Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Спасибо за рецепты
Спасибо
Филе отделить от грудки и кинуть в кипящую воду, варить 2-3 минуты (у меня сыровато получилось) думаю 4-5 минут, наверное от размера груди зависит. Выключить газ и оставить в бульоне на 15 минут.
Вынуть и порезать. Получается очень сочно. Кура не успевает довариться до разделения на волокна.И получается плотная и кругленькая как батон колбаски. Дешевле и полезней чем колбаса.
ЕЕ можно порезать кружками и положить сверху соус любой будет как мясо по французски, или лучок маринованный,, или все вместе.
60ккал на 100г
Ингредиенты:
Небольшой кочан пекинской капусты
150 гр грибов
1 Кабачок
1 Морковь
1 луковица
12 небольшого кочана белокочанной капусты
3-4 веточки мяты
150 гр сыра
150 гр натурального йогурта
Разбираем пекинскую капусту на листья, слишком маленькие (меньше половины ладони) откладываем в сторону, если ботва слишком большая - срезаем.
Тонко режем лук, морковь и листья одной веточки мяты.
Обжариваем без масла (макс. 1 ч.л.). Обжариваем грибы и нашинкованную капусту так же без масла и смешиваем.
Смешиваем йогурт с перемолотыми в блендере мятой и капустой.
Трем сыр.
Тушим на воде кабачки.
Обкладываем дно формы листьями капусты, на нее половину начинки, кабачки, соус.
Опять листья, начинка, кабачки, соус, листья, кабачки, соус.
На 50 минут при 180 градусов в разогретой духовке.
Посыпаем сыром и еще на 10 минут.
Готово, приятного аппетита!
Кушаем без нижних листьев)
Отличное,диетическое..без ненужных химических и бумажных добавок-прибавок блюдо..гордо именуемое в народе "Пастромой"
на 100 г 90 ккал
Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа. (можно больше)( Рассол: пропорция- на 1 стакан воды - 1 ст. ложку соли)
Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком (необязательно)
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы (а здесь я добавляю порошок чесночный).
Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку (до максимума) (на среднюю полку, иногда и на нижнюю)
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.
Духовку не открывать!
P.S. Можно приготовить также и из грудки курицы или из свинины.
без грамма жира
Ингредиенты
550 гр жидкого творога (коттедж чиз и кварк 0% )
4 белка взбитых
Цедра одного лимона
Сок половины лимона
Натуральный ванильный экстракт
Фруктоза по вкусу насколько сладкое любите ( или фрукты, если день позволяет)
Приготовление
Белки отдельно взбить, ввести остальные ингредиенты ОЧЕНЬ осторожно, иначе белки осядут, сильно НЕ мешать.
Вылить в разъемную форму и выпекать минут 45-50 на 200С.
Получается очень вкусно и сочно
Ингредиенты:
3-4 столовые ложки чая "Каркаде"
2 стакана кипятка
15 г желатина
сах.зам.
Приготовление:
1. Чай залить стаканом воды, оставить на 10 мин.
2. Желатин залить вторым стаканом кипятка и проварить на медленном огне до его растворения.
3. Чай процедить, добавить воду с желатином, перемешать до растворения всех ингредиентов.
4. На низ стакана можно положить фрукты или ягоды.
5. Разлить в стаканы, остудить и поставить в холодильник.
Но чаще обычный желатин не терпит кипятка! Поэтому его нужно в отдельной посуде залить холодной водой, дать набухнуть и только потом вводить в кипяток, быстро помешивая!
Ингредиенты:
250 г ржаной муки (можно 1/3 заменить на муку грубого помола или цельнозерновую)
1 ч.л. соды
1 ч.л. молотой корицы
3 ст.л. фруктозы
1 большое сладкое яблоко, нарезанное кубиками
2/3 стакана свежей или мороженой клюквы (либо 1/3 стакана сушеной клюквы)
1/2- 1 стакана яблочного сока (можно заменить на воду из-под замоченной кураги)
Способ приготовления:
1.Нагреть духовку до 180 градусов. Слегка смазать маслом форму для выпечки (я использовала силиконовую прямоугольную форму, поэтому маслом не пользовалась).
2.Смешать муку с корицей и фруктозой.
3.В яблочный сок, добавить яблочные кубики, клюкву, и перемешать. Соединить с мукой, тщательно вымешать.
4.Выложить массу в форму и поставить в духовку на 35-40 минут. Вынуть пирог, опрокинув форму, и дать остыть на решетке. Нарезать порционно.
1 яйцо, 3-4 ст. л. 0% творога (рассыпчатого), 3-4 ст. л. отрубей (желательно мелкого помола или измельчить самостоятельно), щепотка соли.
Смешиваем тщательно яйцо с творогом, разбиваем комочки, добавляем чуть-чуть соли. Затем постепенно добавляем отруби, если 3 ложки маловато — добавляем сколько возьмет (много не возьмет), чтобы тесто было тугим. Скатываем тесто в колбаску и нарезаем дольками. Бросаем в кипящую воду и варим, пока всплывут и набухнут.
СУФЛЕ:
* 4 шт. яичный белок
* сахарозаменитель (по вкусу)
* сок лимона (по вкусу)
* 40 гр. желатин + 300 мл. молоко (1%) (замочить на пару часов)
ШОКОЛАДНОЕ ЖЕЛЕ:
* 1,5-2 ст. л. какао (11%)
* 500 мл . молоко (1%)
* сахарозаменитель (по вкусу)
* 20 гр. желатин + 200 мл. молоко (1%) (замочить на пару часов)
БИСКВИТ:
* Яйцо - 1 шт.
* Желтки - 4 шт.
* Кефир (0,1%) - 80 гр. (думаю, можно смело заменить на йогурт или жидкий творог)
* Сахарозаменитель - 20 табл. (растереть в пудру)
* Разрыхлитель для теста - 1 уп. (10 гр.)
* Ванилин - на кончике ножа (думаю, можно и больше или заменить на 4 ст. л. ванильного пудинга, но тогда кукурузный крахмал не класть)
* Кукурузный крахмал - 4 ст. л.
***ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА:
*БИСКВИТ:
Все ингредиенты смешать миксером, до образования однородной массы, вылить в форму и выпекать в горячей духовке до готовности (простите, время не засекала, "висела" с подругой на телефоне), степень готовности можно проверить зубочисткой. Когда бисквит будет готов, сразу вынуть его из формы и остудить. Если получится сильно высокий, то можно разрезать на 2 коржа.
*ШОКОЛАДНОЕ ЖЕЛЕ:
Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить в молоке, разогреть и влить в какао.
*СУФЛЕ:
Белки взбить до густой пены, добавить сахзам, перетертый в пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить в молоке, разогреть и слегка остудить (!!!), затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
***ПРОЦЕСС СБОРКИ ТОРТА:
Часть шоколадного желе выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой суфле, отправляем в холодильник минут на 15, прежде чем заливать последний слой "шоколада" сверху на суфле выкладываем бисквит, предварительно пропитанный шоколадным желе, которое предназначалось для последнего слоя (торт получается в перевернутом виде) оставшееся от пропитки шоколадное желе выливаем сверху коржа и ставим торт в холодильник на 1.5 - 2 часа.
Далее, переворачивает торт на блюдо, при желании украшаем и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1 кг. творога, 0,5 литра молока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 50-100
гр. масла сливочного или маргарина.
Закипятить молоко, растереть в него творог и варить на медленном огне 10 минут. Откинуть в сито(на дуршлаг). растопить 50-100 гр. масла (маргарина), смешать с творогом, добавить соль, соду и кипятить (непрерывно помешивая) 5 минут. Взбить 2 яйца, влить в творог и кипятить (непрерывно помешивая) 3 минуты. Смазать лоток маслом (или застелить пленкой) и выложить в него сыр.
Творожная запеканка
1 яйцо
250 гр творога нежирного (можно смешать 1 + 5%)
2 ст.л. йогурта (активии без добавок, например)
2 средних яблочка
Ванилин и/или корица
Порезать яблочки на тонкие дольки и выложить в антипригарную форму (маслом не мазать!). Смешать творог, йогурт и яйцо в блендере, полученную смесь выложить на яблочки. Сверху посыпать ванильным сахаром и/или корицей, но не очень густо (сахар всё-таки). Запекать в духовке при 180 градусах минут 30 (если тонкий слой получился, то и 20 минут хватит), затем выключить духовку, оставить запеканку доходить минут 10.
Достаем охлаждаем, едим с удовольствием ;-)
Творожный террин
Смешиваем домашний сыр и обезжиренный творог, добавляем зелень, мелко порезанный огурчик, редис.
Солим, вводим желатин. Его необходимо предварительно замочить на 10 минут и растопить на теплой водяной бане.
Выкладываем в форму на пищевую пленку. Ставим в холодильник на 3 часа.
Затем все это переворачиваем и украшаем специями...
Получается суфле - очень нежное и вкусное...
Cытный смузи
Взять творог 50гр, 1 помидорку, 1огурец, зелень, соль (можно соевый соус), перец (черный).
Получается малокалорийное и очень диетическое "блюдо", при этом всем очень сытное, можно даже брать с собой и перекусывать на бегу!!!
Десерт Протасовский
Половинку зеленого яблока натереть на терке, сверху положить творог 5% или обезжиренный, 2 ч.л. натурального йогурта и половинка ч.л. фруктового пюре яблочного без сахара детского для красоты...
Посыпать истолченной в ступке корицей.
Вуаля, иллюзия шоколада и пикантный вкус!
Фаршированные помидоры
У помидорок срезаем верх, вырезаем серединку. Варим яйцо, мелко нарезаем, смешиваем с чесноком, добавляем зелень, перемешиваем. Добавляем немного творога или йогурта. Все это складываем обратно в помидоры. Поливаем творогом или йогуртом.
Огуречная ладья
Огурец, помидор, болгарский красный перец, луковица, яйцо, домашний творог (можно заменить кефиром или натуральным йогуртом)
Чистим огурец, режем его пополам. Вынимаем сердцивину и измельчаем её. Мелко режим помидор, перец, лук, яйцо. Всё перемешать с сердцевиной огурца, добавляем творог. Затем начиняем получившийся смесью половинки огурцов. Можно сверху ещё обернуть листом салата.
Омлет по-протасовски
1 сырое яйцо
100-150 гр. творога или сыра домашнего
зелень
соль.
Взбить в блендере яйцо, добавить творог соль и зелень.
Поместить в микроволновку на 3-4 минуты.
Морковь с творожным соусом
- 3 зубчика чеснока,
- 200 грамм творога,
- 4 ложки варенца,
- 4 сладких моркови.
На дно салатника кладем мелко измельченный чеснок. Сверху творог, смешанный с варенцом. Творог можно протереть в блендере. Морковь разрезать вдоль на 4-6 частей и подается отдельно. Есть нужно, макая морковь в творог. Необычно и вкусно.
Творог с зелёным луком
- 200 грамм творога,
- немного ряженки,
- 1 варенное яйцо,
- зеленый лук,
- соль.
Творог нужно растереть с ряженкой и мелко нарезанным яйцом, добавить измельченный зеленый лук и соль. Сформировать шарики или котлетки и уложить на блюдо, выложенное листьями зеленого салата.
Помидоры с творогом
Разрезать помидоры пополам, сверху на них положить творог, растертый с солью, чесноком и ряженкой.
Куриное филе в кефире
Куриное филе (100-150 г), режем, посыпаем солью, молотым черным перцем, петрушкой, укропом. Заливаем кефиром пополам с водой (50 мл кефира/50 мл воды) и оставляем в прохладном месте часа на 3 (можно на ночь).
Спустя 3 часа выкладываем на горячую сковороду (без масла естественно), тушим минут 10.
Белковый салат
грудка, кальмары, яйцо
Яйцо сварить всмятку. Все ингредиенты порезать, смешать с яйцом.
Курица в творожном соусе
Отварить курицу, пока теплая удалить кости и разделать на крупные кусочки. Приготовить соус: творог, чеснок, зелень, соль, немного воды. Залить соусом курицу и дать постоять.
Жульен из курицы с шампиньонами
Мясо куры отварить, затем порезать на мелкие кусочки. Грибы обжарить без масла, добавить немного лука для аромата, еще немного потомить. В форму выложить кусочки вареной курицы, грибы с луком и полить все это соусом (натуральный йогурт или кефир 50 мл+пару ложек воды), посыпать сверху зерненым творогом, и в духовку минут на 10.
Рыбные котлеты
Рыбу почистить, нарезать на большие куски довести до кипения, остудить и разобрать от косточек.
Далее делаем фарш: через мясорубку рыбу, лук, чеснок. Добавить сырое яйцо. Сформировать котлеты, обжарить на сковороде без масла. (Потом можно на 10 мин в горячую духовку, что бы лучше пропеклись внутри)
Куриное филе с грибами
Обжариваем нарезанное куриное филе, добавляем нарезанные шампиньоны, немного пожарив, вливаем 4 ч.л. соевого соуса. Тушим 10-15 мин.
Фаршированные кальмары
2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 3 минуты.
Для начинки: белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра.
Обжарить без масла ингредиенты для начинки, полить соевым соусом.
Нафаршировать этой смесью кальмары. Тушки обжарить в этой же сковороде минуты три.
Заливное"дары моря"
2 ст.л. желатина залить 200 мл. кипяченой хол. воды и оставить набухать на 40-60 мин., добавить 2-3 стакана
бульона от морепродуктов, нагреть недоводя докипения, при непрерывном помешивании. Разложить по посуде морепродукты (креветки, кальмары, мидии) и залить уже готовым бульоном, поставить в холодильник до застывания. Так же можно сделать с любой отварной рыбой
Омлет с творогом
2 яичных белка
100 г творога 0% жирности
3 столовые ложки воды
Соль, зелень, специи по вкусу.
Смешать белки яиц с творогом, водой, зеленью, специями, размять, хорошо взбить ложкой. Выложить в сковороду, запечь до готовности (можно на плите на маленьком огне под крышкой, можно в духовке)
Творожная запеканка
200 гр творога, пол ложечки какао, корица, ванилин.
На 180’ в духовку, запекать 20 минут.
Варёный омлет
Ингредиенты
1 яйцо, 2 белка от яиц
30 мл молока/50 мл воды
соль по вкусу
Способ приготовления
Яйца взбить, затем добавить молоко/воду и всё вместе взбить. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой. От момента закипания воды на 25 минут. Крышку не сильно прикручивать.
Сырники в микроволновке
150-200г творога (не мягкого)
1 яйцо (или 1 белок)
2-3 ложки клетчатки (у меня сибирская)
Хорошенько перемешиваем, лепим сырники, выкладываем на тарелку (или в силиконовые формочки для выпечки), и в микроволновку на 3-4 минуты.
Рыба запеченая в духовке
Любую рыбу на ваш вкус (я беру хек, минтай, треску, тилапию, пангасиус, форель) поливаем лимонным соком, посыпаем сушеными травками, запекаем в духовке до готовности.
Я на противень (или в форму для запекания) кладу фольгу и добавляю чуть водички,- и противень потом не надо мыть, и рыбка не прилипает и не пригорает. Можно делать в рукаве для запекания.
Куриное филе в лимонном соке
Куриное филе отбить, полить лимонным соком, посыпать натуральными специями (я беру сушеные травки), посолить (я соль не ем, поэтому не солю). Оставить промариноваться на пару часов. Обжарить на скороде без масла.
Рыба по-польски
Отварить рыбу (я беру для этого блюда минтай/хек/треску). Разобрать от костей на кусочки примерно по 2-3 см. Выложить в кастрюльку, залить бульоном от рыбы (что бы он покрывал рыбку), посолить(я не солю)/поперчить, сверху потереть 1 целое вареное яйцо+2 белка. Тушить на маленьком огне под крышкой минут 5-7.
Творожное желе
150-200 г творога, 1 ст.л. желатина (приготовить как указано на упаковке), - я желатин заливаю 200 мл воды, жду пока набухнет, потом помешивая, довожу на маленьком огне до полного растворения желатина (не до кипения), когда остынет - туда творог, 1 ч.л. какао, корица, ванилин, - все это блендером, - заливаю в форму и в холодильник на 4-5 часов.
СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ
Состав и приготовление:
Скумбрия
Чеснок
Петрушка
Укроп
Лук зелёный
Соль
Перец
Сок лимона
Сначала должным образом обработайте скумбрию – достаньте потроха, почистите, ещё раз вымойте. После этого рыбу надо немного просушить, промокнув полотенцем. Запомните навсегда – рыба не очень хорошо относится к тому, что на ней может остаться после обработки ненужная остаточная влага! Затем мелко-мелко порежьте чеснок, и так же мелко порубите подготовленную зелень. После этого рыбу нужно натереть солью и перцем, а в брюшко скумбрии нужно положить чеснок и зелень, тщательно перемешанные друг с другом. Затем возьмите обычную пищевую фольгу и положите рыбу брюхом кверху. Если чеснока нарубили много, то можете обсыпать им скумбрию сверху. Перед тем как отправить скумбрию в духовку, ее надо порезать на порционные кусочки, так как после приготовления это сделать будет очень сложно. Это относится только к данному виду рыб. После промаринованную скумбрию обворачивают фольгой, как пирожок. Маленькая кулинарная хитрость – надо, чтобы фольга не приставала к рыбе слишком плотно, должна оставаться небольшая воздушная прослойка. Тушки рыбы нужно положить на противень брюшком кверху и поместить в нагретую духовку. Можно между кусочками скумбрии положить овощи, например помидоры, лук, лимон, нарезанные колечками. Так скумбрия выпекается около получаса. После запекания фольга аккуратно разрезается сверху, а рыба сбрызгивается соком лимона. Сервируем рыбку, украшаем зеленью и кусочками лимона. Все, скумбрия готова и ждет своего почетного места на вашем столе!
Я пока для себя открыла молочный коктейль только.
Йогурт 0% предварительно заморозить.
В блендер наливаю стакан молока, 1 ст.л. мягкого творога и йогурт туда ледяной. По дюкану лайт можно фрукты добавить еще. Всё взбиваем в течение 1-2 минуты и вкуснейший коктейль готов!!!
Сейчас в жару очень радует! И наелся и напился
Ингредиенты для "Кабачковая фитнесс - "лазанья"":
Кабачок — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Помидор — 2 шт
Шампиньоны (свежие) — 50 г
Базилик (или зелень петрушки, 1-2 веточки)
Йогурт (натуральный или молоко) — 120 г
Мука кукурузная (или овсяные отруби) — 1-2 ч. л.
Сыр твердый (типа "пармезан") — 60 г
Соль (по вкусу)
Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
лук и чеснок почистить, измельчить
и обжарить в разогретой сковороде с добавлением оливкового масла около 5 мин.,
добавить измельченные грибы и помидоры и потушить, помешивая, пока жидкость не испариться;
посолить, поперчить;
добавить измельченный базилик, перемешать и снять с огня.
Кабачки вымыть, срезать кончики. Нарезать вдоль на продолговатые полоски.
В огнеупорное блюдо выложить половину соуса;
затем часть йогурта перемешанного с мукой;
посыпать 1/3 части сыра;
выложить половину объема кабачков
Затем на слой кабачков выкладываем оставшийся соус, йогуртовую массу, половину оставшегося сыра и кабачков
Посыпаем оставшимся сыром и запекаем в разогретой до 200°C духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для "Кабачковая пицца":
Кабачок (небольшой) — 2 шт
Яйцо — 3 шт
Мука — 1,5 ст. л. (можно заменить овсяными отрубями или цельнозерновой мукой)
Укроп — 0,5 пуч.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Помидор (крупный) — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Соль (по вкусу)
Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке.
Натёртый кабачок, перед тем как приступить к следующему шагу, нужно отжать. Иначе лишняя влага не даст как следует пропечься "тесту", и вместо основы Вы получите кашу.
Смешать кабачок, мелко нарубленный укроп, яйца, муку и разрыхлитель.
Получается "тесто", которое солим по вкусу и при желании можем добавить любимые специи.
Форму обильно смазываем и присыпаем панировочными сухарями или манной крупой.
Включаем духовку, чтобы она разогрелась.
Помидор режем кружочками
Сыр натираем на тёрке
Выливаем кабачковое "тесто" в форму
Выкладываем наверх помидоры
И присыпаем сыром.
Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут 20 (помним, что духовки у всех разные!).
Достаём из духовки "пиццу" и даём ей немного остыть. Не пытайтесь достать её горячей, т. к. сделать это всё равно не получится.
После остывания её можно переложить на блюдо и наслаждаться!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/89507/ шоколадные кексы к чаю за 1 минуту
Молоко (свежее, з,2%) — 1 л
Уксус (яблочный) или лимонный сок — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Укроп (можно сушеный) — 1 ч. л.
Молоко довести до кипения.
Как только начнет закипать, добавить соль, уксус, укроп и сливочное масло, перемешать, дать закипеть еще раз (займет около минуты). За это время сыворотка хорошо отделится. Выключить огонь.
Сцедить сразу сыворотку через марлю, накрыть марлей сыр и поставить сверху гнет, он должен быть достаточно тяжелый!
Через 40-45 минут сыр остынет, освободите его от марли и нарежьте на нужные вам кусочки. Сыр режется очень легко. Он очень и очень вкусный! Сыра получается 150-160 г. Жирность получается 34 %.
Кефир 1,5% жирности или меньше — около 150 мл,
отруби овсяные перемолотые — 4 ст. л.,
яйца — 2 шт.,
сода — где-то половина чайной ложки,
молоко 0,5% жирности — около 50 мл,
соль и сах.зам — по вкусу,
масло растительное — 1 ч. л.
Кефир нагреть, но не доводить до кипения. Добавить к кефиру соду, затем соль, сахар, яйца, отруби. Все хорошо перемешать и влить кипящее молоко, не переставая помешивать, чтобы яйца не свернулись. Затем в тесто влить растительное масло и отставить тесто на 30 мин. чтобы тесто немного загустело. Выпекать блинчики либо на сковородке, смазав немного растительным маслом, либо с помощью блинницы.
Блинчики лучше делать небольшими — так их легче будет переворачивать.
На шесть блинов:
300 мл густого кефира,
9 ст. л. отрубей,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
4 яйца,
0,5 ч. л. разрыхлителя,
щепотка соли,
сахзам.
Смешайте все ингредиенты блендером. Дайте постоять в течение 20 минут.
Жарить на горячей сковороде (накрывая крышкой).
не много на 6 блинов?
На 9 порций:
Кумин 1 ч. л.,
молоко 1/4 стакана,
творог обезжиренный 1 стакан,
2 ст. л. обезжиренного йогурта,
шпинат 170 г,
яйца 4 шт.,
сыр тертый обезжиренный 30 г.
В одной миске смешиваем шпинат, сыр, йогурт, творог. В другой взбиваем яйца, молоко, кумин, соль, перец по вкусу. Далее все перемешиваем вместе и перекладываем в маленькие формы из силикона, выпекаем 20-25 мин, при температуре 175 градусов. Даем остыть 5-10 мин.
Можно подавать, посыпав кунжутным семенем или оставить немного сыра, что бы посыпать сверху!
Завтрак готов
Ингредиенты:
• Яйцо - 2 шт.,
• Семга копченая - 50-70 г.,
• Йогурт 0% - 4 ст.л.,
• 2 веточки укропа.
Способ приготовления:
Духовку включить разогреваться до 180°C.
На дно двух небольших форм для запекания или обычных чашек из плотного стекла выложить йогурт (по 2 столовые ложки). Сверху распределить копченую семгу, нарезанную на некрупные кусочки и веточке укропа. Сверху каждую форму залить одним яйцом.
Формочки с заготовкой помещаем в жароупорную посуду, с налитой в нее до середины высоты наших формочек водой, чтобы готовить на водяной бане. В таком виде отправляем в духовку на 15 минут.
Когда верхний слой яиц побелеет и затвердеет, яйца можно вытаскивать и подавать.
Ингредиенты:
• Кабачок (цукини) – 1 среднего размера,
• Стручки зеленой фасоли – 150 гр.,
• Нежирная ветчина – 50-70 гр.,
• 1 крупный помидор или 3 ст.л. томатной пасты,
• 1 луковица,
• 5-6 яиц,
• Соль.
Способ приготовления:
Фасоль помыть, выложить в кастрюлю с водой, уровень воды в которой покрывал бы стручки на один палец и варить 10-15 минут до состояния альденте.
Лук обжарить до золотистого цвета. Кабачок натереть на терке для приготовления вместе с луком, пока не выпариться влага. Добавить фасоль, томатную пасту или помидор без кожицы, натертый на терке, и тушить до загустения. Посолить.
Ветчину мелко порезать. Яйца взбить вилкой и смешать с ветчиной. Залить получившейся смесью тушеные овощи. Тушить до полной готовности яйца.
Подавать, посыпав свежей зеленью. Блюдо подходит для любого приема пищи, особенно актуально для легкого быстрого ужина.
и еще: из половины яиц использую только белки - меньше жирность получается
Ингредиенты:
• Куриные бедра – 4 шт.,
• Кефир – 0,5 л.,
• Соль,
• Чеснок – 2 зубка.
Способ приготовления:
1 способ:
Курицу моем и заливаем кефиром. Через 2 часа выкладываем на сковороду, тушим в небольшом количестве маринада. Чеснок выкладываем по периметру сковороды, когда курица будет полуготова. Солим. Оставляем на медленном огне.
2 способ:
Чеснок мелко рубим, засыпаем в кефир. В маринад опускаем курицу и оставляем на полчаса. Солим. Затем тушим в небольшом количестве соуса.
по 2 способу, если куски курицы с пол-кулака нарезать, готовить - 12-14 минут...
Конечно немного повозилась , примерно 20 минут, но получилось супер. У меня был зеркальный карп , я его разрезала на части , и как на фаршировку обрезала , сделала фарш, и все как на котлеты , соль, яйцо , перец лук, укроп. Начинила и положила на протвинь , 45 мин в духовке , фольгу ложить не годится она прилипает , нужна бумага для выпечки. Не накрывать ни чем 180 градусов -45 минут , получается СУПЕР фаршированная рыба!! Без овощей , без соуса , вез ничего. ПОПРОБУЙТЕ!!!! Нужно рыбу и бумагу смазать хорошо рост. маслом Удачи!!!!
К сожалению рыбу показать не могу уже съели!!!!
творог+яйца+мука+сахзам и сухофрукты..и со сметаной
А пропорции муки ( сколько можно в день) и творога не подскажешь?