Любимые рецепты

Обсуждение в клубе Стройнеем с Ласей




Пишем тут свои рецепты любимых диетических блюд



Комментарии:

3 мая 2015 года
+2
Творожные маффины


100 г творога
100 г фруктов (банан, или яблоко, или ананас)
1 ч.л. меда
1,5 ч.л. отрубей (пшеничных или овсяных)
чуть корицы
1 яйцо

все перемешиваем, раскладываем в силиконовые формочки и ставим под крышку в свч на 3 минуты (у меня мощность 900),
после готовности даем отдохнуть и завтракаем с удовольствием

3 мая 2015 года
+2
Печеночный пудинг



100 г куриной печени мелко порубить+ 1 яйцо+ 1 ст.л. отрубей+ 1/2 измельченной луковицы, все перемешать, выложить в силиконовые формочки и в свч на 4 минуты

3 мая 2015 года
+2
Шашлычок из куриного филе



Предварительно залить на ночь филе обезжиренным кефиром + чеснок + приправы ( карри, смесь перцев, куркума ).
Для приготовления шашлыка разогреть духовку до 180-190 градусов Цельсия.
Нанизать мясо курицы на деревянные шпажки.
Взять решётку для духовки, в разогретую духовку вниз поставить противень, на него будет капать сок. Сверху поставить решётку. Выложить на неё шашлыки и поставить печься на 25-30 минут.

4 мая 2015 года
+2
Бризоль
Рецепт напишу со своими пояснениями.
3 яйца взбить с солью, перцем по вкусу.
Фарш говяжий 150 гр(это в оригинале), но я его не ем, поэтому заменила курогрудью, грамм100.
Курогрудь перемолола в блендере с одной маленькой луковицей. Добавила прованские травы,
соль и перец. Фарш хорошо отбила, ну я всегда отбивают фарш, а так можно просто перемешать. И сформировать тонкий блин. В оригинале написано, что фарш раскатать скалкой между двумя слоями пленки пищевой. Мне было лень идти за ней, поэтому я просто ложкой разравняла на доске подобие блина. Разогрела сковороду, у меня антипригар и вылила на неё яичную смесь,(в оригинале допускается капля масла размещенная кистью или салфеткой по сковороде). С верху сразу же надо положить мясной блин. И у меня вышел казус, он тупо прилип к доске. Короче я его просто соскребла и быстро положила на яичный блин, разравняв все той же ложкой. Идеально не получилось, но скажу я вам это и не поймешь потом в процессе поедания. Накрыла крышкой и дала пропечься нижнему блину, потом аккуратно, (так как у меня сковорода не маленького диаметра, то я переворачивала двумя лопатками), перевернула на мясную сторону и накрыла крышкой. На этой стороне он должен пропекаться в два раза дольше по времени.. В это время порезала зелёный лук, укроп и натерла чуть-чуть сыра. Когда блин готов, то переложила его на тарелку, посыпала мясную сторону зеленью и сыром и сложила пополам. Сыр расправился, все вкуснотищааааааа

4 мая 2015 года
+1
прям праздничное блюдо!!!

4 мая 2015 года
+1
На него ушло буквально 15 минут. Я даже глазом моргнуть не успела как уже все готово. А вкусно,мне прям бы ещё один, очень даже пошёл. Я вообще после штанги слона готова была съесть. Как твой спорт?

4 мая 2015 года
+1
спортклуб закрыт с 1 по 3 мая
так что просто прогулялась по городу и к папе в гости зашла...

4 мая 2015 года
+1
О как. У нас двери на распашку. Рядом с домом открыли спорт клуб,вот думаю на разведку сходить.

4 мая 2015 года
+1
Сходи, уверена, не пожалеешь!

4 мая 2015 года
+2
Красота!!! И легко и вкусно!!!

4 мая 2015 года
+2
девочки, какие вы умницы! Какая красота!

4 мая 2015 года
+3
Лась, спасибо за страничку....мафины делала...на ужин завтра бризоль...СПАСИБОООООО

5 мая 2015 года
+2
Ленивая хачапурька


100 г творога
1 яйцо
100 г сыра ( я половину потерла, половину нарезала кубиком, можно все потереть просто)
1 ч.л. отрубей (можно и без них, лично меня дядюшка Дю на них подсадил, ем ежедневно!)
прованские травы или другие любимые специи, или вообще без них

всё перемешиваем, раскладываем в силиконовые формочки и в свч под крышку на 2-3 минуты

5 мая 2015 года
+1

5 мая 2015 года
0

5 мая 2015 года
+1

5 мая 2015 года
+1

5 мая 2015 года
+1

5 мая 2015 года
0

5 мая 2015 года
+1
Сегодня маффины по твоему рецепту готовила, только без фруктов. Завтра надо такую хачипурьку замутить

5 мая 2015 года
+1
попробуй! Я люблю в свч готовить - легко, просто, быстро

5 мая 2015 года
+1
Я тоже, но муж такое не ест. А два разных блюда иногда лень бывает

5 мая 2015 года
0
мне проще - я одна живу

6 мая 2015 года
+1
Сделала: 100 г творога, 50 г сыра потерла, 1 яйцо, 1 ст л отрубей, чеснок и зира. Видимо от того что сыра мало, получилось пресновато, ела с горчицей)))

6 мая 2015 года
0
или сам сыр пресноват...

6 мая 2015 года
+1
Пармезан, правда сейчас литовского нет, первый раз купила аргентинский, но тоже вроде ничегл

6 мая 2015 года
+1
я делаю с костромским, если честно - самый дешевый у нас
литовского и у нас давно нет, а аргентинский - цена заоблачная

6 мая 2015 года
+1
Это еще доступно 800 с копейками, бри зимой 4500 был, сейчас до 2500 подешевел. Я на многом другом согласна экономить. Яйца сегодня в Ашане купила и везла через полгорода, потому что на 8 руб дешевле чем возле дома))). Но сыр

6 мая 2015 года
+1
1480 за кг - у нас аргентинский пармезан

6 мая 2015 года
+1
Ого, более чем в 1,5 раза дороже

6 мая 2015 года
+1
да ужОс!!!!
простого сыра дешевле 390 руб за кг не найти

6 мая 2015 года
0
Это да. Я сначала хотела купить пармезан для завтрака и простой сыр для хачипурки и запеканки. Посмотрела на цены и купила только пармезан.

6 мая 2015 года
+1
такая жизнь..будем приспосабливаться...куда деваться то!

6 мая 2015 года
+1
Я похоже на маффины подсела, муж не захотел и я в одну хитрую мордочку схомячила
Ещё и рассчитала= теперь легко вносить в меню

6 мая 2015 года
0
Мне хачипурька больше понравилась. По мне творог и сахар продукты несовместимые)))

6 мая 2015 года
0
Там же нет сахара? Или просто творог соленый любишь?

6 мая 2015 года
0
Мед есть. Да предпочитаю с солью, чесноком и зеленью

6 мая 2015 года
0
А я здесь замучилась искать, весь творог соленый
Домой приезжаю отьедаюсь, и с собой везу

6 мая 2015 года
+1
Я творог до недавнего времени вообще не ела, а теперь только так

6 мая 2015 года
0
Татьяна Виктооровна пишет:
Мед есть
я часто с фруктами без меда делаю
а если с бананом, то и без яйца

6 мая 2015 года
+1
С бананом я еще не пробовала. Может завтра сделаю, как раз сегодня банан купила

6 мая 2015 года
+3
100 г творога+ 1 банан (в пюре измельчить, а я так на терке тру или вилкой разминаю)+ корицы чуть и всё, больше ничего туда не надо))

6 мая 2015 года
+2
Татьяна Виктооровна пишет:
По мне творог и сахар продукты несовместимые)))
еще вариант творожного суфле в свч
творог 100 г+ 1 яйцо+ горсть зелени+ 1 ч.л. отрубей+соль
получается как начинка для вареников - нежная и вкусная!

7 мая 2015 года
+2
По просьбе Юлии-сл добавляю рецепт овсяноблина.
25гр. овсянки, у меня мелкий помол.
1 яйцо
Молоко 55 мл.
Разрыхлитель 1/4 ч.л.
Эти пропорции наконец-то дали возможность свернуть блин рулетиком. Жарю без масла под крышкой.

13 мая 2015 года
+1
Рулетиком я еще не пробовала, только пополам сворачиваю

13 мая 2015 года
+1
А мне рулетиком прям очень понравилось. Интересно получается,мне ж надо дите 2,5 лет завлечь, вот и изголяюсь

11 мая 2015 года
+1
с завтрашнего дня начинаю...а пока читинг...

14 мая 2015 года
+2
Курица по-албански в пароварке

Это диетический вариант всем, наверно, известных рубленных куриных оладьев, что обычно жарят с майонезом и крахмалом.

1 шт курогрудь
1 шт репчатый лук (некрупный)
1 ст.л. сметаны (15% у меня)
1 ч.л. аджики
1 яйцо

Курогрудь и лук нарезать мелкой крошкой (чем мельче, тем вкуснее получается), яйцо всбить, соединить со сметаной, аджикой, курогрудью и луком, все оставить мариноваться в холодильнике на час примерно. Затем разложить в силиконовые формочки (у меня получается 6 штук ровно) и поставить в пароварку на 20 мин.

14 мая 2015 года
+1
Вкусняшка, надо попробовать. Лась, можно наверно в чаше для риса, необязательно в силиконовых формах?

14 мая 2015 года
+1
я пробовала делать в большой форме - рассыпалось, а в маленьких - получается самое то...

15 мая 2015 года
+1
У меня нет силиконовых маленьких. Есть только керамические кокотницы. В них наверно тоже можно, только время увеличить

15 мая 2015 года
+1
можно, и время изменять не надо. Ты же не изменяешь общий вес закладки продуктов

16 мая 2015 года
+1
А на прогрев самих формочек. Силикон быстро прогреется и процесс пойдет, а керамика да еще достаточно толстостенную надо ж время на прогрев. Или нет? Я в пароварке просто так еще не готовила, только в родных емкостях

1 июня 2015 года
+1
ОвсяноТворожныйБлин
Хлопья овсяные - 22 гр.
Яйцо-1 шт.
Разрыхлитель-1/4 ч.л.
Творог мягкий - 47-50 гр.
Молоко - 50-55 мл
Из этого количества у меня получились два блинчика. Выливаю на разогретую сковороду и равномерно распределяются ложкой,чтоб овсянка разошлась. Жарю под крышкой на медленном огне. Этот блин не такой пластичный,свернуть рулетом не получается. Но это не проблема. Я рву блин хаотично и делаю различные прослойки. С сыром довожу в микре.

1 июня 2015 года
+1

1 июня 2015 года
+1

1 июня 2015 года
+1

1 июня 2015 года
+1

2 июня 2015 года
+1

2 июня 2015 года
0

9 июня 2015 года
0
скопировала для себя овсяноблин...то, что пока для меня реально

18 июня 2015 года
+1
Соте из кабачков.
Один кабачок порезать кружками и сложить в емкость. Рекомендуется посыпать сухим чесноком и травками. У меня чеснока не было, обошлась прованскими травами. Порезала два помидора тоже кружками. В емкости взбила два яйца+два желтка+соль. Масса увеличилась в несколько раз. На дно мульти выложила кабачки и вылила половину яичной смеси, разровняла. Потом помидоры и опять яичная смесь, разровняла и на режим Выпечка на 1 час. В рецепте сказано о небольшом кабачке, у меня был один большой. Из этого кабачка получилась порция в мульте и большая порция соте в духовке.
В духовке я сдела в два слоя кабачков и помидор, просто чередовала их. В духовке запекалось минут 30.

18 июня 2015 года
+1

18 июня 2015 года
0

15 июля 2015 года
+1

15 июля 2015 года
+1

14 июля 2015 года
0
"Кухэ", с моимим пояснениями
4 яйца,
1,5 стак. сахара (получается сладко, не приторно. У меня он очень высокий и я его еще разрезала и промазала яблочным пюре. Для не любителей можно взять меньше)
1 стак. молока (девушка у которой я взяла рецепт использовала ряженку,а так же она допускаент, что получится и с кефиром и с сывороткой)
1 стак. раст. масла без запаха (также допускается использования 0,5 стакана,но я пекла как оригинал)
1 пак. ванильного сахара
3ст. ложки какао (можно без какао)
1 пак. разрыхлителя (11гр)
2,5 стак. муки

Я смешала все ингредиенты миксером именно в той последоватености как они даны. Разогреть духовку где-то до 180-200 градусов. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и припыленную мукой или манкой. Ставим выпекаться на 45 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.

Горячий лучше не разрезать.


15 июля 2015 года
+1
Красотища!

15 июля 2015 года
+1
Спасибо


B i "