Девочки, добрый день!
Привычку следующей недели (c 15.06 по 21.06) -
уменьшаем размер порций - подсказала Наташенька (Zavarushka). И это действительно очень важный и даже жизненно необходимый навык. С размером порции напрямую связан размер нашего многострадального желудка. Зачастую единственным способом спасти больного ожирением от неминуемой смерти становится операция по уменьшению размера желудка.
https://www.diets.ru/post/1478076/
Однако есть и хорошая новость - можно самостоятельно решить проблему, не прибегая к сложным полостным операциям. Для этого достаточно изменить свое пищевое поведение. Как показывают последние исследования НИИ питания РАМН, наиболее эффективна та методика питания, что подразумевает
не ограничение вида пищи, а уменьшение её количества, поступающего в желудок за один раз.
Данные простые методы помогут естественным путем сократить габариты желудка. Они не имеют негативных последствий для здоровья человека, а наоборот, помогут привести в порядок фигуру, совершенствовать собственную силу воли и приобрести целеустремленность и уверенность в себе.
1. Ешьте меньше, но чаще. Размер порции - не более 250-300 г. Режим питания - 5-6 раз в день.
2. Уберите из рациона все, что способствует усилению аппетита - алкоголь, острое, перченое и соленое.
3. Превратите приемы пищи в королевскую трапезу. Красиво сервируйте стол, не включайте телевизор и компьютер, чтобы не отвлекаться от вкусовых ощущений. Сконцентрируйтесь на еде, и любое блюдо приобретет новый вкус, который вы наверняка не испытывали ранее.
4. Подберите новую посуду. Маленькая порция на маленькой тарелке будет казаться меньше. Кушайте десертной или даже чайной ложкой.
5. Ешьте медленно, делайте паузы во время еды. После того, как вы отправили в рот кусочек, положите столовый прибор. Прожевав и проглотив еду, снова возьмите ложку и съешьте еще кусочек.
6. Чтобы помочь пищеварению и привести как можно скорее желудок в форму, тщательно пережевывайте пищу. В жидком состоянии еды желудок быстрее переварит ее, и она не будет на длительное время задерживаться в нем.
7. Забудьте о тяжелых для переваривания продуктах, жареном и жирном.
8. Пейте воду за 20 минут до приема пищи. Чтобы не создавать лишний объем, запивать еду не следует.
9. Обратите внимание на диеты, которые контролируют размеры порций (пять столовых ложек, пятнашки).
А что вам помогает контролировать размер порции?
Напишите здесь о ваших достижениях в этом вопросе и о том, что бы хотелось изменить.
Какие еще привычки стройности вы могли бы предложить?
А на работе в обед буду брать по 1/2 порции
Я так не могу!!!
И как второй вариант, очень больной для меня, это разобраться с пристрастием к сладкому . Я понимаю, что запрет ведет к срыву, что надо приучить себя к заменам сладкого чем-то полезным сладеньким или еще как вариант, например ввести для себя в привычку 1 раз в неделю (может в 2 недели) по воскресеньям утром пить кофе с пироженкой (конфетками....), как награда за 2 недели без сладкого). Что скажите?))
Количественные изменения, как известно, всегда переходят в качественные
И дальнейшие привычки - это (по выбору) убираем трансжиры, увеличиваем количество овощей, снижаем жирность молочки и мяса и т.д.
Согласна на 100% Запрещать нельзя и не будем, но тоже поработаем в этом направлении
Здесь тоже индивидуально: кто на 100% откажется от сладкого, кто заменит его наименее вредными аналогами, кто ограничит количество (например, в диете клиники Мэйо допустимо до 75 ккал сладкого в день (или 75*7=525 ккал в неделю))
Очень правильный подход!
Калории, ккал: 240
Белки, г: 18.5
Жиры, г: 14.0
Углеводы, г: 0.0
Как и многие молочные продукты, адыгейский сыр очень полезен для желающих похудеть. Низкие калорийность и жирность адыгейского сыра, а также высокое содержание белка – это важнейшие качества для диетического питания. Еще один немаловажный фактор – это универсальность продукта. Адыгейский сыр отлично сочетается с фруктовыми и овощными салатами, свежей зеленью, его можно добавлять в супы, запекать, жарить, готовить из него сырники и различные закуски. Во время диеты адыгейский сыр помогает восполнить дефицит витаминов и минеральных веществ.
Если вы любите вкус адыгейского сыра, попробуйте проводить на нем разгрузочные дни. Для разгрузки вам потребуется 300 г сыра и 500 г фруктов – апельсинов, яблок. Разделите эти продукты на 5-6 порций и съешьте в течение дня. Пить при такой разгрузке нужно воду и зеленый чай.
Источник: http://womanadvice.ru/adygeyskiy-syr-kaloriynost#ixzz3dQtK6wrg
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
завтрак - две ладони,
перекус - фрукт (кулак),
обед - две ладони,
перекус - творог (100 г) - раньше 125-150 было
ужин - две ладони, но часто еще пару кулаков добавляется - надо качество рациона пересмотреть
а могу вообще съесть все, что не приколочено... потом себя за это ругаю.. потому что понимаю, что запихнула это все быстро в рот и никакого вкусового удовольствия не получила..
и стараемся съедать этот небольшой объем медленно и внимательно https://www.diets.ru/clubpage/1483886/
и получаем удовольствие от малого
Получилось даже вкуснее.
Спасибо, Леночка!
И в Дюкан-группе наверняка очень много рецептов https://www.diets.ru/community/78126/
Еще помогал дневник питания, там наглядно видно, сколько времени прошло с предыдущего приема пищи.
Надо мне обратить на это особенное внимание, когда порции маленькие, то такая легкость чувствуется))
Вот я ведь все знаю, все понимаю, а все равно переедаю))
Мне проще отказаться от завтрака, а потом съесть хороший обед, чем чуть-чуть на завтрак и чуть-чуть на обед