Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Освежающий цитрусовый смузи.
80 ккал на 100 гр
Ингредиенты:
2 апельсина
2 мандарина
4 банана
1 лимон
1 лайм
¼ стакана нежирного молока
Лед
Очистить фрукты и измельчи их в блендере с молоком и льдом до однородности.
Фруктовый салат из хурмы и граната
57кк на 100гр
Ингредиенты:
— хурма — 3 шт.
— гранат — 1 шт.
— яблоко — 1-2 шт.
— мята свежая
— сок лимонный — 2 ч.л.
— мед — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Хурму и яблоки очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
2. Смешать хурму, яблоки и зерна граната.
3. Мед смешать с соком лимона и заправить салат.
4. Сверху посыпать листиками мяты.
Французские тосты на завтрак
Что нужно:
Кардамон;
3 куска белого хлеба;
Половина банана;
Половина стакана молока.
Как делать:
1. В блендере смешиваем банан, молоко и кардамон.
2. Макаем хлеб в получившуюся смесь и запекаем в духовке до золотистого цвета.
Ингредиенты для одного такого яблочка:
• Яблоко;
• Ложка творога 1,8% – 30 г;
• Ложка молока 0,5%;
• Подсластитель ;
• Ваниль для аромата.
Приготовление:
1. Яблоко помыть, отрезать верхушку, вырезать внутреннюю часть.
2. Смешать творог, молоко, подсластитель, ванилин, но так, чтобы по консистенции он напоминал густую сметану.
3. Разогреть духовку.
4. Наложить крем в яблоко.
5. Отправить яблоко в духовку на 20-30 минут.
Чтобы оно хорошо пропеклось и не теряло воду, используйте силиконовые и бумажные формочки.
По калорийности на одно запеченное яблоко с творожным кремом получается (вес 70 г.) 66,70 ккал.
Б: 5,96 г. Ж: 0,87. У: 8,34
Спасибо!
Так как я не могу без сладкого , то банан для меня находка которой я часто пользуюсь. Так называемый спасательный круг
Ингредиенты
творог 1%, 167г
Яйцо целое , 44г
мука Лидская ( у меня ), 40г
Банан, 108г
масло растительное, 9г
Приготовление
Смешать творог, яйцо, добавить соду (чуть) гашенный уксусом , муку .В отдельной миске размять банан.Соединить все вместе , и жарить на медленном огне на керамической ( у меня ) сковороде .
Из того количества получается 8 сырников .
На 100 гр .
Калории: кк -140.3 , Белки: 10.475г , Жиры: 4.538г , Углеводы: 14.337г
надеюсь кому то пригодится .
Лосось в фольге
114 ккал на 100 г
Филе лосося 800 г
Лимоны 1 штука
Вино белое сухое 1/2 стакана
Имбирь тертый 50 г
Чеснок 1 головка
Уксус 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сахар по вкусу
Время приготовления - 45 мин.
1 Филе лосося промойте и поделите на четыре порции.
2 Очистите лимон и чеснок, протрите на мелкой терке или порубите в комбайне. Добавьте имбирь, уксус и вино, соль, перец и сахар. Разотрите до однородной массы.
3 Куски лосося натрите маринадом и оставьте в холодильнике на 2 часа.
4 Каждый кусок вместе с маринадом заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
на 100 грамм - 159.26 ккал Б/Ж/У - 16.26/ 8.81/ 2.86
Ингредиенты:
450-500 творога
50 г сметаны
50 г йогурта
5 яийц
150 г сахарозаменитель/сахарной пудры
250-300 мл свежесваренного кофе
50 мл коньяка/ликера
100 г "Савоярди" или бисквита или бисквитного печенья
по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции
какао
Приготовление:
1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать.
2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахарозаменителем до бела. Постепенно подмешать к творожной массе.
3. Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу.В остывший кофе добавить коньяк и миндальную эссенцию. 4. Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку. Сверху выложить творожную массу.Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху творожную массу.5. Отправить в холодильник. Как правило, десерт вкуснее если ночь настоится.Перед подачей посыпать какао.
На 100г. – 90,46ккал.
2 упаковки обезжиренного творога (по 200 г)
2 яйца
4 банана
корица - 2 ч.л.
1. Взбиваем творог, яйца, бананы, корицу в блендере (лучше начать с бананов и яиц, потом добавить творог и корицу.
2. Залить в форму (удобнее в силиконовую) и поставить в духовку на 35 минут.
В запеканку можно добавить любые ингредиенты на Ваш вкус: ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи.
на 100грамм - 96.25 ккал Б/Ж/У - 9.06/ 0.72/ 14.17
Ингредиенты:
Обезжиренный творог — 500 Гр
Сахарозаменитель — 100 Гр
Ванилин — 1 Гр
Молоко — 200 Мл
Желатин — 15 Гр
Земляника — 350 Гр
Порошок земляничного желе — 40 Гр
Приготовление:
1. 15 гр желатина замачиваем в 50 мл холодной воды. То есть, готовим ягодное желе.
2. Берем силиконовую формочку, выкладываем в нее наши ягоды. Заливаем ягоды подготовленным в первом пункте желе, и ставим силиконовую форму в холодильник - пусть застывает.
3. Пока желе застывает, при помощи блендера взбиваем творог, сахарозаменитель, молоко и ванилин. У нас получается творожный крем.
4. Когда желе в холодильнике застынет, сверху в силиконовую формочку выкладываем наш творожный крем и опять ставим в холодильник для окончательного застывания. Когда застынет полностью - ставим на стол.
А может я слепая вроде нет
все должно получится! я делала поэтому рецепту
Туплююю по полной
Я сделала с ананасом в один слой.
при помощи блендера взбиваем творог, сахарозаменитель, молоко и ванилин. У нас получается творожный крем. Взбиваешь до крема. Этот крем на желе и к морозилке ближе и усе он застывает. Он по консистенции не корж конечно, а крем только не расползающийся, а держащий форму!
на 100грамм - 121.27 ккал Б/Ж/У - 8.97/ 4.81/ 10.87
Ингредиенты:
1 пачка творога(250гр)
1 яйцо +1 белок
1 ст. л. сахарозаменитель
1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)
Приготовление:
Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахарозаменитель и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь 750 Ватт. У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной
на 100грамм - 84 ккал Б/Ж/У - 5.95/3.37/7.15
Ингредиенты:
1) Морковь 100 гр.,
2) Кефир 0% 150 мл.,
3) Овсяные отруби 250 гр.,
4) Яйцо 50 гр.,
Приготовление:
Взбить яйцо, добавить тёртую морковь, влить подогретый кефир, перемешать, добавить немного соды. Печь на среднем огне в обеих сторон до румяной корочки.
на 100 грамм - 60.31 ккал Б/Ж/У - 10.66/1.1/2.67
Ингредиенты:
Филе форели – 100 г
Один белок от куриного яйца
Несколько соцветий брокколи небольших
Лимонный сок
Лимонный перец
Приготовление:
Рыбку нарезать на кусочки и положить в чашу блендера, добавить белок и перемешать. Затем добавляем лимонный сок (я положила где-то 1 ст.л.), лимонный перец (щепотка) и брокколи (измельчить на маленькие соцветики)). Выкладываем это в чашу для риса пароварочную и сверху посыпаем тертым пармезаном (чуть-чуть). Затем нужно сделать так, чтобы емкость с запеканкой в пароварке была защищена от попадания воды. Это зависит от модели пароварки. Я формочку закрыла пищевой пленкой. Оставляем в пароварке минут на 20-25.
Ингредиенты:
желатин — 50 г;
молоко — 500 мл;
сахар — 50 г;
ванилин — 5 г.
Желатин растворить. Молоко поставить на медленный огонь, добавить в него сахар, ванилин, желатин, перемешать. Когда все ингредиенты растворятся, разлить массу по формам, охладить и поместить на время в морозильную камеру.
В 100 г — 110 ккал.
Ингредиенты для приготовления чизкейка:
низкокалорийное печенье (галеты) — 180 г;
яблочный сок — 50 г;
обезжиренный творог — 400 г;
обезжиренный йогурт — 350 г;
яйцо — 1 шт.;
кукурузный крахмал — 1,5 ст. л.;
ванильный сахар — 1 ст. л.;
сахар — 3 ст. л.;
свежие или замороженные ягоды — 100 г.
Печенье прокрутить через мясорубку и смешать с соком, получившуюся массу выложить слоем в форму. Отдельно смешать творог с йогуртом и яйцом, добавив крахмал, сахар и ванильный сахар. Выложить массу на корж из печенья и запечь. Чизкейк полностью охладить и залить соусом из ягод.
В 100 г — 160 ккал.
на 100грамм - 95.68 ккал Б/Ж/У - 16.04/2.77/1.69
Ингредиенты:
1 куриная грудка
150 г замороженной стручковой фасоли
несколько помидорок черри
1 ст.л. оливкового масла
соль
черный молотый перец
1 зубчик чеснока
зелень по вкусу
Приготовление:
Хорошо разогреваем сковороду и наливаем на нее масло.
Грудку моем, сушим и режим кубиками. кладем на сковороду и обжариваем до румяной корочки со всех сторон, примерно минут 8-10. Сильно румяную корочку делать не надо, чуть поджарить и все, иначе есть риск пересушить курицу.
Добавляем стручковую фасоль и перемешиваем. Как только вода, появившаяся при размораживании фасоли выкипит, отодвигаем фасоль с мясом в сторону и и кладем помидорки, разрезанные пополам, срезом вниз на сковороду.
Пока поджариваются помидорки, все сверху солим и перчим. Чеснок чистим и натираем сверху. Все перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
на 100 грамм - 76.71 ккал Б/Ж/У - 14.41/ 0.95/ 1.99
Ингредиенты:
филе куриное — 1 кг
морковь по-корейски — 200 г
опята — 300 г
лук — 2 шт.
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1. Куриное филе разрезать вдоль в тонкий пласт. Завернуть в пищевую пленку, отбить. Посолить, поперчить.
2. Лук и грибы мелко нарезать и обжарить.
3. Выложить грибы с луком на мясо, сверху выложить морковь. Завернуть мясо в плотный рулет, рулет — в фольгу. Между фольгой и рулетом можно положить ароматные травы или любимые специи.
4. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
180 ккал на 100 г
Ингредиенты
овсяные хлопья - 200 грамм
вода - 70 мл
изюм и другие сухофрукты - 60 грамм
белок - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
какао-порошок (не Несквик) - 2-3 ч.л.
кокосовая стружка (по желанию)
Приготовление:
Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке) и залить водой, чтобы получилась густая масса.
Добавить изюм, цукаты, кокосовую стружку, какао-порошок.
Яблоко натереть.
Смешать хорошо все компоненты.
Форму выложить бумагой для запекания.
Чайной ложкой брать тесто, формировать шарики (лучше чуть смочить руки водой), приплюснуть и выкладывать в форму или на противень.
Выпекать 20 минут при 200*С.
Можно добавить немного воды на дно противня чтобы печенье не было слишком сухим. Но если любите похрустеть, то эту процедуру можно опустить.
на 100 грамм - 70.88 ккал Б/Ж/У - 2.49/1.92/11.74
Ингредиенты:
- 150 гр заваренного черного кофе (около 1/2 большой кружки)
- 1 банан (100 гр)
- 20 гр овсяных хлопьев
- 1\4 чайной ложки молотой корицы
- 1\4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 ч.л. какао (5 гр)
- 100 гр молока (жирность не выше 2,5 %)
Приготовление:
Все ингредиенты взбиваем в блендере в течение 5 минут (чем дольше взбивать любой смузи, где есть банан и овсянка, тем пышнее он получится
на 100 грамм - 116.96 ккал Б/Ж/У - 19/3.26/1.85
Ингредиенты:
1) Куриное филе 500 гр.,
2) Сыр 17% 100 гр.,
3) Чеснок 10 гр.,
4) Йогурт 0%
5) Зелень, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать тонкими слоями и отбить тупой стороной ножа. На середину каждого кусочка филе уложить фарш, который состоит из части натёртого сыра, мелко порубленного чеснока и зелени.
Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут. После этого полить филе йогуртом, посыпать сыром и поставить в горячую духовку, чтобы филе подрумянилось (минут на 10-15).
на 100грамм - 104.55 ккал Б/Ж/У - 18.76/2.87/1.02
Ингредиенты:
Грибы — 300 Грамм
Куриная грудка — 3 Штуки
Лук — 1 Штука
Приправа для курицы — 1 Ст. ложка
Оливковое масло — по вкусу
Соль — По вкусу
Приготовление:
Лук мелко порубите, грибы порежьте кусочками и обжарьте вместе на сливочном масле до готовности. Посолите по вкусу.
Куриное филе порежьте на плоские куски и отбейте. Посыпьте приправой.
На отбивную положите начинку и сверните рулетиком.
Уложите рулеты в противень, полейте немного оливковым маслом, накройте фольгой и отправьте в духовку на 50 минут при 200 градусах.
За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы рулеты подрумянились.
на 100грамм - 94.14 ккал Б/Ж/У - 5.05/3.01/11.25
Ингредиенты:
Яблоки — 4 Штуки
Творог — 250 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Сахарозаменитель — 1,5 Ст. ложки
Корица — 1 Щепотка
Ванилин — 1 Щепотка
Изюм — 1 Ст. ложка (опционально)
Приготовление:
Итак, в первую очередь отделим яичный желток от белка.
Тщательно разотрем желток с сахарозаменителем при помощи венчика.
Протрем через сито творог.
И смешаем его с желтково-сахарной массой, не забыв добавить ванилин и корицу. Если вы решили использовать изюм - запускайте и его, только предварительно замочите в горячей воде на несколько минут.
Острым ножом вынимаем у яблок середину - осторожно, чтобы не проткнуть насквозь - и фаршируем их творожной массой.
Устанавливаем яблоки в чашу мультиварки и готовим полчаса на режиме "Выпечка" или "Мультиповар". Готовые яблоки подаем с холодной сметанкой и домашним ягодным вареньем.
на 100грамм - 144.5 ккалмБ/Ж/У - 8.49/7.66/10.31м
Ингредиенты:
Творог – 200 г
Йогурт – 100 г
Шоколад темный – 50 г
Черешня – 150 г
Приготовление:
1. Очистите черешню от косточек, нарежьте ягоды на небольшие кусочки (оставьте несколько ягод для украшения).
2. Творог и йогурт взбейте в блендере. Добавьте черешню и перемешайте.
3. Измельчите шоколад на мелкой терке.
4. Выложите в креманки творожно-йогуртовую массу. Украсьте ягодкой и тертым шоколадом.
100г=112ккал
Ингредиенты:
Творог пастообразный - 200г
Банан - 2 шт
Молоко - ¾ стакана
Какао-порошок - 1 ст.ложка
Ванилин - по вкусу
Приготовление:
1. Для шоколадного слоя:
Взбить в блендере ½ пачки творога, какао и 1 банан.
2. Для белого слоя:
Взбить в блендере ½ пачки творога, 1 банан и ванилин. Этот слой должен получиться гуще.
3. В креманку ложкой аккуратно выкладываем белый слой мусса.
4. Затем - шоколадный.
5. Сверху шоколадного - снова белый, в центр.
6. Зубочисткой рисуем узорчик.
На 100г. – около 90ккал. (в зависимости от жирности сметаны)
Брокколи (можно замороженную) — 500 г
Филе куриное — 500 г
Сметана — 200 г
Соль, перец по вкусу
Приправа (по желанию)
1. Если брокколи замороженная, кладем еёв кипяток примерно на полминуты. Потом вынимаем и, если соцветия очень крупные, можно разрезать их, но не мелко.
2. Куриное филе нарезаем.
3. В посуду для тушения выкладываем курицу (при желании можно ее предварительно обжарить на растительном масле), брокколи, сметану, специи. Перемешиваем.
4. Тушим до готовности (около 20 минут).
Неплохо но нужен вкусовой акцент , или чеснок, или соус ,а так пресновато .
В следующий раз что нибудь добавлю, и будет
А я сегодня мороженное делала с вишни, банана и смородины)) Жду когда замерзнет))
Капс лок вкл, уже не перепечатываю)))
Подробности, смотри ниже комментов Фруктовое мороженое)))) Вот тот рецепт! Ток я поэкспериментировала малость))
Я люблю мороженное с бананом 50/50 банан и любые ягоды .
Все заморозить а потом мерзлое взбить !!!
вкуснотища
вот тут , банан+хурма , отпад
фото мое
Ингредиенты:
🔹 киви 2шт
🔹 апельсин - 1шт
Приготовление:
Помыть и почистить фрукты.
Сложить киви в блендер.
Взбить до однородной массы.
Добавить сок апельсина и снова взбить.
Получается масса , густая и воздушная.
Чайной ложкой выложить массу в рюмки и поставить палочки. Убрать в морозилку на пару часиков.
в 1 шт -58 ккал
350 гр овсяной крупы (только не быстрого приготовления!)
кефир
2 яблока
1/2 ст. л. меда
Приготовление: Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка,но не жидкая! Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед. Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200С 20-30 минут.
Все очень просто , и очень вкусно
Фарш куриные грудки +лук+морковь . Добавила пару ложек пшеничной каши , можно рис, грибы , короче по желанию. Листы капусты обварить как на голубцы. Форму выстелить листьями, затем фарш, опять листьями , так чередовать сколько угодно .Взбила белок с приправами , и вылила на всю эту красатень. Я готовила на пару , но если в духовку то будет приятная аппетитная корочка .
Понравилось , сытно , вкусно и малокалорийна. С горчичкой мммм
РS: фото со временем заменю на более качественное .
54,6 ккал на 100 г
Фасоль стручковая - 260 г.
Опята - 160 г
Лук репчатый - 140 г
Филе куриное - 260 г
Соевый соус - 10 г
Все тушить в сковороде (выложить все продукты одновременно).
на 100 грамм - 125.57 ккал Б/Ж/У - 12.22/7.22/2.2
Ингредиенты:
Филе куриное 1 штука
Цукини 100 г
Помидоры черри на ветке 4 штуки
Песто 30 г
Салат корн 10 г
Лимоны 10 г
Масло оливковое 20 г
Перец черный молотый на кончике ножа
Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
1. Цукини нарезать экономкой в длинну и обжарить с чесноком до состояния аль денте, в концу добавить половину песто.
2. На куриное филе надавить рукой на утолщение, чтобы оно стало ровным, посолить, поперчить и обжарить.
3. Черри запечь, посолив и сбрызнув маслом.
4. Филе нарезать пластинками, полить песто, рядом положить лапшу из цукини и замеченные черри.
5. Украсить корном и долькой лимона.
Приятного аппетита!