На пути к стройной фигуре встречается множество препятствий, которые подчас нелегко преодолеть. Однако если переедание и пассивный образ жизни априори воспринимаются как главные трудности в процессе похудения, то распространенным пагубным привычкам, наоборот, часто приписывают положительный «стройнящий» эффект.
Между тем никотин и алкоголь способны свести на нет всю работу по снижению веса.
КУРЕНИЕ
Курение, по данным статистики ежегодно сокращающее население Земли на шесть миллионов человек, является не только одним из самых «эффективных» способов подорвать свое здоровье, но и серьезным препятствием для желающих похудеть. При этом велико количество людей, которые видят в курении панацею от лишнего веса и мотивируют свою зависимость от никотина желанием сохранять стройность. Эти иллюзии основаны на одном реальном факте – курение действительно способно снизить аппетит, но конечный результат будет плачевным как для здоровья в целом, так и для фигуры в частности.
Дело в том, что никотин, попадая в организм, больно бьёт по основным органам пищеварения и мешает выработке необходимых ферментов. Поэтому снижение аппетита является ничем иным, как следствием торможения сократительной функции желудка. А учитывая, что для похудения нормальный обмен веществ жизненно важен, легко представить, какую медвежью услугу курильщик оказывает своему организму.
Людей, решивших бросить курить, волнует вопрос: «Как бросить курить и не поправиться?»
https://www.diets.ru/article/150742
Те, кому удалось бросить курить, пишите свои советы.
АЛКОГОЛЬ
Есть мнение, что умеренное употребление алкоголя для организма даже полезно. В частности, алкогольные напитки в малых дозах снижают риск развития: сердечно-сосудистых заболеваний, ишемического инсульта, сахарного диабета. Однако снизить риск возникновения всех этих (и многих других) заболеваний можно и другими способами, не прибегая к употреблению алкогольных напитков. Например, того же эффекта можно достичь, занимаясь гимнастикой, бросив курить и правильно питаясь.
И пусть даже алкоголь в небольших количествах и полезен для здоровья, вашей талии он явно вреден.
И если уж вы начали борьбу за стройность, вот несколько веских причин, чтобы отказаться от алкоголя:
1. Калорийность алкоголя достаточно велика.
Каждый грамм спирта содержит в себе примерно 7 ккал и это пустые калории, не дающие ни каких питательных веществ.
2. Любой алкоголь провоцирует повышение аппетита.
Чем больше пьем – тем больше едим, даже уже когда не хочется. Как минимум алкоголь заставляет нас закусить или похрустеть под пиво орешками или чипсами. Лишние калории гарантированы!
3. Алкоголь снижает вашу способность самоконтроля.
У вас могут "отказать тормоза" и вы съедите слишком много или не то, что планировали.
Употреблять алкоголь или нет - это личное дело каждого. Предполагает ли ваш пищевой план отказ от алкоголя?
Я не курю, никогда не курила и не собираюсь курить. Я восхищаюсь теми, кто сумел бросить курить.
Это равносильно, если я брошу есть шоколад. Нет, воля моя не настолько сильна. Поэтому и не начинаю курить
Алкоголь я почти не употребляю. Ни разу не пила пиво и крепкий алкоголь, один раз только 1 ч.л. коньяка в кофе добавляла.
Шампанское - на новый год редко, примерно раз в 5 лет. Вино - 1 раз в год. И вообще в последнее время еще реже.
С возрастом начала ценить свое драгоценной здоровье.
Мне и без алкоголя трудно контролировать свой аппетит, а алкоголь вообще все тормоза сшибает.
Э-эээ нет . Поправочка. Пиво могу выпить один раз в год по большому желанию. Один бокал. Так и с вином. Ну может на отдыхе или в гостях, по настроению.
Леночка! Ну какой у тебя возраст... Девчушка ты практически...
Так что я на этой неделе присоединяюсь и буду догонять.Будет неделя 1 и 14.
можно в любой последовательности и в любом темпе
Шаг за шагом идем к нашей стройности
Не курю уже 3 года и 2 не пью.И это так прекрасно,я за здоровый образ жизни
Это дочки помогли (вернее старшая, Таиса и тебя кроха еще)?
Ты просто пример для подражания
Девочки, посмотрите - Лиля красавица и в 100 и в 75 (кг ) https://www.diets.ru/post/1490256/
Не перестаю удивляться!
Лилин опыт будет многим полезен.
А вот спиртного перепробовала всякого , и слабого, и крепкого. Но к сим напиткам я равнодушна.
Уже лет 10 (а может и больше) крепкие напитки не употребляю совсем. Могу себе позволить на праздник или в компании выпить бокал хорошего вина или шампанского. В общем у меня никогда не было пристрастия к алкоголю.
Может к плохим привычкам добавим ещё Пищевую зависимость?
Думаю, тут многим будет над чем поработать и поделиться опытом, как избавляться от этой зависимости. А?
Наверное, лучше в отдельной теме?
Nazariya! Прости за любопытство- Картагена - это в какой части Испании? У тебя муж испанец? Как ты там оказалась?
Жаль,не видно на карте,это внизу справа
Где мелкое дно, а не глубокие бухты? И как погода в октябре, например?
Спасибо.
В октябре погода зависит от года,но +25-6-8 почти весь октябрь,а в этом году и подавно,лето просто адское,очень-очень жаркое.Купальный сезон открыли еще в мае,правда испанцы не падки так до моря в мае-июне,а вот англичане,немцы,русские купаются с удовольствием.
Но наша провинция,хоть и находится у моря(часть ее),но она именно что больше "провинциальна" и сельскохозяйственна.Я бы выбрала для отпуска и впечатлений Канары или Пальму де Майорку.Я ее ,конечно же люблю,но я понимаю,что для знакомства с Испанией она не очень подходит,может несколько разочаровать.
Nazariya, а можно попросить вас поделиться рецептом паэльи? Это не очень назойливо?
Допускаю, что в разных районах Испании ее готовят по разному. ну типа как тирамису в Италии....
Спасибо.
-сковорода,широкая
-перец сладкий 1шт
-головка чеснока
-шафран,хорошая щепотка(залить 2 ст.л кипятка)
-мясо куриное
-помидор протертый 1 стакан
-оливк.масло 1/4 стакана(можно меньше)
-рис 2 стакана(промыть и немного просушить на полотенце)
Вода 2,5:1риса ,кипяток и сильно посоленная,в нее добавляется потом шафран
-Сковорода,сильный огонь+масло,обжарили перец ,порезанный вдоль на полоски ,шириной в 1,2-2см,оставляем длинным,по всей длине перца,вынули,отложили
-чеснок,не разбирая на зубки и лишь слегка очистив верхних слой,делаем надрезы на зубчиках,обжариваем головку и отставляем в сторону
-там же обжариваем курицу
-уже не вынимая мясо,засыпаем рис и обжариваем минуты 3
-туда же + помидоры и еще 3 мин обжариваем
-Заливаем соленым кипятком 1:2,5,перемешиваем слегка и больше не трогаем
-Сверху ложим от центра перец в форме цветка и в центр-головку чеснока
Рис должен быт0ь в идеале ,слоем в толщину большого пальца,не толще,когда засыпаете.На человека мерка-2кулачка(что в кулак закрытый помещается)Правило паэльи 18 минут!!!8 минут на сильном огне(должна равномерно кипеть)и 10 на средне-слабом.Выключаем и 5 мин даем отдохнуть под льняным полотенцем.
Всегда стоит держать дополн.воду на огне,вдруг ваш рис будет посуше и придется в процессе +,но никогда не перемешивать.И еще -паэлья очень вкусна именно когда немного внизу подшкварится,образуется золотистая пленка,это самый вкус.
К ней подают лимон и соус алиоли,типа майонеза с чесноком.
О боже мой! Я захлебнулась слюной. Особенно про подшкварится....
А сколько куриного филе нужно? Рис длинненнький брать?
И где морепродукты? И еще вопрос. Вы всегда сами томаты трете или уже пассированные можно взять фабричные?
И вопрос про шафран. Не поняла когда его заливаем и когда просто соленый кипяток. А сколько соли приблизительно?
Огромное спасибо!!!!
Рис -не длинный.
Шафран замачиваем предварительно в 2 ст.л горячей воды,потом добавляем его в соленую воду,перед заливкой риса.
Помидоры я всегда беру свежие,у нас они не переводятся,нет смысла брать из банки,просто тру на терке.
Курицу беру не только филе,но и все,что хочу.Из кролика,например,печень обожаю из паельи.Свекровь всегда мне ее ложит.
Рис всегда должен кипеть,пусть даже и на средне-слабом огне-он не должен париться.Ну ,и как всегда,сначала делаем 2 порции,мало,для пробы и подгоняем под свой вкус и силу огня.Я,например,еще люблю добавить ложку сладкой паприки.
Соль не могу сказать,вода должна быть достаточно соленой,ибо ни рис ,ни мясо,ни томаты не солятся при обжарке.Ну как морская вода+-.
Хотя,сама медик..но.увы..к желанию расстаться с сигаретой подошла уже близко,но иногда бывает так "в тему" здорово после сумасшедшего дежурства утром после чашки кофе выкурить сигарету....понимаю,что это скорее просто привычка...так сказать точка в завершении работы!
какие, наверное, не редкость
Рис- типа арборио?
,я не знакомас арборио.Но рис не длиннозернистый.
Так вот, по делу: я не курю и никогда не курила, выпить могу на праздниках, в компании под настроение, 1-2 бокала вина, но редко, и как-то не считаю это своей вредной привычкой и бороться с ней не буду)))
Вопрос в другом, у меня, например, даже 1 несчастный бокальчик вина срывает тормоза в плане контроля за тем, что я ем.
Аппетит просыпается зверский
И с подругами курящими общаюсь, и винишко позволяю, а курить не хочется ни грамма. Всё моё окружение чадит, а муж, глядя на меня тоже бросил, не жалеет нисколько.