*** НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ (рецепты праздничного стола) ***

Обсуждение в клубе Spring Challenge (Весенний Вызов)




Девочки! Выношу тему Новогоднее меню в отдельное обсуждение.Будем здесь обмениваться рецептами праздничного Новогоднего стола.

Новый Год для многих из нас является самым главным и ожидаемым праздников из всех. Еще с детства этот день ассоциируется у нас с нарядной елкой, гостями, подарками, сказочным настроением и, разумеется, с вкусными угощениями на новогоднем столе.

Для того чтобы праздник прошел на славу, новогоднее меню нужно продумать заранее. В нем должны присутствовать разнообразные закуски, горячие блюда, салаты, десерт. Начинать закупать продукты тоже стоит заблаговременно, чтобы процесс шопинга не стал для вас утомительным.

Делитесь с нами любимыми рецептами, которые проверены временем и ставшие традиционными для встречи этого праздника.
Другие секреты подготовки к празднику можно почитать здесь https://www.diets.ru/clubpage/1542855/



Комментарии:

24 ноября 2015 года
+3
Новогодний стол 2016 в год огненной обезьяны.

Наступающему 2016-ому году будет покровительствовать по Восточному календарю Огненная Обезьяна. Несмотря на то, что китайский Новый год наступает 4-го февраля, и именно в это время Обезьяна полностью вступает в права законной владелицы года. Но устанавливать свои приоритеты и правила она начнет с момента ее чествования и празднования в ночь с 31-го на 1-ое января. Потому следует заранее приготовиться к встрече столь важного гостя года. Ведь Обезьяна должна быть довольна тем, что будет стоять на новогоднем столе у хозяек, что будет разлито в бокалы, и как будет сервирован стол. Как это сделать, мы сейчас и подскажем.



Что приготовить на Новый Год 2016.

Так как Обезьяна любит натуральные продукты, нужно подобрать новогоднее меню 2016 таким образом, чтобы на столе присутствовало как можно меньше жирного, копченого, полуфабрикатного, но больше нежирных блюд, больше нежных закусочек, салатов из свежих овощей, десертов из свежих фруктов.

Разнообразить столь малокалорийное меню могут рыбные блюда, блюда, приготовленные из яиц (например, фаршированные или заливные яйца).

Обезьяна – известная сладкоежка. Так почему бы не побаловать ее, а заодно и своих гостей бананами, цитрусами, десертами, желе на их основе? Выпечку Обезьянка также уважает. Потому нелишним будет испечь для гостей домашний хлеб, сделать пирог в духовке, сдобные булочки.

Помня о том, что Обезьянка – травоядное животное, можно было бы составить полностью вегетарианское меню для этого праздника.

В качестве напитка с долей алкоголя поставьте на стол вино. Ведь оно из винограда, которым Обезьяна могла бы полакомиться. Шампанское ее бы развеселило. Но не ставьте на стол слишком крепкие алкогольные напитки. Увы, но пьяных людей Обезьяна недолюбливает. Для детей на новогодний стол можно поставить в бокалах морс, молочный коктейль, компот из сухофруктов, свежевыжатые соки из фруктов.



Какие продукты должны быть на новогоднем столе 2016 в год обезьяны.

Вспомните, что любят Обезьяны в обычной жизни? Правильно! Овощи, фрукты, ягоды, сладости, сухарики, печеньки. Вот такие продукты и нужно брать на вооружение, чтобы приготовить из них блюда для новогоднего стола 2016 в год Огненной Обезьяны. Сыр, баклажаны, кабачки, зеленый сладкий перец, ананасы, бананы, киви, зелень – все это Обезьяна очень уважает, ценит и любит.

Как сервировать новогодний стол 2016.

Чтобы угодить Хозяйке года, положите на новогодний стол льняные салфетки. Подойдет в качестве сервировки стола расписная посуда, такие же разносы, большие блюда с росписью. Поставьте на стол сувениры из дерева, из бамбука. Украсьте стол фруктами, зеленью, пряными травами, овощами, разложив их живописно не только на праздничном столе, но и украсив ими комнату, где состоится торжество.

28 ноября 2015 года
+4
Закуска "Снеговики".

ПОНАДОБИТСЯ:

• 200-250 г твердого острого сыра
• 3-4 зубчика чеснока
• 100 г сливочного масла
• 2 ст. л. измельченных грецких орехов
• горошины черного перца для оформления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Чеснок пропустить через пресс.
3. Грецкие орехи мелко порубить.
4. Смешать 3/4 твердого сыра, чеснок, грецкие орехи и все это хорошо перемешать с мягким сливочным маслом.
5. Сформовать небольшие шарики и обвалять в оставшемся твердом сыре (можно использовать мелко нарезанные крабовые палочки), поставить в холодильник на 1 ч.
6. При подаче сформовать снеговиков. Глаза и пуговицы сделать из горошин черного перца. Блюдо будет вкуснее, если в середину каждого шарика добавить оливку.


28 ноября 2015 года
+1

Какие милашки-снеговички!!!

28 ноября 2015 года
+3
Девочки, в прошлом декабре я размещала пост с описанием своей Рождественской утки, которую я готовлю каждый год по датским традициям. Ну буду здесь заново всё описывать, т.к. там всё очень подробно изложено со множеством фотографий + в комментариях я ответила подробными описаниями насчет остальных рождественских датских блюд. Так что приглашаю всех зайти и познакомиться

https://www.diets.ru/post/1378771/

Вот как оно выглядит в процессе готовки (но в посте очень много и других фотографий):


28 ноября 2015 года
+1
Ириш! До чего же у тебя все красиво!!!
Еще раз зашла, почитала, облизнулась!

28 ноября 2015 года
+1
Девочки, еще рекламка с моими рецептами. Я как-то писала пост под названием "Как накрывать стол на большое количество гостей". Там были фотографии с различных мероприятий, которые мы проводили дома, на большое количество гостей. Плюс я описала несколько рецептов из того, что было на столе. Они очень вкусные, легкие в изготовлении и украсят любой стол. Так что опять приглашаю всех туда смотреть, выбирать, спрашивать и использовать

https://www.diets.ru/post/1403093/

Вот одна из фоток из поста:


28 ноября 2015 года
+1
Ириш, как же повезло твоим друзьям (реальным - я имею в виду)

28 ноября 2015 года
+1
Ленусь, я и своих новых виртуальных люблю

28 ноября 2015 года
+1

26 декабря 2015 года
+1
Спасибо за рецепты, а то фантазии совсем нет, каждый год одно и то же готовлю. И утка как раз в холодильнике томится

26 декабря 2015 года
0
На здоровье!

7 декабря 2015 года
0

7 декабря 2015 года
0

7 декабря 2015 года
+1

7 декабря 2015 года
+1
Какие вкусные елочки!!!

7 декабря 2015 года
+1
Да, идейки неплохие

8 декабря 2015 года
+1
Ирин! А ты как делаешь свои жульены и в чем? Может напишешь?

8 декабря 2015 года
0
Ленчик, я уже рассказывала в какой-то теме. Возможно в "Любимых кулинарных рецептах". Посмотри, Заяц, там. Если не найдешь, то я буду думать - где я еще могла про них написать. Но то, что свой рецепт описывала, точно помню.

8 декабря 2015 года
+1
Да-аа.... Картинки замечательные! Прямо хочется сразу съесть...

8 декабря 2015 года
+1
Ирин! А в каком клубе смотреть? Пошла искать...

8 декабря 2015 года
0
В нашем. У нас есть раздел "Любимые кулинарные рецепты".

8 декабря 2015 года
+1
Пока не нашла.

8 декабря 2015 года
+1
Нашла. Изучаю. Мерси.

8 декабря 2015 года
0
Урррра! Сегодня еще жульеном ужинали. И на завтра порции остались. Я уже когда делаю, то очень большие порции. Долго возиться. Нет смысла делать мало, а времени терять много.

9 декабря 2015 года
0
Ирин! А сколько ты берешь куриной грудки и шампиньонов, чтобы получилось "много"?
Вот основные пропрорции - это на скаолько формочек приблизительно?

10 декабря 2015 года
+1
Шампиньонов беру 1,5 кг, 2 - 3 луковицы и 300 - 400 гр курицы. Но ты можешь взять шампиньонов меньше, а курицы больше. Под свой вкус делай. Получается на 14 формочек небольших, которые я специально купила давно именно для жульена. По типу как в ресторанах его подают.

10 декабря 2015 года
+1
То есть у тебя металлические формочки? Кокотницы что ли они называются? Не помню точно.
Спасибо за пропорции. Я грибы тоже люблю. Надо попробывать и так и так. У меня только пока формочек нет .Надо озадачиться.
Мерси.

11 декабря 2015 года
0
Не, у меня формочки керамические. Но для выпекания.

11 декабря 2015 года
+2
Я – хозяйка года! Что ж, ликуй природа!
Встречайте спозаранку вегетарианку!
Вы на стол поставьте – фрукты, вина, сласти,
Мяса мне не надо, меньше шоколада –
Я боюсь прыщей. Лучше – овощей!
В красном одеянии, в пламенном сиянии
Я ввалилась к вам, вот мой чемодан!
В нём – надежды ваши, что год мой будет краше,
Счастливей и богаче, чем год козы рогачей!
Вернутся к вам курорты,
Вернутся к вам нарзаны
В год Красной Обезьяны!


11 декабря 2015 года
+1

11 декабря 2015 года
+1
Класс!! Обязательно такое сделаю! Спасибо, Подарочек

12 декабря 2015 года
+1
Лен как здОрово, даже я такое сложное блюдо сделаю! очень понравилось, такое африкано-новогоднее, веселое !

12 декабря 2015 года
+2
Мне тоже понравилось. Обычно у меня эта троица в фруктовый салат шла (с йогуртом или мороженым)

12 декабря 2015 года
+2
Ага. Ооооочень диетическое блюдо

12 декабря 2015 года
0
Dilady пишет:
диетическое блюдо

а бананы?

25 декабря 2015 года
+1
отлично!

12 декабря 2015 года
+1
такая милаха, стихи - хороши!

11 декабря 2015 года
0
Еще б подкинули низкокалорийных блюд. Пожалуйста

12 декабря 2015 года
0
Ой! Мне пальмы тоже очень понравились. Красиво и не сложно.

30 декабря 2015 года
0
Девочки, привет! Прочитала сегодня в дневниках
Сказ о том, как Новый год может быть легким
Рецепты со сниженной калорийностью https://www.diets.ru/post/1555953/


B i "