкой в течении 10 минут, перевернув рыбу 1 раз в середине приготовления. Уберите рыбу со сковородки, разделите ее вилкой на небольшие кусочки. Оставшееся вино слейте в чашку.
Свежие грибы опустите в миску с холодной водой, быстро отмойте от грязи и достаньте из воды. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Зеленый лук очистите и порежьте кусочками.
На сковородке распустите 30 гр сливочного масла, добавьте грибы и зеленый лук. Обжаривайте их на среднем огне, постоянно мешая, пока грибы не перестанут выделять сок. Посыпьте грибы мукой, жарьте их их еще 2 минуты. Влейте вино из чашки и молоко, непрерывно мешая. Доведите грибной соус до кипения и варите минуту, пока соус не загустеет. Охладите.
Капустные листья доведите до полуготовности, отварив их в подсоленном кипятке. Рис или квинойю отварите до готовности. Бургул залейте кипятком на 15 минут.
Смешайте вместе рыбу, грибной соус, крупу, рубленную петрушку. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Нафаршируйте капустные листья, сверните каждый лист ″конвертом″.
Обжарьте голубцы на сливочном масле до появления румяной аппетитной корочки
Забирайте на стену, чтобы не потерять.
Простой, но очень нежный и вкусный салат
Ингредиенты:
-2 филе куриной грудки
-3 маринованных огурца
-200гр. корейской моркови
-200гр. сыра
-2 зубчика чеснока
-сметана
-зелень.
Приготовление:
Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем сметаной.
На большую тарелку рулетиков:
2 баклажана (600 г)
300г обезжиренного мягкого творога
соль перец по вкусу
100 г измельченных грецких орехов
зелень
чеснок при желании по вкусу
Баклажаны порезать вдоль на "язычки" толщиной 0,5см, посыпать солью и оставить на 20 мин, слить выделивщийся сок, промыть, отжать.
Чуть-чуть сбрызнуть оливковым маслом и обжарить 10 мин. на гриле или просто в духовке на листе пергамента.
Из творога с орехами приготовить начинку, смазать смесью баклажаны и свернуть рулетики. Охладить.
Б-15.81
Ж-6.95
У-2.72
Ккал-137.21
Нам понадобится:
2 куриные грудки (мясо можно заменить).
300 г йогурта или нежирной сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
приправы по вкусу
Йогурт или сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Пищевая ценность на 1 порцию
Калорийность 252 ккал
Белки 8.11 г
Жиры 15.32 г
Углеводы 19.20 г
Этот салат богат белком, т.к. нут и чечевица содержат не только "хорошие" углеводы, но и значительное количество белка
Ингредиенты (на 2 порции):
Нут 0.5 стакана
Чечевица 0.5 стакана
Перец красный сладкий 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 1.5 зубка
Зелень 1 ст.л.
Сок лимона по вкусу
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Нут и чечевицу предварительно нужно отварить по инструкции на упаковке. Нут перед варкой обычно замачивают на пару часов, варят около часа. Чечевицу замачивать не надо, варится она, в зависимости от сорта, 15-35 мин.
2. Перец и свежую морковь нарезать кубиком.
3. Добавить овощи к бобовым.
4. Приготовить заправку. Для этого зелень (укроп, петрушка) мелко порубить, смешать с чесноком, лимонным соком и добавить оливковое масло. Перемешать, посолить и поперчить.
5. Заправить салат. И оставить на минут 10-15 пропитаться ароматами.
На 1 порцию (19.1 г.):
Калории: 35.3 ккал.
Жиры: 1.2 г.
Углеводы: 2.9 г.
Белки: 3.2 г.
Творог «Крестьянский» 5.0% жирности (200.0 грамм)
Яйцо целое (70.0 грамм)
Белок (30.0 грамм)
Крупа овсяная (60.0 грамм)
Овсяная мука, частично очищенная от отрубей (20.0 грамм)
Специи, корица. молотая (2.0 грамм)
Смешать все ингредиенты, по желанию добавить сахарозаменитель, выложить смесь на противень (20шт) выпекать в духовке 40 минут
100ккал. на 1 порцию.
Ингредиенты:
на 4 порции:
2 куриных филе, около 200 г каждое
100 г кукурузных зерен (замороженных или консервированных)
100 г зеленой стручковой фасоли
1 маленькая луковица
2 яйца
1 ч.л. соли
3/4 ч.л. молотой сладкой паприки
1/4 ч.л. черного молотого перца
Куриное филе рубим в блендере или пропускаем через мясорубку. Кладем в миску.
Мелко рубим зеленую фасоль и вместе с кукурузой кладем к фаршу.
Добавляем яйца, мелко нарубленный лук и специи.
Хорошенько перемешиваем.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Ложкой выкладываем фарш на сковороду и жарим оладьи примерно по 5 минут с каждой стороны.
71 ккал/100 гр
Б - 2.77 Ж - 0.32 У - 14.02
Ингредиенты:
- яблоки - 7 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо (белки) - 7 шт.
- лимонный сок - 2 ч. л.
- желатин - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Промытые яблоки испечь целиком или разрезав на части. Затем протереть их через сито. В получившееся яблочное пюре, добавив сахар и варить до загустения, непрерывно помешивая.
2. Белки охладить, хорошо взбить и соединить с яблочным пюре. В смесь ввести предварительно растворенный желатин, добавить лимонный сок, все тщательно перемешать.
100 гр. готового блюда содержат:
54 ккал
белки – 4,4 гр.
жиры – 2,5 гр.
углеводы – 3,7 гр.
Состав:
белокочанная капуста – 1 шт.,
лук репчатый – 300 гр.,
морковь – 300 гр.,
белые грибы – 300 гр.,
мясной фарш – 500 гр.,
сливки – 50 гр.,
овощной бульон – 1 стакан,
соевый соус – 4 ст.л.
Приготовление:
Из кочана капусты удалить кочерыжку.
Опустить кочан в кипящую подсоленую воду и варить на медленном огне.
По мере размягчения снимать с него готовые листья по очереди.
С капустных листьев срезать утолщения.
Обжарить на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и измельченные белые грибы до выпаривания жидкости.
В процессе жарки добавить сливки, соль и перец.
Мясной фарш посолить, поперчить, добавить немного бульона и хорошо перемешать.
На капустный лист выложить мясной фарш и размазать его по центру листа, на него выложить грибную начинку и свернуть лист конвертиком.
Голубцы сложить в форму для запекания и налить горячий овощной бульон так, чтобы они наполовину находились в нем.
Каждый голубец смазать немного соевым соусом.
Поставить форму с голубцами в разогретую до 200 градусов духовку.
В процессе готовки голубцы перевернуть несколько раз.
118ккал на 100г
Ингредиенты:
Небольшой кочан савойской капусты.
500гр филе семги
1 луковица
4ст.л (без горки) риса
0.5ч.л смеси итальянских трав
соль,свежемолотый перец
Для соуса.
1 черешок сельдерея
1 морковь
1 зубчик чеснока
400мл томатного пюре(не пасты)или банка(400гр) томатов в собственном соку.
50гр воды кипяченной.
3ст.л оливкового масла.
соль,перец,щепотка сахара ,пару лавровых листьев.
Способ приготовления:
Капусту разобрать на листья,бланшировать3-4 минуты,в кипятке.
Рис промываем,заливаем кипятком мин на 10. Семгу с луком измельчем,удобным для вас способом.
В фарш добавляем рис,приправляем специями.Хорошо вымешиваем.
На лист капусты выкладываем порцию фарша Складываем в пароварку.Выставляем время-18мин.
и формуем голубцы.
Складываем в пароварку.Выставляем время-18мин.
Тем временем приготовим соус: Сельдерей нарезать тоненько,морковь,натереть на мелкую терку.Если у вас томаты - пюрируйте их.В сковороде ,на оливковом масле тушим сельдерей,морковь мин4-5,добавляем томатное пюре,воду.Перешиваем и тушим еще мин 15 под крышкой.Приправляем специями по вкусу,выдавливаем через пресс чеснок,добавляем лавровый лист.Через 5-7мин снимаем с огня.
Готовые голубцы поливаем соусом. Все!Приятного аппетита!
108ккал. на 100гр.
1 цуккини (или кабачок)
1 луковица
помидоры черри (или обычные помидоры)
сыр фета 200 г
3 яйца
100 мл сливок
свежие листья базилика и орегано (можно любую зелень на вкус)
соль, перец
Цуккини кружочками и лук слегка обжарить на сковородке, до небольшого румянца. Выложить в форму для запекания. Сверху положить нарезанные пополам помидорки черри, крупно накрошенную фету, нарезанные листья базилика и орегано.
Яйца взбить со сливками, немного посолить ( не забывать, что фета сама по себе довольно соленая!), поперчить и залить овощи с фетой. Отправить в духовку на 180-200 градусов минут на 15, до того момента, как яичная масса загустеет, запечется, слегка подрумянится.
135кк/100гр.
Состав:
500 гр творога (у меня 1.8%)
3 крупные морковки
4 маленьких яйца
50 мл молока
3-4 ст ложки манки
2-3 банана
соль, сахар по вкусу
Способ приготовления: морковь измельчить; молоко, яйца, манку, сахар, соль взбить; соединить творог, морковь и эту смесь; вылить в форму половину полученного теста; выложить в один слой нарезанный колечками бананы; вылить остальное тесло; запекать в духовки при 180-200 гр 20-30 минут.
120ккал. на 100гр.
Нам понадобится:
700 гр. филе любимой белой рыбы, помясистее (у меня филе пангасиуса по 140 рублей за кило)
1 спелый небольшой кабачок, 300-400 гр. в очищенном виде
1 средняя репчатая луковица
1 средняя морковь
4 яйца
150 гр. очень свежей сметаны 15-20%
100 гр. тертого сыра (по желанию)
Соль и черный перец
Растительное масло
Элементарно простое приготовление
Включить духовку, выставив Т=180гр.С.
Кабачок очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль и выскрести семена. Натереть на крупной терке, присолить, перемешать и отставить в сторону. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отставить в сторону. Разогреть сковороду, плеснуть растительного масла и обжарить на нем до мягкости мелко порезанную луковицу. Филе белой рыбы крупно нарезать. Если филе было замороженным - разморозить и отжать лишнюю воду. 4 куриных яйца взбить венчиком с солью и черным молотым перцем до однородной консистенции. Мы не бисквит печем, поэтому до "белой, пышной массы" взбивать не нужно, просто как следует смешать желтки с белками. Добавить в яйца сметану и тщательно перемешать, до однородности.
Кабачок и морковь отжать от лишнего сока, их объемы, при этом, заметно уменьшатся.
Смешать в большой глубокой миске куски рыбного филе, тертые кабачок и морковь, обжаренный и остывший репчатый лук. Влить в смесь яйца со сметаной и тщательно всё перемешать. Так как я присаливал и кабачок, и яйца при взбивании - солить дополнительно не стал.
Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Выложить в форму "тесто" запеканки, потрясти, чтобы все равномерно распределилось, затянуть верх формы фольгой и поставить в печь, на средний уровень.
Запекать 25 минут, после чего фольгу снять, присыпать верх запеканки тертым сыром и допечь до полной готовности и сырной корочки, в течении 15 минут.
Подавать в горячем, тёплом, а еще лучше - в холодном виде.
на 100гр.:
77 ккал
Б/Ж/У - 13/1,7/2,6
ингридиенты:
грибы 180гр., куриное филе отварное 2 шт. (170гр.), 1 яйцо+ 2 белка, 2 средние луковицы (100 гр.), творог 1,8% 100гр., йогурт 0-1 % 100гр., чеснок 2 дольки, соль, перец
приготовление:
отварить куриное филе и охладить
лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.
взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики.
сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.
порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин. заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!
Ингредиенты:
2 куриных филе
100 г свекольных листьев
250 г шпината
250 г щавеля
20 г сливочного масла
2 свежих огурца
по 20 г зеленого лука и укропа
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки консервированного хрена
1 л хлебного кваса
соль
молотый черный перец
Способ приготовления: Куриное филе отварить, дать остыть и нарезать полосками.
Свекольные листья, шпинат и щавель перебрать, промыть и нарезать.
Сложить в сотейник, залить горячей водой так, чтобы она слегка покрывала зелень, и поставить на огонь.
Добавить сливочное масло, довести до кипения и тушить 3 мин.
Получившуюся массу измельчить в блендере.
Огурцы нарезать кубиками.
Лук с укропом порубить и растереть с сахаром, хреном, солью, молотым черным перцем.
Смешать с получившимся пюре и огурцами, разложить по тарелкам. В каждую положить кусочки курицы и залить квасом.
130ккал/100гр
400гр риса
250гр тыквы
150гр винограда без косточки
маленькая луковица
В кипящую воду добавить соли,всыпать промытый рис, добавить промытый киш-миш, лук и тыкву.Довести до кипения,накрыть крышкой и готовить рис на тихом огне.После того,как блюдо будет готово,снять с плиты,открыть крышку,чтобы влага выпарилась,посыпать корицей
130 ккал на 100 гр
Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо! Такие доступные ингредиенты и приготовить все можно за считанные минуты!
Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл молока
-150 гр. твердого маложирногосыра
Способ приготовления:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, залейте немного молока и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать с молоком.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а молоко пропитает шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик
87ккал на 100г
Отварное куриное филе – 300г
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Пекинская капуста – 300г
1 среднее яблоко (кисло-сладкое)
Отварное филе кальмаров – 3 шт.
Соль, сметана (или натуральный йогурт), сок лимона по вкусу
1. Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.
2. Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).
3. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
4. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
5. В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать.
Ингредиенты
2 банана
2 взбитых яйца
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. корицы
1 щепотка мускатного ореха
1 стакан муки
1 стакан низкокалорийного сахара
1 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 стакан сливочного масла
Инструкция
1 Смажьте маслом форму для хлеба. Разогрейте духовку до 175С.
2 В чашке смешайте муку, соду, пекарский порошок, соль, корицу, мускатный орех и сахар. Добавьте слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло, ванилин и банановое пюре. Выложите тесто в форму.
3 Выпекайте 45 минут, затем накройте фольгой. Выпекайте еще 15 минут.
Бананы 1 штука
Сыр 50 г
Шоколад 30 г
Молоко сгущенное 1 столовая ложка
1 Бананы разрежьте вдоль пополам.
2 Обжарьте с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
3 Выложите на тарелку и полейте небольшим количеством сгущенки.
4 На мелкой терке потрите сверху сыр и шоколад.
Энергетическая ценность:
90 ккал. порций 5.
Что потребуется
Капуста цветная- 500г
Вареные яйца 4 шт
Йогурт -100г
Сок лимона -10 мл
Зеленый лук- 20г
Соль, перец молотый.
Способ приготовления
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и разобрать на соцветия, сбрызнуть лимонным соком. Яйца порезать кубиками. Нарезать зеленый лук и соедини
130 ккал. на 100гр
Ингредиенты:
200 гр творога
150 гр клубничного йогурта (не жидкого)
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1 ст л сахара
меньше чем пол чайной ложечки соды
2 ст л муки
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать, и взбить миксером. Разложить по формочкам и запекать 30-40 мин при 180 градусах.
на 100гр - 112 ккал
Нужно:
300г цветной капусты,
2-3 помидора,
100г сметаны,
50г сыра,
1 варёное яйцо,
соль, перец.
Капусту отварить в подсоленой воде. С помидоров снять кожицу, мелко нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке, перемешать, добавить рубленное яйцо и сметану, посолить, поперчить.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в неё цветную капусту, залить сметаной с сыром и помидорами. Запекать в духовке при 150гр. 10-15 мин.
Калорийность на 100 гр: 120 ккал
Продукты:
Куриное филе(грудка)-600гр
Чернослив — 10шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Сметана 15% — 100 мл.
Яйцо — 1 шт.
Приправа — по вкусу
Приготовление:
1. Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив.
2. Дольку куриного филе отбить с двух сторон.
3. Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее.
4. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини шашлык.
5. Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом.
6. Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин.
7. Рулеты с черносливом получаются мягкими с легкой сластинкой.
8. Прежде чем выкладывать в тарелку можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать прям на шпажке, получится необычно и аппетитно. Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметанкой.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 75 ккал.
Белки: 4 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 9.8 гр.
Ингредиенты:
Говядина - 600 гр.
Лук репчатый (средний) - 2 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Картофель - 5 шт.
Томатная паста - 7 ст. л.
Лапша (для лагмана) - 600 гр.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец красный молотый (по вкусу) - 5 гр.
Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
Соль (по вкусу) - 5 гр.
Чеснок (по вкусу) - 5 гр.
Растительное масло - 20 гр.
Петрушка - 50 гр.
Укроп - 50 гр.
Вода - 3 л.
Говядину нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
Лук нарезать кубиками, добавить к мясу и обжарить до золотистого цвета.
Морковь нарезать кубиками и добавить к луку и мясу, посолить и поперчить по вкусу, жарить 5 минут.
Добавить томатную пасту и перемешивая, жарить 1-2 минуты, затем залить водой и тушить на медленном огне до готовности мяса.
Картофель порезать кубиками, добавить к мясу и тушить до готовности картофеля.
Сварить лапшу для лагмана (не ломая), затем промыть кипятком и добавить в нее растительное масло.
В тарелку выложить лапшу, сверху выложить подливу из мяса и картошки. По вкусу добавить красный перец и чеснок и петрушку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
400 гр куриного филе
2 картофелины
1 крупная морковь
180 гр плавленого сыра
2 литра бульона или воды
зелень
лавровый лист, душистый перец горошком
соль, перец
Приготовление:
Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами.
Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут.
После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился.
Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.
на 100 грамм - 138 ккал.
Ингредиенты:
8 листов для лазаньи; 1.5 ст.л. оливкового масла; 1 лимон; 4 куриные грудки; 200 гр оливок, фаршированных чесноком; 200 г сыра рикотта; соль, черный молотый перец, розмарин.
Отвариваем листы для лазаньи в кипящей воде с 0.5 ст.л. масла в течение 6 минут, накрыв крышкой. Сливаем воду и выкладываем в один слой на вощеную бумагу, после чего накрываем.
Лимон очищаем от кожуры и разрезаем пополам. Из одной половинки выдавливаем сок, а другую нарезаем дольками. Куриные грудки разрезаем пополам поперек и посыпаем половиной лимонной цедры, солью и перцем.
На оставшемся оливковом масле обжариваем грудки на среднем огне около 10 минут, добавляем оливки и через минуту снимаем с огня.
Смешиваем в огнеупорной миске лимонный сок, тертый сыр рикотта, 0.5 ч.л. соли и 0.5 ч.л. перца. Ставим в микроволновую печь на 30 секунд (или на небольшом огне, пока весь сыр не расплавится).
Раскладываем теплую сырную смесь на 4 тарелки. Сверху кладем отваренные листы для лазаньи, затем обжаренные куриные грудки с оливками, а потом оставшуюся цедру лимона и розмарин.
Ингредиенты
Лаваш тонкий бездрожжевой 30 гр.
Куриная грудка отварная/тушеная/запеченная 50 гр.
Капуста белокочанная 30 гр.
Сметана 10% 30 гр.
горчица Русская 2 гр.
соус Грузинский 20 гр.
Как Приготовить
Армянский лаваш разрезать на три части. Нашинковать капусту. Кусочки курочки использовать вместо сосисок. На треть лаваша положить капусту, курочку, помазать сметаной, соусом, горчицей, завернуть. Приятного аппетита!
В 100 г готового продукта 148 ккал
Макароны - 400 г
Баклажаны и/или кабачки - 400 г
Помидоры - 4 шт
Лук репчатый - 2 шт.
Сельдерей - 150 г.
Вино красное сухое - 1/2 стак.
Сыр твердый тертый - 100 г
Чеснок - 4-5 зубков
Тимян рубленый - 1 ч.л.
Соль, перец, мускатный орех молотый - по вкусу
Оливковое масло - для смазывания формы
Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Баклажаны, кабачки, сельдерей - средними кубиками. Лук и чеснок измельчите, спассеруйте на масле до прозрачности. Добавьте овощи, жарьте 5 минут. Положите помидоры, тимьян, соль, перец. Влейте вино и тушите до мягкости. Смешайте макароны с овощами, выложите в смазанную маслом форму. Посыпьте тертым сыром и запекайте при 200 С 20 минут.
80 ккал на 100 гр
Ингредиенты:
500 г креветок (очищенных)
250 мл сливок
50 мл белого вина
50 г сливочного масла
6-7 зубчиков чеснока
1 лимон (сок)
петрушка
Приготовление:
Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.
Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.
Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.
78 калорий на 100 г
250 г нежирного творога
1 яйцо
1,5 столовых ложки натурального йогурта
стевиозид по вкусу(можно без него)
1 банан
2 яблока
На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки (можно только яблоки). Залить их смесью из творога, яйца, йогурта, стевиозида.
Поставить всё в разогретую до 200С духовку.
Выпекать около часа. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10.