дета магги за и против

Обсуждение в клубе Магги вместе веселей =)


Соберем здесь интересные статьи и посмотрим к какому выводу склониться За или ПРОТИВ



Комментарии:

4 ноября 2013 года
0
Хотите похудеть – ешьте яйца на завтрак

Американские ученые опубликовали в International Journal of Obesity результаты своих исследований, в ходе которых были сделаны следующие выводы:
Страдающие ожирением взрослые люди могут похудеть до нормального веса в два раза быстрее, сочетая низкокалорийную диету с употреблением на завтрак куриных яиц.
Обычный завтрак американцев – пончики. Ученые предложили заменить их двумя яйцами, при этом калорийность завтрака оставалась неизменной.
Оказалось, что результатом этого будет более быстрая потеря лишнего веса, но только при условии, что одновременно с изменением утреннего питания вы будете придерживаться диеты с пониженным содержанием калорий.
Кроме того, в ходе недавних исследований эти же ученые выяснили, что те, кто завтракают яйцами, испытывают чувство сытости дольше и меньше едят в течение дня. Из яиц мы получаем витамины и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности организма. Яичный белок – один из наиболее полезных для человека по аминокислотному составу.

4 ноября 2013 года
0
ЯЙЦА

Яйца – отличный источник питательных веществ.
Яйцо содержит белок, жиры, углеводы, практически все необходимые нам витамины и микроэлементы.
Яйцо – уникальный продукт, который усваивается организмом на 97-98%.

КАЛОРИЙНОСТЬ КУРИНОГО ЯЙЦА
Калорийность яйца напрямую зависит от его размера. Ниже приведены примерные значения:
калорийность
cреднего яйца – 70 ккал,
большое куриное яйцо – 80 ккал,
очень большое яйцо – 90 ккал.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ЯЙЦА
Яйцо состоит из белка и желтка.
Белок яйца содержит все необходимые для роста и жизнедеятельности человека аминокислоты, при этом он усваивается нашим организмом почти на 100%. Белок среднего яйца содержит 17 ккал (калорийность белка составляет примерно четверть от общей калорийности яйца) и почти не содержит жиры. В состав куриного яичного белка входят: вода (85 %), белки (12,7 %), жиры (0,3 %), углеводы (0,7 %), ферменты (протеаза, дипепсидаза, диастаза), витамины группы В.
Желток яйца также содержит белки, а также жиры, углеводы, витамины, в том числе кальций, железо, марганец, цинк, витамины A, E, группы В. Калорийность желтка среднего яйца составляет примерно 50-55 ккал. Желток среднего куриного яйца содержит примерно: белок – 2.7 г, углеводы – 0.61 г, жиры – 4.51 г. Содержание жирных кислот в желтке: полиненасыщенные жирные кислоты – 18%, мононенасыщенные жирные кислоты – 52%, насыщенные жирные кислоты – 28%. Желток яйца содержит холестерин – в среднем 210 мг.

Проводимые в последние годы исследования показали, что холестерин яйца уравновешивается лецитином и поэтому безопасен, если у вас нормальный уровень холестерина.
Но если у вас повышенный уровень холестерина, желток в рационе надо ограничить.
При этом не стоит употреблять желток яйца одновременно с другими жирами животного происхождения, трансжирами.
Также позаботьтесь, чтобы в вашем рационе было достаточно растительной клетчатки, которая выводит холестерин.

ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ КУРИНЫЕ ЯЙЦА
Питательные полезные вещества, содержащиеся в яйце, легко и практически полностью усваиваются организмом. Яйца содержат вещества, полезные для кроветворения. Содержатся в курином яйце и вещества, защищающие глазной нерв, препятствующие образованию катаракты. Лецитин, содержащийся в желтке яйца, повышает умственную работоспособность, полезен для укрепления памяти. У тех, кто регулярно употребляет яйца, здоровые кости и крепкие зубы. В яйце содержится витамин молодости и красоты – витамин E. Яйца стимулируют иммунную систему и помогают похудеть.

5 ноября 2013 года
0
Апельсиновая диета глазами тренера

Знаете, каких клиенток не любят профессионалы фитнеса? Вовсе не тех, которые занимаются в полноги или постоянно ноют на тренировках, их-то грамотный тренер сумеет вдохновить на достижение результата. Самый страшный человек – целеустремленная дама, с упорством, достойным самурая 16-го века, поедающая одни овощи-фрукты, и пропадающая часами в фитнес-центре. Переубедить такого человека почти невозможно. Рано или поздно, девушка получает совсем не божественную фигуру и далеко не сказочное здоровье. Апельсиновая диета, ставшая популярной в последнее время, является не лучшим рационом для любительницы фитнеса. Почему? Давайте рассмотрим подробно. ПРАВИЛА АПЕЛЬСИНОВОЙ ДИЕТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ Напомним меню диеты для похудения с цитрусовыми фруктами: Первая неделя: 1 кг апельсинов и 4 отварных яйца в день, дополнительно можно пить чай и кофе и просто необходимо – воду без газа. Вторая неделя: 1 кг апельсинов и по 1 стакану отваренной крупы без соли и масла. Можно есть гречку, ячмень, коричневый и дикий рис, чечевицу, фасоль, горох, квиноа, сою. Нельзя – манку и кашки быстрого приготовления. Запрещаются все напитки, кроме чистой воды и 1-2 стаканов зеленого чаю в сутки. Третья неделя: 1 кг апельсинов и 1 кг любых овощей и фруктов в день. Запрещены манго, бананы, папайя и обычная картошка. Зато вам можно добавить к поднадоевшему зеленому чаю чашечку натурального свежесваренного кофе. Питаться вам предстоит дробно. Желательно разделить всю «разрешенную еду» на 4-5 порций и кушать каждые 4-5 часов. Если совсем не хочется жевать апельсины, допускается приготовление густого сока с мякотью или смузи, но вот увеличивать количество фруктов нельзя. ПОЧЕМУ АПЕЛЬСИНОВАЯ ДИЕТА НЕСОВМЕСТИМА С АКТИВНЫМ ФИТНЕСОМ Три силовые тренировки в неделю «требуют», чтобы вы повысили употребление белка примерно на 0, 5 г на 1 кг собственного веса. Допустим, вы весите 60 кг. По нормам ВОЗ вам следует «наедать» 30 г чистого белка в сутки, чтобы поддерживать хорошую скорость метаболизма, и регенерации тканей. Если вы пошли в тренажерный зал или на групповые силовые уроки, либо занимаетесь дома с гантелями, следует прибавить еще 30 г чистого белка в сутки, иначе организм испытает стресс, и начнет расходовать ваши собственные мышцы для поддержания жизнедеятельности. Итогом такого «смещения» метаболизма может стать банальное уменьшение потребности в калориях. Проще говоря, вы начнете поправляться «от воздуха» по окончанию диеты. Теперь давайте посчитаем, сколько белка и калорий дает нам апельсиновая диета. Первая неделя диеты – 652 ккал и 33 г белка. Вторая, в среднем, 938 ккал и 22 г белка, причем неполноценного. Третья неделя – 551 ккал и 15 г белка в сутки. Мало того, что калорийность рациона не дотягивает до безопасных для здоровья и скорости обменных процессов 1200 ккал, так еще и белка тут хватит, разве что, девушке, которая весит 60 кг и ведет сидячий образ жизни. Как выглядит любительница экстремальных диет после пары-тройки недель совмещения рациона с пониженной калорийностью и активных аэробных и силовых тренировок? В купальнике – не очень. Проблема в том, что если организм недополучает белка, мышцы становятся дряблыми. В итоге, ни упругих ягодиц, ни подтянутого пресса такая спортсменка не получает. Стоит ли говорить о чувстве усталости и постоянном голоде, которые преследуют любительницу скоростного похудения? Думается, вывод напрашивается сам собой. Если вы привыкли худеть на строгой апельсиновой диете, ради собственного здоровья, сократите объем тренировок. Перейдите на эти три недели в студию йоги или пилатеса, а интенсивное кардио замените быстрой ходьбой. Или, что даже эффективней, подберите себе сбалансированную диету для похудения, и худейте с любимыми тренировками.


B i "