Любимые кулинарные рецепты

Обсуждение в клубе Spring Challenge (Весенний Вызов)



Девочки-красавицы! Пишите в этой теме рецепты ваших любимых вкусных и полезных блюд.
Те, что помогают вам ежедневно оставаться стройными!!!
Праздничные рецепты (мы же готовимся к Новому году) пишем в теме https://www.diets.ru/clubpage/1543142/.



Комментарии:
Страницы: 1 2


22 сентября 2015 года
+4


Dilady вчера в 14:34
Лидик, брокколи - незаменимый продукт. Почитай всего лишь парочку фактов (больше можно найти в Инете):

Капуста брокколи — один из самых полезных овощей, настоящая кладовая витаминов и минералов. Помимо высокого содержания витамина С, фолиевой кислоты, калия, бета-каротина и клетчатки, в брокколи есть антиоксиданты и другие вещества, снижающие риск возникновения сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Помимо прочих веществ, брокколи содержит аминокислоты, которые являются незаменимыми для нашего организма. Например «гормон счастья». Это название получил серотонин, вырабатывающийся из триптофана. При всех этих достоинствах брокколи вкусна, весьма проста в приготовлении и почти не содержит калорий (обладает отрицательной калорийностью). В 100 грамм брокколи входит всего около 30 ккал. Поэтому брокколи является продуктом, который рекомендуют употреблять тем, кто хочет сбросить лишний вес. В пересчёте на 100 калорий брокколи содержит больше белка, чем говядина.
В брокколи содержится много клетчатки. Клетчатка, в свою очередь, является средством для очищения организма, так как хорошо выводит шлаки, ионы тяжелых металлов и отмершие клетки. За счет грубых неперевариваемых волокон, этот овощ способствует выведению избытка холестерина из кишечника. Благодаря огромному спектру физиологически активных веществ брокколи особенно рекомендуется людям с сердечной недостаточностью и расстройствами нервной системы. Известно, что повышенное содержание сахара разрушает сосуды, что способствует образованию атеросклеротических бляшек. В брокколи содержатся вещества, полезные свойства которых защищают стенки сосудов от этих повреждений, так что для любителей сладостей и для больных сахарным диабетом это просто необходимый продукт!

Лично я ем брокколи каждый день!!! После того, как я узнала, что это практически самый полезный овощ (особенно из-за громадного содержания растительного белка и обладающего отрицательной калорийностью), я ее ввела в свой каждодневнй рацион. Я ее ем сырую в овощных салатах, и иногда для разнообразия готовлю в слегка подваренном виде (1 - 2 мин. легкого кипячения). Раньше я ела брокколи без фанатизма. Но уже в течение 2х лет этот продукт есть у меня в холодильнике всегда. И до сих пор не надоел Я еще и семью на него подсадила, т.к. салаты мы кушаем все вместе.

Так что рекомендую его на 100%. А более подробно погугли

22 сентября 2015 года
+2


Dilady сегодня в 13:27
И на закуску так и быть - поделюсь рецептом своего любимого салата. Это - рай и блаженство. Когда его кушаешь - это таааакие непередаваемые ощущения Я могла бы его кушать каждый день. Просто сдерживаю себя, т.к. организму нужна разнообразная еда. Всем рекомендую 1й раз попробовать его именно в такой вариации (чтобы знать - что такое наслаждение). Потом можете делать различные вариации под свой вкус и наличие ингредиентов.

Всего 4 ингредиента: 140 - 150 гр куриной груди любого происхождения (вареная, копченая, запеченая) + 200 - 300 гр молоденького аспарагуса (кажется спаржа по-русски), порезанного на кусочки 2 - 3 см + штучек 5 - 6 маленьких головок брокколи (соцветий с основной большой шишки) + несколько маринованных огурчиков. Заправляется сметаной. ФСЁ!!! Прост, быстр, вкусен, полезен. Аспарагус отваривается сначала в подсоленной воде (кипит минуты 2), потом к нему добавляешь брокколи (кипит минуты 2). Т.е. аспарагус чуть раньше кладешь.

Это - самый вкуснейший вариант. Какие я еще делаю иногда его вариации. С маринованными огурцами делаю только в первой половине дня. Вечером - нет, чтобы не было отеков. Если делаю вечером, добавляю обычный огурец. Тот вкус, конечно, теряется. Поэтому приходится валить туда много перца чтобы был вкус (с консерв. он автоматически появляется). Последний раз вообще чеснока в такую вариацию зафугачила для остроты. так он весь вкус перекрыл (хотя невкусным тоже не назовешь).
Еще один раз не было в магазине аспарагуса и я взяла.... как объяснить... типа молодой зеленой фасоли в стручках. Ее тоже нужно отваривать для салата. Один раз взяла спаржу когда она просто палочками продается. В общем, вариации возможны. Но первый рецепт - самый - самый вкуснейший.

22 сентября 2015 года
+2


Dilady сегодня в 13:50
Спаржа или, как ее еще называют аспарагус, считается поистине королевским овощем. Эта культура является родственницей лука, но ни внешним видом, ни вкусом на него не похожа. Спаржа известна с древних времен: вкусный, полезный и очень дорогой овощ украшал столы императоров и фараонов.

Спаржа – незаменимый источник минералов, витаминов и клетчатки. Независимо от сорта, она богата витаминами А, С, В, РР, К и Е. Из минералов в спарже присутствуют калий, фосфор, натрий, кальций, магний, железо, фтор, цинк и т.д. В сочетании с солями калия спаржа активизирует нормальную работу почек, выводит продукты распада и обладает очень сильными антираковыми и антиоксидантными свойствами.

Благодаря высокому содержанию цинка этот овощ благоприятно влияет на соединительные ткани, способствует быстрому заживлению ран. Кальций и фтор укрепляют кости, зубы и ногти. Магний и железо нормализуют кровообразование.

Спаржа является одним из самых низкокалорийных овощей. В 100 г содержится всего 13 ккал. Это связано с высоким содержанием воды в овоще, почти полным отсутствием жиров и низким уровнем белка. Спаржа – настоящая находка для легкого похудения.

Она благоприятно влияет на здоровье волос, придает коже чистоту, очищает и тонизирует организм в целом. При помощи данного овоща можно избавиться от заболеваний дыхательных путей, понизить кровяное давление, улучшить кровообращение, повысить жизненный тонус, предотвратить образование тромбов, снизить проявления аллергии и предотвратить избыточную свертываемость крови.

Благодаря своей низкокалорийности, спаржа прекрасно помогает тем, кто пытается похудеть. Аспарагин, содержащийся в овоще, снижает давление, улучшает работу печени, снимает отеки, ускоряет обмен веществ и расширяет сосуды, что способствует обретению и поддержанию желаемого веса.

Если Вы 3 недели подряд ежедневно будете употреблять в пищу 500 г спаржи, это поможет Вам похудеть на 7 – 10 кг. Включая данный овощ во меню время диеты, Вы устраните дефицит витаминов, микро- и макро- элементов.

22 сентября 2015 года
+2

Творожная запеканка

lidiy tselikova сегодня в 10:32
Отличное блюдо - запеканка по Дюкану: пачка творога обезжиренного, яйцо, 100мл обезжиренного кефира, ст. ложка кукурузного крахмала, или пакетик разрыхлителя теста, пакетик ванилина без сахара, сахзам по вкусу всё перемешать, я в блэндере делаю это, в силиконовую форму, и в духовку или микроволновку. И там и там вкусно получается.
Если туда добавить отруби -2 ст. ложки получится бисквит, с которого не поправишься! А ещё я однажды добавляла какао ч. ложку. Получается шоколадное чудо!
А можно из всего этого напечь блинчики столовой ложкой и без масла, только первый раз кисточкой провожу по минимуму!
Только с отрубями ешь в первой половине дня.

26 сентября 2015 года
+1
Прекрасный рецепт. Я эту запеканку сделала на следующий день как прочитала рецепт от Лиды. Вот какая получилась у меня:


26 сентября 2015 года
+1

22 сентября 2015 года
+3

Кабачково-куриные маффины от Лидочки

lidiy tselikova сегодня в 15:29
Измельчить куриную грудку или индюшачью так как любишь по консистенции. Я делала и в мясорубке и ножом рубила и в блэндере. Выбирай сама! Кабачка примерно 1/3 объема от фарша, на глазок я делаю + яйцо одно, соль чуток, специи, перец, чеснок через пресс везде добавляю + укропчик немного, когда есть, всё перемешиваю и по силиконовым формам. Получаются, как кексы. Если любишь сверху можно припудрить сыром, но не сразу. Масло не кладу ни граммулечки. Есть их можно на ужин - белок.

8 февраля 2016 года
+1
Заманчиво , надо приготовить.

22 сентября 2015 года
+2
кексы творожно-тыквенные
творог какой хотите жирности, но мягкий-500гр, я беру 5%
тыква, натертая на крупной терке и припущенная до мягкости. Потом откинуть на друшлаг -400г
горсть изюма, запарить и порезать, если крупный
3-4 яйца
корица и ванилин по желанию
все перемешать, разложить в силиконовые формочки и выпекать в духовке до готовности.

23 сентября 2015 года
0
взяла себе

22 сентября 2015 года
0

22 сентября 2015 года
0

22 сентября 2015 года
0

22 сентября 2015 года
0

23 сентября 2015 года
+1
lidiy tselikova вчера в 22:01
ПИРОЖКИ ЗАЛИВНЫЕ НУТ+РЫБА+ЗЕЛЕНЬ


МАФФИНЫ КУРИНАЯ ГРУДКА+КАБАЧОК


СИЛИКОНОВЫЙ КОВРИК С КАБАЧКАМИ

24 сентября 2015 года
+2

ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ
400 г творога (2 пачки)
2 яйца (некрупных)
2-3 ст.л. растительного масла
1 ст муки (8 ст.ложек)
сода на кончике ножа (гашеная)
ванилин

тесто замесить, остудить, раскатать, вырезать кружочки стаканом, посыпать сахаром, сложить пополам, потом еще пополам, на лист и выпекать 30-45 мин.

Приятного аппетита!!!

Рецепт пришел еще из моего детства, но мы его значительно оздоровили.
- сначала убрали соль (почему-то ее рекомендовали добавить),
- потом заменили 1/2 пачки маргарина на 2-3 ст.л. раст.масла,
- теперь делаем на смеси муки с отрубями (много отрубей нельзя - тесто будет рваное)

24 сентября 2015 года
+1
в продаже есть овсяная мука- отлично подойдет!

24 сентября 2015 года
+1
Мамочка моя такие пекла, мы очень их любили. Но конечно тесто было с сахаром. Это было так давно

24 сентября 2015 года
0
А мы никогда сахар в тесто не добавляли, только обмакивали.

25 сентября 2015 года
+1
Как тут всё вкусно

28 сентября 2015 года
+4
Жиросжигающие коктейли - 5 рецептов.

Жиросжигающие коктейли - отличное средство для борьбы с лишним весом. Они ускоряют метаболизм, притупляют чувство голода и снабжают наш организм витаминами и минералами. Лучшая пятерка рецептов этих верных помощников диеты.

Как приготовить жиросжигающие коктейли дома.

На самом деле нет ничего проще. Все, что вам потребуется, это "правильные" ингредиенты и хорошее настроение.

Почему эти напитки называются жиросжигающими? А все потому, что для их приготовления используются продукты, ускоряющие метаболизм - фрукты, пряности и специи.

Жиросжигающие коктейли. Рецепт №1

Легкий коктейль с мятой и лимоном станет идеальным началом дня. Взбодрит, зарядит энергией и поможет в избавлении от лишних сантиметров.

Киви - 1 штука
Лимон - 2 кусочка
Мята - 7 веточек
Петрушка - 7 веточек
Вода - 100 миллилитров
Мед - по вкусу и желанию

1. Киви почистить и разрезать на небольшие части. Поместить его в блендер.
2. К киви добавить лимон, зелень и воду, хорошо перемешать.
3. Употреблять сразу после приготовления.

Жиросжигающие коктейли. Рецепт №2

Любителям экзотических фруктов придется по вкусу коктейль с ананасом и грейпфрутом. Эти продукты вместе с тыквенными семечками - одни из лучших сжигателей жира.

Грейпфрут - ¼ штуки
Ананас - 4 кусочка
Кефир - 250 миллилитров
Семена тыквы - 30 грамм
Кокосовое масло - 30 миллилитров

1. Грейпфрут и ананас очистить, разрезать на небольшие кусочки и поместить в блендер.
2. Добавить к фруктам кефир, семена и кокосовое масло, тщательно перемешать.

Жиросжигающие коктейли. Рецепт №3

Если вы решили пустить в ход тяжелую артиллерию и максимально быстро сбросить несколько килограммов, незаменимым помощником в этом станет коктейль на основе кефира, корицы и перца. Кисломолочные продукты улучшают работу пищеварительного тракта, а пряности - быстро сжигают калории.

Кефир - 250 миллилитров
Красный перец - 1 щепотка
Имбирь - 0,5 чайной ложки
Корица - 0,5 чайной ложки

1. Смешайте все ингредиенты, хорошо взбейте в блендере.
2. Употребляйте сразу после приготовления, лучше всего перед сном.

Жиросжигающие коктейли. Рецепт №4

Если во время диеты вам захотелось чего-нибудь сладкого, приготовьте себе десерт, которые не навредит фигуре, а, наоборот, станет отличным дополнением диеты.

Вода - 250 миллилитров
Мед - 1 чайная ложка
Яблочный уксус - 1 чайная ложка
Корица - 1 палочка

1. Воду соедините с медом и уксусом, хорошо перемешайте.
2. Добавьте корицу. Этот коктейль - идеальное начало дня.

Жиросжигающие коктейли. Рецепт №5

Так же мощным сжигателем жира считается сельдерей. К тому же, он прекрасно сочетается с другими продуктами в коктейлях и смузи, например, яблоками.

Зелень сельдерея - 200 грамм
Яблоки - 2 штуки
Сок лайма - 0.5 штуки
Вода - 100 грамм
Лед - 0,5 стакана

1. Стебли сельдерея порезать на небольшие кусочки, поместить в блендер и измельчить вместе с очищенными яблоками и соком лайма до воздушной консистенции
2. Добавить воду, снова взбить. Затем дополнить коктейль измельченным льдом. Вместо льда можно использовать дополнительные 100 грамм воды.

Жиросжигающие коктейли - идеальное решение для легкого перекуса, который не только утолит голод, но и поможет избавиться от ненастных калорий. К тому же они очень полезны, так как насыщают организм необходимыми витаминами, которых так мало в диетическом меню. С помощью наших рецептов вы без труда сможете приготовить жиросжигающие коктейли дома.

Я парочку точно сделаю в ближайшее время

1 февраля 2016 года
+2
Dilady пишет:
Кефир - 250 миллилитров
Красный перец - 1 щепотка
Имбирь - 0,5 чайной ложки
Корица - 0,5 чайной ложки
Классный коктейль

1 февраля 2016 года
0

28 сентября 2015 года
+1

Курица "Моментальная"

Рецепты: Закуски -> Закуски из мяса
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, мягким и нежным, а готовится так быстро и просто. Такую курочку можно приготовить заранее, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. Можно подавать как на праздничный стол, так и к повседневной трапезе. Также приятно сделать с курочкой бутерброд на завтрак. Использование соевого соуса исключает добавление соли и разных приправ. Курочка получается красивой и ароматной.

Ингредиенты: Филе куриное, Соевый соус, Сок лимонный, Масло растительное, Вода.
Тэги: закуска, завтрак, обед, ужин.

28 сентября 2015 года
+1
А готовить как?

28 сентября 2015 года
+4
Ингредиенты для "Курица "Моментальная"":
Филе куриное (200 г) — 1 шт
Соевый соус (Киккоман) — 50 мл
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Вода — 100 мл

Рецепт "Курица "Моментальная"":


Куриное филе немного отбить.


Сковороду с маслом хорошо накалить. Положить филе, жарить до румяной корочки, перевернуть и снова подрумянить. Происходит это быстро, за пару минут. Крышкой накрывать не надо.


Добавить в сковороду соевый соус, воду и лимонный сок.


Накрыть крышкой и томить пару минут, огонь не убавлять! Перевернуть и оставить еще на пять минут.



Можно нарезать сразу или охладить, как угодно.


Приятного аппетита.

28 сентября 2015 года
+2
Сделаю буквально на этой неделе

28 сентября 2015 года
+2
Я тоже буду делать (ну или моя старшая )

28 сентября 2015 года
+1
Спасибо Лена, не получилось правильно вставить.

28 сентября 2015 года
0
Лидочка, тебе спасибо, что рецептик нашла

29 сентября 2015 года
0
Курочку вчера моя старшая делала почти по этому рецептику:
не жарила (будущий доктор!!!), а запекала в духовке и кунжутом все от души посыпала.
Брала сегодня на обед - очень вкусно.

Лидочка, спасибо еще раз за вкусный и полезный рецептик, и несложный - я бы и сама справилась, просто у дочки свободный час был.

29 сентября 2015 года
+1
Леночка! На здоровье! Я тоже вчера готовила по этому рецепту впервые - немного пересушила на чугунной сковороде без масла, ела в обед на работе, осталась довольна...

30 сентября 2015 года
+3
Рыбные котлеты.
Фарш из минтая или трески-600г
лук репчатый 5-6 головок,мелко порезать и пожарить до золотистого цвета
творог 300г
2 яйца
соль, зелень, приправы по вкусу
Все как следует перемешать, слепить котлетки, обвалять в сухарях и поджарить
я жарю на антипригарной с небольшим кол-вом подсолнечного масла под крышкой.

30 сентября 2015 года
+1
надо попробовать. с творогом никогда не готовила рыбные котлеты. взяла себе.

30 сентября 2015 года
+1
Я недавно тоже у кого-то в посте видела рецепт куриных котлет с творогом. Очень удивилась, т.к. никогда о таком сочетании не слыхала. А оказывается можно еще и рыбные котлеты с творогом делать. Интересненько.....

1 октября 2015 года
+1
а я мясные котлеты я тоже булку не добавляю, я туда тру корень сельдерея или капусту, а дальше все по рецепту, еще попробовала очень мелко порезаный болгарский перец

8 февраля 2016 года
+3
Я в мясные котлеты уже давно булку не добавляю . Тру кабачок на средней терке , он нейтральный по вкусу и придает нежность.

8 февраля 2016 года
+1
Тоже интересная идея Я начала таки делать котлеты по этому рецепту с творогом, что вычитала (куриный фарш, творог, лук, яйцо).Мне очень понравились. Когда они жарятся, то дают много жидкости. По сути получаются они не совсем жареные, а больше тушеные (или притушеные). Жуткая вкуснятина

1 октября 2015 года
+1
Очень вкусные и обязательно много жареного лука. Я не люблю рыбные котлеты, а эти ем с удовольствием.

1 октября 2015 года
+1
Обязательно попробую. Спасибо за наводку По идее они должны быть очень нежными.

1 октября 2015 года
+1
Я в куриные и рыбные котлетки тру кабачок, очень сочные получаются и калорийность снижается!

1 октября 2015 года
+1
Девочки, какой универсальный рецептик -
хотим белки увеличить - творогом разбавляем,
если овощей маловато в рационе - кабачок!

5 октября 2015 года
+1
url=http://www.povarenok.ru/][/url]
Куриные оладьи "Овощная фантазия"

Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы
Хочу друзья вам предложить, оладушки прелестные! Вкуснее и не может быть, продукты все полезные! В них соды нет, и нет муки, лишь овощи и курица! Такие легкие они, а вдруг кому полюбятся! А еще, так необычно мы украсим их грибами! Чтоб немного, для задора, все порадовались с нами! Сладкий перец, кабачок, фарш из курочки нежнейший, лук и маленький грибок! Результат у нас вкуснейший!

Ингредиенты: Фарш куриный, Кабачок, Яйцо куриное, Лук репчатый, Перец болгарский, Шампиньоны, Специи, Масло растительное.
Тэги: обед, ужин, второе.

5 октября 2015 года
+1
куриные котлетки

http://www.povarenok.ru/recipes/show/114068/#

31 октября 2015 года
+2
Сколько вкусняшек тут у вас!
Но я не поддамся
Все равно лучшее блюдо - это

31 октября 2015 года
0

31 октября 2015 года
0
Оффсянка, сэр Тебе нужно жить в Англии

1 ноября 2015 года
+1
Неее, там море нету.

1 ноября 2015 года
0
Ээээээ, вообще-то Великобритания (с Англией внутри) - это остров, который омывается Северным, Ирландским, Кельтским и Гебридским морями. Т.е. там аж 4 моря против твоего одного Черного моря

3 ноября 2015 года
0

1 ноября 2015 года
+2
Сама там не была, но есть знакомый, который к родным туда часто ездит. Он говорит, что там климат ужасный. И купаться холодно. Правда?

1 ноября 2015 года
+1
Ириш, в Сочи, конечно теплее.
Мы уже жиры на зиму запасаем, а ты заплывы по утрам устраиваешь.

1 ноября 2015 года
+1
Насчет климата - правда Холодно и дождливо. У нас в Люксембурге, к сожалению, погода идентична той, что в Англии. Тоже дождливо. Но нет таких ветров, как там, т.к. нет моря-океана. Хоть на чем-то спасибо

Конечно, у тебя теплее. Я когда-то в феврале отдыхала у вас в Красной Поляне. Так в курточке ходила и зелень вокруг была

2 ноября 2015 года
+1
Ой, на Красной поляне всегда на 5град ниже, чем в самом Сочи. Там же горы еще выше. Я на олимпиаду туда ездила. Ну, говорю, в Тюмень опять попала! И бегом оттуда

2 ноября 2015 года
+1
А мне всё равно очень понравилось А какой прекраснейший ботанический сад (дендрарий) в Сочи!!!!!! Это просто сказка!!!!!

2 ноября 2015 года
+1
Dilady пишет:
А какой прекраснейший ботанический сад (дендрарий) в Сочи!!!!!!
Согласна!!!

2 ноября 2015 года
+1

2 ноября 2015 года
+2
А твой Люксембург я посмотрела на картинках. Очень красивый Я была в Турции, Польше, Индии, а вот в больших европейских городах нет. Если позволит когда-нибудь материальное положение обязательно съезжу.

2 ноября 2015 года
+2
missis zotova2010 пишет:
А твой Люксембург я посмотрела на картинках. Очень красивый
Согласна. Мне тоже Люкс очень нравится. Природа, архитектура, ландшафт - всё чудесное. Обязательно приезжай. Я тебе многое покажу, чего нет на официальных сайтах. Не пожалеешь!

2 ноября 2015 года
+2
Подарочек, у меня есть альбом в одноклассниках. Я утреннюю пробежку в картинках сделала. Фотографировала все по пути. Подскажи, куда мне его здесь можно выложить? И как? Там природа запечатлена очень красивая. Хочется с вами этим позитивом поделиться, поднять настроение

2 ноября 2015 года
+1
missis zotova2010 пишет:
у меня есть альбом в одноклассниках.
можешь и на diets альбом завести у себя в профиле.

missis zotova2010 пишет:
Подскажи, куда мне его здесь можно выложить?
Ириш, можешь свой дневник создать.
Утренняя пробежка вполне по теме сайта. И позитивом поделишься, и вдохновишь кого-нибудь на подвиги.
А в конце поста можешь вопрос задать: а где бегаете вы? Чтобы люди фотки выкладывали со своим беговым ландшафтом.
Или опрос можешь подключить с местами бега:
- беговая дорожка в зале,
- стадион
- парк
- лес
- у моря
- свой вариант.
Что-то такого типа, будет интересно. Можешь мне в личку писать, обсудим подробнее.

2 ноября 2015 года
+2
Ок. Вечером тогда попробую разобраться.

2 ноября 2015 года
+1
Ириш, пиши мне в личку, если что получаться не будет.

4 ноября 2015 года
+4
Куриная грудка - основа основ правильного питания, поэтому мы стараемся готовить ее разнообразно и с душой!

1. Куриная грудка в грибном соусе.

Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Шампиньоны — 250 г Натуральный йогурт — 1 стакан Лук — 1 шт. Оливковое масло — 1 ст. л. Соль, перец — по вкусу.
Приготовление: 1. Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде. 2. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы. 3. Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.

2. Запеканка из овощей и курицы.

Ингредиенты: Куриная грудка без кожи - 1 шт. (450 г) Морковь - 2 шт. Цветная капуста - 100 г Желток яичный - 1 шт. Соль.
Приготовление: Филе, морковку и цветную капусту отварить в разных посудах. Курицу пропустить через мясорубку, добавить желток и посолить. Овощи протереть через сито и посолить. На дно формы выложить фарш, сверху – овощное пюре (можно чередовать). Поставить в разогретую духовку (170 *С). Запекать до готовности (15 минут). Можно посыпать сыром.

3. Рулеты из кабачка с курицей.

Ингредиенты: Кабачки (или цуккини) — 2 шт. Филе куриной грудки — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика; Сыр твердый нежирный — 50 г Готовый соус из паприки (не острый) Несколько листиков базилика Соль, черный молотый перец Оливковое масло.
Приготовление: 1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. 2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. 3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. 4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. 5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. 6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. 7. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

4. Низкокалорийный жульен с куриной грудкой.

Ингредиенты: куриное филе -250 г шампиньоны (или другие грибы) - 200 г репчатый лук (большой) — 1 шт. йогурт натуральный — 200 г любой твердый маложирный сыр - 100 г соль, перец растительное масло.
Приготовление: 1. Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности. Остудить и мелко порезать. 2. Лук очистить и тоже мелко порезать. 3. Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, сначала их отварите их. 4. Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы, залить йогуртом. Обжаривать помешивая, когда йогурт немного загустеет - убрать с огня. 5. Кокотницы для жульена можно сделать из фольги.
6. В кокотницы выложить курицу с грибами. 7. Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен сыром. 8. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.

5. Куриная грудка в медово-лимонном маринаде.

Ингредиенты: 300 г куриного филе Для маринада: 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. меда сок 1 маленького лимона соль, перец, приправы по вкусу.
Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты для маринада. Филе (без кожицы) нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник. 2. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад не загустеет, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.

4 ноября 2015 года
+1
вкусненько

5 ноября 2015 года
+2
как раз есть отварная грудка, надо разнообразить рациончик жюльеном или запеканить!

5 ноября 2015 года
+3
Я жульен делаю довольно часто. Грибы, лук, кура. Но для соуса я использую или сметану, или сливки. Формочки у меня готовые керамические. Очень здесь все полюбили наш жульен. Не только домашние, а и все до единого гости, которые его у меня пробовали. Даже всякие привередливые чужие дети Нужно будет делать его чаще. Просто пока порежешь эти грибы мелко, то уже и жюльена не хочется

14 ноября 2015 года
+3
Девочки, кто еще не сделал брокколи частью своей жизни, посмотрите этот рецепты. Очень вкусно и для разнообразия то, что нужно!

Запеченная брокколи.

350 гр брокколи (соцветия), 1/4 головки репчатого лука (или 1 маленькая луковица шалот), 50 гр сыра, 50 гр панировочных сухарей, 2 яйца, соль, перец.
Разогрейте духовку до 200 С, постелите бумагу для выпекания. Опустите брокколи в кипящую воду на 2 минуты, вытащите и нарежьте на маленькие кусочки. В миске соедините нарезанную брокколи с остальными ингредиентами до более менее однородной массы. Зачерпните массу столовой ложкой и сформируйте вытянутую котлетку. И так далее. Выпекайте 20 минут. Ешьте горячими.



Оладьи из брокколи.

400 гр брокколи, 100 мл молока, 2 яйца, 4 ст.л. с верхом муки, 1/2 ч.л. соли, перец, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла.
Брокколи отварить в подсоленной воде 5 минут. Воду слить, охладить, в блендере измельчить брокколи с молоком. Добавить яйца, муку, соль, перец, раздавленный чеснок,масло. Оставить на 20 минут. Сковородку смазать маслом и жарить.

14 ноября 2015 года
+1
Нямки

14 ноября 2015 года
+2
обожаю такую вкусноту

14 ноября 2015 года
+1
Вкусно и полезно!

15 ноября 2015 года
+1
Dilady, вкусняшки Только эта брокколи у нас по 110 рэ за кило. Могу себе позволить не больше одного раза в месяц. Для меня это очень дорого

15 ноября 2015 года
0
А сама выращивать не пробовала?

15 ноября 2015 года
+1
а у нас 200р за кг

15 ноября 2015 года
+2
У нас негде выращивать. А в горшочке на подоконнике, я думаю, не имеет смысла.

15 ноября 2015 года
+1

15 ноября 2015 года
+2
Нда, в горшочке точно не имеет смысла. Я брокколи ем каждый день.


Страницы: 1 2




B i "