№11 - разнообразим рацион

Обсуждение в клубе CСС (Год в Саду Стройности)


На неделе с 20.07 по 26.07 мы начинаем работать над привычкой №11 - разнообразим рацион.

Почему разнообразие рациона является целевой пищевой привычкой?
Разнообразие рациона – это один из главных принципов здорового питания.

Разнообразное меню не только обеспечит нас витаминами, минералами, аминокислотами и другими незаменимыми факторами питания, но и служит гарантией нашей приверженности здоровому питанию в дальнейшем и минимизации срывов.
Ведь только разнообразная еда не приедается, не вызывает скуку и привычное желание побаловать себя чем-нибудь вкусненькими вредностями.

Используйте любой шанс разнообразить свой рацион, пусть этой войдет у вас в привычку, и организм непременно отблагодарит вас красотой, стройностью и здоровьем!

Пишите в этой теме рецепты ваших любимых вкусных и полезных блюд



Комментарии:
Страницы: 1 2


12 июля 2015 года
+1
Рождественская утка Ирочки (Dilady) перелетела сюда https://www.diets.ru/post/1378771/

12 июля 2015 года
+1
Здорово! Спасибо Елена! Ты так оперативна...

13 июля 2015 года
0

13 июля 2015 года
0
Ура!!! хорошая темка)) Так, быстро все делитесь со мной вкусными рецептами)

13 июля 2015 года
+1
Я вот люблю смузи из замороженной клубники, банана и немного молока. Все взбиваю ногой блендера и получается такая густая вкуснятина. Одна печаль - если съесть вечером, то утром жди привеса обязательно. Проверено!!!

13 июля 2015 года
+1
А еще куриная пастрома - мняка!!! И диетично (из грудки), и вку-у-сно. Правда, муж раскушал тоже и теперь у меня тырит

22 июля 2015 года
0
А как ты ее готовишь? можешь рассказать?

22 июля 2015 года
+1
А прости увидела ниже!

22 июля 2015 года
0

13 июля 2015 года
+1
А как готовится эта куриная пастрома? Делитесь рецептом!

А я , наоборот, молочный коктейль делаю- молоко, банан, и ягоды. О!оочень вкусно! Но...

14 июля 2015 года
+3
http://daily-menu.ru/dailymenu/recipes/view/74557 Очень хороший сайт с рецептами


В литре чистой (не из крана) воды размешиваем до растворения 2 ст. ложки соли. Промытые половинки куриных грудок кладем в воду и оставляем в холодильнике на сутки.
Перемешиваем все ингредиенты обмазки до однородности.
Вымоченные в соляном растворе грудки вынимаем и хорошо обсушиваем бумажными или тканевым полотенцем. На мокрую поверхность обмазка просто не ляжет.
Включаем духовку на 250°. Застилаем форму для запекания фольгой или просто используем разовую форму.
Хорошо обмазываем грудки и выкладываем в форму. Отправляем в полностью нагретую духовку на 15 минут.
Через 15 минут выключаем духовку и, не открывая дверцу, оставляем форму в духовке на 2-8 часов, до полного остывания. За это время грудки проготовятся за счет остаточного тепла.

14 июля 2015 года
0
Леночка, отлично!
Курогрудь - наше все!

14 июля 2015 года
+1

14 июля 2015 года
+1
Ух ты, обязательно сегодня начну делать!!! Спасибо))
А меня соседи на даче угостили подобной штукой, так я готова была у них все запасы съесть))) , но они делают ее только зимой, обваливают просто в соли с перцем без воды, пару суток так выдерживают и потом сушат на батарее (по-этому и зимой), и убирают в морозилку, ооочень вкусно. Сказали, что пробовали вялить на печке, не то, получается более проваренный вариант, только батарея им в помощь))) А я вот твой рецептик обязательно попробую и напишу вам разницу)

14 июля 2015 года
+1
Так они делают бастурму куриную. Она еще, говорят, на балык похожа. Ее можно и летом делать - на солнышке сушить. Я тоже хочу попробовать, но руки не доходят. А пастрома будет что-то среднее между варено-запеченой, но не сухая и, на мой вкус, неплохая

14 июля 2015 года
0
Да, похожа на балык, я даже сначала не поняла что это такое, а уж что это самодельное и подумать не могла))
helen right пишет:
что-то среднее между варено-запеченой
Это тоже наверняка вкусно, я уже сбегала грудки прикупила))
helen right пишет:
Ее можно и летом делать - на солнышке сушить
Вот это надо где-нибудь почитать будет, очень хочу, а зимы ждать так еще долго

14 июля 2015 года
0
Можно в обмазку чесночок добавить, разную зелень, приправы, которые по вкусу

14 июля 2015 года
0
zavarrushka пишет:
Вот это надо где-нибудь почитать будет, очень хочу, а зимы ждать так еще долго
Да просто в поисковике забить "бастурма из курицы" и там рецептов будет куча.

15 июля 2015 года
0
Да, у меня даже рецепт сохранён. Но вот вдохновения её приготовить не было.
А с помощью вас, милые девочки, сейчас появился интерес. К выходным приготовлю

14 июля 2015 года
+2
Очень вкусная имитация конфеток "Raffaelo".

Если вы на диете, а сладенького очень хочется, то это идеальный вариант десерта. Содержит всего 56 ккал!

Ингредиенты на 30 штук:
- 200 гр нежирного творога
- 1 ст. ложка меда + сахарозаменитель (стевия) по вкусу
- 200 гр кокосовой стружки
- 30 шт миндаля

Приготовление:
1. Творог протереть, все тщательно перемешать.
2. Сделать шарики величиной с чайную ложку, положить в середину жареный миндальный орех и обвалять в кокосовой стружке.
3. Поставить в холодильник минимум на 1 час.

И на шарики, и на обваливание уходит примерно 200 гр кокосовой стружки. Чтобы шкурка у миндаля хорошо снялась, залейте его кипятком и дайте немного постоять, и шкурка отойдет очень легко.

14 июля 2015 года
+1
Римма, классно!
Хороший вариант для тех кому творог надоел (и из ушей лезет)

14 июля 2015 года
+1
Я думаю, что одно то, что это конфетки, должно настроить на позитивный лад!

14 июля 2015 года
+1

14 июля 2015 года
+2
Гуса пишет:
Я думаю, что одно то, что это конфетки, должно настроить на позитивный лад!
отличный рецепт! Спасибо)

14 июля 2015 года
0
Простите, не поняла. А обмазка курогруди какая то специальная- рецептик, пожалуйста- или что сам хочешь?
Спасибо. Взяла на заметку.

14 июля 2015 года
0
а там у меня сверху ссылка на этот рецепт, там все специи расписаны))

14 июля 2015 года
0
Да, ссылочку откройте, и там все расписано...http://daily-menu.ru/dailymenu/recipes/view/74557

14 июля 2015 года
0
А у меня с первого и со второго раза не открылось, потому и спросила, сейчас увидела. МЕрси.
Наталья! Сделала твои "коржики". Сьела, конечно, но как то не впечатлилась. А там точно яйцо не надо вбивать?
И они почему то у меня с бумаги не отлеплялись, хотя держала в духовке 25 минут. На крайний случай пойдут , когда очень захочется, но без особого восторга. Может я что то не так сделала? Был большой банан и грамм 50 геркулеса.

15 июля 2015 года
0
Нет, яйца там нет, но при желании можно добавить, почему бы и нет)) Про прилипание к бумаге: я беру всегда только хорошую, дорогую, она с силиконовым слоем, вот на ней у меня ничего не прилипает без масла никогда. А коржики кстати лучше отходят когда остынут))
Lottta пишет:
Может я что то не так сделала?
Нет, я думаю все так, тут ошибиться собственно трудно , просто у всех разные вкусы или я за долгое время к ним привыкла, так как это малая часть выпечки, которую я себе разрешила
А еще кстати от хлопьев вкус меняется, они же тоже все разные, крупные, мелкие, бывают очень жесткие...

14 июля 2015 года
0
http://daily-menu.ru/dailymenu/recipes/view/122 А вот смотрите овсяные коржики с яйцом. Я делала - мне понравилось

14 июля 2015 года
+3
Девочки вот недавно готовила пирог из кабачков, при определенных условиях думаю он не очень калорийный!!! и потом это отличный вариант привычных нам блинчиков. Так вот: трете кабачки на КРУПНОЙ терке, отжимаете сок (иначе будет тяжело переворачивать) + пару яиц и мука (количество на ваш взгляд, но вы же знаете, что чем меньше тем лучше) + соль. Выпекаете большие блины (на антипригарной сковороде это можно делать почти без масла). Потом на каждый блин намазываете немного сметаны (нежирной, разумеется) и кладете начинку, и так пока есть начинка и блины. Начинка:морковь+лук+шампиньоны - можно жарить, можно тушить; отварная куриная грудка. Кстати вместо грудки, думаю, будет вкусно с рыбой. Начинку чередуете. А сверху украшаете чем угодно (я мазала сметаной и посыпала зеленью). приятного аппетита.

14 июля 2015 года
+3
А ещё недавно я наткнулась на рецепт вполне себе вкусненькой и полезной воды. Так то простую не очень хочется пить по 2 литра в день. Так вот: на кувшин воды (литра 1,5-2) лимон, порезанный дольками, огурец, также порезанный и 10-12 листиков мяты. Можно ещё добавить ложку тертого имбиря. И на ночь оставляем. Потом охлаждаем и пьем. Очень вкусно и полезно. А летом очень освежает в жару.

15 июля 2015 года
+3
Я к вам с чаем пришла!



Предлагаю попробовать чай по этому рецепту (комментарии автора, рецепт из ВК)
Чай "Не хочу есть"

Рецепт этого чая авторский. Моя знакомая составила его, исходя их своих знаний о травах и специях. Вчера я купила все необходимое и приготовила вечером этот чай. Главное его свойство - отключение аппетита. Я решила пить его во второй половине дня. Хотя количество приемов не ограничено...Итак, выпив вчера вечером 2 чашки, я спокойно легла спать с бурчащим животом

Рецепт:
0,5л воды
1ч л тертого имбиря
2 лавровых листочка
0,5ч л тмина
0,5ч л корицы

Варим 30 минут. Выключаем плиту и добавляем щепотку заварки, после чего настаиваем 5 минут, процеживаем и ... наслаждаемся

Мои рекомендации:

- готовьте сразу литр или больше, потом подогреете в микроволновке. Естественно, пропорционально умножайте составляющие

- не берите много имбиря, я лично буду даже уменьшать в пропорции,т.к. он очень острый

- вкус у чая большей степенью зависит от добавленной вами заварки, ну и корица дает аромат

- много заварки не добавляйте, чтоб чефир не вышел

Удачи в похудении

15 июля 2015 года
0
Риммочка, спасибо за рецептик!
Хорошая альтернатива вечернему кефиру!


15 июля 2015 года
+1
Я к вам с чаем пришла!


15 июля 2015 года
+1
Так сегодня буду такой чаёк варить после работы) а то судя по дневнику к ужину я свой лимит калорий уже скушаю))))

15 июля 2015 года
0
Наталья! Спасибо за разьяснения. Я как нибудь еще раз попробую эти коржики сделать.Вчера было спонтанно, 2 банана переспели и ждали своей участи, вот и сделала. И попробую в силиконовую форму разложить, чтобы не прилипли, силиконовй коврик все никак не куплю. А форма для пирога есть...
Спасибо.

15 июля 2015 года
0
Semmi 85! Спасибо за рецепт. Интересно с начинкой...

15 июля 2015 года
0
Ммм, какие заманчивые и красивые чаи))) надо будет обязательно попробовать)

16 июля 2015 года
+1
Опять возник вопрос про пастрому. Кто уже делал. Вы строго придерживаетесь именно этого рецепта обмазки ? Или используете свою и все также замечательно?

16 июля 2015 года
0
чувствуется, человек готовится готовить пастрому!
Елена, надо попробовать приготовить, а потом сама определишь, что тебе по вкусу.
Я, кстати, тоже сегодня купила курочку, собираюсь к выходным забацать пастрому... и бананы купила

16 июля 2015 года
0
У меня в рецепте к пастроме дописано:
Для тех, кто не любит очень острую пищу: натереть грудки растительным маслом с солью или соевым соусом, мёдом, слегка приправить итальянскими травами, посыпать кунжутом, выложить на подушку из яблок. Яблоки ничем не поливать, воду не добавлять, фольгой, бумагой форму не выстилать.
то есть это не всё сразу, а выбрать из этого набора и сделать обмазку на свой вкус. Я так понимаю, секрет пастромы (в некоторых местах пишется "пасторма"), в методе её приготовления: нагреть в горячей духовке и выключив, оставить до полного остывания, а приправы - дело вкуса

16 июля 2015 года
+1
Я делала с чесноком, перцем и обычными приправами для курицы. Все получается нормально. В принципе, приправы - это только вопрос вашего вкуса и предпочтения)))

17 июля 2015 года
0
Lottta пишет:
Вы строго придерживаетесь именно этого рецепта обмазки ? Или используете свою и все также замечательно?
Мне кажется, что тут только личные вкусовые пристрастия имеют значение, что любишь, тем и мазюкай))
а я вчера начала бастурму делать куриную)))) как доделаю и попробую - отпишусь о результатах))(если конечно не отравлюсь ею ))

17 июля 2015 года
0
zavarrushka пишет:
бастурму делать куриную)))) как доделаю и попробую - отпишусь о результатах))(если конечно не отравлюсь ею ))
Наталья, что-ж ты в неё такое хочешь положить , что боишься отравиться?

17 июля 2015 года
0
Гуса пишет:
Наталья, что-ж ты в неё такое хочешь положить , что боишься отравиться?
да ничего особенного, просто это же сырое мясо, в нем нет термической обработки, вдруг не довялю)))

17 июля 2015 года
0
а вялить где будешь?

19 июля 2015 года
+2
Вон висят мои гурогрудки под потолком, как летучие мыши на отдыхе)) Две вчера повесила в доме напротив дверей, чтоб на сквознячке, а две вешала на улице на крыльце, но на ночь заносила из, сейчас они на терраске болтаются, так как сыро сегодня на улице, вот и не решилась туда выносить)

19 июля 2015 года
0
экспериментаторша!

19 июля 2015 года
+1
Я вчера приготовила новую запеканку из кабачков и творога



а на ночь поставила пастрому готовиться. Сейчас пробовать пойду))

19 июля 2015 года
0
очень красиво)) как бы мне научиться любить кабачки?)

19 июля 2015 года
0
zavarrushka пишет:
очень красиво))
и вкусно!

19 июля 2015 года
+1
Римма! Запеканка выглядит очень аппетитно и красиво!!
А вкусная была? Если да- делись рецептом...
А как пастрома? Я вот все не соберусь.

19 июля 2015 года
+2
Мне очень вкусно. Я люблю кабачки.
Рецепт: Запеканка из кабачков с творогом.
Кабачки 800гр, натереть на крупной тёрке, посолить, оставить постоять, отжать сок
Творог 5% 300 гр
Зелень: петрушка 100 гр, укроп 100гр, лук (перо) 150гр. Зелень можно положить ту, которую вы любите, можно добавить немного чеснока
Яйца 1 шт
Сметана 10% или кефир(простокваша) 100гр (1/2 стакана)
Крупа манная 130 гр (стакан 170 мл)
Соль, 1 щепотка
Сода питьевая 1 ч.л. (соду гасить не надо, она загасится сметаной или кефиром)
Кабачки + зелень +творог +сметана = перемешать
Яйцо сбить вилочкой в стакане, добавить к смеси, посолить.
Всыпать манку и соду, хорошо перемешать.
Выложить в форму, выпекать 45 минут при 170*С

140 кКал/100гр, б/ж/у 8,9/3,5/16,8

Очень вкусная и сытная!!!


Пастрома получилась замечательная!
Обмазывала смесью Айдиго Плов восточный с кумином и барбарисом + соль. Состав: кориандр, чеснок, лук, морковь, кумин, барбарис, базилик, куркума, мята, перец красный, без соли.

20 июля 2015 года
+2
Скумбрия в банке (от Риммы) https://www.diets.ru/post/1494769/

23 июля 2015 года
0
Девочки, я вчера сподвиглась сделать эту рыбку.
Скумбрии в магазине не оказалось, бегать искать уже не охото было, купила свежемороженную сельдь
Вечером быстренько всё скидала в банку, при этом (как всегда) добавила зелени укропа и петрушки, какой-то сушёной приправы для рыбы и поставила в духовку на 1,5 часа, чтобы все косточки успели перепреть (ой не люблю я их выковыривать из рыбы ). После того, как духовка выключилась, я оставила рыбу там ещё где-то на час (опять-же из-за костей ). Запах, надо сказать, стоял очень аппетитный. Уж поздно вечером достала её из духовки, хоть понюхать , готовила-то на завтра, чтоб на обед с собой взять.
И вот сейчас сидела трапезничала... ммммммммммм, очень вкусно получилось! Косточки почти все перепрели, остался хребёт с самыми толстыми рёберными косточками, которые легко отделились от мякоти. К рыбке я приготовила отварной рис. Очень хороший рецепт, и готовить быстро, и кушать вкусно!!! Девочки, берите на вооружение! ваши домашние будут в восторге!

21 июля 2015 года
+1

22 июля 2015 года
+2
А мы попробовали свою бастурму куриную, очень понравилась, муж сначала скептически отнесся, а потом очень так распробовал))) Мы пока одну сняли только, а три висят до выходных на даче, думаю еще вкуснее будут))

22 июля 2015 года
0
Умничка, Натусь!

22 июля 2015 года
+1
Ой, а я только мечтаю. Вот приеду из отпуска и тогда - точно сделаю. А так боюсь без присмотра коты растаскают

23 июля 2015 года
+1
helen right пишет:
А так боюсь без присмотра коты растаскают
могут, хотя у меня под потолком висят, так, что ниоткуда не запрыгнуть, да мой и не пытался собственно)), а вот при нарезке очень даже мяукал рядом))
собственно вот так они выглядят в подвешенном состоянии


23 июля 2015 года
0
zavarrushka пишет:
а вот при нарезке очень даже мяукал рядом))
Натусь, поздравляю Все удалось, кот заценил!

23 июля 2015 года
+1
zavarrushka пишет:
вот так они выглядят в подвешенном состоянии
точно белые летучие мыши

23 июля 2015 года
+1
ой, а как фотку перевернуть?))

23 июля 2015 года
0
и даже не думай поворачивать, так хорошо висит

23 июля 2015 года
+1
я сами грудки заворачивала в марлю и перетягивала ниткой и сверху еще свободно мешок из марли, чтоб мухи ногами не ходили по моей еде

23 июля 2015 года
0
Отличная идея. Обязательно так и сделаю

23 июля 2015 года
0

И мухи не пройдут, и комар носа не подточит

23 июля 2015 года
0
сделано с любовью!

23 июля 2015 года
0
Ой, Натусик! Какая ты кулинарка! Молодчина!
А я сегодня грудки замочила и в холодильник поставила. Завтра буду делать.

Такой вопрос- если форма керамическая- все равно надо выстилать фольгой как в рецепте или просто положить и все нормально будет?


Страницы: 1 2




B i "