На неделе с 20.07 по 26.07 мы начинаем работать над привычкой №11 -
разнообразим рацион.
Почему
разнообразие рациона является целевой пищевой привычкой?
Разнообразие рациона – это один из главных принципов здорового питания.
Разнообразное меню не только обеспечит нас витаминами, минералами, аминокислотами и другими незаменимыми факторами питания, но и служит гарантией нашей приверженности здоровому питанию в дальнейшем и минимизации срывов.
Ведь только разнообразная еда не приедается, не вызывает скуку и привычное желание побаловать себя чем-нибудь вкусненькими вредностями.
Используйте любой шанс разнообразить свой рацион, пусть этой войдет у вас в привычку, и организм непременно отблагодарит вас красотой, стройностью и здоровьем!
Пишите в этой теме рецепты ваших любимых вкусных и полезных блюд
А я , наоборот, молочный коктейль делаю- молоко, банан, и ягоды. О!оочень вкусно! Но...
В литре чистой (не из крана) воды размешиваем до растворения 2 ст. ложки соли. Промытые половинки куриных грудок кладем в воду и оставляем в холодильнике на сутки.
Перемешиваем все ингредиенты обмазки до однородности.
Вымоченные в соляном растворе грудки вынимаем и хорошо обсушиваем бумажными или тканевым полотенцем. На мокрую поверхность обмазка просто не ляжет.
Включаем духовку на 250°. Застилаем форму для запекания фольгой или просто используем разовую форму.
Хорошо обмазываем грудки и выкладываем в форму. Отправляем в полностью нагретую духовку на 15 минут.
Через 15 минут выключаем духовку и, не открывая дверцу, оставляем форму в духовке на 2-8 часов, до полного остывания. За это время грудки проготовятся за счет остаточного тепла.
Курогрудь - наше все!
А меня соседи на даче угостили подобной штукой, так я готова была у них все запасы съесть))) , но они делают ее только зимой, обваливают просто в соли с перцем без воды, пару суток так выдерживают и потом сушат на батарее (по-этому и зимой), и убирают в морозилку, ооочень вкусно. Сказали, что пробовали вялить на печке, не то, получается более проваренный вариант, только батарея им в помощь))) А я вот твой рецептик обязательно попробую и напишу вам разницу)
Это тоже наверняка вкусно, я уже сбегала грудки прикупила))
Вот это надо где-нибудь почитать будет, очень хочу, а зимы ждать так еще долго
А с помощью вас, милые девочки, сейчас появился интерес. К выходным приготовлю
Если вы на диете, а сладенького очень хочется, то это идеальный вариант десерта. Содержит всего 56 ккал!
Ингредиенты на 30 штук:
- 200 гр нежирного творога
- 1 ст. ложка меда + сахарозаменитель (стевия) по вкусу
- 200 гр кокосовой стружки
- 30 шт миндаля
Приготовление:
1. Творог протереть, все тщательно перемешать.
2. Сделать шарики величиной с чайную ложку, положить в середину жареный миндальный орех и обвалять в кокосовой стружке.
3. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
И на шарики, и на обваливание уходит примерно 200 гр кокосовой стружки. Чтобы шкурка у миндаля хорошо снялась, залейте его кипятком и дайте немного постоять, и шкурка отойдет очень легко.
Хороший вариант для тех кому творог надоел (и из ушей лезет)
Спасибо. Взяла на заметку.
Наталья! Сделала твои "коржики". Сьела, конечно, но как то не впечатлилась. А там точно яйцо не надо вбивать?
И они почему то у меня с бумаги не отлеплялись, хотя держала в духовке 25 минут. На крайний случай пойдут , когда очень захочется, но без особого восторга. Может я что то не так сделала? Был большой банан и грамм 50 геркулеса.
А еще кстати от хлопьев вкус меняется, они же тоже все разные, крупные, мелкие, бывают очень жесткие...
Предлагаю попробовать чай по этому рецепту (комментарии автора, рецепт из ВК)
Чай "Не хочу есть"
Рецепт этого чая авторский. Моя знакомая составила его, исходя их своих знаний о травах и специях. Вчера я купила все необходимое и приготовила вечером этот чай. Главное его свойство - отключение аппетита. Я решила пить его во второй половине дня. Хотя количество приемов не ограничено...Итак, выпив вчера вечером 2 чашки, я спокойно легла спать с бурчащим животом
Рецепт:
0,5л воды
1ч л тертого имбиря
2 лавровых листочка
0,5ч л тмина
0,5ч л корицы
Варим 30 минут. Выключаем плиту и добавляем щепотку заварки, после чего настаиваем 5 минут, процеживаем и ... наслаждаемся
Мои рекомендации:
- готовьте сразу литр или больше, потом подогреете в микроволновке. Естественно, пропорционально умножайте составляющие
- не берите много имбиря, я лично буду даже уменьшать в пропорции,т.к. он очень острый
- вкус у чая большей степенью зависит от добавленной вами заварки, ну и корица дает аромат
- много заварки не добавляйте, чтоб чефир не вышел
Удачи в похудении
Хорошая альтернатива вечернему кефиру!
Спасибо.
Елена, надо попробовать приготовить, а потом сама определишь, что тебе по вкусу.
Я, кстати, тоже сегодня купила курочку, собираюсь к выходным забацать пастрому... и бананы купила
то есть это не всё сразу, а выбрать из этого набора и сделать обмазку на свой вкус. Я так понимаю, секрет пастромы (в некоторых местах пишется "пасторма"), в методе её приготовления: нагреть в горячей духовке и выключив, оставить до полного остывания, а приправы - дело вкуса
а я вчера начала бастурму делать куриную)))) как доделаю и попробую - отпишусь о результатах))(если конечно не отравлюсь ею ))
а на ночь поставила пастрому готовиться. Сейчас пробовать пойду))
А вкусная была? Если да- делись рецептом...
А как пастрома? Я вот все не соберусь.
Рецепт: Запеканка из кабачков с творогом.
Кабачки 800гр, натереть на крупной тёрке, посолить, оставить постоять, отжать сок
Творог 5% 300 гр
Зелень: петрушка 100 гр, укроп 100гр, лук (перо) 150гр. Зелень можно положить ту, которую вы любите, можно добавить немного чеснока
Яйца 1 шт
Сметана 10% или кефир(простокваша) 100гр (1/2 стакана)
Крупа манная 130 гр (стакан 170 мл)
Соль, 1 щепотка
Сода питьевая 1 ч.л. (соду гасить не надо, она загасится сметаной или кефиром)
Кабачки + зелень +творог +сметана = перемешать
Яйцо сбить вилочкой в стакане, добавить к смеси, посолить.
Всыпать манку и соду, хорошо перемешать.
Выложить в форму, выпекать 45 минут при 170*С
140 кКал/100гр, б/ж/у 8,9/3,5/16,8
Очень вкусная и сытная!!!
Пастрома получилась замечательная!
Обмазывала смесью Айдиго Плов восточный с кумином и барбарисом + соль. Состав: кориандр, чеснок, лук, морковь, кумин, барбарис, базилик, куркума, мята, перец красный, без соли.
Скумбрии в магазине не оказалось, бегать искать уже не охото было, купила свежемороженную сельдь
Вечером быстренько всё скидала в банку, при этом (как всегда) добавила зелени укропа и петрушки, какой-то сушёной приправы для рыбы и поставила в духовку на 1,5 часа, чтобы все косточки успели перепреть (ой не люблю я их выковыривать из рыбы ). После того, как духовка выключилась, я оставила рыбу там ещё где-то на час (опять-же из-за костей ). Запах, надо сказать, стоял очень аппетитный. Уж поздно вечером достала её из духовки, хоть понюхать , готовила-то на завтра, чтоб на обед с собой взять.
И вот сейчас сидела трапезничала... ммммммммммм, очень вкусно получилось! Косточки почти все перепрели, остался хребёт с самыми толстыми рёберными косточками, которые легко отделились от мякоти. К рыбке я приготовила отварной рис. Очень хороший рецепт, и готовить быстро, и кушать вкусно!!! Девочки, берите на вооружение! ваши домашние будут в восторге!
собственно вот так они выглядят в подвешенном состоянии
И мухи не пройдут, и комар носа не подточит
А я сегодня грудки замочила и в холодильник поставила. Завтра буду делать.
Такой вопрос- если форма керамическая- все равно надо выстилать фольгой как в рецепте или просто положить и все нормально будет?