Салат Здоровый
Продукты:
Помидоры – 250 г
Огурец – 1 шт (среднего размера)
Редька – 1 шт (некрупная)
Лук – 1 шт
Петрушка, укроп рубленные – по 1 ст.л.
Перец
Овощи тонко нарезаются, добавляются специи и зелень. При желании – тертое вареное яйцо.
Салат с яичным блинчиком
1 яйцо
2 помидора
2 перца
чеснок
активия
соль
зелень.
1 яйцо взбиваем, обжариваем на тефлоне. Полученный омлет разрезаем на квадратики. Нарезаем мелко 2 помидора, 2 перца, чеснок. Овощи поливаем активией, добавляем порезанный омлетик, солим и едим. Приятного аппетита!
Омлет
Зернёный творог 5%
Яйцо
Можно зелень, перчик, (Для украшения, в сыром виде)
Смешать творог и яйцо, вилить на раскаленную сковородку с антипригарным покрытием.
Омлет можно использовать и в салаты)))
Роллы
Болгарский перец
Лук
Огурец
Творог (Нежный/Зерненый)
Зелень укроп, петрушка
Овощи могут быть любые! На ваше усмотрение!
Вкусно и с пекинской капустой, и с морковью, с помидором и т.д
На лист нори выложить творог ( до 5% жирности) в серединку уложить нарезанные тонкими дольками огурец, перец, лук. Все завернуть и порезать порционо.
Шопский салат
Болгарский перец (красный жолтый)
Помидор
Огурец
Редис
Зеленый лук
Зелень
Творог зернёный до 5%)
Все режем,мешаем)Специи по вкусу!) Приятного аппетита!)
Вариации приготовления естественно могут меняться, зависит от желания)
Гаспачо
Первые две недели на диете Протасова, как вы знаете, нужно есть как можно больше овощей. Салаты быстро надоедают, а потому предлагаю вам рецепт испанского супа гаспачо. Он состоит только из разрешенных продуктов, а в летнюю жару просто незаменим. Уверены, что от такого супа не откажутся и ваши домочадцы, которые не соблюдают диету.
Как приготовить гаспачо:
3 помидора,
2 огурчика,
половина красного и желтого сладкого перца,
небольшая луковица,
зубчик чеснока,
1 ст. ложка сока лимона,
зелень,
по желанию можно добавить немного сельдерея.
Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожицы и измельчаем. Режем кубиками и полосками половину остальных овощей и весь чеснок, засыпаем все в блендер. Измельчаем, а оставшуюся половину перцев и огурцов режем маленькими кубиками. Основу супа разбавляем водой до нужной консистенции, добавляем лед (по желанию) и измельченные овощи. Добавляем лимонный сок, соль и перец. Украшаем зеленью и едим с удовольствием.
Салатик "Адмиралтейский"
Редька, морковь, зеленое яблоко - все натираем на терке.
1 яйцо варим, отделяем белок от желтка, белок или мелко режем, или трем на терке, желток просто мелко крошим.
Всё укладываем слоями, между слоями поливаем небольшим количеством натурального йогурта:
1 слой - редька
2 слой - белок
3 слой - морковь
4 слой - яблоко
5 слой - желток.
Для приготовления 1 порции салата желательно воспользоваться специальной формочкой для салатов, или укладывать салат в небольшую глубокую пиалу или мисочку.
Сверху украшаем зеленью и наслаждаемся вкусом!
Перец фаршированный сыром и яйцом
Перец болгарский, зернёный творог, яйцо вареное.
Перец почистить, яйцо отварить, с зернёного творога слить жидкость и поставить на 1 мин. в микроволновку (у кого нет, то просто расплавить его немного на сковороде), получится тягучая сырная масса. На фото у меня маленькая пачка творога, нужно брать большую, мне сыра немного не хватило. Щедро закладываем перец изнутри сырной массой и вставляем яйцо в середину. Сыра должно быть столько, чтоб не было пустот. Перчик выбирайте тоже не большой, чуть больше яйца. Всё плотно утрамбовали и в холодильник, у меня получилось на ночь, а утром, приятного аппетита.
Салат щетка
Овощи мелко шинкуем, солим перчим, сбрызгиваем соком лимона.
Запеканка
Еще один десертик)
Мягкий творог, йогурт, ваниль, яйцо
Творог смешиваем с йогуртом, добавляем ваниль (или ванилин), желток. Белок отдельно взбиваем в густую пену и осторожно вводим в творог. Раскладываем по формам и выпекаем на 180 градусах до золотистой корочки.
Десерт
Зеленое яблоко, мята, ряженка, ваниль.
Мне очень нравится натуральная ваниль, но она конечно лучше раскрывается в выпечке и, наверное, в десертах без термической обработки для аромата лучше использовать привычный для нас ванилин в пакетиках.
Очищаем яблоко от кожуры, режем кубиками, листья мяты мелко рубим, яблоки, мяту смешиваем с ванилином, укладываем в креманку и заливаем ряженкой. Сочетание мяты и ванилина-это божественно!
Окрошка
Берем огурцы, болгарский перец, редис, зелень, лук репчатый, стебли сельдерея-по желанию, листья свеклы, яйцо, кефир.
Кефир лучше брать 1%, он жидкий, ну а если нет такого, то я просто разбавляла таном, айраном!
Помидорки с начинкой
Берем мягкий творог, зелень, чеснок, помидоры, листья салата.
Измельчаем зелень, чеснок, смешиваем с творогом, солим, перчим. Выкладываем на тарелку салат, начиняем нашей смесью половинки помидор и выкладываем на листья салата.
Соус
Мягкий творог, йогурт, лук репчатый, зелень, чеснок
Зелень, чеснок, лук очень мелко измельчаем и смешиваем с творогом и йогуртом, солим, перчим.
Режем овощи на брусочки и приятного аппетита.
Пишите в форуме, там мы обычно знакомимся и переписываемся)
https://www.diets.ru/club/1597218/
Прям внизу переписка....
И ознакомтесь пожалуйста с правилами Клуба!
Вот жаль,зелени свежей мало.Нужно поискать в супермаркете.