Наши Дю-рецепты

Обсуждение в клубе Дюкан-лайт


Делимся вкусными Дю-рецептами, фото, полезными ссылками



Комментарии:
Страницы: 1 2


23 июля 2014 года
+1
https://www.diets.ru/album/1129912/ Дю-рецепты Снежика

23 июля 2014 года
+1
Снежик пишет:
Хлеб дюкановский на 2 дня классика жанра)))
(в те дни, где дополнительно пишут хлеб чаще всего ем свой)

Яйцо, 2 ст л овсяных, 2 пшеничных, щепотка соли, 2-3 ст л кефира, соль, травки по желанию.
Все замешиваем и в свч на 3-4-5 минут на высокую мощность.
Минуты зависят от формы, в которой печете (у меня силикон) и самой свч.
Хлеб хорошо поднимается, на норму выходит 5-6 кусочков (у меня продолговатая форма).

23 июля 2014 года
0
это вкусно?

23 июля 2014 года
0
я сегодня уже сделала - у меня получилось 3 мини-кексика. Вкус: кефирно-травяной (делала со свежим базиликом) - мне понравилось!

23 июля 2014 года
+1
Я с понедельника! Хочу меню продумать на неделю, чтобы не было шагов в сторону
Спасибо за рецепты

23 июля 2014 года
0
смотри наши меню - тебе будет легче составить своё: https://www.diets.ru/clubpage/1286695/

23 июля 2014 года
+1
Я туда уже заглянула
Спасибо

23 июля 2014 года
0
будем и твои меню ждать

24 июля 2014 года
+2
Очень сочная куриная грудка.
Филе отделить от грудки и кинуть в кипящую воду, варить 2-3 минуты (у меня сыровато получилось) думаю 4-5 минут, наверное от размера груди зависит. Выключить газ и оставить в бульоне на 15 минут.
Вынуть и порезать. Получается очень сочно. Кура не успевает довариться до разделения на волокна.И получается плотная и кругленькая как батон колбаски. Дешевле и полезней чем колбаса.
ЕЕ можно порезать кружками и положить сверху соус любой будет как мясо по французски, или лучок маринованный,, или все вместе.

24 июля 2014 года
+2
Берем филе индейки, режем на кусочки (аля шашлык, ток меньше чуток), солим чуток, чесночком тертым натираем или чеснок сухой добавляем, чуток соевого соуса, чуток винного или бальзамического уксуса, перчим черным перцем вволю, в случае желания - добавляем любые другие приправы по вкусу, но итак вкусно получается... Хорошенько все ручками протираем и оставляем на часик мариноваться. (можно и дольше) Берем сковородку, простилаем ее длинным таким отрывом фольги, чтобы побольше ее с краю осталось. Выкладываем на эту фольгу наше замаринованное мясо, накрываем сверху фольгой, которая осталась с краю, но не туго, а чтобы осталось пространство для воздуха внутри. Ставим в духовку на температуру около 200 градусов. Минут через 25 достаем, если очень много сока - часть сливаем, но не все. Раскрываем фольгу и повышаем температуру духовки до максимуми... еще 5-10 минут (смотреть по обстоятельством) и нежнейшее, вкуснейшее мясо готово... А главное - ни ложки жира!!!

24 июля 2014 года
+1
Диетический овощной лже-пирог
60ккал на 100г
Ингредиенты:
Небольшой кочан пекинской капусты
150 гр грибов
1 Кабачок
1 Морковь
1 луковица
12 небольшого кочана белокочанной капусты
3-4 веточки мяты
150 гр сыра
150 гр натурального йогурта

Разбираем пекинскую капусту на листья, слишком маленькие (меньше половины ладони) откладываем в сторону, если ботва слишком большая - срезаем.

Тонко режем лук, морковь и листья одной веточки мяты.

Обжариваем без масла (макс. 1 ч.л.). Обжариваем грибы и нашинкованную капусту так же без масла и смешиваем.

Смешиваем йогурт с перемолотыми в блендере мятой и капустой.

Трем сыр.

Тушим на воде кабачки.

Обкладываем дно формы листьями капусты, на нее половину начинки, кабачки, соус.

Опять листья, начинка, кабачки, соус, листья, кабачки, соус.
На 50 минут при 180 градусов в разогретой духовке.

Посыпаем сыром и еще на 10 минут.

Готово, приятного аппетита!

Кушаем без нижних листьев)

24 июля 2014 года
+1
Пастрома
Отличное,диетическое..без ненужных химических и бумажных добавок-прибавок блюдо..гордо именуемое в народе "Пастромой"
на 100 г 90 ккал

Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа. (можно больше)( Рассол: пропорция- на 1 стакан воды - 1 ст. ложку соли)
Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком (необязательно)
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы (а здесь я добавляю порошок чесночный).
Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку (до максимума) (на среднюю полку, иногда и на нижнюю)
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.
Духовку не открывать!

P.S. Можно приготовить также и из грудки курицы или из свинины.

24 июля 2014 года
+3
Творожная запеканка

без грамма жира

Ингредиенты

550 гр жидкого творога (коттедж чиз и кварк 0% )
4 белка взбитых
Цедра одного лимона
Сок половины лимона

Натуральный ванильный экстракт
Фруктоза по вкусу насколько сладкое любите ( или фрукты, если день позволяет)

Приготовление

Белки отдельно взбить, ввести остальные ингредиенты ОЧЕНЬ осторожно, иначе белки осядут, сильно НЕ мешать.
Вылить в разъемную форму и выпекать минут 45-50 на 200С.
Получается очень вкусно и сочно

20 октября 2014 года
+1

24 июля 2014 года
+1
Желе из каркаде

Ингредиенты:

3-4 столовые ложки чая "Каркаде"
2 стакана кипятка
15 г желатина
сах.зам.

Приготовление:

1. Чай залить стаканом воды, оставить на 10 мин.
2. Желатин залить вторым стаканом кипятка и проварить на медленном огне до его растворения.
3. Чай процедить, добавить воду с желатином, перемешать до растворения всех ингредиентов.
4. На низ стакана можно положить фрукты или ягоды.
5. Разлить в стаканы, остудить и поставить в холодильник.

25 июля 2014 года
0
Есть каркаде в пакетиках, еще проще делаю) На банку 375 грамм 3-4 пакетика, 4-6 таблеток сахзама, заливаю кипятком, туда же вмешиваю 7 грамм желатина Dr Oetker.

Но чаще обычный желатин не терпит кипятка! Поэтому его нужно в отдельной посуде залить холодной водой, дать набухнуть и только потом вводить в кипяток, быстро помешивая!

24 июля 2014 года
+3
Кекс с яблоком и клюквой (БУ)

Ингредиенты:
250 г ржаной муки (можно 1/3 заменить на муку грубого помола или цельнозерновую)
1 ч.л. соды
1 ч.л. молотой корицы
3 ст.л. фруктозы
1 большое сладкое яблоко, нарезанное кубиками
2/3 стакана свежей или мороженой клюквы (либо 1/3 стакана сушеной клюквы)
1/2- 1 стакана яблочного сока (можно заменить на воду из-под замоченной кураги)

Способ приготовления:
1.Нагреть духовку до 180 градусов. Слегка смазать маслом форму для выпечки (я использовала силиконовую прямоугольную форму, поэтому маслом не пользовалась).
2.Смешать муку с корицей и фруктозой.
3.В яблочный сок, добавить яблочные кубики, клюкву, и перемешать. Соединить с мукой, тщательно вымешать.
4.Выложить массу в форму и поставить в духовку на 35-40 минут. Вынуть пирог, опрокинув форму, и дать остыть на решетке. Нарезать порционно.

24 июля 2014 года
+5
Ленивые Дю-вареники

1 яйцо, 3-4 ст. л. 0% творога (рассыпчатого), 3-4 ст. л. отрубей (желательно мелкого помола или измельчить самостоятельно), щепотка соли.


Смешиваем тщательно яйцо с творогом, разбиваем комочки, добавляем чуть-чуть соли. Затем постепенно добавляем отруби, если 3 ложки маловато — добавляем сколько возьмет (много не возьмет), чтобы тесто было тугим. Скатываем тесто в колбаску и нарезаем дольками. Бросаем в кипящую воду и варим, пока всплывут и набухнут.

25 июля 2014 года
+1
Дю-вареники делала в кукурузным крахмалом вместо отрубей. Все остальное также) С натуральным йогуртом или обезжиренной сметаной вкусно!

24 июля 2014 года
+2
Торт " Птичье молоко", Дюкан

СУФЛЕ:
* 4 шт. яичный белок
* сахарозаменитель (по вкусу)
* сок лимона (по вкусу)
* 40 гр. желатин + 300 мл. молоко (1%) (замочить на пару часов)
ШОКОЛАДНОЕ ЖЕЛЕ:
* 1,5-2 ст. л. какао (11%)
* 500 мл . молоко (1%)
* сахарозаменитель (по вкусу)
* 20 гр. желатин + 200 мл. молоко (1%) (замочить на пару часов)
БИСКВИТ:
* Яйцо - 1 шт.
* Желтки - 4 шт.
* Кефир (0,1%) - 80 гр. (думаю, можно смело заменить на йогурт или жидкий творог)
* Сахарозаменитель - 20 табл. (растереть в пудру)
* Разрыхлитель для теста - 1 уп. (10 гр.)
* Ванилин - на кончике ножа (думаю, можно и больше или заменить на 4 ст. л. ванильного пудинга, но тогда кукурузный крахмал не класть)
* Кукурузный крахмал - 4 ст. л.
***ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА:
*БИСКВИТ:
Все ингредиенты смешать миксером, до образования однородной массы, вылить в форму и выпекать в горячей духовке до готовности (простите, время не засекала, "висела" с подругой на телефоне), степень готовности можно проверить зубочисткой. Когда бисквит будет готов, сразу вынуть его из формы и остудить. Если получится сильно высокий, то можно разрезать на 2 коржа.
*ШОКОЛАДНОЕ ЖЕЛЕ:
Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить в молоке, разогреть и влить в какао.
*СУФЛЕ:
Белки взбить до густой пены, добавить сахзам, перетертый в пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить в молоке, разогреть и слегка остудить (!!!), затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
***ПРОЦЕСС СБОРКИ ТОРТА:
Часть шоколадного желе выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой суфле, отправляем в холодильник минут на 15, прежде чем заливать последний слой "шоколада" сверху на суфле выкладываем бисквит, предварительно пропитанный шоколадным желе, которое предназначалось для последнего слоя (торт получается в перевернутом виде) оставшееся от пропитки шоколадное желе выливаем сверху коржа и ставим торт в холодильник на 1.5 - 2 часа.
Далее, переворачивает торт на блюдо, при желании украшаем и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

20 октября 2014 года
+1

24 июля 2014 года
+2
Сыр до 5% жирности
1 кг. творога, 0,5 литра молока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 50-100
гр. масла сливочного или маргарина.
Закипятить молоко, растереть в него творог и варить на медленном огне 10 минут. Откинуть в сито(на дуршлаг). растопить 50-100 гр. масла (маргарина), смешать с творогом, добавить соль, соду и кипятить (непрерывно помешивая) 5 минут. Взбить 2 яйца, влить в творог и кипятить (непрерывно помешивая) 3 минуты. Смазать лоток маслом (или застелить пленкой) и выложить в него сыр.

Творожная запеканка
1 яйцо
250 гр творога нежирного (можно смешать 1 + 5%)
2 ст.л. йогурта (активии без добавок, например)
2 средних яблочка
Ванилин и/или корица

Порезать яблочки на тонкие дольки и выложить в антипригарную форму (маслом не мазать!). Смешать творог, йогурт и яйцо в блендере, полученную смесь выложить на яблочки. Сверху посыпать ванильным сахаром и/или корицей, но не очень густо (сахар всё-таки). Запекать в духовке при 180 градусах минут 30 (если тонкий слой получился, то и 20 минут хватит), затем выключить духовку, оставить запеканку доходить минут 10.
Достаем охлаждаем, едим с удовольствием ;-)

Творожный террин
Смешиваем домашний сыр и обезжиренный творог, добавляем зелень, мелко порезанный огурчик, редис.
Солим, вводим желатин. Его необходимо предварительно замочить на 10 минут и растопить на теплой водяной бане.
Выкладываем в форму на пищевую пленку. Ставим в холодильник на 3 часа.
Затем все это переворачиваем и украшаем специями...
Получается суфле - очень нежное и вкусное...

Cытный смузи
Взять творог 50гр, 1 помидорку, 1огурец, зелень, соль (можно соевый соус), перец (черный).
Получается малокалорийное и очень диетическое "блюдо", при этом всем очень сытное, можно даже брать с собой и перекусывать на бегу!!!

Десерт Протасовский


Половинку зеленого яблока натереть на терке, сверху положить творог 5% или обезжиренный, 2 ч.л. натурального йогурта и половинка ч.л. фруктового пюре яблочного без сахара детского для красоты...
Посыпать истолченной в ступке корицей.
Вуаля, иллюзия шоколада и пикантный вкус!

Фаршированные помидоры

У помидорок срезаем верх, вырезаем серединку. Варим яйцо, мелко нарезаем, смешиваем с чесноком, добавляем зелень, перемешиваем. Добавляем немного творога или йогурта. Все это складываем обратно в помидоры. Поливаем творогом или йогуртом.

Огуречная ладья

Огурец, помидор, болгарский красный перец, луковица, яйцо, домашний творог (можно заменить кефиром или натуральным йогуртом)

Чистим огурец, режем его пополам. Вынимаем сердцивину и измельчаем её. Мелко режим помидор, перец, лук, яйцо. Всё перемешать с сердцевиной огурца, добавляем творог. Затем начиняем получившийся смесью половинки огурцов. Можно сверху ещё обернуть листом салата.

Омлет по-протасовски

1 сырое яйцо
100-150 гр. творога или сыра домашнего
зелень
соль.
Взбить в блендере яйцо, добавить творог соль и зелень.
Поместить в микроволновку на 3-4 минуты.

Морковь с творожным соусом

- 3 зубчика чеснока,
- 200 грамм творога,
- 4 ложки варенца,
- 4 сладких моркови.

На дно салатника кладем мелко измельченный чеснок. Сверху творог, смешанный с варенцом. Творог можно протереть в блендере. Морковь разрезать вдоль на 4-6 частей и подается отдельно. Есть нужно, макая морковь в творог. Необычно и вкусно.

Творог с зелёным луком

- 200 грамм творога,
- немного ряженки,
- 1 варенное яйцо,
- зеленый лук,
- соль.

Творог нужно растереть с ряженкой и мелко нарезанным яйцом, добавить измельченный зеленый лук и соль. Сформировать шарики или котлетки и уложить на блюдо, выложенное листьями зеленого салата.

Помидоры с творогом

Разрезать помидоры пополам, сверху на них положить творог, растертый с солью, чесноком и ряженкой.

24 июля 2014 года
+2
Белковые рецепты

Куриное филе в кефире

Куриное филе (100-150 г), режем, посыпаем солью, молотым черным перцем, петрушкой, укропом. Заливаем кефиром пополам с водой (50 мл кефира/50 мл воды) и оставляем в прохладном месте часа на 3 (можно на ночь).
Спустя 3 часа выкладываем на горячую сковороду (без масла естественно), тушим минут 10.

Белковый салат
грудка, кальмары, яйцо
Яйцо сварить всмятку. Все ингредиенты порезать, смешать с яйцом.

Курица в творожном соусе

Отварить курицу, пока теплая удалить кости и разделать на крупные кусочки. Приготовить соус: творог, чеснок, зелень, соль, немного воды. Залить соусом курицу и дать постоять.

Жульен из курицы с шампиньонами
Мясо куры отварить, затем порезать на мелкие кусочки. Грибы обжарить без масла, добавить немного лука для аромата, еще немного потомить. В форму выложить кусочки вареной курицы, грибы с луком и полить все это соусом (натуральный йогурт или кефир 50 мл+пару ложек воды), посыпать сверху зерненым творогом, и в духовку минут на 10.

Рыбные котлеты
Рыбу почистить, нарезать на большие куски довести до кипения, остудить и разобрать от косточек.
Далее делаем фарш: через мясорубку рыбу, лук, чеснок. Добавить сырое яйцо. Сформировать котлеты, обжарить на сковороде без масла. (Потом можно на 10 мин в горячую духовку, что бы лучше пропеклись внутри)

Куриное филе с грибами
Обжариваем нарезанное куриное филе, добавляем нарезанные шампиньоны, немного пожарив, вливаем 4 ч.л. соевого соуса. Тушим 10-15 мин.

Фаршированные кальмары
2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 3 минуты.
Для начинки: белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра.
Обжарить без масла ингредиенты для начинки, полить соевым соусом.
Нафаршировать этой смесью кальмары. Тушки обжарить в этой же сковороде минуты три.

Заливное"дары моря"
2 ст.л. желатина залить 200 мл. кипяченой хол. воды и оставить набухать на 40-60 мин., добавить 2-3 стакана
бульона от морепродуктов, нагреть недоводя докипения, при непрерывном помешивании. Разложить по посуде морепродукты (креветки, кальмары, мидии) и залить уже готовым бульоном, поставить в холодильник до застывания. Так же можно сделать с любой отварной рыбой

Омлет с творогом

2 яичных белка
100 г творога 0% жирности
3 столовые ложки воды
Соль, зелень, специи по вкусу.
Смешать белки яиц с творогом, водой, зеленью, специями, размять, хорошо взбить ложкой. Выложить в сковороду, запечь до готовности (можно на плите на маленьком огне под крышкой, можно в духовке)

Творожная запеканка
200 гр творога, пол ложечки какао, корица, ванилин.
На 180’ в духовку, запекать 20 минут.

Варёный омлет
Ингредиенты
1 яйцо, 2 белка от яиц
30 мл молока/50 мл воды
соль по вкусу
Способ приготовления
Яйца взбить, затем добавить молоко/воду и всё вместе взбить. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой. От момента закипания воды на 25 минут. Крышку не сильно прикручивать.

Сырники в микроволновке
150-200г творога (не мягкого)
1 яйцо (или 1 белок)
2-3 ложки клетчатки (у меня сибирская)
Хорошенько перемешиваем, лепим сырники, выкладываем на тарелку (или в силиконовые формочки для выпечки), и в микроволновку на 3-4 минуты.

Рыба запеченая в духовке
Любую рыбу на ваш вкус (я беру хек, минтай, треску, тилапию, пангасиус, форель) поливаем лимонным соком, посыпаем сушеными травками, запекаем в духовке до готовности.
Я на противень (или в форму для запекания) кладу фольгу и добавляю чуть водички,- и противень потом не надо мыть, и рыбка не прилипает и не пригорает. Можно делать в рукаве для запекания.

Куриное филе в лимонном соке
Куриное филе отбить, полить лимонным соком, посыпать натуральными специями (я беру сушеные травки), посолить (я соль не ем, поэтому не солю). Оставить промариноваться на пару часов. Обжарить на скороде без масла.

Рыба по-польски
Отварить рыбу (я беру для этого блюда минтай/хек/треску). Разобрать от костей на кусочки примерно по 2-3 см. Выложить в кастрюльку, залить бульоном от рыбы (что бы он покрывал рыбку), посолить(я не солю)/поперчить, сверху потереть 1 целое вареное яйцо+2 белка. Тушить на маленьком огне под крышкой минут 5-7.

Творожное желе

150-200 г творога, 1 ст.л. желатина (приготовить как указано на упаковке), - я желатин заливаю 200 мл воды, жду пока набухнет, потом помешивая, довожу на маленьком огне до полного растворения желатина (не до кипения), когда остынет - туда творог, 1 ч.л. какао, корица, ванилин, - все это блендером, - заливаю в форму и в холодильник на 4-5 часов.

24 июля 2014 года
0
феклатолстая пишет:
Сырники в микроволновке
в такие можно и ягод добавить,

24 июля 2014 года
+4


СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ

Состав и приготовление:
Скумбрия
Чеснок
Петрушка
Укроп
Лук зелёный
Соль
Перец
Сок лимона
Сначала должным образом обработайте скумбрию – достаньте потроха, почистите, ещё раз вымойте. После этого рыбу надо немного просушить, промокнув полотенцем. Запомните навсегда – рыба не очень хорошо относится к тому, что на ней может остаться после обработки ненужная остаточная влага! Затем мелко-мелко порежьте чеснок, и так же мелко порубите подготовленную зелень. После этого рыбу нужно натереть солью и перцем, а в брюшко скумбрии нужно положить чеснок и зелень, тщательно перемешанные друг с другом. Затем возьмите обычную пищевую фольгу и положите рыбу брюхом кверху. Если чеснока нарубили много, то можете обсыпать им скумбрию сверху. Перед тем как отправить скумбрию в духовку, ее надо порезать на порционные кусочки, так как после приготовления это сделать будет очень сложно. Это относится только к данному виду рыб. После промаринованную скумбрию обворачивают фольгой, как пирожок. Маленькая кулинарная хитрость – надо, чтобы фольга не приставала к рыбе слишком плотно, должна оставаться небольшая воздушная прослойка. Тушки рыбы нужно положить на противень брюшком кверху и поместить в нагретую духовку. Можно между кусочками скумбрии положить овощи, например помидоры, лук, лимон, нарезанные колечками. Так скумбрия выпекается около получаса. После запекания фольга аккуратно разрезается сверху, а рыба сбрызгивается соком лимона. Сервируем рыбку, украшаем зеленью и кусочками лимона. Все, скумбрия готова и ждет своего почетного места на вашем столе!

24 июля 2014 года
0
Как это вкусно!!! Только представить могу.

24 июля 2014 года
0
один из любимых рецептов

24 июля 2014 года
0
я его себе утащу. Правда, скумбрию еще где-то надо раздобыть

24 июля 2014 года
0
я так же делала золотистую форель, но скумбрия - вкуснее

25 июля 2014 года
0
Какая красивая рыбка! Ммм...

11 августа 2014 года
+1
Вот это , СУПЕР!!! МОЛОДЕЦ!!! Сделаю с удовольствием . У меня как раз есть скумбрия!!! Как уже я ее только не делала , все приелось , так еще нет!!! К тому же еще очень красиво!!!

11 августа 2014 года
0
ооо, это и вкусно, и полезно! Сделай, не пожалеешь!

20 октября 2014 года
+1

24 июля 2014 года
0
https://www.diets.ru/post/1287269/ мягкий творожный сыр дома

24 июля 2014 года
+1
Коктейль молочный "Детский"
Я пока для себя открыла молочный коктейль только.
Йогурт 0% предварительно заморозить.
В блендер наливаю стакан молока, 1 ст.л. мягкого творога и йогурт туда ледяной. По дюкану лайт можно фрукты добавить еще. Всё взбиваем в течение 1-2 минуты и вкуснейший коктейль готов!!!
Сейчас в жару очень радует! И наелся и напился

24 июля 2014 года
+1
просто супер!

25 июля 2014 года
+2

Ингредиенты для "Кабачковая фитнесс - "лазанья"":
Кабачок — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Помидор — 2 шт
Шампиньоны (свежие) — 50 г
Базилик (или зелень петрушки, 1-2 веточки)
Йогурт (натуральный или молоко) — 120 г
Мука кукурузная (или овсяные отруби) — 1-2 ч. л.
Сыр твердый (типа "пармезан") — 60 г
Соль (по вкусу)
Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Перец черный (по вкусу)

лук и чеснок почистить, измельчить
и обжарить в разогретой сковороде с добавлением оливкового масла около 5 мин.,

добавить измельченные грибы и помидоры и потушить, помешивая, пока жидкость не испариться;
посолить, поперчить;
добавить измельченный базилик, перемешать и снять с огня.

Кабачки вымыть, срезать кончики. Нарезать вдоль на продолговатые полоски.

В огнеупорное блюдо выложить половину соуса;
затем часть йогурта перемешанного с мукой;
посыпать 1/3 части сыра;
выложить половину объема кабачков

Затем на слой кабачков выкладываем оставшийся соус, йогуртовую массу, половину оставшегося сыра и кабачков

Посыпаем оставшимся сыром и запекаем в разогретой до 200°C духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

25 июля 2014 года
+1
должно быть вкусно! кабачки я люблю ...и сыыыыыыыыыыр

25 июля 2014 года
0
очень вкусно - я делала на прошлой неделе..у меня и дети лопали эту лазанью с большим удовольствием!

25 июля 2014 года
+3


Ингредиенты для "Кабачковая пицца":

Кабачок (небольшой) — 2 шт
Яйцо — 3 шт
Мука — 1,5 ст. л. (можно заменить овсяными отрубями или цельнозерновой мукой)
Укроп — 0,5 пуч.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Помидор (крупный) — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Соль (по вкусу)

Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке.
Натёртый кабачок, перед тем как приступить к следующему шагу, нужно отжать. Иначе лишняя влага не даст как следует пропечься "тесту", и вместо основы Вы получите кашу.

Смешать кабачок, мелко нарубленный укроп, яйца, муку и разрыхлитель.

Получается "тесто", которое солим по вкусу и при желании можем добавить любимые специи.

Форму обильно смазываем и присыпаем панировочными сухарями или манной крупой.
Включаем духовку, чтобы она разогрелась.

Помидор режем кружочками

Сыр натираем на тёрке

Выливаем кабачковое "тесто" в форму

Выкладываем наверх помидоры

И присыпаем сыром.
Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут 20 (помним, что духовки у всех разные!).

Достаём из духовки "пиццу" и даём ей немного остыть. Не пытайтесь достать её горячей, т. к. сделать это всё равно не получится.
После остывания её можно переложить на блюдо и наслаждаться!

25 июля 2014 года
+1
и это хочу! наверно пора мне позавтракать

25 июля 2014 года
0

http://www.povarenok.ru/recipes/show/89507/ шоколадные кексы к чаю за 1 минуту

25 июля 2014 года
+1

Молоко (свежее, з,2%) — 1 л
Уксус (яблочный) или лимонный сок — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Укроп (можно сушеный) — 1 ч. л.

Молоко довести до кипения.

Как только начнет закипать, добавить соль, уксус, укроп и сливочное масло, перемешать, дать закипеть еще раз (займет около минуты). За это время сыворотка хорошо отделится. Выключить огонь.

Сцедить сразу сыворотку через марлю, накрыть марлей сыр и поставить сверху гнет, он должен быть достаточно тяжелый!

Через 40-45 минут сыр остынет, освободите его от марли и нарежьте на нужные вам кусочки. Сыр режется очень легко. Он очень и очень вкусный! Сыра получается 150-160 г. Жирность получается 34 %.

22 октября 2014 года
+1
Спасибо огромное , отличный творог!!! :

23 октября 2014 года
0

28 июля 2014 года
0
вкусняшки

28 июля 2014 года
+1
http://www.povarenok.ru/recipes/show/63678/ Творожно-яблочное суфле в СВЧ


28 июля 2014 года
0
Хороший рецепт! Мне нравится


23 октября 2014 года
0
Здорово!!!

2 августа 2014 года
+1
Девочки, подскажите рецепт блинчиков дюкановских! Как-то нашла была в контакте такой рецепт классный, а потом группу удалили и рецепт потерялся

2 августа 2014 года
+2


Кефир 1,5% жирности или меньше — около 150 мл,
отруби овсяные перемолотые — 4 ст. л.,
яйца — 2 шт.,
сода — где-то половина чайной ложки,
молоко 0,5% жирности — около 50 мл,
соль и сах.зам — по вкусу,
масло растительное — 1 ч. л.

Кефир нагреть, но не доводить до кипения. Добавить к кефиру соду, затем соль, сахар, яйца, отруби. Все хорошо перемешать и влить кипящее молоко, не переставая помешивать, чтобы яйца не свернулись. Затем в тесто влить растительное масло и отставить тесто на 30 мин. чтобы тесто немного загустело. Выпекать блинчики либо на сковородке, смазав немного растительным маслом, либо с помощью блинницы.
Блинчики лучше делать небольшими — так их легче будет переворачивать.

23 октября 2014 года
0
Супер отлично!!!

2 августа 2014 года
0


На шесть блинов:
300 мл густого кефира,
9 ст. л. отрубей,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
4 яйца,
0,5 ч. л. разрыхлителя,
щепотка соли,
сахзам.

Смешайте все ингредиенты блендером. Дайте постоять в течение 20 минут.
Жарить на горячей сковороде (накрывая крышкой).

2 августа 2014 года
+1
спасибо большое!!!!
Лася пишет:
9 ст. л. отрубей,
не много на 6 блинов?

2 августа 2014 года
0
рецепты с сайта Дюкановского, сама - не пекла..пробуй, потом нам расскажешь

6 августа 2014 года
+1
Завтрак чемпиона



На 9 порций:
Кумин 1 ч. л.,
молоко 1/4 стакана,
творог обезжиренный 1 стакан,
2 ст. л. обезжиренного йогурта,
шпинат 170 г,
яйца 4 шт.,
сыр тертый обезжиренный 30 г.

В одной миске смешиваем шпинат, сыр, йогурт, творог. В другой взбиваем яйца, молоко, кумин, соль, перец по вкусу. Далее все перемешиваем вместе и перекладываем в маленькие формы из силикона, выпекаем 20-25 мин, при температуре 175 градусов. Даем остыть 5-10 мин.
Можно подавать, посыпав кунжутным семенем или оставить немного сыра, что бы посыпать сверху!
Завтрак готов

6 августа 2014 года
0
отлично!

8 августа 2014 года
+2
Кокот-яйца по- скандинавски с сайта mydukan.ru


Ингредиенты:
• Яйцо - 2 шт.,
• Семга копченая - 50-70 г.,
• Йогурт 0% - 4 ст.л.,
• 2 веточки укропа.



Способ приготовления:
Духовку включить разогреваться до 180°C.

На дно двух небольших форм для запекания или обычных чашек из плотного стекла выложить йогурт (по 2 столовые ложки). Сверху распределить копченую семгу, нарезанную на некрупные кусочки и веточке укропа. Сверху каждую форму залить одним яйцом.


Формочки с заготовкой помещаем в жароупорную посуду, с налитой в нее до середины высоты наших формочек водой, чтобы готовить на водяной бане. В таком виде отправляем в духовку на 15 минут.

Когда верхний слой яиц побелеет и затвердеет, яйца можно вытаскивать и подавать.

8 августа 2014 года
+1
вкуснятина

8 августа 2014 года
0
не то слово

8 августа 2014 года
+1
Света, глянь этот рецептик можно и в микре приготовить? Как думаешь?

8 августа 2014 года
+1
можно и в микре, и в пароварке - масса вариантов!

8 августа 2014 года
+1
у меня пароварки пока нет. У свекрови забрала кастрюли какой-то там фирмы АМС. И там такие есть две,что ставишь их друг на дружку и пароваришь.

8 августа 2014 года
+2
Вкусно! По ТВ объявили, что любителям семги (из-за нашего ответа санкциям) нужно будет переходить на речную рыбу. Что ж, мы и с речной можем так сделать.

8 августа 2014 года
+2
irina mulay пишет:
мы и с речной можем так сделать.

8 августа 2014 года
+1
Овощной омлет со стручками зеленой фасоли mydukan.ru



Ингредиенты:
• Кабачок (цукини) – 1 среднего размера,
• Стручки зеленой фасоли – 150 гр.,
• Нежирная ветчина – 50-70 гр.,
• 1 крупный помидор или 3 ст.л. томатной пасты,
• 1 луковица,
• 5-6 яиц,
• Соль.



Способ приготовления:
Фасоль помыть, выложить в кастрюлю с водой, уровень воды в которой покрывал бы стручки на один палец и варить 10-15 минут до состояния альденте.

Лук обжарить до золотистого цвета. Кабачок натереть на терке для приготовления вместе с луком, пока не выпариться влага. Добавить фасоль, томатную пасту или помидор без кожицы, натертый на терке, и тушить до загустения. Посолить.

Ветчину мелко порезать. Яйца взбить вилкой и смешать с ветчиной. Залить получившейся смесью тушеные овощи. Тушить до полной готовности яйца.

Подавать, посыпав свежей зеленью. Блюдо подходит для любого приема пищи, особенно актуально для легкого быстрого ужина.

8 августа 2014 года
+1
вместо ветчины беру отварное куриное филе - очень вкусно!
и еще: из половины яиц использую только белки - меньше жирность получается

8 августа 2014 года
+1
Лася пишет:
из половины яиц использую только белки
я тоже так делаю. Покупаю белок пастеризованный.

8 августа 2014 года
+1
Курочка Пикантная в кефире mydukan.ru


Ингредиенты:
• Куриные бедра – 4 шт.,
• Кефир – 0,5 л.,
• Соль,
• Чеснок – 2 зубка.



Способ приготовления:
1 способ:
Курицу моем и заливаем кефиром. Через 2 часа выкладываем на сковороду, тушим в небольшом количестве маринада. Чеснок выкладываем по периметру сковороды, когда курица будет полуготова. Солим. Оставляем на медленном огне.

2 способ:
Чеснок мелко рубим, засыпаем в кефир. В маринад опускаем курицу и оставляем на полчаса. Солим. Затем тушим в небольшом количестве соуса.

8 августа 2014 года
+1
спокойно можно в микре делать...в стеклянной кастрюле под крышкой..и быстро, и вкусно...
по 2 способу, если куски курицы с пол-кулака нарезать, готовить - 12-14 минут...

11 августа 2014 года
+2
Девочки вот рецепт быстрой фаршированной рыбы , очень вкусно!!!

Конечно немного повозилась , примерно 20 минут, но получилось супер. У меня был зеркальный карп , я его разрезала на части , и как на фаршировку обрезала , сделала фарш, и все как на котлеты , соль, яйцо , перец лук, укроп. Начинила и положила на протвинь , 45 мин в духовке , фольгу ложить не годится она прилипает , нужна бумага для выпечки. Не накрывать ни чем 180 градусов -45 минут , получается СУПЕР фаршированная рыба!! Без овощей , без соуса , вез ничего. ПОПРОБУЙТЕ!!!! Нужно рыбу и бумагу смазать хорошо рост. маслом Удачи!!!!
К сожалению рыбу показать не могу уже съели!!!!

11 августа 2014 года
+1
отличный рецепт!

13 августа 2014 года
+1
Девочки, а что бы такого завтра ( четверг) испечь правильного и вкусного? Есть цельнозерновая мука и сахзам

13 августа 2014 года
+2
Хочется сладкой выпечки?

13 августа 2014 года
0
Да любой))), лучше, конечно, сладкой

13 августа 2014 года
+2
я б спекла творожники с изюмом или курагой...
творог+яйца+мука+сахзам и сухофрукты..и со сметаной

13 августа 2014 года
+2

13 августа 2014 года
+1
Спасибочки!!!
А пропорции муки ( сколько можно в день) и творога не подскажешь?

13 августа 2014 года
+1
я бы взяла 150 г творога+1 яйцо+1 белок+ 3 ст.л. муки с горкой+1,5 ст.л. отрубей

13 августа 2014 года
+1
Спасибо!!! Ты феечка!!!

13 августа 2014 года
0

13 августа 2014 года
+2
вчера была на сайте tatoshkina.com, там куча всяких вкусностей

13 августа 2014 года
+1
пошла читать... спасибо большое!!!

13 августа 2014 года
+1
О, да! И она давно готовит по Дюкану...правда, для меня есть только одно но: она использует много ДОПов, которые я в своем городе купить не могу...


Страницы: 1 2




B i "