Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Ингридиенты
Бананы 2 штуки
Геркулес 300 г
Кокосовая стружка 30 г
Изюм 50 г
Отруби 2 столовые ложки
Сахар по вкусу
Яйцо куриное 1 штука
Соль щепотка
Приготовление
1. В смесь из геркулеса, изюма, кокосовой стружки, отрубей добавляем мелко нарезанные бананы. Приправляем солью и сахаром и тщательно вымешиваем до получения однородной массы. Добавляем яйцо и замешиваем густое, эластичное тесто.
2. Формируем маленькие лепешечки и выпекаем на смазанном растительным маслом противне в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Взято отсюда: http:// eda.ru/desserts/recipe17290/pechene-dieticheskoe (убрать пробел)
Ингридиенты:
Йогурт (натуральный нежирный или кефир нежирный ) — 2 стак.
Хлопья овсяные (или несладкие мюсли) — 1 1/2 стак.
Отруби (ржаные или пшеничные) — 1/2 стак.
Яйцо (белки отделить от желтков) — 2 шт
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Корица — 1/2-1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Варенье (джем или любая другая начинка)
Разогреть духовку до 180 - 200 гр. Противень выстелить бумагой для выпечки.
Овсяные хлопья (все или половину) измельчить в кофемолке.
Соединить овсяные хлопья, отруби, корицу и разрыхлитель.
Белки с сахарной пудрой взбить до мягких пиков.
Йогурт (или кефир) взбить с желтками до однородности.
Соединить йогурт с сухой смесью.
Аккуратно ввести взбитые белки.
Вылить на противень и выпекать минут 15 - 25.
Готовый коржик я разрезала на 3 части и промазала каждый замечательной грушевой сгущенкой, приготовленной по рецепту кулинара Ксюшелла: http:/ /www.povarenok.ru/recipes/show/34529/
Можно использовать любой джем, варенье или какую-то другую начинку.
Украсить торт тоже можно по желанию и в зависимости от срогости диеты :-D. У меня рубленый фундук и сахарная пудра.
Взято отсюда: http:/ /www.povarenok.ru/recipes/show/52085/ (убрать пробелы)
Ингредиенты:
творог 0% - 200 г (обычный или мягкий)
яйцо – 1 шт.
морковь – 2 шт. (средние)
сахарозаменитель (у меня «фитпарад» - 5-7 мерных ложечек)
овсяные отруби – 2 ст. ложки
кефир 0-1% – 2 ст. ложки
вода – 3 ст. ложки
сода – 1/4 чайной ложки (или разрыхлитель)
ванилин
соль - щепотка
Приготовление:
Для приготовления по рецепту необходимо натереть морковь на мелкой терке (или в блендере) и тушить с небольшим количеством воды 3-5 минут, помешивая, чтобы не пригорела. Пусть пока остывает, тем временем можно включить духовку, пусть нагревается.
Если у вас творог обычный, не мягкий, то следующий этап будет посвящен ему. Творог нужно размять хорошенько вилкой, но лучше будет, если вы протрете его через сито. Мягкий творог, конечно же, протирать не нужно.
Взбиваем яйцо в пену, и, продолжая взбивать, добавляем сахарозаменитель, затем творог, соль, ванилин, отруби и морковь, небольшими порциями. В конце добавить соду.
Смесь выкладываем в форму, идеально – с антипригарным покрытием либо силиконовую, они не требуют масла. Хотя почему-то, именно из силиконовой формы, овощные запеканки у меня не хотят легко выниматься. Приходится смазывать ее парой капель растительного масла.
При температуре 180-200 градусов, минут за 20 на нашей запеканке образуется румяная корочка. Морковно творожная запеканка готова, а мягкий творожок или дехин отлично заменит сметану!
Взято отсюда : http:// zhiru-net.ru/recepti/morkovno-tvorozhnaya-zapekanka (убрать пробелы)
Ингредиенты:
1. Кабачок – 1 шт
2. Яйца – 3 шт
3. Молоко – 0,5 стакана
4. Овсяные отруби – 1 ст ложка
5. Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Кабачок очистим от кожицы, нарежем дольками и приготовим на пару.
2. Отруби зальем 0,5 стакана горячего молока.
3. Смешаем яйца и молоко с отрубями, взобьем миксером.
4. Добавим кабачки и соль
5. Выльем получившуюся смесь в смазанную маслом форму и запекаем в духовке при 170 градусах в течение 20-30 минут. Готовый омлет можно присыпать мелко нарезанной зеленью.
Взято отсюда: http:/ /www.dialexport.ru/rus/recepti-s-otrubyami.html (убрать пробелы)
Ингредиенты:
1. Филе белой рыбы (тилапия, треска или другая) – 200 г.
2. Яйцо - 1шт
3. Овсяные отруби – 1 ст ложка
4. Оливковое масло DIAL EXPORT – 1 ст ложка
5. Соль, зелень – по вкусу
Способ приготовления:
1. Залить отруби 0,5 стакана горячей воды
2. Измельчить рыбу в блендере, добавить яйцо, отруби и оливковое масло
3. Добавить соль или зелень по вкусу.
4. Сформировать котлетки, обжарить на сковороде, затем поместить в противень и запекать в духовке до готовности (примерно 20 минут).
Взято отсюда: http:/ /www.dialexport.ru/rus/recepti-s-otrubyami.html (убрать пробелы)
Ингредиенты:
1. Тыква – 300 г
2. Отруби – 1 ст л
3. Рис – 1/3 стакана
4. Молоко – 50 мл
5. Яйцо – 1шт
Способ приготовления:
1. Тыкву очистить, нарезать кусочками и отварить до готовности.
2. Отруби залить горячей водой и дать настояться
3. Отварить рис до готовности
4. Взбить отруби с яйцом и молоком
5. Смешать тыкву, рис и молочно-яично-отрубную смесь, поместить в смазанную маслом форму и запекать при температуре 170 градусов в течение 20 минут.
Взято отсюда: http:// www.dialexport.ru/rus/recepti-s-otrubyami.html (убрать пробелы)
Ингредиенты:
1. Творог – 500 г
2. Отруби овсяные – 2 ст ложки
3. Йогурт натуральный – 200 г
4. Яйцо – 1 шт
5. Зелень (укроп, кинза) – по вкусу
6. Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Смешать 250 г творога, желток, 1 столовую ложку йогурта, мелко порубленную зелень.
2. Взбить белок с солью, добавить 250 г творога и йогурт, затем – запаренные отруби.
3. Смешать обе получившиеся массы, выложить тесто в форму и запекать при температуре 170 градусов 30 минут.
Взято отсюда: http:// www.dialexport.ru/rus/recepti-s-otrubyami.html (убрать пробелы)
Ингредиенты:
1. Яйцо – 1 шт.
2. Кефир – 0,5 стакана
3. Сахар – по вкусу
4. Ванилин – по вкусу
5. Овсяные отруби – 2 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Взбить яйцо с сахаром, добавить ванилин и кефир
2. Добавить овсяные отруби, тщательно перемешать.
3. Жарить на разогретой сковороде до румяной корочки. Аккуратно переворачивать – оладьи очень нежные!
4. Подавать к столу с медом, сиропом, вареньем!
Взято отсюда: http:// www.dialexport.ru/rus/recepti-s-otrubyami.html (убрать пробелы)
Ингредиенты:
1. Овсяные отруби – 0,5 стакана
2. Мука – 1 стакан
3. Молоко – 400 мл
4. Яйца – 2 шт
5. Сахар – 2 ст. л.
6. Ванильный сахар – 2 ч. ложки
7. Ассорти разных ягод: черника, брусника, голубика и т.п.
Способ приготовления:
1. Добавляем в отруби молоко до набухания
2. Яйца с сахаром взбиваем
3. Добавляем в яйца муку.
4. Затем смешиваем тесто с отрубями, набухшими в молоке.
5. В последнюю очередь добавляем ягоды.
6. Выпекаем кексы в разогретой до 170 градусов духовке до готовности. (Готовность можем определить при помощи зубочистки).
7. Подаем к столу, присыпав сахарной пудрой.
Взято отсюда: http:// www.dialexport.ru/rus/recepti-s-otrubyami.html (убрать пробелы)
Ингредиенты:
1. Овсяные отруби – 2 ст ложки
2. Кефир – 1 стакан
3. Творог – 50 грамм
4. Мед – по вкусу
5. Манго, сливы, абрикосы, персики – по вкусу
Способ приготовления:
1. Вымыть фрукты, очистить от кожуры, измельчить в блендере.
2. Смешать отруби с медом, кефиром и творогом, добавить фруктовое пюре. Все взбить в блендере.
3. Подавать к столу сразу же после приготволения.
Взято отсюда: http:// www.dialexport.ru/rus/recepti-s-otrubyami.html (убрать пробелы)
Ингредиенты
6 ст.л. овсяных отрубей
3 ст.л. пшеничных отрубей
3 ст.л. кукурузного крахмала
2 яичных белка + 2 яйца
200 г тофу
2 ст.л нежирных сливок
2 чашки тертой моркови
2 ч.л. корицы
щепотка имбиря
1 ч.л. ванильной эссенции
Подсластитель
1 ч.л. разрыхлителя для выпечки
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Смешайте в миске пшеничные и овсяные отруби, кукурузный крахмал, разрыхлитель, корицу и имбирь.
Добавьте ванильную эссенцию, тофу, яйца, сливки и тщательно перемешайте, затем добавьте подсластитель по вкусу.
Добавьте тертую морковь и выложите полученную смесь в форму для выпекания.
Поместите форму в духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 35 минут. Время выпекания может изменятся в зависимости от вашей духовки
Приятного аппетита!
Взято отсюда: http:// dukan.wiki-diet.ru/recepty-diety-dyukana/recepty-iz-ovsyanyx-otrubej/morkovnyj-pirog-dyukan#more-1528 (убрать пробелы)
Ингредиенты:
Для теста
Ржаная мука — 1 стакан (100г);
Мука в/с — 1 стакан (120г);
Пшеничные (или ржаные) отруби — 1/2 стакана (40г);
Оливковое (или подсолнечное) масло — 1/2 стакана (90г);
Кипяток — 1/2 стакана (90г);
Сода — 1/2 чайной ложки;
Соль — щепотка;
Сахар — 1 столовая ложка (15г);
Для начинки
Яблоки — 600-700г;
Грецкие орехи — 1/2 стакана (50г);
Сахар — 2 столовые ложки (30г);
Корица — 1 чайная ложка;
Лимон — сок лимона;
Для выпечки
Пергамент — бумага для выпечки;
Рецепт приготовления:
Смешиваем все сыпучие ингредиенты для теста: просеянную муку, отруби, соду, соль и сахар.
В стакане соединяем масло и кипяток. Хорошо размешиваем. Я использовала подсолнечное масло. Добавляем к перемешанным сыпучим ингредиентам.
Замешиваем мягкое и пластичное тесто. Я замешивала руками и сделала это с легкостью. Тесту даем остыть.
За это время, моем и чистим яблоки, вырезаем сердцевину и режем на дольки средней толщины. Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем корицей, перемешиваем.
На присыпанном мукой столе раскатываем тесто в диск, диаметром около 35 см. Сделать это было не так просто, так как тесто по краям ломалось. Но хорошо то, что оно эластичное и его можно склеить. Переносим тесто, намотав на скалку, на противень, застеленный пергаментом. Намотать на скалку тоже было не просто, тесто ломалось, но после того, как я его перенесла на противень, аккуратно склеила. Посыпаем центр нашего теста одной столовой ложкой сахара. Выкладываем яблоки - тоже по центру, края теста оставляя свободными. Снова посыпаем сахаром и орехами. Края теста загибаем во внутр.
Ставим в духовку, разогретую до 190С градусов и выпекаем 35-40 минут. Перед подачей немного остужаем и подаем теплой или холодной!
Приятного аппетита!
Взято отсюда: http:// edalite.ru/rzhanaya-yablochnaya-galeta-s-koricejj-i-greckimi-orekhami#more-8724 (убрать пробелы)
Ингредиенты
мука ржаная - 1 стакан
отруби пшеничные - 1/2 стакана
кефир - 2/3 стакана
творог - 50 грамм
сахар - 100 грамм
яйца - две штуки.
масло сливочное - 50 грамм
груши - 300 грамм
Способ приготовления
Из кефира, творога, яиц, растопленного масла, сахара и муки, смешанной с отрубями, замесим тесто консистенции густой сметаны.
Груши очистим от кожицы, мякоть натрем на терке и соединим с тестом.
Из теста сформуйте печенье и выпекаем его 10-12 минут при 220 ºС .
Готовое печенье остудим, выложив на решетку.
Взято отсюда: http:// kuharka.com/5660-pechene_grushevoe.html (убрать пробелы)
Ингредиенты
мука пшеничная - 2 стакана
отруби пшеничные - 1 стакан
молоко - 1 стакан
дрожжи прессованные - 30 грамм
изюм без косточек - 100 грамм
масло сливочное - 50 грамм
яйцо - одна штука.
сахар - 1/2 стакана
соль - 1/3 ч. ложки
Способ приготовления
Отруби заварите горячим молоком, взобьем, дальше охладим.
Для опары дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, соединим с отрубями и поставим в теплое место, чтобы опара поднялась.
Добавим к опаре растворенные в ½ стакана воды сахар и соль, введем муку, распаренный изюм, размягченнное масло, перемешаем и поставим тесто в теплое место для брожения на 2 часа, во время которого сделаем 1-2 обминки.
Из готового теста сформуйте булочки, смажем их взбитым яйцом и выпекаем при 230 С 40 минут.
Подаем булочки к чаю.
Взято отсюда: http:// kuharka.com/7100-bulochki_zdorove.html (убрать пробелы)
Ингредиенты
отруби пшеничные - 100 грамм
орехи грецкие или лесные - 150 грамм
яйца - 400 грамм
ксилит - 50 грамм
соль - 5 грамм
Способ приготовления
Отруби подсушите в духовке, измельчим в кофемолке и просеем.
Орехи мелко порубим и подсушите в духовке.
Яичные белки взобьем в устойчивую пену, не переставая взобьем, введем яичные желтки, ксилит, соль, орехи и отруби.
Полученную массу выложим на смазанный маслом противень в виде небольших продолговатых лепешек и выпекаем при 100-110°С.
Выход: 550 грамм. Б – 80 грамм, Ж – 140,0 г, У – 10,0 г. К – 1760,0 ккал.
Взято отсюда: http:// kuharka.com/7147-pechene_orehovoe_s_otrubyami.html (убрать пробелы)
Список ингредиентов
отруби — 1 стакан
мука пшеничная — 1 стакан
простокваша или кефир — 1/2 стакана
масло подсолнечное — 3 ст. ложки
соль, сода — по вкусу
картофель — 3-4 шт
сметана — 2 ст. ложки
лук — 1 шт
яйцо — 2 шт
мясо отварное или колбаса — по желанию
Способ приготовления
Смешать все сухие ингредиенты, добавить кефир, 1 яйцо и масло замесить тесто. Тесто должно получится мягким и эластичным.
Начинка: картофель почистить, нарезать соломкой, залить кипятком на 5 минут. Слить воду, добавить мелко порезанный лук, белок от яйца, ( желток оставить для смазки пирога), сметану, я еще добавила вареную колбасу, посолить, перемешать. Начинка готова.
2/3 теста выложить на разогретый и смазанный маслом противень, разровнять ровным слоем толщиной 1 см, сверху выложить начинку.
Оставшееся тесто раскатать в пласт, (по диаметру он должен быть немного меньше пирога) выложить сверху на начинку, поднимая вверх нижние края завернуть внутрь, придать пирогу форму, смазать (яичный желток + 1 ч. ложка воды) сделать несколько проколов вилкой и поставить в хорошо разогретую духовку на на 12-15 минут.
Готовый пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять минут 10 чтобы пирог обмяк. Приятного аппетита!!!
Взято отсюда: http:// food.ua/recipes/21067 (убрать пробелы)
Список ингредиентов
яблоки — 2-3 шт
морковь — 1-2 шт
пшеничная мука грубого помола — 2 ст. ложки
отруби — 5 ст. ложек
мюсли — 5 ст. ложек
оливковое масло — 2-3 ст. ложки
изюм — по вкусу
курага — по вкусу
инжир — по вкусу
грецкие орехи — по желанию
вода
ванилин, корица, имбирный порошок. мускатный орех
Способ приготовления
Морковь и яблоки помыть и очистить от кожуры. Натереть на терку в отдельную мисочку. Сухофрукты вымочить, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Переложить к морковно-яблочной массе, добавить мюсли, муку грубого помола, отруби, пряности.
Тщательно перемешать, влить оливковое масло и еще раз перемешать. Затем добавляя по столовой ложке воду, замесить липнущее тесто.
Выложить приготовленное тесто при помощи ложки на застеленный пергаментной бумагой противень, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до красивого золотисто-румяного цвета.
Постное печенье с отрубями готово!
Взято отсюда :http:// food.ua/recipes/14015 (убрать пробелы)
Ингредиенты
яйца 2 шт.
овсяные отруби 3 ст.л.
пшеничные отруби 2 ст.л.
творожок мягкий - 200 г
крахмал кукурузный 1 ст.л.
молоко сухое 0 % жирности - 1 ст.л.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
дрожжи 5 г
сахарозаменитель 1г
молоко - 50 мл
Приготовление
ЯВ миксере взбить творог, молоко и стевию(сахзам). Дальше все смешать, разложить в формочки и выпекать при 200 градусах 15 мин, затем снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 15 мин.
Формочки силиконовые предварительно надо смочить холодной водой. Масло их ни в коем случае не смазывать, может не подняться выпечка. Если формочки тефлоновые, можно каплю оливкового масла распределить по внутренней поверхности.
Тесто в формочки заливать на половину. Очень сильно поднимается. Кладите специи и соль по вкусу.
Взято отсюда: http:// www.kuharke.ru/recept/4816-khleb-pera-dyukana-mozhno-kushat-i-khudet (убрать пробелы)
СОСТАВ:
Бисквит:
Отруби овсяные – 2 ст.л.
Отруби пшеничные – 2 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Кефир (0,1%) – 3 ст.л.
Разрыхлитель (на основе кукурузного крахмала) – 6 гр.
Заменитель сахара (далее «сахзам») – 11 таб.
Соль – по вкусу
цедра лимона
Заварной крем:
Молоко (1,5%) – 250 мл.
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Сахзам – 10 шт.
цедра лимона
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит:
Желтки отделить от белков. В кофемолке перемолоть в муку: овсяные отруби, пшеничные отруби+ сахзам+соль. Добавить в смесь отрубей желтки, разрыхлитель, кефир, цедру. Все хорошо перемешать до образования однородной массы. Белки в отдельной посуде взбить в пышную плотную пену и аккуратно соединить с тестом.
Вылить готовое тесто в форму для выпечки (я пользуюсь силиконовой формой) и поставить в горячую духовку. Выпекать на слабом огне (я пеку на 3-4 делении из 11-ти) в течение 25-30 минут.
Готовый бисквит достать из духовки дать ему полностью остыть. Достать из формы, разрезать на 2-3 коржа.
Заварной крем:
Крахмал+пищевой краситель+цедру соедилить в глубокой тарелке и хорошо перемешать. Из 250 мл. холодного молока добавляем в крахмальную смесь 4 ст.л. и хорошо размешиваем до образования однородной, жидкой по консистенции массе.
Оставшееся молоко+сахзам ставим на плиту и доводим до кипения.
Влить крахмальную смесь в кипящее молоко при интенсивном помешивании. Варить на слабом огне при постоянном интенсивном помешивании до первых признаков кипения (как только масса издаст первые звуки «пуф-пуф» Smile ) Сразу снять с огня, накрыть крышкой, полностью остудить при комнатной температуре.
ПРОЦЕСС СБОРКИ:
На плоское блюдо выложить нижний корж обильно смазать кремом, слегка присыпать овсяными отрубями. Сверху положить средний корж, обильно смазать кремом, слегка присыпать отрубями. Сверху положить верхний корж, обильно смазать кремом, слегка присыпать. Дать торту пропитаться в течение 30-60 минут. Порезать порционно.
Взято отсюда: http:// www.kuharke.ru/recept/4754-biskvitnyi-tort-limonti (убрать пробелы)
Ингредиенты
маргарин или масло сливочное - 200 г;
сахар песок - 1 стак.;
яйца (крупные) - 2 шт;
какао-порошок (или черный шоколад (с высоким содержанием какао)) - 5 ст.л.;
мука пшеничная - 300 г;
молоко - 0,5 стак.;
отруби пшеничные - 3 ст.л.;
разрыхлитель для теста - 2 ч.л.;
Приготовление
Размягченное сливочное масло или маргарин перетираем с сахаром, по желанию добавляем ванильный сахар. Затем отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Желтки добавляем к маслу с сахаром. Все тщательно перетираем. Далее добавляем какао-порошок или натертый на терке черный шоколад. Затем муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем и смешиваем с отрубями. Муку с отрубями и разрыхлителем небольшими порциями добавляем в тесто. Затем вливаем молоко и все тщательно перемешиваем.
Охлажденные куриные белки взбиваем в крепкую пену. Затем добавляем белковую массу в тесто, и перемешиваем аккуратно снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в форму для выпечки, предварительно подогретую и смазанную сливочным маслом. Затем форму отправляем в разогретую до 180* градусов духовку, на 45 - 50 минут. Готовый пирог по желанию посыпаем какао-порошком или поливаем шоколадной глазурью.
Взято отсюда: http:// www.cooksa.ru/recipes/vypechka/sladkaja-vypechka/prostoi-shokoladnyi-pirog.html (убрать пробелы)
Ингредиенты
фарш из куриных грудок без кожи - 500 г;
зелень (лук, укроп, петрушка - по одному пучку) - 3 пуч.;
рис пропаренный - 0,5 стак.;
яйцо - 1 шт;
отруби (в фарш и на панировку) - 0,5 стак.;
Приготовление
Рис нужно как следует вымочить и немного приварить. Зелень мелко рубим, добавляем яйцо, фарш, 2 столовых ложки отрубей, соли и перец.
Перемешиваем фарш.
Формируем тефтельки и обваливаем в отрубях.
Укладываем в пароварку и готовим 25 минут.
Подавать лучше с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Взято отсюда: http:// www.cooksa.ru/recipes/vtorye-blyuda/blyuda-iz-pticy/parovye-kurinye-teftelki-s-otrubjami.html (убрать пробелы)
Ингредиенты:
300 г капусты, 200 г творога, 2 яйца, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. овсяных отрубей, соль и черный перец по вкусу, зелень.
Приготовление
Капусту тонко нашинкуйте, посолите, перетрите руками до появления сока. Лук и чеснок порежьте мелко, добавьте в капусту, выложите в чашку для риса и готовьте в пароварке примерно полчаса, чтобы капуста стала мягкой. Затем время смешайте творог с яйцами и отрубями, добавьте капусту, соль, перец, перемешайте. Возьмите любую форму, подходящую для пароварки, заполните ее полученной массой на 3/4 , готовьте 30 минут. Когда запеканка будет готова, дайте ей остыть, после чего выложите на тарелку и украсьте зеленью.
Взято отсюда: http:// gynea.ru/forum/cat-diety/topic-1152.html (убрать пробелы)
Ингредиенты:
200 г нежирного творога, 250 г яблочного пюре, 3 яйца, 3 ст. л. молотых ржаных отрубей, 1 ч. л. молотой корицы и сахар по вкусу.
Приготовление
Отделите белки от желтков, смешайте желтки с яблочным пюре и творогом, взбейте блендером до однородной массы. Затем добавьте отруби и сахар, перемешайте. Взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите порциями в творожно-яблочную массу, аккуратно перемешайте. Выложите массу в силиконовую форму и поместите на решетку пароварки. Готовьте 25 минут, затем выключите пароварку и подержите суфле еще 10 минут. Когда остынет, выложите на блюдо, посыпьте корицей и отрубями.
Взято отсюда: http:// gynea.ru/forum/cat-diety/topic-1152.html (убрать пробелы)
Ингредиенты
Тесто ;
мука - 150 г;
пшеничные отруби, смолотые в муку - 50 г
масло растопленое сливочное - 80 г;
яйцо - 1 шт;
разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
сахар - 80 г;
Начинка ;
яйца крупные - 3 шт;
сахар - 80 г;
кокосовая стружка - 240 г;
бананы - 2 шт.
Приготовление
Масло смешать с сахаром,добавить яйцо,хорошо размешать, к нему добавить муку, отруби, разрыхлитель и постепенно замешивать очень мягкое и не липнущее к рукам,поддатливое тесто (мука может уйти не вся)
Разложить руками тесто слоем 0,5 см на противне или в форме.Духовка на 180.Выпекать 15 минут
Очистить и порезать бананы кружочками
Начинка:
Яйца размешать с сахаром и кокосовой стружкой,если совсем сухо,то добавить чуть молока, но жидким не должно быть!
Достать форму,быстро выложить бананы,накрыть хорошенько кокосовой начинкой и опять в духовку на 20 минут
Достать,остудить и нарезать на пирожные,можно присыпать сахарной пудрой.Или оставить в виде пирога)))
Взято отсюда: http:// www.cooksa.ru/recipes/vypechka/recepty-pirozhnyh/pirog-pirozhnoe-bankoko.html (убрать пробелы)