Белково углеводное чередование
Плюс белково-углеводной диеты – минус 8 кг за 2 недели
Содержание
1. Видео от автора: белково-углеводная диета Малышевой
2. История белково-углеводного чередования
3. Принцип белково-углеводного питания
4. Меню программы БУЧ
5. Белково-углеводная диета от Малышевой
6. Как готовится салат «Щетка»?
Как похудеть, не голодая? Можно ли сжечь лишние кило быстро, сохранив при этом упругость кожи и мышцы? Подобные вопросы ежедневно мучают миллионы оккупированных жиром людей, утерявших свою красоту в уродливых складках и пребывающих на грани отчаяния после возвращения ненавистных запасов вследствие краткосрочных голодных диет. К счастью, диетологи придумали выход из «заколдованного круга», разработав особую систему питания, базирующуюся на чередовании общеизвестных продуктов. Это – белково-углеводная диета – сытная, разнообразная и эффективная технология похудения, спасшая миллионы разбитых судеб по всему Земному шару.
История белково-углеводного чередования
Автором методики является Джеймс Хантер – известный на всю планету американский врач-диетолог. Сначала его белково-углеводная диета для похудения не была столь популярной, но когда методикой заинтересовались спортсмены, все изменилось. Дело в том, что основная «фишка» питания с чередованием белков и углеводов – сжигание жира без потери мышечной массы, а именно это и требуется многим спортсменам. Намаявшись с другими технологиями похудения, теряя ценный актив – мышцы, приверженцы спортивного образа жизни с радостью подхватили новую технологию сжигания жира и в краткие сроки сделали ее популярной.
С легкой руки бодибилдеров диета белково-углеводное чередование – БУЧ пошла в массы и спасла множество людей от ненавистных лишних килограммов. На базе этой системы питания родились и другие диеты, приспособленные под запросы и ожидания пользователей, дополненные авторскими «изюминками», базирующиеся на известности и репутации авторов, к примеру, известная нашим соотечественникам белково-углеводная диета Малышевой. Между тем, если понять главный принцип данной технологии сжигания жира, то вы можете сами стать автором своей собственной системы похудения, учитывающей ваши вкусы, слабости и особенности режима дня, скоро вы и сами все поймете.
Белковые продукты
Белки в процессе переваривания расходуют треть своей калорийности, а это значит, что, питаясь протеинами, вы будете быстро сжигать жир
Принцип белково-углеводного питания
Весь секрет кроется в чередовании белков и углеводов, благодаря чему организм начинает интенсивно расходовать как жировые запасы, так и потребляемые углеводы. Как результат, ненавистные килограммы тают на глазах. «Фишкой» такого похудения является сохранение мышечной массы, а это значит, что ваше тело с каждым днем будет становиться более подтянутым, спортивным. В период сброса веса кожа не утеряет своей эластичности и не обвиснет, растяжки тоже вам не грозят.
Так что белково-углеводное чередование – диета БУЧ – это щадящая технология похудения, направленная на сохранение и приумножение красоты тела и на успешную борьбу с жировыми запасами. Килограммы после такой методики потери веса не возвращаются, настроение во время диеты не портится, поскольку острого чувства голода не наблюдается.
Итак, принцип питания белково-углеводного чередования таков:
один день вы питаетесь по смешанной программе, в рационе присутствуют и протеины, и углеводы;
следующие два дня делается упор на потребление белков;
затем один день можно себя побаловать углеводами.
В последующем чередуются два белковых дня с одним углеводным. Активное сжигание жира происходит во время питания протеинами, в период потребления углеводов процесс похудения замедляется, но все это запланировано программой, поскольку кушать одни лишь белки опасно для здоровья. Нельзя худеть, наживая себе болезни. К тому же, без углеводов жизнь становится пресной, ухудшается настроение, организм пребывает в стрессе, безусловно, все это способствует срывам и подталкивает на необдуманные поступки.
белково-углеводная диета
Рацион белково-углеводной диеты нельзя назвать однообразным, просто нужно правильно комбинировать продукты
Поэтому БУЧ диета — белково-углеводное чередование, отзывы о которой от благодарных пользователей вы можете найти в Сети, — это оптимальная технология сброса веса, не заставляющая худеющих по этой системе голодать, страдать и пугаться возвращающихся килограммов.
Меню программы БУЧ
Диета БУЧ – это щадящая технология похудения, которая позволяет избавляться от лишних килограммов постепенно, но безвозвратно. Впрочем, все зависит от исходной массы тела, поскольку отвес у худеющих людей разнится. К примеру, те пользователи, чей вес превышает центнер, с легкостью сбросят за две недели около 8 кило. Итак, белково-углеводная диета – меню на неделю:
Понедельник (сбалансированный рацион):
завтрак – овсяная каша с фруктами, стакан кефира;
обед – отварная или приготовленная на пару рыба, гречка или картофельное пюре;
ужин – творог, фрукты, чай;
на ночь – кефир.
Вторник (белковое меню):
завтрак – вареное яйцо, кусочек сыра, кофе;
обед – курица гриль с чечевицей;
ужин – запеченная рыба, салат из капусты, чай.
Среда (белковый второй день):
завтрак – творог с кефиром;
обед – паровые котлеты, салат;
ужин – рагу из индейки с овощами, чай.
блюда
Меняйте блюда местами, кушайте то, что вам нравится. Необязательно заставлять себя есть рыбу, если вы ее терпеть не можете. Кушайте любимое мясо дважды в день, это не снизит эффект от диеты
Четверг (углеводный рацион):
завтрак – круассан, кофе, банан;
обед – борщ с хлебом или каша с мясом, чай, конфеты или шоколад;
ужин – плов, салат, грейпфрутовый сок.
Пятница (белковое меню):
завтрак – творожная запеканка, кофе;
обед – запеченная рыба, салат из капусты;
ужин – мясо гриль с тушеными овощами, отвар шиповника.
Суббота (второй белковый день):
завтрак – омлет, кофе;
обед – индейка, свежие овощи,
ужин – рыбные котлеты, салат из моркови, чай.
Воскресенье (углеводный рацион):
завтрак – мюсли, йогурт;
обед – уха с хлебом, картофельное пюре с котлетами, салат;
ужин – голубцы, чай.
Далее следуют 2 белковых дня, и так по кругу. Вы можете менять позиции меню местами или кушать иные блюда, главное – следите, чтобы их состав соответствовал принципу белково-углеводного чередования. Если между приемами пищи будете ощущать голод, то можно устроить себе перекус, например, выпить стакан кефира в белковый день или съесть булочку с чаем во время углеводного питания.
Ужин не должен быть поздним, кушайте, как минимум за 2 часа до укладывания в постель. Завтракать оптимально через полчаса после пробуждения. Основным приемом пищи является обед, пропускать его или присоединять к ужину во время питания по системе БУЧ – просто преступление.
Рыба с овощами
Рыба с овощами – великолепный ужин по системе БУЧ
Описанное белково-углеводное чередование – это щадящее похудение по классической схеме. Сейчас вы можете найти в Сети иные разновидности диеты БУЧ, где чередование протеиновых и углеводных дней будет иным, к примеру: 5 белковых дней, затем 2 углеводных, и так по кругу или 3 протеиновых дня, 1- углеводный, 1 — смешанный и так далее. Все варианты такого чередования действенны, превосходно работают и дают чудесный результат. Выберете такую комбинацию, которая подходит вашему вкусу, привычкам и образу жизни и придерживайтесь этой системы, строго чередуя дни. Ошеломительный результат себя долго ждать не заставит, сами увидите!
Пока нет комментариев.