Сырники в духовке
Творог 180 гр
Яйцо 1 шт
Стевия (Сах.зам)
Ванилин 1 пак.
Кукурузная мука, 50-80 гр ( В зависимости насколько жидкий творог!)
Я брала тройную порцию и на глаз все остальные компоненты!
Все смешать разложить по силиконовым формочкам и выпекать в предварительно разогретой духовке 180 градусов, 20-25 минут!
Приятного аппетита!
Запеченная скумбрия
Ингредиенты:
Скумбрия - 1 шт.
Горчица - 3 ч.л.
Йогурт 0% - 3 ч.л.
Соль по вкусу
Приготовление:
Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки промокаем бумажным полотенцем от влаги.
Посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и йогурт).
Выкладываем кусочки рыбы на противень (застилаем его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Запекаем скумбрию 30 минут при средней температуре - около 180 градусов.
Если хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво разрезаться.
Мини-тортики из печени
Печень (гов. или кур.)-400 гр.
Яйцо-1.
йогурт натуральный-1 стаканчик.
Печень на мясорубке+яйцо,йогурт,соль,перец.Запечь оладушки.
Морковь натереть на крупной тёрке+репч. лук,потушить в водичке.В конце добавить изм. чеснок.
Каждую оладушку промазать йогуртом+1 ч. л. начинки.Складываем тортик.Украшаем зеленью!Мини-тортики из печени.
Морковные оладьи с творогом
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 250 г
• Молоко 1% - 1 ст
• Яйцо - 2 шт
• Морковь - 900 г
• Мука цельнозерновая - 4 ст. л
• Изюм - 50 г
• Манная крупа - 2 ст. л
• Соль - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Изюм промыть и залить кипятком. Морковь натереть на терке.
Манку смешать с холодным молоком, довести до кипения, непрерывно помешивая. Добавить морковь, соль. Тушить под закрытой крышкой 15 минут, периодически помешивая.
Сложить в миску яйца, подготовленный изюм, подсластитель, творог. Перемешать до однородности.
Готовую морковь остудить, добавить морковь к творожной массе, добавить муку.
Все хорошо перемешать. Выложить оладьи ложкой на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон.
Сладкий омлет с яблоками
яйца - 4 шт.
яблоки - 4-5 шт.
молоко - 1 ст.
соль -1/8 чайной ложки
ванилин - на кончике ножа
в рецепте еще были мелко молотые овсяные хлопья 4 ст. ложки, но я делала без них
Яблоки средней величины, очищаем, нарезаем ломтиками и слегка тушим со столовой ложкой воды на сковороде без масла.
Кладем в миску соль, ванилин, взбиваем яйца и перемешиваем, вливаем молоко и снова перемешиваем. На форме расстилаем бумагу для выпечки выливаем часть смеси, кладем яблоки и заливаем остатком смеси. Выпекаем в духовке при средней температуре.
Омлет с капустой
Омлет с капустой)) да да, обычной белокочанной капустой! Никогда бы не подумала что это так вкусно, но оказалось очень даже)) попробуйте, я уверена вам понравится)) готовится просто, - капусту мелко шинкуем, чуть обжариваем на сковородке (тефлоновой/керамической без масла разумеется
), заливаем взбитыми яйцами (у меня обычно 1 целое и 3 белка), и готовим на маленьком огне под крышкой минут 7-8. Я еще посыпаю зеленью, но можно и без нее))
приятного аппетита
)
Куриные Котлеты
Для приготовления вам потребуется:
400-500 гр куриного филе;
½ головки сладкого красного лука;
1 яйцо;
1 морковь;
1 головка лука;
1 помидор (по желанию);
1-2 ст.л. сметаны10%;
2 зубчика чеснока;
щепотка перца чили;
соль, черный свежесмолотый перец - по вкусу.
Куриное филе нарезать на крупные кусочки, добавить мелко нарезанный красный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный свежесмолотый перец и щепотку перца чили. Все ингредиенты измельчить с помощью блендера. Куриный фарш готов. Добавить в него яйцо и тщательно вымесить.
Готовим овощную "зажарку" для котлет. Для этого морковь натереть на "корейской" тёрке, лук нарезать полукольцами, добавить нарезанный мелким кубиком помидор (по желанию). Добавить к овощам немного воды и потушить овощи при постоянном помешивании до прозрачности лука.
4. Из фарша сформовать влажными руками котлетки и обжарить их на сковороде-гриль без масла по 1-2 минуты с двух сторон. Добавить овощную заправку, немного воды, при необходимости дополнительно посолите и тушите котлетки под крышкой в течение 10-15 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности добавьте сметану, выключите огонь и дайте куриным котлетам дойти под закрытой крышкой.
5. Подавать куриный котлетки горячими, обильно полив сметанно-овощным соусом и добавив тушёных овощей.
Белковые роллы
Ингредиенты:
-куриное филе — 100-150гр
-огурец — ½ шт
-творог (или домашний творожный сыр) — 150 гр
-натуральный йогурт — 100 гр
-пекинская капуста — 150-200 гр
-соль,специи — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварить или обжарить без масла, после дать остыть и порезать на полоски,так же порезать огурец.Творог смешатьс натуральным йогуртом,солью,специями.Капусту разобрать на листы. Каждый лист промазать творожной смесью,на середину выложить полоски курицы и огурца,свернуть все в рулет.Убрать в холодильник на 20-30 минут.После порезать на одинаковые части.
Приятного аппетита
Корзиночки из кабачков с куриной начинкой
Кабачок средний - 500г.
Куриное филе - 200г.
Яйцо -1 шт.
сыр.
Кабачок очистить и натереть на крупной терке, отжать жидкость, добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать.
Куриное филе порезать мелкими кубиками, посолить, посыпать специями.
Кабачковую массу распределить по дну и стенкам силиконовых формочек.В центр поместить куриное филе.
Посыпать натертым сыром.
Поставить запекаться в разогретую духовку на 30 минут 200С.
Куриное филе, запеченное с яйцами и пекинской капустой
-куриная грудка 250гр;
-пекинская капуста 150гр;
-яйцо 1шт;
-яичный белок 2шт;
-соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Разрезаем филе грудок вдоль. Затем получившиеся кусочки хорошенько отбиваем.
2. Взбиваем яйцо и 2 белка. Мелко режем капусту и смешиваем эти ингредиенты. Добавить к ним специи и соль по вкусу и перемешиваем.
3. На противень или форму для выпекания выкладываем грудки. Сверху заливаем яично - капустной массой и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 - 25 минут при температуре 200 градусов.
Оладьи из куриного филе
На блюдо оладьи из куриного филе понадобится: 500 г куриной грудки, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки овсяной муки , 3 зубочка чеснока, зелень укропа, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Куриное мясо без кожи нарезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, измельченный чеснок и мелко нарубленный укроп, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Такой фарш можно хранить в холодильнике несколько дней и жарить только необходимое количество порций.
Жарить оладьи из куриного филе на растительном масле, выкладывая оладьи на сковородку при помощи ложки. Можно приготовить эти же оладьи в пароварке
Салат свекольный
Свеклу с чесноком, желток и белок потереть отдельно на мелкой терке. свеклу можно немного посолить. Выкладывать в салатник слоями. Свекла, йогурт, желток, свекла, йогурт, белок, украсить зеленью
Паннакотта
500 мл молока 0%,
15 гр желатина,
1 стручок ванили (или пакетик),
2-3 табл.сахарозаменителя,
цедра половины лимона.
Замочить желатин в холодной воде (1 стакан) на 40мин-1 час. Молоко поставить на огонь, ваниль разрезать вдоль пополам, извлечь семена и добавить в молоко вместе со стручком, добавить сахарозаменитель, цедру лимона перемешать, довести до кипения и снять с огня и процедить через сито. Набухший желатин на маленьком огне подогревать до растворения желатина (НЕ кипятить). Молочную смесь добавить в желатин, перемешать венчиком, разлить по бокалам и убрать в холодильник на 2 часа.
Вместо цедры лимона можно добавить растворимый кофе, тоже очень вкусно получается!!! Кто любит послаще, сахарозаменителя добавьте побольше. А можно ничего не добавлять кроме ванилина! Приятного аппетита!
Тефтельки
филе, тыкву и лук мелко порубить, можно добавить яичко, накатать тефтельки и запечь в микроволновке или духовке, ммммммммм, вкусно и нежно!
Вареники с геркулесом
ПРОДУКТЫ:
- 150 г творога,
- 3 столовых ложки геркулеса (может уйти больше или берите меньше творога),
- 1 яйцо.
I. Геркулес мелем до состояния муки в кофемолке 9Блендере), смешиваем с творогом и яйцом ,солим.
II. Ставим на час в холодильник (чтобы проще было сделать шарики).
III. Ставим воду, ждем пока закипит ,достаем нашу массу и делаем из нее шары и кидаем в кипяток, варим до тех пор пока шары не всплывут!
Омлет со шпинатом
Ингредиенты
2 больших пучка шпината,
2 яйца,
100 мл молока,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
соль,
перец,
растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления омлета со шпинатом
1. Очень важно хорошо промыть шпинат, чтобы избавиться от песка. Сначала промойте весь пучок, окунув в миску с водой.
2. Нарежьте шпинат поперек пучка шагом 2-2,5 см.
3. Нарезанный шпинат снова промойте в миске с водой. Хорошо ополосните, отбросьте на дуршлаг.
4. В кипящую воду положите нарезанный шпинат. Варите от момента закипания 4 минуты.
5. Слейте воду. Когда шпинат остынет, избавьтесь от воды, отжав его руками.
6. Очистите луковицу, нарежьте полукольцами и еще пополам.
7. На растительном масле (1-2 столовых ложек) обжарьте лук.
8. Когда лук начнет золотиться, добавьте нарезанный чеснок, обжарьте его вместе с луком 30-40 секунд.
9. Добавьте шпинат. Прожарьте все вместе 2 минуты.
10. Яйца взбейте с солью, перцем и молоком.
11. Добавьте взбитые яйца в сковороду поверх шпината. Накройте крышкой и жарьте на меленьком огне 2 минуты.
12. Аккуратно перемешайте омлет, и жарьте без крышки еще 30-40 секунд.
13. Подавайте к омлету со шпинатом помидоры и зеленый лук.
Овсяные сладкие блинчики!
Итого на 100 грамм
4.69 - белки
1.82 - жиры
16.59 - углеводы
98.75 - ккал
На дневную разрешённую норму (т.е. на 1 порцию)
нам понадобится:
2 ст. л. овсянки (я брала с горкой)
60 гр очищенного яблока
1 ст. л. кефира
1 ст.л. молока 1.5%
1 белок
1. сначала перемалываем овсяные хлопья в муку.
2. складываем в блендер все ингредиенты и хорошенько перемешиваем!
3. выкладываем на разогретую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.
4. готовим с двух сторон под крышкой.
из такого количества ингредиентов получается 7-8 блинчиков диаметром 6 см.
(на фото целая порция)
Творожно-яблочная запеканка.
В творог (200 г) добавить крупно натертое яблоко, чайную ложку ванильного сахара, взбитое яйцо и соду (четверть чайной ложечки). Смесь выложить на противень, смазанный маслом, сверху посыпать корицей и выпекать около 20 минут.
«Домашнее мороженое».
Свежие ягоды клубники порезать на четвертинки, взбить в блендере со щепоткой ванили, добавить стакан натурального йогурта (5%-ной жирности), снова взбить, а затем разлить в креманки готовую смесь. (Ягоды можно любые) Положить в морозильную камеру до застывания!
Фантазию развивай но и от Протасова не отступай)