МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ МАГГИ =)

Обсуждение в клубе Магги вместе веселей =)


здесь мы можем написать что мы придумали интересного, чтобы было проще худеть ...

1 ВОДА
она наше все
она помогает выводить лишнее из организма
не пейте воду холодную
не пейте залпом
норма для человека 0,03 л на 1 кг веса
поставьте себе программку на телефон hydro называется, там есть возможность установить много будильников, хоть каждый час, они будут напоминать о том что пора...
так же чай и кофе с сахаром и конечно алкоголь наоборот отнимают у нас воду...

2 ГРЕЙПФРУТ
лучше чем апельсины и мандарины

3 САЛАТЫ
для стабильной работы кишечника нам необходимо много клетчатки!
налегаем на листовые салаты, оч хорошие у белой дачи - уже мытые в пакетах, зелень с грядки - та что в горшочках, прям по упаковке за раз
стебель сельдерея, он тож наш главный помощник
если смешать пресную куриную грудку с тонко порезанным сельдереем - получается курица с кедровыми орешками =)
Зеленые листовые овощи являются победителями в борьбе за наше здоровье, если их употреблять регулярно и в достаточном количестве. К овощам данной группы относятся все виды капусты, шпинат, сельдерей, петрушка, лук порей, зеленый горошек, спаржа, артишок и даже киви.
Темно-зеленые листовые овощи богаты аскорбиновой кислотой, бета-каротином, а также витамином Е.
Эти витамины-антиоксиданты, растворимая клетчатка, а также другие соединения, содержащиеся в листовых овощах, такие как индолы, флавоноиды, фенолы, значительно снижают риск развития рака желудка, молочной железы, предстательной железы, старческого слабоумия, сердечно-сосудистых заболеваний.
Эти овощи также содержат большое количество железа, фолиевой кислоты, которая очень важна для предотвращения анемии.
Употребление зеленых листовых овощей способствует целостному физическому развитию и укреплению иммунной системы. Они - идеальный вариант для тех, кто стремится снизить массу тела, поскольку содержат очень малое количество калорий; способствуют снижению риска развития сахарного диабета типа 2, а также показателей сахара в крови страдающих диабетом.
Полифенолы, витамин К, бор и витамин С помогают укреплению костей, особенно у детей. Капуста, шпинат, листовая капуста и листья одуванчика обеспечивают поступление столь необходимого организму кальция.
Кроме того, итальянские эксперты утверждают, что регулярное потребление зеленых листовых овощей помогает женщинам сохранять молодость и красоту, и эти овощи названы самым действенным средством в достижении данной цели.
Согласно полученным данным, у женщин, которые раз в день употребляли хотя бы одну порцию салата, примерно на 46 % реже был отмечен процесс преждевременного старения.
Если вы добавите к листовым овощам оливковое масло, то получите еще больше пользы: здоровый вид кожи, снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения.
Употребление листовых овощей способствует уменьшению риска возникновения предменструального синдрома (ПМС) на 40 %, так как они содержат большое количество железа, а этот микроэлемент необходим для профилактики анемии. Источниками железа также являются сухофрукты, бобовые, артишоки и брокколи.

4 НИЗКОЖИРНЫЙ ТВОРОГ
на второй неделе магги от яиц хочется кукарекать, и тут нам на помощь приходит творог
есть один из вариантов магги на твороге, выбираем низкожирный творог
обнинский ноль процентный по вrусу не отличить от обычного, в ашане продают вкуснейший творог 3,2 в синих банках, по вкусу как сметана =)

5 СЛАДКОЕ
стевия, ее вкус такой сладкий и ток долго остается, что сладкого больше не захочется
я нашла черный чай с листом стевии, отличное сочетание, помогает побороть приступы голода в промежутках между едой

Полезные свойства стевии
Стевия сегодня стала широко известна как один из натуральных сахарозаменителей. Но только ли этим отличается это растение от других? В чем полезные свойства стевии? Есть ли противопоказания к ее употреблению?
Польза и вред стевии
Стевия – уникальное растение, в состав которого входит особое вещество «стевиозид» обладающее сильным сладким вкусом (в 10-15 раз слаще сахара). При этом стевия натуральна, безопасна и практически не имеет недостатков, как другие сахарозаменители. Чудодейственные полезные свойства стевии во многом объяснимы ее составом.
Состав стевии
Стевия содержит различные полезные вещества: минералы, витамины, аминокислоты, эфирные масла и пектины. В состав растения входят гликозиды стевиозид и ребаудиазид, они не калорийны, и не несут ни какого вреда человеку. В стевии присутствуют вещества, являющиеся строительными материалами для производства гормонов. В сладости этой травы отсутствует углеводная природа, поэтому ее можно использовать для подслащивания блюд больным сахарным диабетом.
Стевия содержит большое количество антиоксидантов: рутин и кварцетин, а также минеральные вещества: фосфор, кальций, цинк, калий, магний хром, медь и селен. А также следующие витамины: A, C, E, и витамины группы B.
Применение стевии
Стевию используют для борьбы с ожирением, сахарным диабетом, болезнями желудочно-кишечного тракта. Употребление данного растения является эффективным лечебным и профилактическим средством при онкологических заболеваниях.
Стевия замедляет процессы старения в клетках, укрепляет иммунитет, оказывает на организм антисептическое и противогрибковое действие, нормализует работу нервной, сердечнососудистой и пищеварительной системы.
Включение стевии в ежедневное меню поможет избавиться от проблем с печенью и желчным пузырем. Стевия входит в список ценных целебных растений, рекомендованных Минздравом для лечения различных заболеваний. Включение растения в рацион маленького ребенка позволяет избавиться от аллергического диатеза.
Стевию можно использовать в качестве активного стимулирующего средства для лечения ожирения, атеросклероза, сахарного диабета, различных нарушений обменных процессов в организме. Она подпитывает и оздоравливает поджелудочную железу, восстанавливает функциональность даже поврежденного органа.
Стевия – натуральный сахарозаменитель
Большая часть заменителей сахара не пригодны к употреблению в течение длительного времени – это приводит к возникновению ряда тяжелых заболеваний и даже онкологии. Согласно научным исследованиям, стевия оказалась пригодна к употреблению в пищу на протяжении многих лет, без возникновения каких-либо побочных эффектов и нанесения вреда здоровью человека. Лечебные свойства этого растения позволяют использовать ее для лечения артритов, остеохондроза, панкреатита, холецистита, панкреатита, нефрита, а также для восстановления функций щитовидной железы.
Прием противовоспалительных препаратов – нестероидов, рекомендуют совмещать с употреблением стевии, это защищает слизистую оболочку желудка от негативного влияния этих лекарств.
Регулярное употребление стевии значительно снижает уровень глюкозы в крови человека, страдающего сахарным диабетом, а также улучшает эластичность стенок сосудов, препятствует развитию раковых опухолей. Вещества стевиозиды, входящие в состав растения, излечивают болезни ротовой полости (гингивит и пародонтоз), предотвращают появление кариеса и укрепляют десны.
Дубильные вещества, присутствующие в стевии, особым образом воздействуют на слизистые оболочки, после чего они становятся непригодными для размножения патогенных микроорганизмов, благодаря этому стевия обладает ярко выраженными противовоспалительными свойствами.
Противопоказания к стевии
Абсолютных противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости, стевия не имеет. Осторожно включать в рацион это растение следует беременным и кормящим женщинам, и детям, не достигшим двенадцатилетнего возраста.



Комментарии:

5 октября 2013 года
+1
ВОДА
она наше все
она помогает выводить лишнее из организма
не пейте воду холодную
не пейте залпом
норма для человека 0,03 л на 1 кг веса
поставьте себе программку на телефон hydro называется, там есть возможность установить много будильников, хоть каждый час, они будут напоминать о том что пора...
так же чай и кофе с сахаром и конечно алкоголь наоборот отнимают у нас воду...

6 октября 2013 года
0
Согласна на все 100. Без воды диета магги не будет эффективной. Пить надо чем больше, тем лучше. Если воды пить по минимуму, то плохое самочувствие обеспечено. Еще для меня лично, на этой диете лучше худеется когда ешь грепфруты, а не апельсины. С апельсинами вес уходит медленнее.

6 октября 2013 года
0
ну вот и второй секрет:
ГРЕЙПФРУТ - лучше чем апельсины и мандарины

6 октября 2013 года
0
А я не могу купить хороший грейпфрут... попадаются все кислые... А у меня потом желудок болит. Апильсинчик сладкий и все харашо. Я грамотно пишу если что!!!!

6 октября 2013 года
0
красный грейп почти всегда сладковат, особенно сейчас когда они прошлогодние...созревшие, вот новый урожай будет кислень =)

6 октября 2013 года
0
Апельсины закончатся пойду искать...

9 октября 2013 года
0
третий секрет:
САЛАТЫ
для стабильной работы кишечника нам необходимо много клетчатки!
налегаем на листовые салаты, оч хорошие у белой дачи - уже мытые в пакетах, зелень с грядки - та что в горшочках, прям по упаковке за раз
стебель сельдерея, он тож наш главный помощник
если смешать пресную куриную грудку с тонко порезанным сельдереем - получается курица с кедровыми орешками =)

9 октября 2013 года
0
четвертая хитрость
НИЗКОЖИРНЫЙ ТВОРОГ
на второй неделе магги от яиц хочется кукарекать, и тут нам на помощь приходит творог
есть один из вариантов магги на твороге, выбираем низкожирный творог
обнинский ноль процентный по вrусу не отличить от обычного, в ашане продают вкуснейший творог 3,2 в синих банках, по вкусу как сметана =)

9 октября 2013 года
0
пятая хитрость
СЛАДКОЕ
стевия, ее вкус такой сладкий и ток долго остается, что сладкого больше не захочется
я нашла черный чай с листом стевии, отличное сочетание, помогает побороть приступы голода в промежутках между едой


B i "