Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
***************
Творожно-яблочная запеканка
творог нежирный 0,6% - 300 г
яблоки – 3 шт
изюм – 30 г
яйцо – 2 шт
корица
Способ приготовления:
Яблоки очистить и, удалив сердцевину, натереть на мелкой терке. Творог потереть через сито, смешать с яблочным пюре, промытым изюмом, добавить корицу, яйца и тщательно перемешать. Массу выложить в смазанную маслом форму и запечь в течение 15-20 минут.
(форму не смазывала маслом - она и так не прилипла). Запеканочка получилась сладкая, хоть и без капли сахара и сочная.
Калорийность 81 ккал на 100г
***************
ЗАПЕКАНКА морковно-творожная в пароварке:
манка - 40
молоко - 110
морковь - 270
творог 9% - 200
творог зерненый - 130
сахар - 20
яйцо - 65
Приготовление:
1. Молоко подогреть и всыпать туда манку, оставить манку набухать.
2. Морковь натереть на мелкой терке, положить в чашу для риса, сверху посыпать сахаром, поставить в пароварку.
3. Тем временем взбить яйцо, добавить творог(не зерненый), ваниль, потом добавить зерненый творог и мешать ложкой.
4. В творожную массу добавить разбухшую манку.
5. Достать из пароварки чашу для риса с морковью и выложить туда творожную массу, все аккуратно перемешать, накрыть фольгой или пищевой пленкой (я сделала это, что бы вода с крышки не сткала в запеканку).
Пароварку включила на 45 минут (можно и меньше)
100 гр = 105 ккал
***************
Капуста "Отвесик".
Капуста белая, капуста китайская, цуккини, паприка, лук, морковь, томат - паста, приправа Вегета, соль, лавр. лист, душистый перец, свежесмолотый черный перец. Все продукры нарезать произвольно, но тонко. Сложить в казанок или сковороду с крышкой, чуть воды, соль, специи. На сильном огне довести до кипению, огонь убавить до минимума. Тушить до готовности. По желанию зелень в тарелку.
24 ккал на 100г.
***************
КОРОЛЕВСКИЙ УЖИН
Понадобится:
2 свеклы, 2 моркови, 2 луковицы, 3 картофелины, 300 г мясного фарша, 100 г майонеза ( не пробовала, но думаю, можно заменить сметаной), 4 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать средними кольцами, свеклу и морковь помыть, очистить и натереть на средней тёрке в разную посуду. Картофель очистить и нарезать брусочками.
2. На сковороду положить фарш, на него - кольца лука, на лук - подсоленный картофель, затем морковь и свеклу.
3. Чеснок очистить, измельчить и перемешать с майонезом.
4. Блюдо залить майонезно-чесночной смесью, добавить 1 стакан воды. Накрыть фольгой запекать в нагретой до 200 градусов духовке 1 ч.
129 ккал в 100г, а если ещё майонез заменить сметаной, то ещё меньше))))
***************
КУРА С ОВОЩАМИ
курогрудка,
масло растительное 5 грамм (смазка формы),
овощи из заморозки (морковь, зеленый горошек, перец, помидоры) 400 грамм,
горчица 16 грамм,
соль, перец по вкусу,
лук репка 70 грамм.
Куру посолить, поперчить, обмазать горчицей (можно заменить на горчичный соус, но тогда стоит пересчитать калории). Форму смазать маслом, выложить овощи, сверху куру и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут
97 ккал в 100 граммах.
***************
СУПЧИК ГРИБНОЙ
воды -1980 гр.,
картофель -252 гр.,
морковь- 26 гр.,
перчик болгарский -28 гр.,
пшенки -20 гр.,
приправа Грибное лукошко -15 гр.
грибы с луком обжарила в масле (лук -81 гр., масло -18 гр., шампиньоны -198 гр)
когда вода закипела, бросила грибы с луком, морковь натертую на крупной терке, нарезанный мелко перчик и нарезанный брусочками картофель. все прокипело немного, добавила приправу. довела до почти готовности картошку, всыпала пшено и немного досолила.
получилось в 100 гр. - 16 ккал!
1. вареное куриное филе - (небольшими кусочками) соль, перчик
2. майонез
3. маринованый лук (полукольцами)
4. вареные яйца (на терке)
5. майонез
6. жарен. шампиньоны
7. майонез
8. сыр (на терке) чуть майонеза
Для украшения кукуруза, маслины, чипсы.
Нам потребуется:
* · Рыба любая 1 кг
* · Морковь 3 шт.
* · Перец болгарский 4 шт.
* · Лук репчатый 4 шт.
* · Помидоры 5 шт.
* · Масло растительное 100 г
* · Соль
* · Перец чёрный
* · Уксус 3 ст. ложки
* · Сахар по вкусу
* · Мука 1 стакан
Рыбу чистим, промываем и нарезаем на куски. Овощи (кроме помидор) очищаем, промываем, и нарезаем соломкой. На глубокой сковороде нагреваем масло и пассеруем овощи до мягкости. После этого добавляем нарезанные помидоры и тушим ещё 10 минут. Затем добавляем немного рыбного бульона или воды и вливаем уксус, солим, перчим, добавляем сахар и варим ещё 7минут.
Рыбу присаливаем, обваляем в муке и обжариваем на разогретой сковороде с маслом до готовности. Готовую рыбу выкладываем на блюдо, немного охлаждаем и сверху на рыбу выкладываем маринад. Эту рыбу подают как холодную закуску. Рыба под маринадом из овощей готова.
Приятного аппетита!
Есть способ проще, но тоже очень вкусно.
Подсоленную рыбу в муке ложим на сковороду с маслом и жарим, переворачиваем и посыпаем нарезанным луком. Когда рыба поджарится, сверху на неё выкладываем нарезанный на четыре части перец болгарский, очищенные и нарезанные кружочками помидоры. Всё присаливаем и немного сахарим и ставим всё в разогретую до 180* градусов духовку. Когда овощи будут готовы можно вынимать наше блюдо из духовки.
Малокалорийное блюдо получилось и очень вкусное и сытное
1. Мелко порезать лук, обжарить до золотистого цвета
2. Шампиньоны тоже порезать по вкусу кто как любит. Добавить к луку и обжарить.
3. Обработать печенку, убрать лишнее. Нарезать кусочками опять же кто как любит. Добавить к лучу и грибам. Посолить, поперчить по вкусу. Обжарить до готовности (10-15 минут).
4. Добавить сваренную заранее гречку, все перемешать и убрать с огня.
Приятного аппетита
PS
Калорийность считается с сухой гречкой. В процессе варки ее становится о-го-го сколько так что порция в готовом виде будет иметь калорийность ниже, чем в расчетах.
Еще мне нравится в измельчителе измельчить груцкие орехи и чеснок, можно зелень тоже измельчить. И чудесная полезная салатная заправка готова! Я люблю такую заправку с сырой морковкой! Очень вкусно!!!
Можно я еще скажу. Для похудения еще на мой взгляд нужны весы кухонные элекронные, весы с жироанализатором, аудиопсихокурс Вараксина (можно бесплатно в инете скачать) и большое желание!!!! Еще раз удачи!!!
- рыба 0,5 кг (я брала телапию)
- помидорки 2 штуки
- сыр
- соль, перец
- чеснок
Помыть, обсушить рыбку. Протвень смазать маслом, уложить рыбку, посолить, поперчить. Сверху помидорки (кружочками) выложить, посолить, порубленный чеснок выложить (я его не делала, забыла; мама готовила с чесноком, говорит вкусненько, пикантно). Посыпать натертым сыром. В духовку на 35-40 минут при 180-200 градусах.
Ням-ням