Легкая выпечка для семьи.

Обсуждение в клубе Дюкан-лайт


По пятницам-субботам здесь буду выкладывать рецепты с пошаговым описанием выпечки для тех, кто только учиться печь.



Комментарии:

1 августа 2014 года
+2
"Пирог с мясом «Быстро и легче не бывает»"


Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0.5 ч. ложка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. ложка соды

Начинка:
- 300 гр фарша
- 2-3 луковицы, порезать кубиками
- соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

Пы сы: мои уточнения:
1. если форма силиконовая, можно вообще не смазывать.
2. совсем не обязательно присыпать мукой - можно панировочными сухарями или даже крошками печенья (если начинка сладкая)
3. когда в тесто выкладываете начинку - она как бы проваливается (тесто жидкое), посему лейте тесто чуть более половины от общей массы сначала, а остатками закрывайте начинку
4. начинка может быть любой: ягоды+мёд, яйца+зеленый лук, вообщем, что подскажет фантазия. Но я советую "наловчиться сначала с фаршем - это проще всего. Кроме лука в фарш можно (и нужно) добавить любимых специй и травок
5. и последнее: не пытайтесь сразу вытащить пирог из формы - накройте его полотенцем и дайте отдохнуть минут 20...

Жду ваших фотоотчетов

2 августа 2014 года
+1
Вау-вау кака красота, вот и как тут про диету не забыть? Если найду сегодня хорошую
куриную грудку для фарша,то отчетик будет.

2 августа 2014 года
+1
kiti-kiti пишет:
вот и как тут про диету не забыть
пеки для семьи

2 августа 2014 года
+2
Я кремень, вчера пекла печенье яблочное и ни-ни. А раньше держите меня семеро

2 августа 2014 года
+1
Тут слово "легкая" это потому что просто и быстро? или потому что низкокалорийная? Есть у меня рецепт пирога с капустой, но калорий многовато Но очень легко и просто готовится

2 августа 2014 года
+1
Рита-Маргаритка пишет:
это потому что просто и быстро
именно поэтому

2 августа 2014 года
+1
Ну а если фарш взять куриный, то совсем некалорийно и получится в итоге, я так думаю, сейчас просчитаю на калькуляторе сдешнем!

2 августа 2014 года
+2
Рассчитала- ну так, по мне можно и себе кусочек такого до обеда - 134,4ккал

2 августа 2014 года
0
вполне

2 августа 2014 года
+1
Отлично!

7 августа 2014 года
+1
Света, какая красота!

7 августа 2014 года
+1
легко, просто, вкусно...
последний раз я детям делала такой пирог с черной смородиной и медом...они его ели, поливая сметаной...
говорят - как пироженое

7 августа 2014 года
0
Ну всё...невозможно спокойно читать про твои кулинарные шедевры! У нас второй час ночи...

8 июня 2016 года
0
Приготовила данный пирог, только начинка у меня была зеленый лук-яйца.
Мои впечатления.. теста получается очень мало, поэтому пришлось делать еще одну порцию теста. Начинка не тонула в тесте, пришлось ее туда утрамбовывать. Выпекала в духовке 50 минут, при температуре 180. Соды очень много в этом рецепте. Приготовленный пирог очень пахнет содой и на вкус она очень ощущается(( Вобщем все домашние забраковали


B i "