Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0.5 ч. ложка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. ложка соды
Начинка:
- 300 гр фарша
- 2-3 луковицы, порезать кубиками
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
Пы сы: мои уточнения:
1. если форма силиконовая, можно вообще не смазывать.
2. совсем не обязательно присыпать мукой - можно панировочными сухарями или даже крошками печенья (если начинка сладкая)
3. когда в тесто выкладываете начинку - она как бы проваливается (тесто жидкое), посему лейте тесто чуть более половины от общей массы сначала, а остатками закрывайте начинку
4. начинка может быть любой: ягоды+мёд, яйца+зеленый лук, вообщем, что подскажет фантазия. Но я советую "наловчиться сначала с фаршем - это проще всего. Кроме лука в фарш можно (и нужно) добавить любимых специй и травок
5. и последнее: не пытайтесь сразу вытащить пирог из формы - накройте его полотенцем и дайте отдохнуть минут 20...
Жду ваших фотоотчетов
куриную грудку для фарша,то отчетик будет.
последний раз я детям делала такой пирог с черной смородиной и медом...они его ели, поливая сметаной...
говорят - как пироженое
Мои впечатления.. теста получается очень мало, поэтому пришлось делать еще одну порцию теста. Начинка не тонула в тесте, пришлось ее туда утрамбовывать. Выпекала в духовке 50 минут, при температуре 180. Соды очень много в этом рецепте. Приготовленный пирог очень пахнет содой и на вкус она очень ощущается(( Вобщем все домашние забраковали