Часто задаваемые вопросы по LCHF

Обсуждение в клубе LCHF


Как работает LCHF? Почему мы едим много жира и худеем?

1) Исключая из еды углеводы, мы получаем такие бонусы:
- нет инсулина в крови, который мешает расщеплению собственных жиров
- нет сильного чувства голода, так как уровень сахара постоянный
- нет аппетита, когда весь холодильник готов сожрать,
- нет отложений углеводов в жир на боках,
- нет перепадов настроения.

2) Поскольку мы исключили углеводы, нам нужно откуда-то брать энергию. Поэтому в качестве источника энергии добавляем в еду жиры. Получаем следующие бонусы:
- долгое чувство насыщения,
- постоянный источник энергии под боком (в прямом смысле слова ),
- нет зависимости от уровня сахара в крови,
- много свидетельств о хорошей работе организма и мозга на кетоновых телах (много энергии, ясный ум),
- организм не включает режим экономии, так как ресурсов много, и чем больше ресурсов - тем больше раскручивается метаболизм, тем проще организму взяться за свои запасы.

Поскольку у нас нет углеводов и нет инсулина, то жиры практически не откладываются, сколько ни съешь. Поэтому толстеть на этой диете почти невозможно, если не нарушать.

С похудением вопрос более индивидуальный.

У кого-то организм с радостью расщепляет собственные жиры, не делая разбора между поступающими с пищей и своими. Скажем, долго не поели - не беда, щас с боков подсосем Эти счастливчики будут худеть, даже если перебирают калории. Съели, скажем, на обед 3000 ккал, а потом не ели 16 часов, и организм все равно берется за свои запасы, старая-то еда давно переварилась, а энергия нужна. Запасов гликогена нет, только запасы жира.

Чей-то организм, наоборот, цепляется за неприкосновенные запасы бульдожьей хваткой, и даже нехватка калорий не заставит его начать использовать НЗ. Такие люди будут худеть с большим трудом даже с дефицитом калорий. Но дефицит тут ненапряжен и незаметен. Поел вроде от пуза, а съел не так уж много выходит. К тому же постоянное потребление высокого количества калорий может заставить организм "расслабиться" и не так дрожать за жировое достояние.

Почему говорят, что безуглеводная и высокожировая диета вредная?

На это есть несколько причин.

1) Раньше считалось, что потреблять много жира вредно. Это связывалось с атеросклерозом и сердчено-сосудистыми заболеваниями, а также считалось, что жир негативно влияет на печень. Последние научные исследования убедительно опровергли это величайшее заблуждение XX века и вернули жирам честное имя. Как оказалось, потребляемый насыщенный жир не влияет на отложения холестерина в сосудах и не нагружает печень.

Рекомендации американской ассоциации диетологов и здоровья, принятые в конце 2015 года на 2016-2020 гг, снимают ограничения на количество жиров в суточном рационе.

Правда, жиры жирам тоже рознь, и не все из них одинаково полезны. Гидрогенизированные жиры (транс-жиры, маргарин) употреблять не стоит ни в коем случае. Растительные также по-разному влияют на организм.

2) Некоторые путают жировую диету с белковой диетой, наподобие Дюкана. Белковая безуглеводная диета также основана на исключении углеводов из рациона, но здесь еще убирается и весь мало-мальский жир. У организма остается 2 выхода: либо начать расщеплять свой жир, либо начать делать из белка глюкозу (такой процесс называется глюконеогенез).

Счастливчики, организм которых выбрал первый путь, быстро худеют и не испытывают заметных проблем. По сути, в их организме идут те же процессы, что и у последователей LCHF - организм начинает кетоз и берет энергию из своего жира.

А вот у тех, чей организм пошел по "кривой дорожке", конкретные проблемы. Усиленный процесс образования глюкозы из белка (а глюкозы надо много - столько, сколько раньше получалось из углеводов) сопровождается рядом неприятных эффектов, обрывками белковых молекул засоряются почки, а выделяемая при реакции кислота откладывается в суставах. Энергии при этом все равно катастрофически не хватает.

Именно поэтому одни счастливо и быстро худеют на Дюкане, а вторые жалуются на боль в почках, суставах, хроническую усталость и обычно бросают эту диету.

К счастью, LCHF - не белковая диета, в нашем рационе белка не больше, чем при обычном питании, а организму нет необходимости превращать белок в глюкозу, у него и так полно источников энергии.

Для начинающих особо подчеркну, что нельзя бояться жиров и питаться только мясом с овощами. Жира в рационе должно быть не менее 70%.

3) Некоторые считают, что исключая из рациона крупы, крахмалы и сахара, мы теряем какие-то витамины и микроэлементы. Однако мы снабжаем организм множеством витаминов, поедая овощи и зелень, которые отнюдь не под запретом. В крупах не так уж много необходимых элементов. Считается, что на LCHF можно ощутить нехватку калия,так как он содержится в изобилии именно в запрещенных продуктах. Но его можно получать легко из калиевой соли или принимая добавки с этим микроэлементом.

Некоторые высказывают опасения, что кишечнику будет туго без клетчатки. По правде, клетчатке придается в последнее время сильно преувеличенное значение. Младенец на грудном молоке не потребляет ни грамма клетчатки, но исправно ходит в туалет. А полезных бактерий в кишечнике можно подкармливать резистентным (неусваиваемым) крахмалом и кисломолочными продуктами.

Более того, множество исследований свидетельствуют о том, что человек потребляет большее количество углеводов, нежели это заложено природой. Тенденции "здорового" питания во всем мире растут, эко-магазины становятся все популярнее, но и средний вес человечества растет как на дрожжах. Установленная старыми рекомендациями норма углеводов 50-65% от дневного рациона явно избыточна. Сторонникам углеводного питания рекомендуем поискать статьи и исследования на эту тему, возможно, они заставят вас усомниться, так ли уж необходимы углеводы человеку.

Как посчитать, сколько мне нужно есть белков и жиров?

Нам нужно получать 20-25% калорий из белков и 70% калорий из жиров, остальное отдадим на углеводы.

Сперва рассчитайте, какое количество калорий вам нужно, чтобы худеть. Это можно сделать с помощью калькуляторов рациона.

Допустим, нам нужен рацион на 1500 ккал. Считаем, что в 1 г жира - 9,3 ккал, в 1 г белка - 4,1 ккал. (В 1 г углеводов, если что, тоже 4,1 ккал.)

20% ккал должны состоять из белка. Это 300 ккал = 300/4,1 = 73 г белка.
70% ккал должны состоять из жира. Это 1050 ккал = 1050/9,3 = 112 г жира.

Как мне начать питаться по системе LCHF?

Лучше всего начинать переход постепенно, добавляя каждый день в рацион 20-30 грамм жира и убавляя соответствующее по калориям количество углеводов. Например, если вы добавили 20 г жира в рацион, это будет 186 ккал, то есть вам следует убрать 45 г углеводов.

Особенно важно это, если до того, как вы решили перейти на LCHF, вы питались с пониженным количеством жира.

Делаем так, чтобы организм успел привыкнуть к новой еде и вырабатывал для нее достаточно ферментов, иначе если сразу взять жира в несколько раз больше обычного, можно сорвать пищеварительную систему.

После того как вы достигнете необходимой пропорции (не более 20 г углеводов в день, примерно 20% калорий из белка, 70% калорий из жиров), соблюдайте такое питание минимум 1-2 недели - это переходная фаза, когда организм адаптируется использовать вместо глюкоза кетоны. В этот период может быть плохое самочувствие, слабость, головокружение, сложно соображать. Особенно заметно такой эффект проявляется у глюкозозависимых людей, которые уже "подсели" на сладкое. Но многие в нашем клубе не отмечали таких симптомов

Окончание периода адаптации можно заметить по резкой смене самочувствия: появляется бодрость, много энергии, хочется плясать и петь, готовы свернуть горы. Пропадает аппетит и тяга к сладостям.

После этого можно пробовать потихоньку увеличивать количество углеводов в рационе, если есть такое желание. Можно позволять себе иногда ягоды, фрукты - в целом количество углеводов в дневном рационе может достигать 50 г. Но это индивидуальная планка, кому-то и больше - не помеха для кетоза, а кого-то уже 30 г в день может выбить из кетоза.

Не стоит "зажимать" жиры и стараться уменьшить их в рационе, полагая, что так быстрее будет худеться. Не будет, наоборот, возможны проблемы с кетозом, а значит и со сжиганием жира.



Комментарии:

28 марта 2016 года
0
Старожилы группы, а где же комменты?

29 марта 2016 года
0
Видать вопросов нет у старожилов Если есть - задавайте, опишем и допишем

31 марта 2016 года
0
Ира, ты 11 кг на ЭТОЙ диете сбросила? Как при этом питаешься?

31 марта 2016 года
0
Да, на этой. Основные 10 кг потеряла буквально за 2 первых месяца. Тогда все было очень строго по углеводам. Ели с мужем жирное мясо, по-разному приготовленное, овощи, сливочное масло, жирные сливки, сыры, яичницу с беконом каждый день на завтрак. Орехи не ела, боялась, помню, отмеряла себе 10 г арахиса и то не каждый день )) В общем, я не считала углеводы, но старалась есть все безуглеводное, думаю, укладывалась в 20 г в день.

Потом расслабилась, стала позволять себе больше. Очень напала на орехи, могла до 100 г в день съесть. Калории и углеводы по-прежнему не считала. Для меня это муторное занятие. Так месяца 4 прошло - почти не худела, примерно около одного веса держалась. То чуть больше, то чуть меньше. Потом взяла себя в руки, перестала есть после 7-8 вечера, перестала пожирать орехи, вес снова пошел вниз ))

Ем по аппетиту, получается в принципе немного. Считать по-прежнему лень )) Яйца сейчас почти не ем, почему-то не хочется. Едим жареную индейку, свинину и прочее мясо и субпродукты. Овощи иногда вообще неделями не ем, а иногда пробивает периодами на салатики зеленые. С утра обычно чашка кофе со сливками 30% и куском сливочного масла, сыр пару кусочков. Через пару часов что-то поплотнее, например мисочка творога со сливками или сметаной или холодная мясная нарезка. Ближе к вечеру чаще мясное блюдо. Голода вообще нет, это радует неимоверно) И вкусно все.

1 апреля 2016 года
0
Великолепно!!! Спасибо огромное, lissizza! Я тоже так хочу... Но я кроме орехов (арахис не ем. По моему это боба, а не орехи) ещё и без шоколада не могу, но только горький, где какао не меньше 60%. Люблю мясную и рыбную еду, но и зелень, фрукты, овощи. Потому, что без клетчатки у меня "кишечник тормозит" Подскажи пожалуйста, как ЭТИ мои особенности можно сочетать, скорректировать под диету LCHF ?

2 апреля 2016 года
0
Ну так зелень и овощи надземные разрешены свободно И даже настойчиво рекомендованы. Там в основном углеводы - неусваиваемая клетчатка. Это просто я часто не ем ибо не хочется. А кто любит и хочет - пожалуйста.

С кишечником могут быть первое время проблемы, так как уменьшается объем каловых масс. Если зелень и овощи помогают - нужно обязательно их есть, тогда все должно пройти гладко. У нас у многих в клубе не было проблем со стулом при переходе. У меня были, хотя я ела много зелени и овощей. У меня капризный кишечник. Но потом нормализовалось все еще лучше прежнего ) Хотя овощей почти нет.

Фруктов на переходе лучше пока избегать, дабы не путать организм, который будет надеяться на углеводы и ждать их, вместо того чтобы перейти на жиры.

Шоколад я ем почти каждый день! Только не шоколад, а тертое какао - это горький 100%-й шоколад )) Все пищат как ты его ешь, он же горький, а меня прет. Иногда макаю его в эритритол. Изредка делаю почти настоящий шоколад из тертого какао, какао-масла и эритритола, порой добавляю туда сухие сливки натуральные. Но чаще лень варить, поэтому просто грызу плитку тертого какао

Арахис - беда моя, люблю я его )) Хотя он самый углеводный из орехов (но довольно низкоуглеводный для бобов )). Это ж хорошо, если нет к нему тяги! Меньше соблазнов )

Предупреждаю, что от обилия жирной пищи могут сдвинуться камни в желчном, если они имеются. Если нет - вопрос закрываем, эта диета полезна для желчного, там всегда хороший поток и нет застоя )

2 апреля 2016 года
0
lissizza пишет:
макаю его в эритритол
а это такое?

2 апреля 2016 года
0
Такой подсластитель, мне нравится больше всех ) Нет никаких послевкусий и по структуре ближе всего к сахару, даже сиропчик делать можно. 0 калорий, 0 гликемический индекс. У стевии или сукралозы для меня невыносимо приторный вкус. Отвыкла от сладкого видать. Зато те кто привыкли говорят, что эритритол несладкий совсем. Но для меня в самый раз.
Эритритол натуральный, так же как и обычный сахар добывается из овощей, просто содержится там в гораздо меньшем количестве, чем сахар, и потому дорогой. И производственный процесс добычи разработан относительно недавно.

2 апреля 2016 года
0
его в аптеке продают?

3 апреля 2016 года
0
В РФ ни разу не встречала в магазинах, а у вас должен быть по идее. Я заказываю в iherb.

3 апреля 2016 года
0
Спасибо Посмотрю- что такое iherb-

3 апреля 2016 года
0
millafilin-2015 пишет:
его в аптеке продают?
Думаю, у тебя должен быть в магазинах здорового питания. Или интернет.

2 апреля 2016 года
0
millafilin-2015 пишет:
а это такое?
А я еще и стевию ем и эритрол. Стевия более сладкая, но специфичная, эритрол по вкусу мне нра, но надо больше класть . Лично мне

2 апреля 2016 года
0
Лена, я стевией пыталась сахар заменить, но от нее какой-то привкус и ЕЩЁ- о ней я читала очень не лестные характеристики

3 апреля 2016 года
0
Спасибо, Лена!

2 апреля 2016 года
0
millafilin-2015 пишет:
где какао не меньше 60%
Мила! Бери 85 и 90 процентов. 60 - мало.

2 апреля 2016 года
0
90 - вообще никак не идёт... Не смогла его есть. Уж очень горький и не маслянистый. А вот 85%-ный ещё не обращала внимания. Спасибо

3 апреля 2016 года
0
millafilin-2015 пишет:
90 - вообще никак не идёт...
А я тут попробывала 99 от Линдт. Лисица -Ира ест вообще тертое какао. Там 100 %.
Я как то без особого восторга. А 85 - идет хорошо...

4 апреля 2016 года
0
Lindt 99% ели в Болгарии, мне понравился. Но тертое какао дешевле ))) и тоже вкусно.

4 апреля 2016 года
0
Irina, pochemu ti bojalas" kushat" orehi? Ja ih prosto, kak ti skazsla, powiraju

4 апреля 2016 года
0
Они довольно углеводные, легко переесть углеводов. А на переходной фазе очень важно блюсти дозу, не более 20 г в сутки, а лучше меньше. Да и потом для похудения не стоит злоупотреблять )) Но когда я ела по 100+ г орехов в сутки, вес у меня не прибавлялся особо, но и не худела особо )

5 апреля 2016 года
0
всегда была уверена, что орехи - это жиры и белки Злоупотребляю... Пожираю ... Тяжело остановить "жор"!

5 апреля 2016 года
0
У меня месяца 4 была мания, а сейчас почти пропала ) Сама по себе. Видать, объелась.

2 апреля 2016 года
0
millafilin-2015 пишет:
Старожилы группы, а где же комменты?
А мы уже в каком то другом разделе все обсудили. Ты, Мила, заходи в клуб , там участвуй, спрашивай.Девочки всегда ответят и посоветуют.

2 апреля 2016 года
0
Спасибо, Леночка! Я что-то никак не осмелюсь перейти на эту диету, хотя очень интересно и заманчиво. Начну мелкими шажками подбираться. Сразу отказаться от сладкого и некоторых овощей очень трудно. Ещё неуверенность потому, что в детстве была проблема с печенью. Гепатит "А" кажется. Болела желтухой. Как может моя печень отнестись к такому питанию?

3 апреля 2016 года
0
millafilin-2015 пишет:
Я что-то никак не осмелюсь перейти на эту диету, хотя очень интересно и заманчиво.
А я вот в сентябре ,от отчаяния , изучила все и сразу начала. Первые 2 дня была"ломка", а потом нормально пошло.

3 апреля 2016 года
0
Как здОрово!!! Я вот, к моему стыду, не успела тебе письмо написать. Прошу прощения Исправлюсь. То же хочу вот так " изучила все и сразу начала. " с чего начать и чему довериться - трудно решить не имея информации, а получить - ну просто никак! Ни адреса, ни времени

3 апреля 2016 года
0
millafilin-2015 пишет:
Ни адреса, ни времени
Я тебе же сразу этот сайт написала. Туда иди и читай, вникай, спрашивай в клубе, что непонятно. Или свои финские источники по этой теме изучи.

3 апреля 2016 года
0
millafilin-2015 пишет:
не успела тебе письмо написать[/quote
Ничего страшного. Реверансов не надо. Все мы люди со своими проблемами и задачами. самочувствием и настроением... Главное - определиться.

4 апреля 2016 года
0
Spasibo Lena, ja segodnja na rabote s adresa napechtala informatsiju, no tam eshe i registrirovat’sja predlagajut. Bez registratsii osnovnoi material ne dostupen. Prjamo seichas chitaju to, chto napechatala

3 апреля 2016 года
0
Печень восстанавливается на ней ) Низкоуглеводной диетой лечат печень. На одноименном диете сайте есть много статей.

4 апреля 2016 года
0
Karaul!!! Menja lechili sladostjami. Naprimer medom. A zirnaja eda voobshe bila kategorichedki zspreshena

4 апреля 2016 года
0
Вот такая беда ))
Вот пара статей про печень:
http://lchf.ru/912
http://lchf.ru/8818
Правда про гепатит не сказано, но зато прояснено, что жир не нагружает печень, а вот углеводы и фруктоза заставляют ее напрягаться и приводят к нехорошим изменениям в печени.

1 апреля 2016 года
0
Почитала статью и полюбовалась картинкой http://brightfly.ru/article/%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B0+lchf

2 апреля 2016 года
0
Даа, картинки просто класс )

2 апреля 2016 года
0
Спасибо

5 апреля 2016 года
0
Девочки, вопрос про эритрит.
Смотрела на айхерб - ужасно дорогой. Посмотрела в наших интернет-магазинах, нашла польский Skinny Body. Кто нибудь его пробовал, он нормальный на вкус? Этой же фирмы нашла и псиллиум. Причем на одном сайте нашла дешевле, чем в интернет-магазинах. Как думаете, стоит брать?

5 апреля 2016 года
0
Не видела такой, надо посмотреть Главное смотреть на состав. Чтобы там был чистый эритрит, а не всякая сукралоза со стевией намешана. Хотя многие берут эритрит со стевией, чтоб слаще было, - это еще куда ни шло, а вот сукралозе я не доверяю.
Я беру на iherb пачку эритрита на 1134 г за 15 долларов, нам на двоих где-то на месяц хватает. Но мы его не кладем в чаи-кофе, используем только для десертов, чтобы вкус какао смягчить и т.п.

5 апреля 2016 года
0
Эритрит со стевией у них отдельно продается, там указано в составе, а там где просто эритрит, надеюсь, что чистый эритрит без добавок

5 апреля 2016 года
0
Да, нашла уже эту марку в инете, вроде чистый эритрит, ну, чуть дешевле выходит, чем с iherb, но не так чтобы сильно ))

6 апреля 2016 года
0
В некоторых интернет-магазинах за 180-200 грн. можно купить. Я нашла за 160 грн. и 150 грн. за 500 г.

6 апреля 2016 года
0
За 160 тоже нашла ) Это примерно на 30-40 гривен дешевле, чем брать большую пачку на iherb. Правда там еще за доставку надо платить много. Но я обычно заказываю целую кипу всяких БАДов еще. Если не нужны будут БАДы - буду теперь тариться на Украине ))

5 апреля 2016 года
0
От SkinnyBody я брала муку миндальную, мне очень понравилась. Очень мелкий помол, насыщенный миндальный вкус после выпечки. Вот такую:


5 апреля 2016 года
0
lissizza пишет:
От SkinnyBody я брала муку миндальную
А она сколько стоит?

5 апреля 2016 года
0
Дорогущая, зараза (( Вообще миндальная мука дорогущая. Вот этот пакет 250 г стоит 130 гривен, то есть около 5 долларов или около 350 рублей по текущему курсу. Ну и ладно, выпечку все равно не стоит часто хомячить, есть ограничитель ))

5 апреля 2016 года
0
Ира, ты используешь как добавку к обычной муке или заменяешь пшеничную муку полностью миндальной?

5 апреля 2016 года
0
Обычную не использую ни под каким соусом, даже "всего ложечку". Только "разрешенную", всякую ореховую и из семян (кунжутную, льняную и т.п.).

6 апреля 2016 года
0
Девочки, а кто-нибудь пользуется ксантановой и гуаровой камедью и для чего?

6 апреля 2016 года
0
Я пользуюсь ксантановой иногда, добавляю для загущивания всяких соусов, ягодных и сливочных, в ягодную начинку-прослойку десертов, во взбитые сливки порой добавляю и т.п. ) Получается приятная консистенция. Ее очень мало уходит и надолго хватает баночки.

6 апреля 2016 года
0
Спасибо!

6 апреля 2016 года
0
ТаняНата пишет:
а кто-нибудь пользуется ксантановой и гуаровой камедью и для чего?
Господи! Сколько всего непознанного!
А как она выглядит?
А во взбитые сливки зачем? чтобы не оседали? Нам разрешено это?

6 апреля 2016 года
0
Разрешено, а то бы я не ела Организмом практически не усваивается. Выглядит как светлый порошок. В сливки да, чтобы не оседали и были плотные. Ее используют в промышленности как стабилизатор и закрепитель.

6 апреля 2016 года
0
Надо иметь в хозяйстве? Или можно обойтись?

6 апреля 2016 года
0
Я просто увидела эти продукты в интернет-магазине и вспомнила, что их где-то недавно вспоминали девочки в нашей группе.

6 апреля 2016 года
0
Можно обойтись. Я редко использую, но порой удобно бывает. Ведь мукой не загустишь у нас.

26 апреля 2018 года
0
сем привет! Девочки ,я видимо одна такая,что не то,что не теряю вес,он у меня стал расти,после двухмесячного застоя,который начал с первого дня диеты. Почитав ваши комментарии,понимаю,что может быть орехи,хотя до 100 гр. я конечно не доходила,но по 50 гр точно бывало.. Ноя ела на 1600 ккал приблизительно. Утром пуленепробиваемый кофе и сыр с масломи половинку безуглеводной булочки,приблизительно1,25 углеводов,в обед опять половинка булочки и яичница со свинными сосисками,или вареной колбасой,которые уже изучила на память,там углеводов на 100гр. 2,5,а в колбасе 0,9,нет добавок в виде крахмала-это немецкие продукты( я живу в Испании). Потом могу поесть маскарпоне 50 гр с 2,3,5 максимум ягод черники,или 2 вишенки замороженной(но не каждый день),на ужин салат с мясом,или по-началу не могла наесться сосисок,я их уже 15 лет не ем-вечная грудка с гречкой))) Конечно иногда я увеличивалакол-во булочки,но максимум 2 в день,и сливочный сыр в последнее время,которым заменяю сыр твердый. Но вес стоит,сейчас пополз вверх. Из спорта-фитнес 3 раза в неделю,и сейчас добавила велотренажер 2 раза в неделю. Никак не могу выйти на 97 грамм жиров,и 63 белков-не понимаю,как это получить,тогда каллораж будет очень высокий,ж97 и б 63-это при 1300 ккал. Мне может кто-то помочь советом? Я уже больше не могу ,вес вырос на 10 кг за последний год,из них,как начала худеть на LCHF,4 кг прилетело,но я думаю,что это после Дюкана и его ограничений. Очень-очень сильно не хочу бросать диету-такого самочувствия у меня небыло никогда в жизни !!!!!!! Я сплю,я занимаюсь спортом,у меня не бурлит вечно от злаков кишечник,но вот вес,этот предательский вес меня мучает....Помогите пожалуйста. Может кто-то мне сможет дать совет по питанию лично для меня....Буду очень благодарна. А,забыла,что же я тут говорю,я и тортики всякие пекла,здесь есть возможность все купить,дорого,конечно,но есть все,да и каждый день такое себе нельзя позволять.....но вкусно все безумно,потому что ЖИРНО )))))
Спасибо вам. Рада,что нашла вас,по крайней мере,уже все перечитав,исключу орехи...это точно

26 апреля 2018 года
0
Всем привет! Девочки ,я видимо одна такая,что не то,что не теряю вес,он у меня стал расти,после двухмесячного застоя,который начался с первого дня диеты. Почитав ваши комментарии,понимаю,что может быть орехи,хотя до 100 гр. я конечно не доходила,но по 50 гр точно бывало.. Но,я ела на 1600 ккал приблизительно. Утром пуленепробиваемый кофе и сыр с маслом и половинку безуглеводной булочки,приблизительно1,25 углеводов,в обед опять половинка булочки и яичница со свиными сосисками,или вареной колбасой,которые уже изучила на память,там углеводов на 100гр. 2,5,а в колбасе 0,9,нет добавок в виде крахмала-это немецкие продукты( я живу в Испании). Потом могу поесть маскарпоне 50 гр с 2,3,5 максимум ягод черники,или 2 вишенки замороженной(но не каждый день),на ужин салат с мясом,или по-началу не могла наесться сосисок,я их уже 15 лет не ем-вечная грудка с гречкой))) Конечно иногда я увеличивала кол-во булочки,но максимум 2 в день,и сливочный сыр в последнее время,которым заменяю сыр твердый. Но вес стоит,сейчас пополз вверх. Из спорта-фитнес 3 раза в неделю,и сейчас добавила велотренажер 2 раза в неделю. Никак не могу выйти на 97 грамм жиров,и 63 белков-не понимаю,как это получить,тогда каллораж будет очень высокий,ж97 и б 63-это при 1300 ккал. Мне может кто-то помочь советом? Я уже больше не могу ,вес вырос на 10 кг за последний год,из них,как начала худеть на LCHF,4 кг прилетело,но я думаю,что это после Дюкана и его ограничений. Очень-очень сильно не хочу бросать диету-такого самочувствия у меня небыло никогда в жизни !!!!!!! Я сплю,я занимаюсь спортом,у меня не бурлит вечно от злаков кишечник,но вот вес,этот предательский вес меня мучает....Помогите пожалуйста. Может кто-то мне сможет дать совет по питанию лично для меня....Буду очень благодарна. А,забыла,что же я тут говорю,я и тортики всякие пекла,здесь есть возможность все купить,дорого,конечно,но есть все,да и каждый день такое себе нельзя позволять.....но вкусно все безумно,потому что ЖИРНО )))))
Спасибо вам. Рада,что нашла вас,по крайней мере,уже все перечитав,исключу орехи...это точно


B i "