Крахмалистые овощи:
Бобовые: горох, фасоль, чечевица, нут; Картофель; Кукуруза;
Цветная капуста; Тыква; Редька; Брюква; Корни сельдерея, хрена и петрушки; Патиссоны;
Также существуют умеренно крахмалистые овощи, в которых крахмал присутствует, но значительно в меньшем количестве. Это Репа; Морковь; Свекла; Баклажаны; Кабачки; Соя;
Некрахмалистые овощи отлично сочетаются как с белковыми, так и с углеводными продуктами.Белки и жиры, в сочетании с некрахмалистыми овощами расщепляются правильнее и легче.
Некрахмалистые овощи: огурцы, краснокочанная, белокочанная и брюссельская капуста, укроп, лук – зеленый, медвежий, репчатый, шнитт-лук, порей; петрушка; листовые салаты; спаржа; щавель;цуккини; болгарский перец; стручковый горох и стручковая фасоль; шпинат; руккола.
Помидоры стоят отдельно от иных овощей – они крайне насыщены кислотами, и находятся по своим диетическим особенностям ближе к гранату и цитрусовым.
Добавляем новую инфу!
Крахмал – это полисахарид, сложный углевод. Так как крахмал это углевод, если смотреть со стороны раздельного питания, то крахмалосодержащие продукты сочетать с белковыми продуктами – нельзя.
Поэтому так важно знать, что же такое крахмалистые и некрахмалистые овощи, которые так часто упоминаются в различные диетах и системах раздельного питания.
Если говорить обо всех крахмалосодержащих огородных плодах, больше всего данного вещества вмещается именно в тех, которые произрастают под землей. т.е. корнеплоды.
Выходим из тупика путем простого зазубривания списка.
Крахмалистые овощи:
· Бобовые: горох, фасоль, чечевица, нут;
· Картофель;
· Кукуруза;
· Цветная капуста;
· Топинамбур;
· Батат;
· Тыква;
· Редька;
· Брюква;
· Корни сельдерея, хрена и петрушки;
· Патиссоны;
Также существуют умеренно крахмалистые овощи, в которых крахмал присутствует, но значительно в меньшем количестве, как, к примеру, в картофеле или фасоли.
Умеренно крахмалистые овощи:
· Репа;
· Морковь;
· Свекла;
· Баклажаны;
· Кабачки;
· Соя;
Список некрахмалистых овощей, которые отлично сочетаются как с белковыми, так и с углеводными продуктами, более широкий по сравнению со списком крахмалистых овощей. Более того белки и жиры, в сочетании с некрахмалистыми овощами расщепляются правильнее и легче.
Некрахмалистые овощи:
· Огурцы:
· Краснокочанная, белокочанная, брюссельская капуста;
· Укроп;
· Лук – зеленый, медвежий, репчатый, шнитт-лук, порей;
· Петрушка;
· Листовые салаты;
· Спаржа;
· Щавель;
· Цуккини;
· Болгарский перец;
· Стручковый горох и стручковая фасоль;
· Шпинат;
· Побеги бамбука;
· Руккола;
· Бамия;
· Сердцевина артишоков;
Помидоры стоят отдельно от иных овощей – они крайне насыщены кислотами, и находятся по своим диетическим особенностям ближе к гранату и цитрусовым. Понятно, что все, крахмалистые и некрахмалистые овощи ценны богатым составом витаминов, кислот, пектинов, микроэлементов, клетчатки, независимо есть в них крахмал или нет. А потому должны в больших количествах присутствовать в нашем рационе.
му должны в больших количествах присутствовать в нашем рационе.
Шелтон квашенную капусту и помидоры относит к кислым фруктам и предлагает их сочетать с рыбой и мясом.
- кукуруза,
- рис,
- овес.
- рожь,
- пшеница,
- иные.
Как раз в зерновых культурах крахмала вмещается довольно таки много, до 75 %. А в рисе так вообще число доходит до 87 %.
Поэтому старайтесь больше кушать овощные супы без круп.
Однако это еще не все. Есть продукты, в которых также содержится значительное число крахмала, - это бобовые.
- горошек,
- соя,
- фасоль,
- маш.и чечевица.