Таблица хлебных единиц для диабетиков и ее использование
Наименование продуктов Количество ХЕ
Хлебобулочные
1 кусочек хлеба 1
2 2 сухарика (около 15г) 2
Хлебобулочные
3 2 ст.л. вареной крупы 1
4 3 ст.л вареных макарон 1
Овощи, фрукты, ягоды
5 7 ст.л бобовых 1
6 1 картофелина (вареная), 35 г жареной картошки или 2ст.л пюре из картофеля 1
7 1 свекла 1
8 3 морковки 1
9 1 чайное блюдце ягод клубники, черешни или вишни 1
10 1 чашка (150 г) малины, черники или других мелких ягод или сливы 1
11 ½ банана или грейпфрута 1
12 1шт: апельсин, яблоко, персик, хурма, гранат 1
13 3 мандарина 1
14 1 кружок ананаса (140 г) 1
15 1 кусочек дыни (около 100 г) или 270 г арбуза 1
16 80 г инжира- 1
Напитки, соки
17 1/2 стакана апельсинового, морковного сока 1
18 1/3 стакана виноградного, яблочного сока 1
19 1 стакан (250 г) кваса, красного вина, пива 1
20 1 стакан (200 г) молока, кефира 1
21 минеральная вода нет
Сладости
22 65 г мороженого 1
23 1 ст.л сахара 1
24 1 ст.л меда 1
Пока нет комментариев.