Рецепты на все случаи жизни! (диетические, праздничные и "вредные") :)

Обсуждение в клубе Кафешка "В гостях у Сказки"!


Давайте делиться рецептами собственного приготовления!



Комментарии:

13 марта 2014 года
0
Катюш, прошу в студию твой сегодняшний рецепт гречки!!!

14 марта 2014 года
+1
я просто в мульте обжарила лук и морковь на масле (немного) и добавила гречу с сушенными грибами (продаются готовые в пакетиках), залила водой и включила на варку. Вот и вся хитрость. А как вы готовите ее?

14 марта 2014 года
+1
ой а я в интернете вычитала этот рецепт.. столько коментов было ну столько.. но если честно не оч меня впечатлила эта гречка) Стакан гречки, моешь его, высыпаешь на сковородку и выпариваешь воду..заодно гречка чуток подсушивается, поджаривается..затем все на протвине на фольгу и залить двумя стаканами кипятка, 1 чайная ложка масла, 1 чайная ложка сахара, щепотка соли и в духовку на 180-200 градусов на 40 минут.. спору нет может она и вкусная когда чуток по солёней, да с мясцом или ножкой куриной я так то тоже люблю суховатую гречку, но так сказать с маринованным кабачком она меня не впечатлила

14 марта 2014 года
+1
для меня возьни многовато. Я люблю готовить не сложно.

14 марта 2014 года
0
интересненько.....но ятоже люблю как бы по быстрее че сварганить, гречка в мульте милое дело! Но я как-неть сделаю так!

14 марта 2014 года
0
Я в следующий раз тоже в мульти буду делать, меньше гемороя и мне кажется в ней вкуснее

16 марта 2014 года
0
Мой любимый крахмальный - это суши с огурцом а еще плов с чечевицей.... под салатик из огурчиков и помидор мням!!!!!!!!!! готовлю просто в мультиварке на режиме "ПЛОВ" не мудрствуя лукаво.....

16 марта 2014 года
0
Девочки, для любителей Брокколи! Берем брокколи замороженную/свежую у кого что и сыррррр! В противень капусту укладываем-соль-перец=тертый сыр=духовка (минут 20 до готовности) ммммм

17 марта 2014 года
+2
Рецепт Картохи для (Крахмального) Рецепт не мой, но мною проверенный
Берем картошку (3-4 шт) Моем, чистим режем частей на 6. Все складываем в ОБЫЧНЫЙ целлофановый пакет, солим, перчим завязываем и делаем несколько дырочек (можно добавить ч.л. оливкового масла) Пемежамкали в пакете , ставим на тарелочку узелком вверх! Мощность 100%, минут 15 ! Это объедение !!!

17 марта 2014 года
0
ух ты! надо попробовать

17 марта 2014 года
0
Это просто мечта, а не картошка!! Я сама не ожидала, что можно в обычном пакете запекать!

17 марта 2014 года
0
Ленок а пакет нужно завязывать?

17 марта 2014 года
0
Моем, чистим режем частей на 6. Все складываем в ОБЫЧНЫЙ целлофановый пакет, солим, перчим завязываем! Мать, ну ты ваще! И дырочки сделать вилкой или зубочисткой в пакете!

17 марта 2014 года
0
осталось только еще разжувать за меня)))

17 марта 2014 года
0

20 марта 2014 года
+1
Лен, картоха просто объеденье!!! очень просто и очень вкусно!!!

20 марта 2014 года
0
Ага! Я тоже полубила это дело!!! Просто и со вкусом!!!

20 марта 2014 года
0
будем практиковать, когда соскучимся после фруктов и белков

23 марта 2014 года
0
Хм я также делаю картофель, но не в пакете, а просто в стеклянной кастрюльке с крышкой вот завтра и попробую в пакете на послезавтра запечь... заодно и не надо посуду таскать с собой на работу, разогрел- выложил в тарелочку и никаких баночек!

19 марта 2014 года
0
Томатные спагетти под соусом (из книги "90-дневная диета раздельного питания")

Продукты:120 гр. макаронных изделий; 1 небольшая луковица; 2 помидора среднего размера или несколько виноградных томатов; 1 ст. л. сладкого красного перца; соль, черный перец; 1 ч.л. оливкового масла; щепотка орегано


Лук слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте очищенные нарезанные помидоры. Немного потушите, добавьте сладкий красный перец, орегано, соль и черный перец. Этим соусом полейте только что сваренные до состояния "аль данте" макароны. Можно использовать готовый соус со средиземноморскими травами.

19 марта 2014 года
0


Вегетарианские роллы с грибами
100 гр = 58 ккал

Ингредиенты:
Цветная капуста 100 г
Показать полностью..
Огурцы 50 г
Шампиньоны 2 штуки
Красный болгарский перец 30 г
Уксус рисовый для суши 1 столовая ложка
Соевый соус 1 столовая ложка
Молодая морковь 1/4 штуки
Оливковое масло 1 чайная ложка
Зеленый лук 1 штука
Водоросли нори сухие 1 штука
Салат зеленый 1 штука
Мед 1/2 чайные ложки

Приготовление:
1. Цветную капусту помойте, разберите на соцветия и
загрузите в блендер. Измельчите до размера риса, заправьте уксусом и медом и дайте настояться 10 минут.

2. Грибы очистите, порежьте соломкой и замаринуйте в
cоевом соусе и оливковом масле на 10 минут.

3. Морковь, перец и авокадо помойте и нарежьте
соломкой.

4. На лист нори выложите маринованную цветную капусту,
морковь, огурец, перо лука, маринованные грибы и сверните.

5. Острым ножом нарежьте аккуратные роллы. (рецепт взят из интернета)

20 марта 2014 года
0
конечно вкусно.. но мороки с ними)) мне легче готовые купить с РЫБКОЙ не оч я люблю пустые роллы

20 марта 2014 года
0
Ну кто б сомневался!!!

20 марта 2014 года
0
Шашлыки готовим в банке

Ингредиенты:

- Свинина (лучше шейная часть) – 500 грамм;
- Минеральная вода – 100 мл;
- Бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
- Лимонный сок – 1 ст. ложка;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Специи «Для шашлыка» (состав зелень базилика сушеная, орегано сушеный, кусочки перца красного сладкого, паприка, кориандр, перец черный, лавровый лист, перец красный, мускатный орех, имбирь, корица, тмин).
- Соль, перец – по вкусу;

Приготовление:

Порезать мясо на куски для шашлыка, лук порезать кольцами. Выложить их в посуду для маринования. Маринад можно использовать любой, Ваш любимый.
В этом рецепте - посыпать специями, полить соком лимона, добавить бальзамический уксус и залить минеральной водой. Оставить на час или больше.
Деревянные шпажки обломать по размеру трехлитровой банки. Достать мясо из маринада, нанизать на шпажки, чередуя с луком. Остатки лука выложить на дно сухой банки, на лук установить шпажки с мясом и прикрыть горлышко банки фольгой.
Ставим банку в холодную духовку (!!!).
Запекаем при температуре 180 градусов где-то час. Затем приоткрываем духовку и даем немного остыть (что бы не лопнула банка) и извлекаем наши шашлыки.

23 марта 2014 года
0
Спасибо за идею маринада - попробую! но я в аэрогриле шашлыки делаю, хорошо получаются... в духовке - она у меня не очень, старая электрическая, пока раскочегарится, столько электричества сожрет

28 марта 2014 года
0
Девочки предлагаю рецепт вареников с творогом на пару: тесто 0,5 литра кефира, неполная чайная ложка соды (соды много надо), сахар где то две столовые ложки. Яйца в тесто НЕ класть! Замесить тесто. дать ему отдохнуть.Начинка: творог (лучше брать сухой), можно добавить ванилин, Сахар в творог НЕ класть! Налепить вареников. Тесто тонко не раскатывать. Готовит на пару минут 10. Добавить сливочное масло, сметану. Вместо творога можно положить клубнику, вишню, малину.Это украинские вареники приятного аппетита. А в какой день можно есть вареники?

28 марта 2014 года
0
Классный рецепт, но меня смущает сахар.....а сахзам можно) Если нет, то нам такие нельзя, т.к. сахар разрешается только в углеводный....

28 марта 2014 года
0
Из этого объема теста вареников много выходит и если съесть три вареника. Сахара вообще заметно не будет. Тогда в углеводный вареники с ягодами

30 марта 2014 года
0
Сегодня витаминный день ,сейчас в духовке запекается свекла.,а на завтрак я съела два яблока замеченных с курагой, грец. орехами и чуть-чуть меда.

30 марта 2014 года
0
ммм, люблю печеные яблоки)))

1 апреля 2014 года
0
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ

Ингредиенты:
Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль

Приготовление:
1. Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
2. Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
3. Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
4. Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
5. Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
6. Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку
7. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
8. Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
9. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
10. На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя 11. т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
12. На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
13. В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет.
Обожмите края.
14. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
15. Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.










1 апреля 2014 года
0
Твою дивизию!!!! Я обтекла слюнями! Катюха - умничка!!!

1 апреля 2014 года
0
на свое ДР или ДР сына обязательно замучу такое.. ух как я люблю салатик под шубкой.. ммм

1 апреля 2014 года
0
мммм, и я!!!

18 апреля 2014 года
+2
Пасхальный кекс или Диетический «Кулич»
Рецепт и фото LaPerla



6 куриных яиц
90 г муки из овсяных отрубей
60 г кукурузного крахмала
45 г сухого обезжиренного молока
45 г сахарозаменителя ФитПарад
10 г разрыхлителя
15 г оливкового масла
25 мл свежевыжатого лимонного сока
1 стручок ванили
измельченная цедра 1 лимона
измельченная цедра 1 апельсина
большая щепотка морской соли


1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Высокую форму для выпечки (диаметр 15 см, высота 11 см) смазать растительным маслом.
3. Приготовить тесто. Муку из овсяных отрубей, кукурузный крахмал, сухое молоко и разрыхлитель смешать, просеять.
4. Яйца взбить миксером с солью и сахарозаменителем ФитПарад до побеления и увеличения в объеме в 4 раза.
5. Добавить содержимое стручка ванили, взбить.
6. Добавить лимонный сок, оливковое масло, измельченную цедру и просеянную сухую смесь.
7. Аккуратно перемешать тесто венчиком (миксер не использовать).
8. Выложить тесто в подготовленную форму, выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут.
9. Готовый кекс (кулич) остудить в форме 5-7 минут, вынуть из формы и полностью остудить на решетке.

Комментарии для приверженцев диеты Дюкана

Дневная порция на Круизе - 1/3 получившегося кекса (кулича).

Советы и рекомендации
Кекс (кулич) можно посыпать смолотым в пудру эритритолом или украсить глазурью. Для глазури смешать 45 г сухого обезжиренного молока и 40 г кремообразного обезжиренного творога, добавить любой сахарозаменитель и ароматизатор по вкусу. Дать постоять глазури 40 минут при комнатной температуре, перемешать и полить ей остывший кекс. Хранить кекс в герметично закрывающемся контейнере или завернув в пищевую пленку. Кекс можно заморозить, предварительно разрезав его на порционные куски.


B i "