МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ МАГГИ =)
здесь мы можем написать что мы придумали интересного, чтобы было проще худеть ...
1 ВОДА
она наше все
она помогает выводить лишнее из организма
не пейте воду холодную
не пейте залпом
норма для человека 0,03 л на 1 кг веса
поставьте себе программку на телефон hydro называется, там есть возможность установить много будильников, хоть каждый час, они будут напоминать о том что пора...
так же чай и кофе с сахаром и конечно алкоголь наоборот отнимают у нас воду...
2 ГРЕЙПФРУТ
лучше чем апельсины и мандарины
3 САЛАТЫ
для стабильной работы кишечника нам необходимо много клетчатки!
налегаем на листовые салаты, оч хорошие у белой дачи - уже мытые в пакетах, зелень с грядки - та что в горшочках, прям по упаковке за раз
стебель сельдерея, он тож наш главный помощник
если смешать пресную куриную грудку с тонко порезанным сельдереем - получается курица с кедровыми орешками =)
Зеленые листовые овощи являются победителями в борьбе за наше здоровье, если их употреблять регулярно и в достаточном количестве. К овощам данной группы относятся все виды капусты, шпинат, сельдерей, петрушка, лук порей, зеленый горошек, спаржа, артишок и даже киви.
Темно-зеленые листовые овощи богаты аскорбиновой кислотой, бета-каротином, а также витамином Е.
Эти витамины-антиоксиданты, растворимая клетчатка, а также другие соединения, содержащиеся в листовых овощах, такие как индолы, флавоноиды, фенолы, значительно снижают риск развития рака желудка, молочной железы, предстательной железы, старческого слабоумия, сердечно-сосудистых заболеваний.
Эти овощи также содержат большое количество железа, фолиевой кислоты, которая очень важна для предотвращения анемии.
Употребление зеленых листовых овощей способствует целостному физическому развитию и укреплению иммунной системы. Они - идеальный вариант для тех, кто стремится снизить массу тела, поскольку содержат очень малое количество калорий; способствуют снижению риска развития сахарного диабета типа 2, а также показателей сахара в крови страдающих диабетом.
Полифенолы, витамин К, бор и витамин С помогают укреплению костей, особенно у детей. Капуста, шпинат, листовая капуста и листья одуванчика обеспечивают поступление столь необходимого организму кальция.
Кроме того, итальянские эксперты утверждают, что регулярное потребление зеленых листовых овощей помогает женщинам сохранять молодость и красоту, и эти овощи названы самым действенным средством в достижении данной цели.
Согласно полученным данным, у женщин, которые раз в день употребляли хотя бы одну порцию салата, примерно на 46 % реже был отмечен процесс преждевременного старения.
Если вы добавите к листовым овощам оливковое масло, то получите еще больше пользы: здоровый вид кожи, снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения.
Употребление листовых овощей способствует уменьшению риска возникновения предменструального синдрома (ПМС) на 40 %, так как они содержат большое количество железа, а этот микроэлемент необходим для профилактики анемии. Источниками железа также являются сухофрукты, бобовые, артишоки и брокколи.
4 НИЗКОЖИРНЫЙ ТВОРОГ
на второй неделе магги от яиц хочется кукарекать, и тут нам на помощь приходит творог
есть один из вариантов магги на твороге, выбираем низкожирный творог
обнинский ноль процентный по вrусу не отличить от обычного, в ашане продают вкуснейший творог 3,2 в синих банках, по вкусу как сметана =)
5 СЛАДКОЕ
стевия, ее вкус такой сладкий и ток долго остается, что сладкого больше не захочется
я нашла черный чай с листом стевии, отличное сочетание, помогает побороть приступы голода в промежутках между едой
Полезные свойства стевии
Стевия сегодня стала широко известна как один из натуральных сахарозаменителей. Но только ли этим отличается это растение от других? В чем полезные свойства стевии? Есть ли противопоказания к ее употреблению?
Польза и вред стевии
Стевия – уникальное растение, в состав которого входит особое вещество «стевиозид» обладающее сильным сладким вкусом (в 10-15 раз слаще сахара). При этом стевия натуральна, безопасна и практически не имеет недостатков, как другие сахарозаменители. Чудодейственные полезные свойства стевии во многом объяснимы ее составом.
Состав стевии
Стевия содержит различные полезные вещества: минералы, витамины, аминокислоты, эфирные масла и пектины. В состав растения входят гликозиды стевиозид и ребаудиазид, они не калорийны, и не несут ни какого вреда человеку. В стевии присутствуют вещества, являющиеся строительными материалами для производства гормонов. В сладости этой травы отсутствует углеводная природа, поэтому ее можно использовать для подслащивания блюд больным сахарным диабетом.
Стевия содержит большое количество антиоксидантов: рутин и кварцетин, а также минеральные вещества: фосфор, кальций, цинк, калий, магний хром, медь и селен. А также следующие витамины: A, C, E, и витамины группы B.
Применение стевии
Стевию используют для борьбы с ожирением, сахарным диабетом, болезнями желудочно-кишечного тракта. Употребление данного растения является эффективным лечебным и профилактическим средством при онкологических заболеваниях.
Стевия замедляет процессы старения в клетках, укрепляет иммунитет, оказывает на организм антисептическое и противогрибковое действие, нормализует работу нервной, сердечнососудистой и пищеварительной системы.
Включение стевии в ежедневное меню поможет избавиться от проблем с печенью и желчным пузырем. Стевия входит в список ценных целебных растений, рекомендованных Минздравом для лечения различных заболеваний. Включение растения в рацион маленького ребенка позволяет избавиться от аллергического диатеза.
Стевию можно использовать в качестве активного стимулирующего средства для лечения ожирения, атеросклероза, сахарного диабета, различных нарушений обменных процессов в организме. Она подпитывает и оздоравливает поджелудочную железу, восстанавливает функциональность даже поврежденного органа.
Стевия – натуральный сахарозаменитель
Большая часть заменителей сахара не пригодны к употреблению в течение длительного времени – это приводит к возникновению ряда тяжелых заболеваний и даже онкологии. Согласно научным исследованиям, стевия оказалась пригодна к употреблению в пищу на протяжении многих лет, без возникновения каких-либо побочных эффектов и нанесения вреда здоровью человека. Лечебные свойства этого растения позволяют использовать ее для лечения артритов, остеохондроза, панкреатита, холецистита, панкреатита, нефрита, а также для восстановления функций щитовидной железы.
Прием противовоспалительных препаратов – нестероидов, рекомендуют совмещать с употреблением стевии, это защищает слизистую оболочку желудка от негативного влияния этих лекарств.
Регулярное употребление стевии значительно снижает уровень глюкозы в крови человека, страдающего сахарным диабетом, а также улучшает эластичность стенок сосудов, препятствует развитию раковых опухолей. Вещества стевиозиды, входящие в состав растения, излечивают болезни ротовой полости (гингивит и пародонтоз), предотвращают появление кариеса и укрепляют десны.
Дубильные вещества, присутствующие в стевии, особым образом воздействуют на слизистые оболочки, после чего они становятся непригодными для размножения патогенных микроорганизмов, благодаря этому стевия обладает ярко выраженными противовоспалительными свойствами.
Противопоказания к стевии
Абсолютных противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости, стевия не имеет. Осторожно включать в рацион это растение следует беременным и кормящим женщинам, и детям, не достигшим двенадцатилетнего возраста.
она наше все
она помогает выводить лишнее из организма
не пейте воду холодную
не пейте залпом
норма для человека 0,03 л на 1 кг веса
поставьте себе программку на телефон hydro называется, там есть возможность установить много будильников, хоть каждый час, они будут напоминать о том что пора...
так же чай и кофе с сахаром и конечно алкоголь наоборот отнимают у нас воду...
ГРЕЙПФРУТ - лучше чем апельсины и мандарины
САЛАТЫ
для стабильной работы кишечника нам необходимо много клетчатки!
налегаем на листовые салаты, оч хорошие у белой дачи - уже мытые в пакетах, зелень с грядки - та что в горшочках, прям по упаковке за раз
стебель сельдерея, он тож наш главный помощник
если смешать пресную куриную грудку с тонко порезанным сельдереем - получается курица с кедровыми орешками =)
НИЗКОЖИРНЫЙ ТВОРОГ
на второй неделе магги от яиц хочется кукарекать, и тут нам на помощь приходит творог
есть один из вариантов магги на твороге, выбираем низкожирный творог
обнинский ноль процентный по вrусу не отличить от обычного, в ашане продают вкуснейший творог 3,2 в синих банках, по вкусу как сметана =)
СЛАДКОЕ
стевия, ее вкус такой сладкий и ток долго остается, что сладкого больше не захочется
я нашла черный чай с листом стевии, отличное сочетание, помогает побороть приступы голода в промежутках между едой