Давайте сюда каждый напишем свой любимый рецепт ОВСЯНОЙ ЛЕПЕШКИ или ОВСЯНЫХ ОТРУБЕЙ

Обсуждение в клубе Д Дюкан


Предлагаю сюда написать рецептики овсяной лепешки и или как кто кушает овсяные отруби
ведь это то, что мы должны кушать каждый день, а одно образие как известно надоедает
например как готовлю я:

2 ст.л йогурт фруктис 0,3 %
2 ст.л овсяный отрубей
1 яйцо
(иногда когда хочется сладкого, то сыплю не много сахара заменителя)
________
все перемешиваю и в мультиварку (без масла, без воды) на режим ВЫПЕЧКА 4 мин



Комментарии:

30 марта 2014 года
0
Ингредиенты:
Творог обезжиренный- 250 г
Яйца- 4 штуки
1/2 пакета разрыхлителя
2 ложки овсяные отрубей
6-7 таблеток сахарозаменителя
Все перемешать и выпекать в духовке минут 40-45 на температуре 200г

31 марта 2014 года
0
Лепешки на 2-3 дня:
2 яйца
4 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей
4 ст.л. кефира
сода на самом кончике ножа
соль и сахзам
Все взбиваем блендером и жарим с двух сторон лепешечки))

28 апреля 2014 года
0
Я очень люблю на завтрак выпекать вот такой хлебушек:
2 ст.л. овсяных отрубей
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. жидкого творога или йогурта 0%
1 яйцо

Смешать все ингредиенты, вылить в прямоугольную форму с высокими бортами.
Запекать в микроволновке 4 минуты при мощности 750вт.

28 апреля 2014 года
0
Мне очень понравилась фокачча Ю.Атаевой (т.к. у меня атака, пропорции для себя делала другие, без черри, без крахмала пока (вместо него побольше псиллиума, творог один вид, и отруби не молола. Но я в восторге, фото позже добавлю. Большое спасибо автору Сделала сразу порцию на три дня.)
Оригинальный рецепт:

1 дневная порция, начиная с Круиза

40 г (2 ст. л. с большой горкой) муки из овсяных отрубей
20 г (1 ст. л с большой горкой) кукурузного крахмала
1 куриное яйцо (вес яйца без скорлупы 52 г)
75 г кремообразного обезжиренного творога "Вкуснотеево легкий"
45 мл жидкого обезжиренного молока
1/2 ст. л. псиллиума
1/2 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей Саф-Момент
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 г сахарозаменителя Фит Парад №1-7
1/4 ч. л. морской соли

помидоры черри
сушеный или свежий розмарин
крупная морская соль
растительное масло

Противень смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпечки.
Все ингредиенты для теста смешать, тщательно перемешать ложкой так, чтобы не осталось комков. Выложить тесто на подготовленный противень. Придать тесту форму круга, размазывая его ложкой, быстро, но аккуратно. Диаметр круга 18-20 см, примерно. Накрыть противень пленкой так, чтобы она НЕ касалась поверхности теста (мне удобнее надеть сверху противня большой пакет), оставить при комнатной температуре на 1 час.
Духовку разогреть до 175-180 градусов.
Снять пленку (или пакет) и оставить противень с тестом на 30 минут в теплом месте, например рядом с горячей духовкой. На поверхности теста должна образоваться тонкая "корочка". Смазать тесто растительным маслом, с помощью силиконовой кисточки, очень осторожно. Вдавить в тесто помидоры, посыпать розмарином и крупной солью. Выпекать лепешку в предварительно разогретой духовке 15-18 минут. Переложить готовую "фокаччу" на решетку, чтобы не отсырел низ. Подавать теплой или полностью остывшей.

15 мая 2014 года
0
Я сегодня приготовила так: 1 яйцо, 2 белка, ванильный сахар, 2ст.л. овсяных отрубей, 200гр обезжиренного творога, взбила миксером, смазала сковородку капелькой масла подсолнечного и поджарила оладушки))

15 июня 2014 года
0
Для любителей кашки из овсяных отрубей
Отруби залить молоком или водой, немного соли, любителям сладкого сах. Зам 1 мин после закипания и готова кашка, ничем не отличить от овсявки

24 января 2015 года
0
спасибо........


B i "