Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Dilady вчера в 14:34
Dilady сегодня в 13:27
Dilady сегодня в 13:50
Творожная запеканка
lidiy tselikova сегодня в 10:32
Кабачково-куриные маффины от Лидочки
lidiy tselikova сегодня в 15:29
творог какой хотите жирности, но мягкий-500гр, я беру 5%
тыква, натертая на крупной терке и припущенная до мягкости. Потом откинуть на друшлаг -400г
горсть изюма, запарить и порезать, если крупный
3-4 яйца
корица и ванилин по желанию
все перемешать, разложить в силиконовые формочки и выпекать в духовке до готовности.
ПИРОЖКИ ЗАЛИВНЫЕ НУТ+РЫБА+ЗЕЛЕНЬ
МАФФИНЫ КУРИНАЯ ГРУДКА+КАБАЧОК
СИЛИКОНОВЫЙ КОВРИК С КАБАЧКАМИ
ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ
400 г творога (2 пачки)
2 яйца (некрупных)
2-3 ст.л. растительного масла
1 ст муки (8 ст.ложек)
сода на кончике ножа (гашеная)
ванилин
тесто замесить, остудить, раскатать, вырезать кружочки стаканом, посыпать сахаром, сложить пополам, потом еще пополам, на лист и выпекать 30-45 мин.
Приятного аппетита!!!
Рецепт пришел еще из моего детства, но мы его значительно оздоровили.
- сначала убрали соль (почему-то ее рекомендовали добавить),
- потом заменили 1/2 пачки маргарина на 2-3 ст.л. раст.масла,
- теперь делаем на смеси муки с отрубями (много отрубей нельзя - тесто будет рваное)
Жиросжигающие коктейли - отличное средство для борьбы с лишним весом. Они ускоряют метаболизм, притупляют чувство голода и снабжают наш организм витаминами и минералами. Лучшая пятерка рецептов этих верных помощников диеты.
Как приготовить жиросжигающие коктейли дома.
На самом деле нет ничего проще. Все, что вам потребуется, это "правильные" ингредиенты и хорошее настроение.
Почему эти напитки называются жиросжигающими? А все потому, что для их приготовления используются продукты, ускоряющие метаболизм - фрукты, пряности и специи.
Жиросжигающие коктейли. Рецепт №1
Легкий коктейль с мятой и лимоном станет идеальным началом дня. Взбодрит, зарядит энергией и поможет в избавлении от лишних сантиметров.
Киви - 1 штука
Лимон - 2 кусочка
Мята - 7 веточек
Петрушка - 7 веточек
Вода - 100 миллилитров
Мед - по вкусу и желанию
1. Киви почистить и разрезать на небольшие части. Поместить его в блендер.
2. К киви добавить лимон, зелень и воду, хорошо перемешать.
3. Употреблять сразу после приготовления.
Жиросжигающие коктейли. Рецепт №2
Любителям экзотических фруктов придется по вкусу коктейль с ананасом и грейпфрутом. Эти продукты вместе с тыквенными семечками - одни из лучших сжигателей жира.
Грейпфрут - ¼ штуки
Ананас - 4 кусочка
Кефир - 250 миллилитров
Семена тыквы - 30 грамм
Кокосовое масло - 30 миллилитров
1. Грейпфрут и ананас очистить, разрезать на небольшие кусочки и поместить в блендер.
2. Добавить к фруктам кефир, семена и кокосовое масло, тщательно перемешать.
Жиросжигающие коктейли. Рецепт №3
Если вы решили пустить в ход тяжелую артиллерию и максимально быстро сбросить несколько килограммов, незаменимым помощником в этом станет коктейль на основе кефира, корицы и перца. Кисломолочные продукты улучшают работу пищеварительного тракта, а пряности - быстро сжигают калории.
Кефир - 250 миллилитров
Красный перец - 1 щепотка
Имбирь - 0,5 чайной ложки
Корица - 0,5 чайной ложки
1. Смешайте все ингредиенты, хорошо взбейте в блендере.
2. Употребляйте сразу после приготовления, лучше всего перед сном.
Жиросжигающие коктейли. Рецепт №4
Если во время диеты вам захотелось чего-нибудь сладкого, приготовьте себе десерт, которые не навредит фигуре, а, наоборот, станет отличным дополнением диеты.
Вода - 250 миллилитров
Мед - 1 чайная ложка
Яблочный уксус - 1 чайная ложка
Корица - 1 палочка
1. Воду соедините с медом и уксусом, хорошо перемешайте.
2. Добавьте корицу. Этот коктейль - идеальное начало дня.
Жиросжигающие коктейли. Рецепт №5
Так же мощным сжигателем жира считается сельдерей. К тому же, он прекрасно сочетается с другими продуктами в коктейлях и смузи, например, яблоками.
Зелень сельдерея - 200 грамм
Яблоки - 2 штуки
Сок лайма - 0.5 штуки
Вода - 100 грамм
Лед - 0,5 стакана
1. Стебли сельдерея порезать на небольшие кусочки, поместить в блендер и измельчить вместе с очищенными яблоками и соком лайма до воздушной консистенции
2. Добавить воду, снова взбить. Затем дополнить коктейль измельченным льдом. Вместо льда можно использовать дополнительные 100 грамм воды.
Жиросжигающие коктейли - идеальное решение для легкого перекуса, который не только утолит голод, но и поможет избавиться от ненастных калорий. К тому же они очень полезны, так как насыщают организм необходимыми витаминами, которых так мало в диетическом меню. С помощью наших рецептов вы без труда сможете приготовить жиросжигающие коктейли дома.
Я парочку точно сделаю в ближайшее время
Курица "Моментальная"
Рецепты: Закуски -> Закуски из мяса
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, мягким и нежным, а готовится так быстро и просто. Такую курочку можно приготовить заранее, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. Можно подавать как на праздничный стол, так и к повседневной трапезе. Также приятно сделать с курочкой бутерброд на завтрак. Использование соевого соуса исключает добавление соли и разных приправ. Курочка получается красивой и ароматной.
Ингредиенты: Филе куриное, Соевый соус, Сок лимонный, Масло растительное, Вода.
Тэги: закуска, завтрак, обед, ужин.
Филе куриное (200 г) — 1 шт
Соевый соус (Киккоман) — 50 мл
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Вода — 100 мл
Рецепт "Курица "Моментальная"":
Куриное филе немного отбить.
Сковороду с маслом хорошо накалить. Положить филе, жарить до румяной корочки, перевернуть и снова подрумянить. Происходит это быстро, за пару минут. Крышкой накрывать не надо.
Добавить в сковороду соевый соус, воду и лимонный сок.
Накрыть крышкой и томить пару минут, огонь не убавлять! Перевернуть и оставить еще на пять минут.
Можно нарезать сразу или охладить, как угодно.
Приятного аппетита.
не жарила (будущий доктор!!!), а запекала в духовке и кунжутом все от души посыпала.
Брала сегодня на обед - очень вкусно.
Лидочка, спасибо еще раз за вкусный и полезный рецептик, и несложный - я бы и сама справилась, просто у дочки свободный час был.
Фарш из минтая или трески-600г
лук репчатый 5-6 головок,мелко порезать и пожарить до золотистого цвета
творог 300г
2 яйца
соль, зелень, приправы по вкусу
Все как следует перемешать, слепить котлетки, обвалять в сухарях и поджарить
я жарю на антипригарной с небольшим кол-вом подсолнечного масла под крышкой.
хотим белки увеличить - творогом разбавляем,
если овощей маловато в рационе - кабачок!
Куриные оладьи "Овощная фантазия"
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы
Хочу друзья вам предложить, оладушки прелестные! Вкуснее и не может быть, продукты все полезные! В них соды нет, и нет муки, лишь овощи и курица! Такие легкие они, а вдруг кому полюбятся! А еще, так необычно мы украсим их грибами! Чтоб немного, для задора, все порадовались с нами! Сладкий перец, кабачок, фарш из курочки нежнейший, лук и маленький грибок! Результат у нас вкуснейший!
Ингредиенты: Фарш куриный, Кабачок, Яйцо куриное, Лук репчатый, Перец болгарский, Шампиньоны, Специи, Масло растительное.
Тэги: обед, ужин, второе.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/114068/#
Но я не поддамся
Все равно лучшее блюдо - это
Мы уже жиры на зиму запасаем, а ты заплывы по утрам устраиваешь.
Конечно, у тебя теплее. Я когда-то в феврале отдыхала у вас в Красной Поляне. Так в курточке ходила и зелень вокруг была
Ириш, можешь свой дневник создать.
Утренняя пробежка вполне по теме сайта. И позитивом поделишься, и вдохновишь кого-нибудь на подвиги.
А в конце поста можешь вопрос задать: а где бегаете вы? Чтобы люди фотки выкладывали со своим беговым ландшафтом.
Или опрос можешь подключить с местами бега:
- беговая дорожка в зале,
- стадион
- парк
- лес
- у моря
- свой вариант.
Что-то такого типа, будет интересно. Можешь мне в личку писать, обсудим подробнее.
1. Куриная грудка в грибном соусе.
Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Шампиньоны — 250 г Натуральный йогурт — 1 стакан Лук — 1 шт. Оливковое масло — 1 ст. л. Соль, перец — по вкусу.
Приготовление: 1. Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде. 2. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы. 3. Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.
2. Запеканка из овощей и курицы.
Ингредиенты: Куриная грудка без кожи - 1 шт. (450 г) Морковь - 2 шт. Цветная капуста - 100 г Желток яичный - 1 шт. Соль.
Приготовление: Филе, морковку и цветную капусту отварить в разных посудах. Курицу пропустить через мясорубку, добавить желток и посолить. Овощи протереть через сито и посолить. На дно формы выложить фарш, сверху – овощное пюре (можно чередовать). Поставить в разогретую духовку (170 *С). Запекать до готовности (15 минут). Можно посыпать сыром.
3. Рулеты из кабачка с курицей.
Ингредиенты: Кабачки (или цуккини) — 2 шт. Филе куриной грудки — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика; Сыр твердый нежирный — 50 г Готовый соус из паприки (не острый) Несколько листиков базилика Соль, черный молотый перец Оливковое масло.
Приготовление: 1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. 2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. 3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. 4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. 5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. 6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. 7. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
4. Низкокалорийный жульен с куриной грудкой.
Ингредиенты: куриное филе -250 г шампиньоны (или другие грибы) - 200 г репчатый лук (большой) — 1 шт. йогурт натуральный — 200 г любой твердый маложирный сыр - 100 г соль, перец растительное масло.
Приготовление: 1. Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности. Остудить и мелко порезать. 2. Лук очистить и тоже мелко порезать. 3. Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, сначала их отварите их. 4. Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы, залить йогуртом. Обжаривать помешивая, когда йогурт немного загустеет - убрать с огня. 5. Кокотницы для жульена можно сделать из фольги.
6. В кокотницы выложить курицу с грибами. 7. Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен сыром. 8. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.
5. Куриная грудка в медово-лимонном маринаде.
Ингредиенты: 300 г куриного филе Для маринада: 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. меда сок 1 маленького лимона соль, перец, приправы по вкусу.
Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты для маринада. Филе (без кожицы) нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник. 2. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад не загустеет, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.
Запеченная брокколи.
350 гр брокколи (соцветия), 1/4 головки репчатого лука (или 1 маленькая луковица шалот), 50 гр сыра, 50 гр панировочных сухарей, 2 яйца, соль, перец.
Разогрейте духовку до 200 С, постелите бумагу для выпекания. Опустите брокколи в кипящую воду на 2 минуты, вытащите и нарежьте на маленькие кусочки. В миске соедините нарезанную брокколи с остальными ингредиентами до более менее однородной массы. Зачерпните массу столовой ложкой и сформируйте вытянутую котлетку. И так далее. Выпекайте 20 минут. Ешьте горячими.
Оладьи из брокколи.
400 гр брокколи, 100 мл молока, 2 яйца, 4 ст.л. с верхом муки, 1/2 ч.л. соли, перец, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла.
Брокколи отварить в подсоленной воде 5 минут. Воду слить, охладить, в блендере измельчить брокколи с молоком. Добавить яйца, муку, соль, перец, раздавленный чеснок,масло. Оставить на 20 минут. Сковородку смазать маслом и жарить.